Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".

Астрологические размышления по карте России

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 25 раз
Status: Не в сети

Астрологические размышления по карте России

Сообщение Валерий Васильевич » 10 сен 2017, 06:31

Наконец-то появились вдохновение и уверенность в том, что пора демонстрировать свой метод не оценкой его отдельных составляющих по карте малознакомого всем человека, а есть желание и возможности показать его в более масштабном варианте оценки значимых отношений. Думаю, что анализ карты России, как и многократное прогнозирование будущих событий в уровне главного события суток в стране, будут лучшим вариантом в демонстрации метода.
Надеюсь всем понятно, что я поставил перед собой сверхсложную задачу, за решение которой практически никто и никогда не брался. Следовательно, и воспользоваться готовыми вариантами ответов не у кого. Придётся тупо полагаться только на свои знания, интуицию и метод. Поэтому прошу не судить строго за ошибки в прогнозе суточных событий, так как установки мунданной астрологии будем осваивать вместе по ходу развития этой темы. Я с удовольствием воспользуюсь поправками или подсказками, если таковые будут представлены.
Данная тема будет рассматриваться по предварительно ректифицированной мною карте России, которая была построена на время провозглашения Российской федерации (12.06.90 г. 13:46:01). Но я предлагаю пока рассматривать эту карту на время 13 часов 53 минут, а в дальнейшем (по ходу развития этой темы), думаю, что не раз представится возможность подтвердить указанное время или определиться в более точном времени рождения страны.
Также мне видится и то, что если доказательства о работоспособности метода представить в виде однобокой по содержанию статьи, то вряд ли представленный материал окажется понятным и занимательным. Поэтому я решил представить практическую демонстрацию своих разработок в виде мастер-класса, который по изложению темы, будет представлен в виде двух этапов.
Первый этап включает в себя интерпретацию планет карты, как показателей возможностей страны, а второй - прогнозирование главного события суток в стране. В то же время для более удобной оценки предлагаемого материала и обмена комментариями, первый этап темы разбит на четыре части, которые будут выставляться на форум поочерёдно и через определённое время.
Также отмечу, что представленный ниже материал, будет понятен лишь тем, кто как минимум внимательно прочитал все ранее представленные мною статьи на этом форуме и уже имеет базовые знания по астрологическому прогнозированию отношений.

1. Интерпретация планет карты, как показателей возможностей страны (часть 1).

Так как каждый участник темы может иметь разный уровень знакомства и понимания основ метода и, учитывая, что метод включает в себя новое астрологическое понятие (энергосвязи), то, как и в каждой статье перед раскрытием главной темы мне приходится давать небольшие пояснения личного виденья оценки астрологического символизма. Поэтому не судите строго за заметную повторяемость моих астрологических выводов в пояснениях, которые кому-то уже не раз встречались в моих статьях и книгах.
В астрологической литературе, да и в темах на астрологических сайтах, касающихся интерпретации планет в карте рождения, или при их оценке в момент акцентных отношений, планеты обычно оцениваются поочерёдно по их функциональному назначению, дому положения и в лучшем случае с учётом активности аспектов. В такой оценке авторы книг чаще всего используют определённые мыслеформы, которые они наработали за счёт своего астрологического опыта. Такая оценка планет в определённой степени работоспособна, но чаще неконкретна по факту прогнозирования отношений, да и нередко вообще не совпадает с реалиями. Поэтому при обсуждении таких тем всегда присутствует большой процент участников несогласных с установками и выводами автора.
Также отмечу, что чем конкретнее определено назначение планет в карте рождения, тем меньше и ошибок при прогнозировании значимых отношений (событий). Но всё же напрашивается вопрос, а почему же до сих пор, предлагаемые установки по интерпретации планет не позволяют добиваться однозначных выводов о тех возможностях, которые определяют планеты своими положениями в карте?
На мой взгляд, дело в том, что при такой оценке не учитывается такое важное астрологическое понятие, как энергосвязи домов, влияние которых по сей день лишь только предполагается. И при этом суть проблемы в их применении состоит в том, что с одной стороны их присутствие закономерно и даже необходимо для анализа отношений, а с другой стороны – полностью отсутствует механизм их определения и оценки.
Далее, чтобы не повторяться в своих установках по определению и влиянию энергосвязей на отношения, читателю стоит с ними детально ознакомиться, прочитав мои статьи, которые я представил на этом форуме или мои книги («Астрологический алгоритм, как метод прогнозирования» и Прогнозирование в астрологическом алгоритме»). А в этой теме я хочу показать, как за счёт оценки энергосвязей можно синтезировать все составляющие значений планеты и тем самым определиться в конкретных возможностях, которые она даёт хозяину карты своим положением. В данном случае имеется в виду определение синтеза значений планеты исходя из её положения в доме, в значении управителя соответствующего дома и по её взаимной активности с собственным управителем.
В своё время личный опыт оценки влияния энергосвязей подсказал, что синтез влияния планеты стоит рассматривать в следующем порядке:
1. Оценка личной мотивации или желания хозяина карты к отношениям.
2. Оценка предполагаемых возможностей для реализации своих желаний.
3. Оценка реальных действий в достижении желаемого.

