Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Г. Мирской "Иерархия в прогностике"

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 190 раз
Status: Не в сети

Г. Мирской "Иерархия в прогностике"

Сообщение zeus » 20 сен 2019, 09:41

Иерархия в прогностике


1. Первый уровень — сама натальная карта. В прогностике не может произойти то, чего нету в натальной карте. Это самый основной уровень в иерархии в прогностике.

2. Второй уровень — выявление хронократоров времени. Для этих целей можно использовать дирекции, профекции, прогрессии, фирдары и т.п. Например, в дирекции Марс стал на Асцендент — смотрим положение Марса в натальной карте и прикидываем, что может произойти с нативом. Здесь мы уже имеем детализацию в несколько лет.

3. Третий уровень — соляр. Смотрим в соляре только положение хронократоров времени, например господина года в профекции или Марса в дирекции на Асценденте. Т.е. те элементы, которые на втором уровне активизировались. Всё остальное с большей вероятностью будет идентифицироваться как «мусор», который не сработает в прогностике. Таким образом мы уже имеем детализацию в год.

4. Четвертый уровень — лунар или месячный соляр. Здесь учитываем только те элементы, которые активны в предыдущих трёх уровнях. Опять же отбрасываем «мусор» и имеем детализацию в месяц.

5. Пятый уровень — транзиты. Смотрим только те планеты, которые активны в предыдущих трёх-четырёх уровнях. Всё остальное с большей степенью вероятности сработает вхолостую в транзитах. Имеем детализацию уже в днях.


Ещё несколько дополнительных моментов:

на втором уровне также есть некоторая иерархия. Например, по моему опыту, хронократоры в примарных дирекциях имеют приоритет выше, чем хронократоры в профекциях.
при трактовке соляра при аспектах планет лучше не смешивать сразу и натал и соляр, а трактовать в одной системе. Например, Луна 90 Марс в соляре лучше трактовать либо с учётом их положения в соляре, либо с учётом их положения в натале. Но не в коем случае так: Луна в соляре Марс в натале.
повторяющиеся фигуры в прогностике увеличивают шанс срабатывания события. Например, аспект Луна 90 Марс в натале и аспект Луна 90 Марс в соляре.
Если одна и та же планета является хронократором времени сразу в нескольких прогностических методах — это как правило гарантирует событие с очень высокой вероятностью по планете.
Транзиты не обязательно должны быть точными, иногда достаточно аспекта знак-знак.
Вот примерная схема работы прогностических методов в астрологии по моему мнению. Такая вот иерархия в астрологии.


05/09/2019 (с) Георгий Мирской



Впервые статья была размещена по адресу: https://astro-profi.com/2019/09/05/hier ... rediction/



Ответить