Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Георгий Мирской -"Однажды в Голливуде" часть 1-я

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети

Георгий Мирской -"Однажды в Голливуде" часть 1-я

Сообщение Иван Медведев » 26 сен 2019, 11:16

Однажды в Голливуде Часть 1



04.09.2019


Часть 1



Однажды в Голливуде или совсем не хэппи энд.



Совсем недавно прошёл кинопоказ одного из нашумевших в последнее время фильмов Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде«. Леонардо ди Каприо как всегда был на высоте, неплохо сыграли также Брэд Питт и Марго Робби. Особо порадовала концовка фильма со счастливым концом, что, конечно, противоречило реальности. Но мы не будем следовать примеру Тарантино, а рассмотрим как же все было на самом деле. Так что же там произошло?

Всё произошло 9 августа 1969 года в Беверли-Хиллз. Накануне вечером 8 августа перспективная актриса Шарон Тейт поужинала с друзьями в ресторане и потом они компанией вернулись в особняк в Голливуде. Компания эта состояла из актрисы Шарон Тейт, которая была на 8,5 месяце беременности и вот- вот ожидала ребёнка. Мужем её был известный режиссёр Роман Поланский, которого в это время не было в США — он работал в Европе над очередным фильмом. В доме были также Джей Себринг — известный стилист в Голливуде. Войтех Фриковский — сценарист и друг Романа Поланского, а также его девушка Эбигейл Фолджер, дочка известного кофейного магната.
Ближе к полуночи компания из четырёх людей подтянулась к особняку. Это были известные «члены семьи» Чарльза Мэнсона — Текс Уотсон, Сьюзен Аткинс, Линда Касабиан и Патрисия Кренуинкель. Перед этим им было дано указание Чарльзом Мэнсоном проникнуть в особняк и никого не оставлять там в живых. Мэнсон предполагал, что в данном особняке проживает музыкальный продюсер Терри Мелчер, к которому у Мэнсона была личная неприязнь. По иронии судьбы Мелчер уже не проживал в данном особняке, а сдавал его в аренду Роману Полански с женой. В дальнейшем для тех людей, которые проникли в особняк это уже было не важно.

Ворота в особняк1.png
Ворота в особняк1.png (382.38 КБ) 900 просмотров
Ворота в особняк1.png
<(382.38 КБ) 900 просмотров

Итак, группа недоброжелателей прибыла к воротам в особняк. Уотсон взобрался на телефонный столб и обрезал телефонный кабель. Это лишило всех участников связи с внешним миром. Полагая, что ворота могут быть под напряжением или оснащены сигнализацией, группа обошла ворота с правой стороны, забралась наверх и проникла на территорию особняка. Сразу же в этот момент загорелись фары в машине на территории особняка. Уотсон приказал женщинам спрятаться в кустах, а сам вышел и приказал водителю остановиться. Водителем оказался 18-ти летний студент Стивен Пэрант, навещавший смотрителя особняка, проживавшего в гостевом доме.

Особняк Шарон Тэйт2.png
Особняк Шарон Тэйт2.png (367.01 КБ) 900 просмотров
Особняк Шарон Тэйт2.png
<(367.01 КБ) 900 просмотров

Когда Уотсон достал револьвер 22 калибра, юноша умолял не причинять вреда — говорил, что никому ничего не скажет. Уотсон набросился на студента и нанёс ему рану ножом в запястье руки, затем четыре раза выстрелил в грудь и живот, убив его. Потом приказал женщинам отодвинуть машину подальше от дороги. Затем Касабиан по просьбе Уотсона стала наблюдать за воротами. Сам же мужчина не найдя открытого окна, разрезал перегородку в одном из окон и пробрался в дом, затем впустил Аткинс и Кренуинкель через входную дверь.

Сьюзен Аткинс -одна из убийц 3.png
Сьюзен Аткинс -одна из убийц 3.png (139.26 КБ) 900 просмотров
Сьюзен Аткинс -одна из убийц 3.png
<(139.26 КБ) 900 просмотров

В это время спящий на диване в гостиной Фриковский проснулся и получил удар ногой по голове от Уотсона. На вопрос «Кто он такой и что он здесь делает» Уотсон ответил — «Я дьявол и здесь по делам дьявола».
Аткинс нашла ещё троих жильцов и с помощью Кренуинкель привела их в гостиную. Уотсон начал связывать верёвкой шеи Тейт и Себринга. На протест Себринга на грубое обращение с беременной Себринг был застрелен Уотсоном. Фолджер на некоторое время отвели назад в спальню за сумочкой из которой она отдала злоумышленникам 70 долларов. После этого Уотсон ударил её 7 раз ножом.

