Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Любопытный пример Джеффри Дамера и Теда Тернера

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети

Любопытный пример Джеффри Дамера и Теда Тернера

Сообщение Иван Медведев » 13 сен 2019, 09:36

Древняя эллинистическая и персидская Астрология на практике.

Любопытный пример Джеффри Дамера и Теда Тернера

В Вашей карте присутствуют достоинства?

Правда в том, что эссенциальное достоинство планеты говорит вам очень мало о “эссенциальном достоинстве” планеты.

Давайте рассмотрим любопытный случай Джеффри Дамера и Теда Тернера. Их карты рождения поразительно иллюстрируют, насколько обманчивым может быть эссенциальное достоинство, особенно когда речь заходит об оценке “эссенциального достоинства” значений планеты сигнификатора.

Свойство, достойное уважения?

Базовые Зодиакальные достоинства обычно оцениваются так, как подразумевалось бы их название, как указание на то, что означает ли планета сигнификатор что-то, что достойно уважения и восхищения. Например, имеют ли значения планеты тенденцию быть более стабильными и счастливыми или нестабильными и неудачными. Также, отличие планет, сигнификаторов людей, в гармоничном или высоком положении или со слабым статусом.

Хотя этот подход имеет смысл в теории, на практике он часто является плохим показателем “достоинства”. Чрезмерная опора рассмотрения Зодиакального достоинства, за исключением других более надежных указаний, заставляет многих традиционных астрологов сильно ошибаться при чтении карт.

В другой своей статье "Достоинство: самая большая проблема поздней традиционной астрологии" я более подробно исследую одержимость традиционной астрологии следовать указаниям достоинства планет, альмутенами и Зодиакальными признаками удачи/несчастья. Эта одержимость принесла больше вреда сегодняшней практике традиционной астрологии, чем что-либо еще. Во-первых, давайте рассмотрим Зодиакальные достоинства и слабости планет в практике.

Необходимые приобретения.

Астрология испытывает проблемы от «сбора полезной информации» и истолкования факторов противоречивых методов. Это относится как к традиционной астрологии, так и к современной астрологии. В традиционной астрологии астролог может сделать основной акцент на Зодиакальном достоинстве для оценки хорошего или плохого значения планеты, но затем, столкнувшись например с гармоничной картой где это не работает, изменит механизм рассмотрения для этой карты и посмотрите на другие факторы, такие как секта или расположение дома. Таким образом, факторы карты интерпретируются, и в котором человек “находит это указание или событие” .

Здесь нет ничего изначально неправильного в том, чтобы найти событие в карте. Когда мы знаем, что что-то истинно, мы хотим понять, как карта показывает это, поэтому мы ищем эту информацию в карте. Однако карты сложны, со многими факторами и часто противоречивой информацией. Что еще более важно, когда мы смотрим на карту вслепую и должны интерпретировать ее, мы просто делаем это, используя преобладающие предположения (например, что Зодиакальное достоинство означает достоинство) или мы делаем это исходя из реального опыта?

Подтверждение необъективности.

Проблема в том, что опыт без критического мышления - это просто процесс, подтверждения предположений разными способами на разных картах. Джордж Сорос очень успешен, и его карта полна достоинства, основанного на знаках, поэтому достоинство указывает на успех, или так оно и есть? Астрологи редко задают трудные вопросы, которые позволили бы им критически мыслить и говорить, что этот фактор более важен, чем этот другой фактор для этого типа значения, а затем последовательно ранжировать их таким образом.

Проблема получаемая с знанием отрицательных примеров.

Чтобы определить, действительно ли тот или иной подход работает, нужны негативные примеры. Допустим, мы предполагаем, что, исследуя достоинство, мы можем определить "достоинство", связанное с фактором (как в добродетель или высокий статус). Позже мы сталкиваемся с некоторыми картами, где это предположение приводит нас к неправильным выводам. Затем нам нужно скорректировать нашу практику и заново интерпретировать Зодиакальное достоинство, даже если это противоречит нашим предположениям или источникам. Это “художественная” часть астрологии и она необходима для совершенствования.

