Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".

Интерпретация планет карты, как показателей возможностей страны (часть 3)

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 28 раз
Status: Не в сети

Интерпретация планет карты, как показателей возможностей страны (часть 3)

Сообщение Валерий Васильевич » 23 сен 2017, 15:22

Интерпретация планет карты_3.jpg
Интерпретация планет карты_3.jpg (92.26 КБ) 313 просмотров
Интерпретация планет карты_3.jpg
<(92.26 КБ) 313 просмотров
При интерпретации планет четвёртого дома, пришлось ссылаться и на влияние его управителя. Поэтому в качестве связующего звена со второй темой, прежде рассмотрим Юпитер, а затем Луну и Солнце. В четвёртой части будут рассмотрены Меркурий, Прозерпина, Узлы, Фортуна и Крест.

Юпитер.
Юпитер, как сигнификатор девятого дома, своим положением в верхней полусфере карты выделил активность девятого дома в значении «Чужой». В то же время положение Сатурна в нижней полусфере карты, выделило активность десятого дома в значении «Свой». Поэтому может возникнуть вопрос: «А как же будет проявляться мотивация России к каким-то действиям или её реакция на отношения под влиянием такого Юпитера и Сатурна?».
В данном случае то, что Юпитер обозначил активность девятого дома в значении «Чужой», то для России предложенные отношения будут восприниматься с чувством определённой зависимости от практических интересов партнёров, которые в лучшем случае видят в России советчика, но не учителя. Партнёры всегда будут стараться навязать России свою волю или своё виденье конечного для себя результата отношений и естественно, выгодного для них. Этому же будут способствовать и активность энергосвязей – вторая и двенадцатая производные при второй следствия, действующие между Юпитером и куспидом девятого дома. Ведь активность второй производной тоже находится под влиянием второго дома в значении «Чужой». Но значение второго дома в общем смысле ни куда не делось, поэтому партнёрам всё же придётся учитывать и материальные запросы России. А также учитывая, что десятый дом находится в значении «Свой», то в любых коммерческих и дипломатических отношениях, партнёры в лице других государств, будут вынуждены считаться с Россией, как с великой державой на мировой арене. Ведь десятый дом в значении «Свой», в первую очередь проявляется не как дом профессиональных услуг по найму или служения партнёру из-за какой-то необходимости, а как дом профессиональной и главное – общественной значимости, с которой партнёрам России необходимо считаться и на которую придётся ориентироваться, чтобы добиться для себя желаемого. То есть при развитии отношений с другими странами, будет просматриваться такой акцент развития отношений, при котором Россия всегда будет считать себя независимым государством и не станет особо переживать, если кто-то отвернулся от неё или перестал считаться с её мнением во внешней политике. Рядом всегда окажется достаточно много стран, которые будут на инициативы России отвечать взаимностью и считаться с её авторитетом.
Поэтому с учётом пояснений выше и с учётом трёхуровневой оценки положения планеты в карте рождения, приведенной в первой части темы, это уже позволяет определиться в основной реакции России на предложенные отношения под влиянием Юпитера.
В данном случае в любых отношениях с другими государствами Россия чувствует за собой авторитет мирового судьи, так как имеет возможность владеть и профессионально оценивать международную информацию, а также предлагать свой путь взаимного достижения цели. При этом, судя по управлению четвёртым домом, у России всегда есть возможность опереться на всевозможные достижения в своей стране. А вот практические возможности в достижении желаемого авторитета в мире или возможность им воспользоваться, будут связаны с умением встраивать в чужие планы собственные достижения и идеи с их проработкой и при высокой степени работоспособности. Последнее связано с активностью энергосвязей, действующих между Юпитером и Луной, а также теми возможностями, которые в этой карте определяет Луна.
Возможности Луны будут рассмотрены ниже, а что касается энергосвязей, то это активность восьмой производной причины и шестой следствия. Налицо видна практическая возможность привлечения зарубежных инвестиций, так как восьмая производная причины представляет возможности отношений за счёт затрат и собственности партнёров. А итогом в наработке Россией своего авторитета в мире, будет её стремление к выполнению своих обязательств перед партнёрами и честная работа до достижения совместных целей.
Выше было отмечено, что за счёт управления Юпитером четвёртым домом, свой авторитет Россия видит в умении задействовать все имеющиеся достижения. Но чаще всего Россия будет полагаться на природные ресурсы, которые находятся под Нептуном. Этому всегда будет способствовать активность седьмой производной и аспект оппозиции с положительной динамикой от Юпитера к Нептуну. А также, благоприятное влияние ещё окажут пятая и девятая производные с аспектом тригона к Плутону во втором доме. Это указывает на то, что всегда найдутся государства, заинтересованные в ресурсах России и готовые несмотря ни на что вкладывать свои деньги в их освоение.