Под мотивацией к проявлению какой-то активности я понимаю желание, которое приходит из подсознания или навязывается хозяину карты извне под влиянием чужой активности. То есть если возникает желание к каким-то действиям или кто-то начинает к ним подталкивать, то любой человек мгновенно оценивает данную ситуацию в виде определённого желания, которое и будет его подталкивать к деловым (совместным) отношениям. При этом по положению Марса оценивается желание тратить свои силы на соответствующую активность, по положению Венеры происходит оценка желания задействовать свои средства и возможности сотрудничества, по положению Меркурия мгновенно оцениваются собственные практические знания и знакомства, а по Луне оценивается свой жизненный или родительский опыт. Ну, и так далее. То есть любое желание или создавшаяся ситуация, мгновенно оценивается в ключе главного принципа планет, которые в любой карте всегда индивидуальны своим положением и перечисленными выше критериями их активности по отношению друг к другу.
Но сложность оценки мотивации от влияния любой планеты состоит в том, что при рождении человека планеты редко попадают в дома, где они считаются их сигнификаторами (символическими управителями). Чаще всего, планеты карты рождения занимают положения не в домах их сигнификации, а это и приводит к разной реакции человека на предложенные отношения или на проявление личной активности ради удовлетворения своих желаний за счёт соответствующей планеты.
Например, Марс, как сигнификатор первого дома, при рождении может оказаться в седьмом доме, а Солнце, как сигнификатор пятого дома, может оказаться в девятом доме. Поэтому положения такого Марса и Солнца уже будут подсознательно восприниматься хозяином карты в виде их ключевой активности не возможностями первого и пятого домов, а отношениями, которые позволили бы воспользоваться возможностями домов сигнификации. Проблема как раз в том и состоит, что требуется определиться в том виде предполагаемых отношений, которые позволили бы понять разницу в мотивации рассматриваемых планет не в домах их сигнификации.
Как показала личная практика наблюдений, индивидуальную оценку реакции человека на отношения можно получить, если к оценке положения планеты в доме ещё добавить и оценку активности знергосвязей, действующих между домом сигнификации и домом положения планеты. В данном случае соответствующие энергосвязи (производные активности) укажут на тот вид отношений, за счёт которых хозяину карты легче всего проявлять себя в главных принципах соответствующей планеты.
Например, если обратиться к карте России, то её Марс находится в седьмом доме. Соответственно по отношению к первому дому, он находится под активностью седьмых производных. Это означает, что в плане проявления желаемой активности, России придётся за счёт активности седьмой производной обязательно настраиваться на сотрудничество, а за счёт положения Марса в седьмом доме – демонстрировать и навязывать партнёрам свою активность в расчёте на возможности и активность своего народа. Ведь под влиянием АС и первого дома находятся жители станы с их подсознательной мотивацией к активности.
Астрологические размышления по карте России.jpg
Астрологические размышления по карте России.jpg (92.26 КБ) 172 просмотра
Астрологические размышления по карте России.jpg
<(92.26 КБ) 172 просмотра

