Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ". Если и там нет, напишите на почту astrozeus@mail.ru.

С.Харитонов "Транзитная дирекция"

Модератор: Anthony Omens

Ответить
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 55 раз
Status: Не в сети

С.Харитонов "Транзитная дирекция"

Сообщение zeus » 28 сен 2019, 06:29

Для каждого астрологического фактора (планеты, угла) в его движении по зодиаку существуют различные «транзитные дирекции» (сдвиг всех астрологических факторов радикса на дугу, определяющийся формулой A rad + B tr – B rad, где А и В - любые "транзитирующие" астрофакторы.
То есть, как и при дирекции солнечной дуги, мы смещаем все точки гороскопа на расстояние (дугу), пройденную прогрессивным Солнцем, так и в «транзитной дирекци» мы смещаем все точки гороскопа на дугу, пройденную в транзите любым астрологическим фактором от своего натального положения.


Скорость такового смещения идентично соответствует скорости движения астрологического фактора по зодиаку (в транзите).


«Транзитная дирекция» каждого астрологического фактора можно рассматривать во взаимодействии с планетами (и угловыми точками) как радикса, так и самого транзита.


Помимо всего прочего «транзитную дирекцию» можно «фиксировать» в определённые моменты времени (при солнечном, лунном и т. п. обращениях). Подобная фиксация также может «приносить свои плоды» в анализе определённого промежутка времени.


Спрашивается: но ведь при возвращении планеты в своё натальное положение при «транзитной дирекции» и все остальные астрологические факторы гороскопа придут в свои же изначальные позиции? Что тогда анализировть?
Ответ заключается в выборе позиции - что относительно чего рассматривать.


Если, например в лунаре, рассматривать смещения планет относительно транзитной Луны, то так оно и будет. Но в той же карте лунара можно рассматривать и смещение Луны относительно транзитов других планет. Например, в момент «совершения» лунара транзитный Сатурн отошёл от своего натального положения на 253 градуса. Следовательно, в карте лунара необходимо рассмотреть точку, удалённую от натального положения Луны на такую же дугу (253 градуса). Эта точка будет в чём-то соответствовать качествам «директно транзитирующей» планеты (в нашем случае Сатурна).

«Транзитную дирекцию» можно рассматривать, так сказать, двояко: либо отслеживать смещение всех планет относительно одной (первый подход), либо отслеживать смещение одной планеты относительно всех других (второй подход).

При втором подходе представляется, что в каждой точке гороскопа заключён весь зодиак, и в момент «Х» («включение» гороскопа) из такой точки (будь то планета, угловая ось или даже прямой мидпойнт) все планеты одновременно начинают своё транзитное движение (каждая со своей транзитной скоростью).

В солярах и лунарах второй подход и предлагается рассматривать.

Впервые статья была размещена здесь.



Ответить

Вернуться в «Ураническая астрология»