Уточните смешанные показания с крайностями

Смешанные указания аналогичным образом развивают нашу практику. Допустим, достоинство не вполне удачно указывает на то, что мы думали, что оно указывает. Теперь нам нужно рассмотреть некоторые другие факторы, такие как секта и положение места (темное место), а также влияние вредоносных планет. Возможно, раньше мы не придавали этим факторам особого значения. Теперь мы находим, что мы должны включить их в нашу практику, чтобы заполнить пробелы. Наша астрология в который раз усовершенствуется.

Предположим, мы экспериментируем с влиянием секты, места и вредоносной планеты. Мы находим, что они часто показывают трудности или вред, связанные с указанием. Если Зодиакальное достоинство является сильным показателем добродетели или высокого статуса, особенно когда мы говорим о большом положительном достоинстве, то мы предполагаем, что оно может смягчить любые крайности, показанные этими другими признаками. Если он не указывает на смягчение против крайностей, как против отрицательных крайностей, так и в случае отрицательного достоинства, против положительных крайностей, то мы должны заключить, что он либо имеет отношение к чему-то другому, чем идеи “достоинства” (т.е., не имеет ничего общего с добром или высоким статусом), либо является чрезвычайно слабым признаком таких, которые почти незначительны.



Дамер

примечание из Википедии:
Дже́ффри Ла́йонел Да́мер серийный убийца,жертвой которого стали 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами. Трупы жертв он насиловал и употреблял в пищу.
Недостойный образ жизни.

Дамер был образцовым примером в том, насколько недостойным было проявление агрессии, сексуальности, развращенной психики и страха на протяжении всей его взрослой жизни. Его первое убийство произошло в ответ на то, что мужчина-автостопщик отказался заниматься с ним сексом. Позже были убиты мужчины и несовершеннолетние мальчики, которых он заманил в жестокие сексуальные отношения, а затем изнасиловал, расчленил, изнасиловал во время смерти и т. д. Он даже ел мясо многих своих жертв.

Его жизнь была чередой неудач. Он стал алкоголиком в подростковом возрасте и был изгоем с несколькими друзьями. Уволенный из армии из-за плохой работы, он не общался с благородными людьми, работал только на черной работе и часто имел проблемы с законом. Когда его захватили после его убийств, он был заключен в тюрьму, где один из его сокамерников закончил (убил) его несчастную жизнь.

Отличная карта,переполненная эссенциальными достоинствами.

Это праведный мужчина, так уж случилось, что он родился с колоссальными 4 планетами в местах своих обителей (Марс, Венера, Меркурий, Сатурн; т. е. планеты агрессии, сексуальности, психики и страха). Планеты в домициле включают управителя Асцендента (Венера) и альмутена Асцендента (Сатурн). Для большинства традиционных астрологов, использующих систему рассмотрения достоинства, Дамер имел чрезвычайно достойную Венеру (+8), чрезвычайно достойный Меркурий (+8), очень достойный Марс (+5) и очень достойный Сатурн (+5). Солнце и Луна были перегринами, и только Юпитер обладал отрицательным достоинством. Другими словами, в карте Дамера есть необычно большое количество планетарного достоинства.

01.png
01.png (24.86 КБ) 930 просмотров
01.png
<(24.86 КБ) 930 просмотров
Натальная карта Джеффри Дамера

Тэд Тернер

Миллиардер Филантроп

Для тех, кто не знаком с Тедом Тернером, он является миллиардером-филантропом и медиа-магнатом. В возрасте 24 лет он унаследовал бизнес своего отца по производству рекламных щитов и развил огромную медиа-империю, включая CNN. В худшем случае он, как известно «болтун».

Ущербная карта.

Бедный Тед имеет 3 планеты в ущербе, еще 1 -у в падении. Ни одна планета в его карте не имеет пару видов малого достоинства или одного вида существенных достоинства. Карта Тернера-это виртуальный вакуум существенного достоинства.
02.png
02.png (95.39 КБ) 930 просмотров
02.png
<(95.39 КБ) 930 просмотров
Достоинство и характер.

Эллинистический: управитель Асцендента и Меркурия.

