Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Интерпретация планет карты, как показателей возможностей страны (часть 2)

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Интерпретация планет карты, как показателей возможностей страны (часть 2)

Сообщение Валерий Васильевич » 18 сен 2017, 16:31

Интерпретация планет карты.jpg
Интерпретация планет карты.jpg (92.26 КБ) 798 просмотров
Интерпретация планет карты.jpg
<(92.26 КБ) 798 просмотров
Интерпретация трёх планет карты России в первой части, заставила коснуться и назначения Нептуна. Поэтому в этой части темы есть смысл рассмотреть более подробно Нептун и две планеты, которые определяют практическое влияние Нептуна на отношения России с другими странами. В первую очередь к этим планетам стоит отнести Уран и Сатурн. Тем более что эти планеты являются управителями Нептуна, а также указывают на возможности России, которые довольно значимо определяют его политику внутри и вне её границ. И забегая вперёд, отмечу, что самой значимой в этом влиянии планетой, на мой взгляд, следует считать Сатурн.

В классической астрологии Сатурн символизировал бога времени – Хроноса, властвующего над старостью, а также считался планетой большого несчастья и самой несчастливой планетой в гороскопе.
Например, известный своими астрологическими наработками Сергей Алексеевич Вронский, в своей книге (Том 6) отметил следующий символизм влияния Сатурна:

«В современной астрологии Сатурн – символ времени и тяжести судьбы, символ долга, обязательств, ответственности, символ упорства, настойчивости, выдержки, выносливости, терпения, целенаправленности. Он также является символом задержки, торможения, ограничений, тяжёлого физического труда, самых различных жизненных испытаний, старости, одиночества, уединения, замкнутости»;
А также:
«Но думать, что Сатурн – это большое зло, значит ошибаться и ничего не понимать. Сатурн – это школа терпения и твёрдости. Это высшая наука мудрости, исходящая из накопленного опыта прошлой жизни на физическом плане и полученная в результате бесчисленных испытаний. Он содержит в себе космическую энергию, которую необходимо сублимировать и переориентировать».