Убийцы Чарльз Тексон Сьюзен Аткинс и Патрисия Кренуинкель4.png
Убийцы Чарльз Тексон Сьюзен Аткинс и Патрисия Кренуинкель4.png (360.75 КБ) 900 просмотров
Убийцы Чарльз Тексон Сьюзен Аткинс и Патрисия Кренуинкель4.png
<(360.75 КБ) 900 просмотров

Руки Фриковского были связаны полотенцем. Освободившись он начал бороться с Аткинс, охранявшей его. Она ударила его ножом по ногам. Фриковский попытался пробраться к входной двери, но Уотсон догнал его, несколько раз ударил пистолетом по голове, затем ударил несколько раз ножом и выстрелил в него.

Жертвы Джей Себринг и Шарон Тейт 5.png
Жертвы Джей Себринг и Шарон Тейт 5.png (323.61 КБ) 900 просмотров
Жертвы Джей Себринг и Шарон Тейт 5.png
<(323.61 КБ) 900 просмотров

В это время Касабиан вернулась в дом и по её словам попыталась остановить бойню, солгав Аткинс, что кто-то идёт. Фолджер в это время попыталась сбежать от Кренуинкель за дверью в спальне возле бассейна. Кренуинкель догнала её и ударила ножом, повалив на землю. Она была вскоре убита Уотсоном, который нанёс ей 28 ударов ножом. Фриковский же получил в общей сложности 51 удар ножом.
Тейт умоляла преступников позволить ей прожить ещё несколько дней, чтобы родить ребёнка — предложив себя в качестве заложницы. Была убита Аткинс и Уотсоном (здесь нету единого мнения кто был из них убийцей), которые в общей сложности нанесли ей 16 ножевых ран. Уотсон позже писал, что когда Тейт убивали она кричала «Мама.. Мама..».

Стивен Пэрант -случайная жертва убийства 6.png
Стивен Пэрант -случайная жертва убийства 6.png (84.52 КБ) 900 просмотров
Стивен Пэрант -случайная жертва убийства 6.png
<(84.52 КБ) 900 просмотров

Ранее, когда «члены семьи» уходили со своего ранчо, Мэнсон наказал им оставить что-то «колдовское» на месте преступления. Используя полотенце, которым связывали Фриковского, Аткинс написала им на двери особняка кровью Тейт слово «PIG». По дороге домой убийцы сменили окровавленную одежду и выбросили её вместе с оружием на холмы.
На следующий день после убийства Чарльз Мэнсон собрал членов своей семьи и высказал им недовольство их действиями. По его словам убийства были неорганизованными и носили хаотичный характер. Мэнсон сказал, что покажет как это нужно делать.
Тела убитых были найдены утром смотрителем особняка. Полиция опросила его сразу же и предложила пройти полиграф, т.к. смотритель Гарретсон был единственным выжившим на территории особняка. Он проживал в гостевом доме на территории, но его дом был не в пределах видимости. Гарретсон подтвердил, что Пэрант посещал его незадолго в 23:30, а затем ушёл. После этого смотритель ничего не слышал и не видел.

Жертвы Войтех Фриковский и Эбигейл Фолджер 7.png
Жертвы Войтех Фриковский и Эбигейл Фолджер 7.png (247.5 КБ) 900 просмотров
Жертвы Войтех Фриковский и Эбигейл Фолджер 7.png
<(247.5 КБ) 900 просмотров
Роман Полански у входа в особняк со словом PIG8.png
Роман Полански у входа в особняк со словом PIG8.png (223.69 КБ) 900 просмотров
Роман Полански у входа в особняк со словом PIG8.png
<(223.69 КБ) 900 просмотров

Роман Полански сразу же вернулся в Лос-Анджелес как только узнал о случившемся. Полиция общаясь с ним также не смогла установить мотив преступления. Режиссёр дал интервью изданию Life и позволил себя сфотографировать рядом с входной дверью, где было написано слово «PIG» кровью Тейт. За этот поступок он подвергся очень жёсткой критике. В ответ он говорил, что хочет знать кто несёт ответственность за данное преступление и готов даже шокировать людей, в надежде что кто-то предоставит информацию.

Чарльз Менсон 9.png
Чарльз Менсон 9.png (168.6 КБ) 900 просмотров
Чарльз Менсон 9.png
<(168.6 КБ) 900 просмотров

На следующий день после убийства 10 августа Мэнсон и члены его секты пробрались в особняк, где проживали супруги ЛаБьянка. Чётко следуя инструкциям Мэнсона, участники совершили убийство семьи.
Дело приняло большой общественный резонанс. Сразу после убийства фильмы с участием Тейт достигли большой популярности, что не было при её жизни. Питер Эванс позже процитировал актёра Лоуренса Харви, который сказал после убийства: «Это может уничтожить Романа. Брачные обеты для него ничего не значат, но лишь немногие мужчины обожают женщину так сильно, как Роман обожал Шарон».

