Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".

Отображение древнегреческого понятия судьбы в домах гороскопа

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Валерьевич
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 17:57
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз
Status: Не в сети

Отображение древнегреческого понятия судьбы в домах гороскопа

Сообщение Игорь Валерьевич » 14 авг 2019, 15:00

Накануне праздника Нового Года не помешает, к праздничному столу, немного праздных рассуждений о совсем не праздной теме — СУДЬБЕ. Конечно, о судьбе в ее древнегреческом понимании, а точнее — в понимании Фукидида («История»), Эсхила , Софокла и, конечно же, Платона (диалоги «Послезаконие», «Пир», «Апология Сократа»).

В представлении древних греков, судьбой человека управляют три силы — другие люди, которые, как и натив, не являются богами(1-й уровень), а также так называемые «посредники богов» —еще не боги, но уже и не люди (2-й уровень) и наконец, настоящие боги, которые не имеют ничего общего с людьми (3-й уровень).

Рассмотрим женский гороскоп (см. рис. слева).

Отображение древнегреческого понятия судьбы в домах гороскопа.jpg
Отображение древнегреческого понятия судьбы в домах гороскопа.jpg (152.87 КБ) 299 просмотров
Отображение древнегреческого понятия судьбы в домах гороскопа.jpg
<(152.87 КБ) 299 просмотров

НА ПЕРВОМ УРОВНЕ , судьбой женщины управляет сама женщина — γυνή, «натив»(1-й дом), ее мужчина — ανήρ, «муж» (7-й дом), а так же ее родители — мужского пола, πατηρ, «отец» (10-й дом), и женского пола, ματηρ, «мать» (4-й дом).

НА ВТОРОМ УРОВНЕ , судьбой женщины, управляют уже посредники богов, а именно,: посредники мужского пола — δαίμων, «демоны» (11-й и 12-й дома) и посредники женского пола — τύχη, «демоницы» (5-й и 6-й дома).

НА ТРЕТЬЕМ УРОВНЕ , судьбой женщины управляют уже непосредственно боги — боги мужского пола, θεός, «боги» (8-й и 9-й дома), и боги женского пола, θεά «богини»(2-й и 3-й дома).

Если учесть, что три дома 3-й, 4-й, 5-й, а также 9-й, 10-й, 11-й, и еще 7-й — все связанные с 1-м домом и суть добре (αγαθος), а дома 2-й, 6-й, 8-й и 12-й — все не связанные с 1-м домом и суть злые (κακός), то можно совместить так называемую «схему домов Гермеса» со схемой домов из трех уровней управления судьбой (см. рис. справа, вверху) .

В результате подобного совмещения образуется абсолютно логичная конструкция домов гороскопа (см. рис справа, внизу). Двенадцать домов в этой схеме — суть двенадцать управителей судьбы натива.

В первых шести домах — управители судьбы ЖЕНСКОГО ПОЛА.

1-й дом — судьбой управляет «добрый натив», 2-й дом — судьбой управляет «злая богиня», 3-й дом — «добрая богиня», 4-й дом —«добрая мать», 5-й дом — судьбой управляет «добрая демоница», 6-й дом —«злая демоница».

В последних шести домах — управители судьбы МУЖСКОГО ПОЛА.

7-й дом — судьбой управляет «добрый мужчина», 8-й дом — судьбой управляет «злой бог», 9-й дом — «добрый бог», 10-й дом —«добрый отец», 11-й дом — судьбой управляет «добрый демон», 12-й дом —«злой демон».


И.В.Закриничный (26 декабря 2018)



Ответить

Вернуться в «Традиционная западная астрология»