Лично мне по душе последняя строка с выводом о космической энергии, которой, в общем-то, по праву обладают все планеты. Только каждая из них обладает более специфичным, чем Сатурн влиянием на реакцию и возможности хозяина карты. Что собственно и рассматривалось в первой части в виде проявления хозяином карты определённой мотивации к отношениям и возможности её практической реализации. Что же касается всех перечисленных установок по символическому влиянию Сатурна, то их все стоит, на мой взгляд, отнести к такому понятию, как профессиональный и общественный опыт жизни.
Как я уже выше отмечал, любая планета задаёт хозяину карты свой тип реакции на предложенные или желаемые отношения. То есть, например, положением Венеры хозяин карты оценивает количество имеющихся у него средств и личные запросы, которые захочется предъявить партнёру за счёт вложения в дело своих средств, а положением Прозерпины и Урана оценивается личная работоспособность и внимание партнёра к планам и идеям хозяина карты. Несложно догадаться, что от влияния Сатурна должна исходить самая мощная реакция к участию в отношениях с осознанием всех трудностей, которые придётся преодолеть, чтобы данные отношения имели смысл для обеих сторон.
Почему так? Так это всё из-за тех вышеперечисленных ограничений, которые придётся преодолевать за счёт возможностей, которые даёт Сатурн своим положением в карте. Ведь все эти ограничения и трудности относятся к профессиональной и общественной деятельности хозяина карты. Сатурн потому и считается сигнификатором десятого дома – дома профессиональных и общественных возможностей хозяина карты, как и дома достижений общества и партнёра. И то, насколько хозяин карты к началу отношений оказался профессионален и известен в обществе, настолько качественнее и в срок он может решать проблемы партнёра и общества, а также может взяться за решение новых задач. Что позволит накоплению ещё большего профессионального опыта и соответственно определённым изменениям в его профессиональной и общественной значимости, которые правда, могут оказаться не только в лучшую сторону...
Поэтому Сатурн по праву называют строгим учителем жизни, которого невозможно игнорировать или как-то от него спрятаться, так как его учительство и строгость, ощущаются только через совместные отношения. А вот какие возможности даёт Сатурн для накопления профессионального и общественного опыта в конкретной карте, чтобы участвовать в отношениях, можно определить, если синтезировать все его влияния. Имеется в виду его влияние по положению в доме, управлению каким-либо домом и исходя из его взаимодействия с собственным управителем.
В своём влиянии на отношения, Сатурн, прежде всего, значим своим положением в доме карты рождения. С одной стороны – Сатурн своим положением в доме по отношению к другим планетам, заставляет более качественно и целеустремлённо распоряжаться средствами дома положения. То есть при оценке любых отношений, хозяин карты мгновенно мысленно оценивает свою профессиональную и общественную значимость, которая, в общем-то, и зародилась исходя из возможностей дома положения. Например, положение Сатурна в девятом доме обязательно заставит хозяина карты в общем смысле учительствовать (давать практические советы). Для этого он и нужен его партнёрам. А при положении Сатурна в первом доме, профессиональные возможности будут как-то связаны с физической активностью хозяина карты или как-то связаны с точностью и конкретикой его движений.
С другой стороны – Сатурн поспособствует активности хозяина карты в виде желания как-то проявить себя в обществе. Что оказывается возможным за счёт активности энергосвязей, действующих между домом сигнификации и домом положения Сатурна. А оценка активности энергосвязей к дому управления и возможностей дома управления – позволяют определиться в неком резерве возможностей, на которые хозяин карты всегда рассчитывает, чтобы реализовать себя в обществе за счёт активности Сатурна. Например, при положении Сатурна в девятом доме хозяин карты настроен, делиться своим профессиональным опытом через обучение и рекомендации, но правда не безвозмездно. А при управлении Сатурном например, третьим домом, он всегда рассчитывает ещё и на сотрудничество за счёт своих практических знаний и знакомств. То есть хозяин такого Сатурна в наработке и применении профессионального опыта видит для себя материальный смысл. А профессиональный авторитет может подкреплять начитанностью и знакомствами.
Теперь если оценить положение Сатурна в четвёртом доме карты России, то свою значимость в обществе, Россия, прежде всего, видит в сотрудничестве за счёт возможностей, которые дают ей её территории в виде плодородных земель, лесов и рек, а также недр с их полезными ископаемыми и накопленного опыта по их владению. И всё это от того, что мотивацию к сотрудничеству через возможности Сатурна задают энергосвязи, действующие между десятым и четвёртым домами. В данном случае – это седьмые производные. В то же время четвёртый дом, помимо таких общих значений, как собственная недвижимость и родители, в большей степени важен как дом достижения цели, что лучше представлять, как жизненный опыт.
Поэтому Россия в лице правительства, да и его жителей, свою значимость в обществе понимает готовностью к сотрудничеству и прежде всего в границах своего государства. Вот видимо, поэтому лидер нашей страны не раз на международных встречах заявлял, что Россия не собирается ни на кого нападать, а готова сотрудничать со всеми за счёт всех имеющихся у неё достижений. А так как четвёртый дом имеет включённый знак Козерога, то с учётом положения в нём Сатурна, это будут рукотворные достижения – заводы, комбинаты, электростанции, космодромы, дороги, мосты, транспорт и другие сооружения на её территории. Стоит отметить, что Россия и в реальных отношениях торгует металлом, электричеством, запускает на нужную орбиту чужие спутники, переправляет через свою страну крупнотоннажные грузы, способна с честью проводить международные турниры по спорту. Также стоит отметить, что любой человек с таким Сатурном никогда и не кому не позволит изменить границы его дома или изменить распорядок его жизни. На этот счёт даже позволю себе небольшую ремарку в адрес астрологов тех стран, которые при практически точной для такой оценки карте России, не смогли понять и донести такие простые астрологические истины до лидеров своих стран, которые сейчас пытаются навязать России претензии по её территориальной целости и статусу в обществе по отношению к их странам.
Учитывая, что Сатурн находится в своём знаке, то практическая реализация желаний под его влиянием в том и состоит, что Россия всегда будет стараться доказывать свою значимость делами внутри страны и в обществе. С таким Сатурном, Россия будет не просто ориентироваться на свои ресурсы, а и стараться перерабатывать их, тем самым обеспечивая массу рабочих мест . А за счёт положения Сатурна в четвёртом доме и под управлением Юпитера, Россия всегда будет стремиться к сотрудничеству и будет сотрудничать со странами, которые ограничены не только в ресурсах, но и которым нужны её промышленные достижения.
Нетрудно заметить, что Сатурн, как и Марс с Венерой, прежде всего, настраивают Россию на сотрудничество, а Сатурн – так и практически показывает Россию не как агрессора ради собственной наживы, а как делового партнёра в лице правительства. То есть, если Марс заставляет оценивать желаемые или предложенные отношения затратой сил для получения соответствующих ресурсов и предложения их обществу, а Венера с Плутоном заставляют оценивать эти отношения возможностью обмена ценностями и участием в какой-то единой системе ценностей, то Сатурн оценивается сотрудничеством за счёт рукотворных достижений и с оглядкой на укрепление государственности.

