Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ". Если и там нет, напишите на почту astrozeus@mail.ru.

Сохранение данных в базу

Вопросы пользователей по астропроцессору
Ответить
Аватара пользователя
Olga
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 авг 2019, 13:54
Status: Не в сети

Сохранение данных в базу

Сообщение Olga » 28 авг 2019, 16:47

Дмитрий, здравствуйте. Подскажите пжл, я сталкиваюсь с тем, что, когда я занесла данные человека и сохранила его в базу, и мне нужно обновить данные по этому человеку, например, поправить время, я в сохраненных данных на этом человеке нажимаю "изменить", меняю данные, но строки дублируются.
т.е. остается и прежняя строка с данными этого человека и новая, с обновленными данными
я что-то делаю нееврно?



Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 66 раз
Status: Не в сети

Сохранение данных в базу

Сообщение zeus » 28 авг 2019, 18:32

Ольга, добрый вечер!
Только что проверил, ничего не дублируется. Можете уточнить, при какой именно последовательности действий так получается? Я правильно понял - в самой базе данных, выбираете нужную запись, нажимаете из контекстного меню "Изменить", меняете что-то, и "Сохранить"?

Аватара пользователя
Olga
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 авг 2019, 13:54
Status: Не в сети

Сохранение данных в базу

Сообщение Olga » 29 авг 2019, 14:17

Добрый день. Да, все верно. Таким образом получается две строки, одну из которых приходится удалять, т.е. автозамена не происходит

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 66 раз
Status: Не в сети

Сохранение данных в базу

Сообщение zeus » 29 авг 2019, 16:49

К ближайшему обновлению обязательно разберусь с этой проблемой.

Аватара пользователя
Клёпа
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 19:57
Благодарил (а): 1 раз
Status: Не в сети

Настройка элементов карты

Сообщение Клёпа » 01 сен 2019, 09:57

zeus писал(а):
17 авг 2019, 17:16
Похоже, у Вас проблема с правами. Попробуйте запустить программу с правами администратора.
Дмитрий, не помогло ((.
Возможно, я что-то делаю не так? После копирования и перед закрытием окна нужно куда-нибудь нажимать? Данные об ошибке возникают при закрытии окна базы.

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 66 раз
Status: Не в сети

Настройка элементов карты

Сообщение zeus » 01 сен 2019, 11:39

Клёпа писал(а):
01 сен 2019, 09:57
Возможно, я что-то делаю не так?
Сложно сказать, если не вижу деталей. Если есть возможность, или опишите пошагово, как Вы сохраняете, или запишите на видео. Также напишите путь к папке, куда Вы установили программу.
Клёпа писал(а):
01 сен 2019, 09:57
После копирования и перед закрытием окна нужно куда-нибудь нажимать?
Нет, ничего больше не нужно делать.

Аватара пользователя
Клёпа
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 19:57
Благодарил (а): 1 раз
Status: Не в сети

Настройка элементов карты

Сообщение Клёпа » 01 сен 2019, 12:07

Программа установлена: Компьютер/Диск Е/Zeus2

В левой части экрана есть список использованных дат. Встаю курсором на нужную и правой кнопкой мыши выбираю "сохранить в базу данных". Открывается окно "База данных". Встаю на нее и правой кнопкой выбираю "сохранить". Появляется дата, но при закрытии этого окна вылезает ошибка "ошибка записи в файл".
Вложения
Снимок экрана (1).png
Снимок экрана (1).png (320.66 КБ) 271 просмотр
Снимок экрана (1).png
<(320.66 КБ) 271 просмотр

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 66 раз
Status: Не в сети

Сохранение данных в базу

Сообщение zeus » 01 сен 2019, 12:55

Клёпа писал(а):
01 сен 2019, 12:07
Встаю на нее и правой кнопкой выбираю "сохранить".
Вот с этого шага, пожалуйста, подробнее. Я так понимаю, что Вы "встаёте" в правую область БД. Но в левой области у Вас почему-то отсутствуют файлы и папки. Создайте в левой части, перед сохранением, файл, и уже в него и сохраняйте событие. А то получается, Вы сохраняете в никуда.


Клёпа, уже второй раз переношу Ваши сообщения в более подходящую тему. Пожалуйста, выбирайте внимательно тему, куда пишите сообщения. Если такой нет, можете создавать свою, с названием, которое наиболее полно отражает суть обсуждения. В данном случае, уже была тема "Сохранение данных в базу", куда и были перенесены Ваши сообщения.

Аватара пользователя
Клёпа
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 19:57
Благодарил (а): 1 раз
Status: Не в сети

Сохранение данных в базу

Сообщение Клёпа » 01 сен 2019, 13:01

Ура! Получилось! Спасибо большое!

Ответить

Вернуться в «Вопросы»