Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".

Расчет событий

Предложения пользователей по астропроцессору
Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение vajar » 22 окт 2019, 07:48

При использовании опций "Затмения" и "Ингрессии" после изменения значения опции "Год" перерасчет события происходит после "клика" по окну таблицы (автоматически расчет не происходит). Может стоит тогда ввести кнопку "Расчет", как сделано в случае расчета других событий?



Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 120 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 22 окт 2019, 08:33

Записал в план. Но скорее всего, это будет не кнопка, а просто по изменению года будет происходить сразу же перерасчёт.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение vajar » 06 ноя 2019, 10:35

vajar писал(а):
22 окт 2019, 07:48
Сообщение vajar » 22 окт 2019, 10:48
При использовании опций "Затмения" и "Ингрессии" после изменения значения опции "Год" перерасчет события происходит после "клика" по окну таблицы (автоматически расчет не происходит). Может стоит тогда ввести кнопку "Расчет", как сделано в случае расчета других событий?
Выше обозначенные проблемы в новом обновлении отсутствуют. Но, похожая проблема появилась при расчете событий (опция "Последовательность событий"). После изменений опцией "Дней", перерасчет происходит после "клика" по таблице. Далее, имеющееся в данной опции окно выбора круга (1,2,3,4) на расчет никак не влияет. Перерасчет происходит только после выбора круга на правой боковой панели. Может есть смысл сделать его активным?

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 120 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 06 ноя 2019, 18:37

vajar, спасибо! Учёл Ваши замечания. Добавил в план.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение vajar » 29 мар 2020, 10:34

Опция расчет событий. Зевс позволяет любое расчетное событие применить к любому кругу карты. При работе с одним кругом пользователь не имеет возможности вызвать расчетное событие в круге отличном от первого. При этом в панели круга (допустим круга 2) появляется информация о выбранном событии. Получается некая ограниченность функционала опции расчета. Расчет производится, а его результат можно увидеть либо через контекстное меню в превью (в виде отдельного круга), либо продублировав событие в меню круга 2. Логичнее было бы сразу реализовывать результат в круге 2, поскольку дата события там уже присутствует.

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 120 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 29 мар 2020, 12:23

vajar, требуются уточнения.
vajar писал(а):
29 мар 2020, 10:34
Опция расчет событий.
Это не опция, это меню, объединяющее различные блоки (модули), которые позволяют рассчитывать события по различным техникам (транзиты, дирекции и т.д.). Вы какой именно блок (модуль) имеете ввиду?
vajar писал(а):
29 мар 2020, 10:34
При работе с одним кругом пользователь не имеет возможности вызвать расчетное событие в круге отличном от первого. При этом в панели круга (допустим круга 2) появляется информация о выбранном событии.
Вот это тоже не совсем понял. Что значит "вызвать расчетное событие в круге"?

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение vajar » 29 мар 2020, 13:17

Виноват, был не точен. Имелось ввиду, что при расчете любого события, транзит, прогрессии результат можно применить к любому кругу, кликнув по выбранному из расчетной таблицы событию и выбрав через контекстное меню опцию "превью" или номер круга. При работе с одним кругом, пользователь не имеет возможности вызвать расчетное событие в круге отличном от первого (сразу же вторым кругом). Получается некая ограниченность функционала опции расчета. В связи с этим предлагается сразу реализовывать результат в новом круге 2,т.е. выводить вторым кругом карту рассчитанного события.

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 120 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 29 мар 2020, 14:03

vajar писал(а):
29 мар 2020, 13:17
Имелось ввиду, что при расчете любого события, транзит, прогрессии результат можно применить к любому кругу, кликнув по выбранному из расчетной таблицы событию и выбрав через контекстное меню опцию "превью" или номер круга.
Это-то понятно, непонятно другое:
vajar писал(а):
29 мар 2020, 13:17
При работе с одним кругом, пользователь не имеет возможности вызвать расчетное событие в круге отличном от первого (сразу же вторым кругом).
Вот эту цитату Вы повторили, практически, слово в слово :) И мне по-прежнему не понятно, что значит "вызвать расчётное событие в круге"?

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение vajar » 30 мар 2020, 10:27

Имеется в виду следующее, кликая по событию, оно сразу строится вторым кругом :) .

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 120 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 30 мар 2020, 11:38

vajar писал(а):
30 мар 2020, 10:27
Имеется в виду следующее, кликая по событию, оно сразу строится вторым кругом .
Почему? Если кликнув правой кнопкой мыши, из контекстного меню можно выбрать любой из 4-х кругов, а не только 2-й. Вы об этом сами же и написали. Всё никак не пойму сути проблемы :? :)

Ответить

Вернуться в «Предложения»