Но можно получить и ещё более детальную оценку мотивации от влияния такого Марса, если учитывать активность первого и седьмого домов с учётом их значений в плане их активности в значении «Свой» или «Чужой». Если учесть, что Марс и Венера находятся в верхней полусфере, то оба дома имеют значение «Чужой», что указывает на значительное влияние партнёров на возможности хозяина карты распоряжаться средствами этих домов. То есть по этой карте её хозяину придётся считаться с желанием партнёров поддерживать предложенные им отношения. Или ещё точнее – именно партнёры (другие государства) будут определять своими действиями начальную активность России и, в общем-то, определять меру взаимного сотрудничества. Возможно, поэтому, призывы России к сотрудничеству часто не слышат или не сразу на них откликаются.
Поэтому с учётом оценки планеты по первому пункту (см. выше), такой Марс способствует резкой ответной реакции со стороны России на предложенные отношения в виде желания сразу же подключаться к сотрудничеству, в котором хочется быть главным участником, учитывая затраты своих сил и активности. Вот только партнёрам такая мотивация из-за активности дома в значении «Чужой», не всегда будет нравиться.
Далее. С учётом второго пункта оценки условий активности планет можно отметить, что за счёт положения Марса в собственном знаке и управлении восьмым домом в значении «Свой», Россия всегда будет стремиться к сотрудничеству с теми государствами, которые за счёт частичного управления Марсом седьмым домом, признают в ней равного себе партнёра. При этом за счёт власти Марса над восьмым домом, ещё и считаются с её затратами сил и в людских ресурсах, а также готовы с ней торговать на взаимовыгодных условиях.
Соответственно с учётом третьего пункта оценки (оценка реальных действий в достижении желаемого), уже можно определиться в конкретных отношениях, которые будут позволять России реализовать свою активность и получать от неё в лице её жителей удовлетворение.
В данном случае эта активность связана с отношениями, которые были и будут всегда развиваться с учётом влияния главного управителя седьмого дома (Нептун) и за счёт активности энергосвязей, действующих между Марсом и Нептуном. При этом, исходя из положения Нептуна в четвёртом доме, следует отметить, что свою активность Россия может демонстрировать перед другими за счёт ресурсов страны и особенно тех, которые имеются в её земле. Под Нептуном – это ресурсы в виде нефти и газа. А с учётом активности энергосвязей в виде четвёртой производной причины и десятой следствия, свою марсианскую активность Россия будет просто вынуждена вкладывать именно в общественные отношения с другими государствами и исходя из имеющихся достижений, жизненного опыта и намеченных целей внутри станы.
Из всего выше и коротко можно отметить, что такой Марс следует воспринимать как планету сотрудничества, к которому Россия будет всегда стремиться, навязывая свою активность и инициативы, так как понимает запросы партнёров и своё участие в них, как и своё влияние в мире за счёт имеющихся ресурсов и достижений внутри страны.
Если же к этой интерпретации ещё добавить и интерпретацию в стиле классического символизма Марса, как инициатора военных действий и тем самым оценить активность партнёров, которые нацелились на ресурсы России и, при этом не желают считаться с ней, как с равноправным партнёром, то их потуги бесперспективны. Именно активность четвёртой производной причины и десятой следствия между Марсом и Нептуном указывают на то, что Россия всегда сможет самостоятельно отстоять свои ресурсы и достижения (защитить свою территорию), так как при конфликтных отношениях за счёт четвёртой производной причины сможет задействовать весь потенциал своей страны. Поэтому в итоге таких «разбирательств», из-за активности десятой производной в качестве следствия Россия останется и всегда будет значимой в обществе, способной решать не только свои, но и чужие проблемы.
Для понимания разницы влияния производной в качестве причины или следствия на отношения, есть смысл рассмотреть другое условие положения управителя Нептуна.
Например, если бы управитель Нептуна (Сатурн) при рождении оказался бы на дуге десятой производной, и она оказалась производной причины отношений, то лидирующее положение в обществе или победа России в конфликте, тоже были бы возможны, но только при наличии союзников, с которыми пришлось бы прилично делиться своими ресурсами. В этом случае достижения страны от марсианской активности оказались бы менее яркими и результативными.