Состояние управителя Асцендента и Меркурия обычно используются в качестве надёжных указателей характера и моральных качеств (c.f. Masha'alah: On Nativities (sec.5); Abu'Ali Al-Khayyat: the Judgment of Nativities (Ch. 5); Птолемей: Тетрабиблос (Книга 3, Гл. 13). Птолемей также рассматривал Меркурий для ума / разума (т. е. сознательного ума) и Луну для чувств/иррациональности (т. е. подсознательного ума).

Средневековье: управитель Асцендента или самой сильной планеты карты.

Для более поздних астрологов, таких как Бонатти (c.f. Treatise 9, Part 3 ), управитель Асцендента, как правило, является самым важным фактором в этом вопросе. Наиболее распространенной альтернативой является просмотр самых сильных планет в карте для получения информации, особенно планет в 1-м, 10-м или одном из других углов или “колышков” карты (Abu Bakr: On Nativities (Book 2) ).

Характер Дамера

Если существенное достоинство является наиболее важным фактором или даже одним из основных факторов, учитывая хорошее/плохое качество планетарных значений, то Дамер должен иметь замечательный характер и высокую моральную устойчивость. Считайте, что управитель Асцендента,Венера, высокого статуса по месту обители, Меркурий высокого статуса по месту обители и близкая к углу планета, Марс, также очень высок по месту своей обители.

Можно утверждать, что другие факторы могут смягчить ситуацию. Однако если достоинство является значимым фактором, то само достоинство будет смягчать любые крайности, указанные этими другими факторами, как могут эти другие факторы, обычно считающиеся второстепенными по отношению к достоинству, значительно уменьшить моральное величие Дамера, не говоря уже о том, чтобы полностью подорвать его?

Выводы.

Выбирайтесь из ловушки достоинств планеты.

Если вы учитесь, или, что еще более важно, если практикуете традиционную астрологию, вы должны это сделать для себя и своих клиентов, чтобы выйти из основной ловушки достоинств. Исследуйте факторы, более важные для рассмотрения гармоничности или не гармоничности планет в западной традиции.

Посмотрите сначала на другие факторы силы.

Лично я против надуманной взвешенной системы указания достоинства, принятой в качестве священного писания большинством традиционных астрологов. Я считаю, что достоинство является” сильным " соображением среднего и низкого уровня важности. Это должно быть рассмотрено относительно движения / ретроградности, размещения, фазы/сжигания/cazimi, места и отношения Светилами.

Игнорировать достоинство как указатель благотворительности.

Я нахожу Зодиакальное достоинство незначительным с точки зрения планетарного рассмотрения благотворности/вредоносности (и “достоинства” в словарном смысле). В эллинистических астрологических текстах подчеркивается фундаментальная природа планеты, секта, место и влияние других планет для анализа хороших/плохих качеств. Условия радости, основанные на знаках, обсуждаются, но подчеркиваются менее последовательно, чем секта, место и планетарное влияние.

Я бы предпочел иметь вредителя в падении, в секте, в хорошем месте в любой день над вредителем в экзальтации, вне секты, в плохом месте. На самом деле у меня есть вредитель, который в экзальтации, но вне секты и в плохом месте в моей собственной натальной карте. Активация этой планеты в экзальтации, была не такой уж веселой.

Заключительное примечание.

В оттачивании искусства астрологии, сильных и слабых её сторон, мы можем, по крайней мере, опровергнуть эффективность некоторых подходов. Эта минимальная сторона дает некоторые из самых сильных доказательств против использования достоинства для анализа "достоинства".

Зодиакальное достоинство не дает и не препятствует благоприятному состоянию или позитивности в натальных картах (как и в других картах). Если бы это было так, то Дамер жил бы в окружении восхитительных и возвышенных обстоятельств, в то время как Тед Тернер видел бы низы разврата. Чем скорее астрологи отпустят Зодикальные достоинства до меньшего рассмотрения, тем скорее они отойдут от простого подтверждения-предвзятости и к искусству астрологии.

Примечание: эта статья была значительно отредактирована и пересмотрена в августе 2018 года. Для более подробного анализа этих двух карт см. статью "Анализ символов и анализ с двенадцатью частями". Более глубокое исследование достоинства можно найти в этой статье "Об оценке достоинств". Альтернативные методы оценки силы и благотворности можно найти в серии уроков.

Оригинальная статья на английском
21 октября 2011 Anthony
перевод И.Медведев



Ответить