Теперь об Уране.
Его положение, как сигнификатора одиннадцатого дома в значении Свой в четвёртом доме и в своём знаке управления (так как он ретро), способствует, как хорошему так и плохому. Но хороших влияний, на мой взгляд, значительно больше. А плохое состоит в том, что Уран, как планета в общем смысле неожиданностей и с учётом того, что ещё является и управителем пятого дома в значении «Чужой» - дома личной выгоды России от участия в чужих планах, в коммерческих делах, может приносить неожиданные финансовые потери. Эти потери чаще всего будут возникать из-за отказа партнёров по разным причинам развивать свои планы или предложенные ими же отношения. И причина в том, что такое может происходить, если не совсем обдуманно (это когда слабо учитывался или вообще мог быть проигнорирован жизненный опыт подобных отношений в прошлом) были подобраны партнёры для совместных отношений в реализации своих идей и планов.
Вывод выше базируется на том, что восприятие любых отношений за счёт энергии Урана, заставляет как-то вписывать в них собственные идеи и планы с учётом выгоды и внимания партнёров к этим планам. Но положение Урана в четвёртом доме по отношению к одиннадцатому дому, оказалось под влиянием шестой и восьмой производных попеременно меняющих свою активность с причины на следствие. А это означает, что реализацию своих идей ради будущих достижений в стране, Россия видит в отношениях услуг тем, кто способен финансировать данные отношения. Вот здесь и кроется сбой в отношениях и разгадка в его отсутствии.
Суть выше в том, что если Россия в реализации своих новых планов будет больше пользоваться наработанными связями, то активность восьмой производной в качестве следствия окажется слабой, а отношения и их результат окажутся ближе к запланированным. Как раз этому поспособствует и Сатурн, который оказался на дуге восьмой производной, которая в своём влиянии всё же чаще будет проигрываться, как причина отношений. В этом случае партнёрами будут оказываться все те, кто в планах России видит реализацию собственных идей. Но лучшим вариантом в реализации своих новых идей и планов, всё же будет вариант, когда эти планы будут реализовываться за счёт собственных достижений, а главным партнёром в отношениях будет собственный народ.
В итоге ко всему выше можно отметить, что Уран – это планета достижений и исполнения желаний за счёт творческого подхода к услугам, собственному труду через сотрудничество и профессионализм. К чему будет всегда подталкивать активность седьмой производной к Юпитеру в десятом доме. Несложно придти к выводу, что наилучших результатов каждый житель страны и страна будут добиваться при всеобщей грамотности и профессионализме.