Шарон Тейт 10.png
Шарон Тейт 10.png (233.19 КБ) 900 просмотров
Шарон Тейт 10.png
<(233.19 КБ) 900 просмотров

В сентябре 1969 года члены семьи Мэнсона были арестованы и позже мотив преступления был установлен. Сам Чарльз Мэнсон по факту собственноручно никого не убивал, но был идейным вдохновителем всех преступлений. По словам очевидцев он имел огромное влияние на людей, которые являлись так называемыми членами семьи Мэнсона.

Дорис Тейт мать Шарон Тейт 11.png
Дорис Тейт мать Шарон Тейт 11.png (100.63 КБ) 900 просмотров
Дорис Тейт мать Шарон Тейт 11.png
<(100.63 КБ) 900 просмотров

Дорис Тейт — мать Шарон, сразу после убийства стала заниматься активной общественной деятельностью. Её требованиями было участие родственников жертв убийств и влияние их на судьбу преступников в тюрьме. Чего она и добилась, вскоре в 1982 году был принят законопроект «О правах жертв», что позволяло воздействовать жертвам на судьбу преступников при вынесении приговора. Дорин стала первой калифорнийкой, которая повлияла на приговор — после того как законопроект был принят. Она выступала на слушании об условно-досрочном освобождении одного из убийц дочери, что позволило суду вынести отрицательное решение. В дальнейшем всем участникам банды Мэнсона было отказано в условно-досрочном освобождении при их попытках освободиться таким образом. Впоследствии Дорис и её дочери (сёстры Шарон) постоянно использовали эту возможность, чтобы убийцы не смогли получить условно-досрочное освобождение.

Сьюзен Аткинс 12.png
Сьюзен Аткинс 12.png (52.02 КБ) 900 просмотров
Сьюзен Аткинс 12.png
<(52.02 КБ) 900 просмотров

Сьюзен Аткинс родилась в многодетной семье, была вторым ребенком из трёх. По её словам родители были алкоголиками. Её мать умерла от рака в 1963 году. В течение следующих трёх лет её жизнь в семье была нарушена в связи с постоянными переездами, уходами из дома и желании независимости в действиях. Окружающие описывали её как тихую, застенчивую девушку, которая участвовала в местном церковном хоре.
С Мэнсоном познакомилась в 1967 году в одной из квартир, где проживала с друзьями. 7 октября 1968 года у неё родился сын от Брюса Уайта, позже её лишили родительских прав после того как вскрылись преступления. Её сын был усыновлён другой семьёй и больше никогда не поддерживал контактов с матерью. Была приговорена к смертной казни за преступления, но позже приговор заменили на пожизненное заключение, в связи с отменой смертной казни в штате Калифорния.
В тюрьме вышла замуж два раза — в 1981 и 1987 годах. Все её попытки на условно-досрочное освобождение были отклонены. Умерла в тюрьме 19 сентября 2009 года.


Чарльз Текс Уотсон 13.png
Чарльз Текс Уотсон 13.png (93.42 КБ) 900 просмотров
Чарльз Текс Уотсон 13.png
<(93.42 КБ) 900 просмотров

Чарльз Текс Уотсон родился в Техасе, был младшим из трёх детей в семье. Учился в колледже, имел репутацию почётного студента, спортсмена, а также был редактором школьной газеты. Вскоре, навещая брата в Лос-Анджелесе, заинтересовался психоделической музыкой конца 60-ых годов и вскоре стал частью семьи Мэнсона. Был арестован 30 ноября 1969 года. Вскоре смертная казнь также была заменена пожизненным заключением как у Аткинс. Женился в 1979 году, благодаря браку у него было четверо детей. Все его попытки на условно-досрочное освобождение также были отклонены. На данный момент живой, содержится в тюрьме в возрасте 73 года.
Про Чарльза Мэнсона уже было написано достаточное количество книг и биографий, потому найти информацию не составит труда интересующемуся читателю.
Наблюдательный читатель уже заметил, что при представлении участников прилагалась ссылка на их карты в базе Astrodatabank. К счастью, почти все карты имеют рейтинг АА, что позволяет сделать астрологический анализ с высокой точностью. В следующей части статьи я проведу такой анализ уже с точки зрения астрологии и попытаюсь разобраться как отразилось событие 9 августа 1969 года в картах различных участников события.

05/09/2019 (с) Георгий Мирской
(при копировании статьи обязательна ссылка на первоисточник и автора)



Ответить