Луна.
Если Сатурн в любых отношениях заставляет оценивать свои действия в них, исходя из накопленного профессионального и общественного опыта жизни, то Луна, как сигнификатор четвёртого дома, заставляет эти же отношения оценивать жизненным опытом. Ведь четвёртый дом это не только дом рождения, но и дом конца дел, дом итога любых отношений. Например, можно построить на берегу реки красивый дом или купить квартиру в новом доме. Но если Вы не понимаете роль образовавшейся трещины в фундаменте, то в скором времени этот жизненный опыт будет для Вас последним. Я это к тому, что не самое главное добиться определённой значимости в обществе и за счёт хорошей зарплаты построить большой и красивый дом. Важно, чтобы эти затраты не пропали даром…
В карте рождения Луна оказалась в пятом доме в значении «Чужой». То есть это когда хозяин карты вынужден свою выгоду извлекать за счёт умения встраиваться в планы партнёра. И хоть активность пятого дома находится во власти партнёров, но это всё равно соответствует хорошему положению Луны в карте рождения, так как вот эта подстройка под чужие планы будет всегда контролироваться именно жизненным опытом, что не сравнить ни с каким другим. В то же время с учётом второй производной следствия к куспиду четвёртого дома, в деловых отношениях Россия всегда будет настроена, учитывать свои материальные интересы и исходя их того, насколько она доверяет партнёру и считается с его долей вложения сил и работоспособности в этих отношениях. Опорой этим интересам будет возможность управления Луной десятым домом и её связь с ним за счёт активности шестой производной следствия. Поэтому в желании добиваться материального благополучия от творческого участия в чужих планах, России всегда будет в деловых отношениях опираться на свою значимость в обществе и на умение распоряжаться вложениями партнёра. Это неплохой вариант возможностей для отработки инвестиций.
В то же время с учётом взаимодействия Луны с своими управителями (ретро Сатурн и Уран) под активностью второй производной следствия к их положениям, житейский опыт будет в основном нарабатываться за счёт умения России творчески (с выгодой) встраиваться в планы партнёров по реализации с ними совместных проектов и исходя из полученной выгоды. Конечно же, вторая производная ещё указывает и на то, что в этих проектах под влиянием Урана будут реализовываться не только планы партнёров, но и многие идеи России. А под влиянием Сатурна, будут значительно задействованы предприятия России. Поэтому в целом можно отметить, что влияние Луны будет больше проявляться в экономике и финансовой сфере страны.
Также ко всему выше отмечу, что любая планета в доме – это ещё и люди, а по дому управления можно понять, откуда они и чего хотят. Поэтому под Луной в основном будут люди из других государств, желающих реализовать свои планы, связанные с их территорией и возможностями в виде запланированных достижений. А с учётом аспекта соединения Луны с Северным узлом и оппозиции к Южному узлу, у России всегда будет достаточно, проверенных жизнью друзей и меценатов, как и возможностей при необходимости найти новых партнёров по бизнесу. Отсюда и вывод, что России не грозят ни экономическая изоляция, ни разного рода санкции. Что собственно и доказывают сегодняшние реалии отношений России с разными странами.