Нептун.
Нептун, как и двенадцатый дом, к которому Нептун приписан в качестве сигнификатора, довольно непростые астрологические категории с точки зрения их интерпретации и оценки ими реальных отношений. Поэтому придётся к оценке влияния Нептуна подойти несколько шире и подробнее.
Практически в любом учебнике по астрологии к значениям двенадцатого дома приписываются такие значения, как испытание судьбой, изоляция или уединение, принуждение или бесправие, а также тайные враги или служение и так далее тому подобное.
Но странное в том, что не только я один в своей астрологической и главное в многолетней практике увидел, что указанные выше установки не совпадают с реальностью. Например, многолетняя практика наблюдений по собственной карте за дирекциями соляра, которые позволяют определять главные события года, месяца и суток, так вообще показала, что двенадцатый дом часто проявляется как дом помощи от партнёра. А при анализе такого же плана годичных отношений, когда был мощно задействован одиннадцатый дом, оказывалось куда больше неприятных отношений. Собственно эти наблюдения и натолкнули на мысль, что надо оценивать влияние любого дома, как с позиции хозяина карты, так и его партнёра на равных для обоих условиях восприятия активности этих домов (теория Своих и Чужих домов). Собственно по-другому и не может быть. Ведь если карту считать энергетической структурой активности человека, то энергетика противоположных домов в плане их влияния на отношения с позиции хозяина карты и его партнёра, не может быть однобокой. Имеется в виду если первый дом – это дом физических возможностей хозяина карты, а седьмой дом – дом физических возможностей партнёра, которых хозяину карты не хватает, то аналогично распределена и энергия между шестым и двенадцатым домами – домами жизнеобеспечения хозяина карты и его партнёра. То есть с учётом активности этих домов в плане Свой и Чужой получается так, что двенадцатый дом по отношению к хозяину карты, ещё является и шестым партнёра – домом его услуг и работоспособности. Что часто проявляется как помощь хозяину карты в решении его проблем. Особенно, такое влияние двенадцатого дома заметно, когда этот дом следует учитывать в значении «Чужой» (при положении Нептуна в верхней полусфере карты). В таком назначении двенадцатый дом проигрывается больше не как дом личного беспокойства и даже страха за решение какой-то проблемы, а как дом надежды на благоприятный исход из создавшейся ситуации за счёт помощи от партнёра. Понятно, что эта помощь может оказываться не в полной мере или будет проявляться за счёт отношений, которые потребуют особого напряжения и затрат сил. Но всё же такой вариант положения Нептуна и двенадцатого дома по жизни воспринимается легче.
В карте России из-за положения Нептуна в четвёртом доме двенадцатый дом оказался в значении «Свой» и, казалось бы, из пояснений выше не должен радовать. Однако, учитывая, что четвёртый и двенадцатый дома находятся под активностью пятой и девятой производных, то такое назначение двенадцатого дома будет проигрываться в событийном плане не так уж и тревожно. И это от того, что активность пятой производной всегда даёт возможности творчески подстраиваться под отношения, а девятая позволяет или убеждать партнёров в своей правоте, или находить умного советчика в решении создавшейся проблемы. В целом, активность именно этих производных позволяет добиваться лучшей взаимности в отношениях.
Так получилось, что Нептун по своему положению в карте России оказался между двух своих управителей. И если считать управителем Нептуна Сатурн, то пятую производную от Нептуна к двенадцатому дому следует считать в значении производной следствия. Поэтому беспокойство за создавшуюся ситуацию или точнее за результат отношений, будет компенсироваться с одной стороны уверенностью, что имеются возможности в природных ресурсах, а с другой стороны есть чем убедить партнёров из того, что имеется в виде рукотворных сооружений, касающихся промышленности и определённого порядка в стране. Соответственно пятая производная заставит умело подстраиваться под партнёров за счёт перечисленных возможностей. То есть хозяин карты или правительство России, оценив какие-то трудности для себя в предложенных отношениях, понимает, что сумеет приспособиться к планам партнёров и даже извлечь выгоду.
В то же время, если учесть управление Нептуном со стороны Урана, то пятую производную теперь следует воспринимать производной причины, а девятую следствием. Поэтому опят же правительство в решении проблем будет опираться на природные ресурсы под Нептуном и на итоги подобных отношений, в которых удалось собственные планы увязать с планами партнёров. Естественно, что под активностью девятой производной, остаётся только убедить новых партнёров в своих возможностях. Соответственно активность энергосвязей к Юпитеру (седьмая производная) уже указывают на путь практического решения создавшейся проблемы. То есть любая проблема в стране будет решаться за счет имеющихся достижений, в равноправном сотрудничестве с соблюдением обязательств с обеих сторон и обязательно при участии правительства.
Положительную роль в уменьшении негативной роли Нептуна также ещё играют и аспекты. В момент рождения Нептун оказался в аспекте оппозиция к управителю своего дома положения (Юпитер) и в аспекте тригона к Венере. Эти аспекты всегда будут способствовать решению любой сложной проблемы, в которой окажется Россия. Суть этого вывода в том, что аспект оппозиции имеет положительную динамику и тем самым способствует долговременному сотрудничеству с достижением цели, а аспект тригона к Венере в активности пятой и девятой производных позволяет умело подойти к отношениям и заинтересовать партнёров на совместное сотрудничество.
Поэтому из всего выше, такой Нептун изначально настраивает на творческий подход к решению создавшейся проблемы и позволяет решать создавшуюся проблему с учётом имеющихся природных ресурсов и за счёт сотрудничества с другими странами, как раз заинтересованными в этих ресурсах.



Ответить