Аналогично оценке Марса всё в той же структуре оценки разбираем Венеру.
Своим положением в восьмом доме, Венера так же, как и Марс, изначально задаёт мотивацию (желание) к сотрудничеству, но только теперь более конкретную – в финансовой сфере, так как является сигнификатором второго дома и занимает положение в восьмом доме карты России. Такое положение Венеры указывает на активность второго дома в значении «Чужой», а это в свою очередь указывает на материальную зависимость от других государств из-за нужных стране приобретений. Но учитывая, что в карте рождения Венера занимает положение в восьмом доме в значении «Свой», а сигнификатор этого дома (Плутон) находится во втором доме, да ещё и в аспекте к Венере, то у России всегда есть и будут возможности предложить что-то взамен за свои запросы. Поэтому мотивация к сотрудничеству и достатку от влияния Венеры тоже довольно мощная, так как затрагивает главную сферу жизнедеятельности государства.
Учитывая, что Венера является управителем, помимо второго дома, ещё и управителем девятого дома в значении «Чужой» - дома чужих практических знаний, транспорта, средств коммуникации, как и собственных убеждений, то в своих желаниях к сотрудничеству и достатку жителей, Россия будет всегда опираться на возможности приобретения инвестиций, передовых технологий в средствах информации и транспорта. При этом Россия всегда будет соблюдать все необходимые правила по их приобретению и применению.
В то же время практическая реализация такой мотивации в основном связана с активностью управителя восьмого дома (Марс), а также активностью энергосвязей, действующих между Венерой и Марсом. В данном случае присутствует активность второй и двенадцатой производных, которые из-за положения Венеры и Марса в своих знаках будут всегда попеременно изменяться в своей активности в плане оценки причины и следствия отношений. Что делает эти отношения более пластичными и разносторонними. Тем более что эти энергосвязи ещё усилены и активностью практически точного аспекта дециль.
Практически это будет выглядеть так, что любое желаемое сотрудничество в финансовой сфере или по приобретению каких-либо технических средств, будет всегда находить практическое воплощение. Так как, например, при активности двенадцатой производной от двенадцатого дома в значении «Чужой» в качестве причины отношений, своё беспокойство за финансовое благополучие России довольно легко компенсирует заменой партнёров. В то же время с учётом активности уже второй производной в качестве причины, у России всегда есть и будут возможности, чем заткнуть внезапные потери или создавшуюся прореху в бюджете. И это тоже будет происходить под влиянием того же дециля и сотрудничества с новыми партнёрами, которые уже будут отвечать взаимностью и помогать в решении создавшейся проблемы. Чему также способствует и Марс, исходя из всего вышеотмеченного.

Не меньшее влияние на финансовое состояние страны и на разного рода необходимые приобретения, будет также оказывать и положение Плутона во втором доме карты, так как он тоже находится в своём знаке владения и в аспекте практически точной оппозиции к Венере. По положению во втором доме, Плутон тоже следует считать планетой достатка. И вот почему.
За счёт активности седьмой производной, действующей между восьмым и вторым домами, Плутон тоже задаёт нашему государству мотивацию к сотрудничеству с другими государствами из-за возможности владения их собственностью, но правда - под их контролем или с учётом каких-то ограничений. Что связано с активностью второго дома в значении «Чужой». А по сравнению с возможностями приобретений за счёт Венеры, желание к сотрудничеству будет появляться только из-за того, что Россия может или умеет распоряжаться чужой собственностью и надеется ещё что-то получить за счёт своих транспортных возможностей и средств коммуникации. Чему способствуют частичное управление вторым домом и главное – управление третьим домом с активностью энергосвязей, действующих между Плутоном и домом его управления. В данном случае это связано с активностью двенадцатой производной причины и второй следствия.
Соответственно практическое воплощение мотивации под влиянием Плутона и ради определённых приобретений, будет происходить за счёт активности энергосвязей, действующих между Плутоном и управителем второго дома (Венера), который при рождении государства оказался в восьмом доме и в аспекте к Плутону. И тут важно отметить, что аспект оппозиции между Венерой и Плутоном имеет положительную динамику в обе стороны, так как Венера и Плутон находятся в собственных знаках управления. Это означает, что если финансовые проблемы и будут возникать в совместных делах с другими государствами, то они всегда будут решаемы, а по итогу, так даже и с большей выгодой для России. Этому будут способствовать аспекты к Нептуну в четвёртом доме, имеющим значение «Свой».
В доказательство ко всему выше вполне подходят результаты экономической и политической деятельности нашей страны в плане количества сегодняшних инвестиций, совместных предприятий, перспективных и уже решаемых проектов, иностранного транспорта и средств личной связи. А в итоге и, практически без конкретного переобучения появилась не просто армия специалистов, способных разобраться в новой технике, но и к тому же талантливых бизнесменов, руководителей предприятий и изобретателей разного профиля, которые уже создают свою продукцию и уже даже лучше зарубежной. В этом как раз, значительную роль играли и играют разобранные выше планеты.



Ответить

Вернуться в «Методика В. В. Тарасова»