Солнце.
В карте России Солнце оказалось в девятом доме в значении «Чужой, да и само Солнце из-за положения в верхней полусфере оказалось сигнификатором пятого дома в значении «Чужой. Активность этих домов уже отмечалась выше, поэтому суть реакции на отношения, когда очень хочется в чём-то себя продемонстрировать, состоит в том, что в любых отношениях Россия будет стремиться быть показателем благородства, морали и главное ума при принятии важных решений мирового значения. Вот только из-за активности девятого и пятого домов в значении «Чужой», не всем и не всегда (другим странам) приемлема идеология и установки России по взаимовыгодным отношениям с соседними государствами. При такой активности домов, Россия не будет безоговорочно восприниматься авторитетным учителем и особенно тогда, когда будет первой предлагать на уровне международных отношений, что надо всем стремиться начинать отношения с проявлением добрых инициатив, так как не у всех стран такой подход стыкуется с их планами. При этом демонстрация добра и понимания других связана не только с Солнцем и его положением в девятом доме, но и с домом его управления – одиннадцатым домом карты в значении «Свой».
Одиннадцатый дом в значении «Свой» в основном включает в себя такие средства отношений, как: идеи и планы, к которым хочется привлечь внимание; друзья и их творческий потенциал; благоприятные связи, союзы и меценаты. Поэтому в своих солнечных начинаниях Россия всегда будет рассчитывать на дружеские отношения и интерес к её планам за счёт встреч и обсуждения их на саммитах. В то же время практическая реализация данной мотивации, будет находить своё воплощение в отношениях с партнёрами, которые приехали из далека. Кем могут быть зарубежные журналисты или, при встрече с ними и заинтересованными лицами, которые заинтересованы в наших знаниях и выводах по обсуждаемой ситуации в составе делегации, но уже при встрече в их стране.
В карте страны положение Солнца ещё соотносят и с лидером страны (президент). Согласно астрологической логике, их карты должны работать в унисон. Видимо поэтому президент России без особого (внешне) напряжения способен проводить многочасовые встречи с журналистами, легко оперирует цифрами по разным достижениям в стране и за её пределами, а также старается всё время всех убедить в добрых начинаниях и равноправном сотрудничестве.
Также стоит отметить, что положение Солнца в орбе аспекта соединения с МС карты указывает на то, что президент России всегда будет считаться главным лидером по отношению ко всем ветвям власти в стране и даже в мире. Чему немало способствует значения десятого дома в значении «Свой», а это подтверждают и реалии…



Аватара пользователя
veronica
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Re: Интерпретация планет карты, как показателей возможностей страны (часть 3)

Сообщение veronica » 09 окт 2017, 22:40

Спасибо уважаемый Валерий Васильевич!
Я, как дотошный ученик, уже пытаюсь поглубже освоить Вашу методику, поэтому позвольте поработать, с данной Вами картой России, немного с другой позиции. Например в одном из Ваших ответов людям, волнующимся о своих прогнозах, я наткнулась на такое Ваше утверждение: «Проблемы при прохождении Ураном десятого дома будут возникать тогда, когда Марс и Венера, будут входить в плохие аспекты к Урану карты и углам». Мое примечание: там в натале Уран на куспиде 4го, под управлением Венеры, а Марс управляет 10м. Ну я и приняла, как утверждение, что если натальный или текущий управитель в один момент времени аспектирует плохими аспектами и свою планету, и углы, то это время насыщено напряженными жизненными моментами. Мне такие подсказки Вашего метода помогают точнее ректифицировать и свою карту, и карты близких. А сейчася я покрутила в символических дирекциях Вашу карту России. Получилось, что с августа 1996 по ноябрь 1997 Солнце стало на Мс, аспектировало нонагоном Южный узел, квадратами 1й и 7й дома, было в оппозиции к 4му дому. Чтобы вспомнить проблемы того времени обратилась к интернету. Оказалось, что в июле 1996 выбрали Ельцина на второй срок, и бзор по 96-97гг: «СОБЫТИЯ ГОДА: на Россию обрушилось одновременно множество ЧП: катастрофы самолетов, взрывы на шахтах, разбушевавшаяся стихия на юге страны, терроризм, окончание войны в Чечне и вывод оттуда российских войск. экономический кризис: закрытые заводы, безработица, задолженности бюджетникам, обнищание, ослабление армии ,болезнь Б. Ельцина, операция на сердце, неудавшиеся попытки Госдумы отправить в отставку А. Чубайса или объявить правительству вотум недоверия» и т.д.
Я тоже вспомнила данность того времени - жесткий «зарплатный вопрос». Я тогда работала учителем в школе и выжить было непросто. Зарплату не выдавали по пол-года и больше. Жестко «колбасило» весь народ. Наверное и другие тяжелые моменты были, которые попадают под действие этих аспектов.
Извините, если поторопилась и в чем то ошибаюсь или что-то не так понимаю.
Удачи в работе!

Ответить

Вернуться в «Методика В. В. Тарасова»