Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

П.Радек "Предсказания. Введение"

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 190 раз
Status: Не в сети

П.Радек "Предсказания. Введение"

Сообщение zeus » 01 окт 2019, 08:00

Предсказания
Часть 1
Введение.

Астрология с незапамятных времен является одним из методов предсказаний. Когда мы изучаем историю астрологии, то видим, что прогнозы составлялись для различных нужд — будь-то в области определения подходящего момента времени для посева сельскохозяйственных культур, прогноз погоды, сроки начала важного путешествия, определение подходящего дня для переговоров или начала битвы с врагом, времени зачатия ребенка, выборе подходящего преемника правящей династии или определение судьбоносных периодов человека. Эта схема была верна [использовалась] до XVII века, после чего наступает период спада астрологии. Затем постепенно c конца девятнадцатого века и до наших дней происходит её восстановление. К сожалению, разрыв был настолько велик, что первоначальная задача астрологии — прогноз будущих событий — в значительной мере потеряно. Причина была, видимо, в техническом развитии общества, а также в том, что изменился подход к общечеловеческим ценностям и снижение его способности к восприятию "Музыки Сфер".

Мудрость древних астрологов была передана часто в искаженном виде, когда выбирали только определенные фрагменты или была доступна только для ограниченного числа членов различных тайных обществ. Еще одним фактором, который играл довольно серьезную роль, было открытие новых планет и фокусирование внимания на их влиянии в ущерб старой проверенной системе. Качество стали заменять количеством. Я не хочу сказать, что новые планеты не имеют существенного влияния на общество и на человека, но факт в том, что им была предоставлена роль, которая не соответствует их реальному значению. Конечно, это мое личное восприятие и различные астрологи могут иметь совершенно противоположную точку зрения. Это не меняет тот факт, что базовая система из пяти планет и двух светил компактна и полностью предоставляет информацию на всех уровнях человеческого существования. Его тело, душу и дух. Новые планеты — это специи, которые необходимо использовать, как это делает хороший повар, с разумной дозировкой, зная, что они относятся к большим образованиям, таким, как народы, эпохи и т.д. Конечно же, как я и сказал, они должны касаться [влияют на] человека, который живет в конкретную эпоху и принадлежит к определенному человеческому сообществу.

Если вы рассмотрите современную астрологическую литературу и посмотрите на астрологов, которые умеют предсказывать события в жизни человека, вы столкнетесь с тем, что таких людей очень мало. Я на своем пути изучения “искусства” предсказания имел возможность встретиться и учиться у двух астрологов, которые были в состоянии сделать предсказание. Первым из них был друг Антонин Байдыш, второй — русский астролог Ан-тон Григорьев. Интересными были их подходы к теме. В то время как первый основывается на знаниях своего учителя Danzer и этот внутренний настрой привел его к созданию своей собственной системы прогнозирования; второй пошел по пути изучения работ старых мастеров и, на основе этого, также создал свою систему прогнозирования. Обе системы прогнозирования схожи в своих результатах. Используемые техники в своей основе остались сохраненными. Таким образом, для того чтобы иметь возможность успешно предсказывать события в жизни человека мы должны иметь к этому наклонности, знания, соблюдать определенный порядок и систему. Об этой процедуре и инструментах, которые позволяют нам вместе с нашей интуицией осуществлять предсказание событий, я и хочу написать в этой статье и ее продолжениях.

Прежде чем мы перейдем к сути самого процесса, необходимо уточнить ответ на один вопрос, который я опишу в нескольких предложениях:
Есть ли судьба? Что такое свободная воля человека, может ли человек повлиять на свою жизнь? Действительно ли его путь предопределен и, следовательно, я могу предсказать события, которые произойдут в его жизни?
На эти вопросы нет универсального ответа. Мой учитель, профессор Makoň говорил, что абсолютная истина никогда не может быть описана. Наше описание всегда будет отображать более или менее субъективный подход к этой истине.
Точно также и с ответами на выше поставленные вопросы.

Ответить на них, каждый должен сам себе, потому что вряд ли воспримет субъективный взгляд другого человека, и, если это так, то можно мысленно представить, что ум находится на некотором расстоянии и наблюдает [воспринимает] что и как спонтанно приходит из источника жизни, чтобы понять истинный смысл того, что было сказано.
Понимание приходит в то время, когда он [человек] будет к ним готов.

Субъективные ответы на вопросы:
Человек имеет свободную волю, чтобы реализовать свою жизнь, но ограничен законами, которые применяются в измерении [обстоятельствах], в котором он находится. Достигает полной свободы только тогда, когда его внешняя жизнь гармонизирует c внутренней. Его судьба находится в границах данных обстоятельств и поэтому может быть предсказана [спрогнозирована].
Он волен решать сам, как будет реагировать на внешние раздражители [стимулы], которые он сам и создает (может лучше сказать, которые моделирует реальный внутренний человек).

Совершается то, что должно свершиться и его путь является прямым и свободным.
Итак, что же необходимо, или, лучше сказать, желательно знать, для того чтобы можно было с большой вероятностью правильно предсказывать события в жизни человека? Здесь уже я буду уделять внимание не начальным условиям необходимой зрелости, способности чутко общаться с другим и состоянием знаний, а «техническим» проблемам.

В целом целесообразно:
  1. Знать как можно более точно время рождения. Достаточная точность — порядка минут.
    Вопросы ректификации мы обсуждаем в отдельной серии статей.
  2. Желательно знать важные моменты, события и проблемы уже свершившиеся в жизни человека.
    Это события, которые были значимы для человека и которые внесли коррективы во многие области жизни и восприятия.
    В основном к ним относятся смерть близких, значительные достижения, изменения места жительства и т.п.
    Замечу, что это не является необходимым условием. Это позволяет и помогает использовать цикличность явлений в жизни человека для правильного определения характера события.
    Человек меняется, поэтому события, происходящие в его жизни, в нужный момент, повторяются в другой модификации. Это подталкивает его к реализации запланированного, но его личность часто пытается сопротивляться.
  3. Контакт с человеком не является необходимостью, но, как было указано в предыдущем пункте, помогает определить уровень события.
  4. Выбрать методы [техники] прогнозирования, которые “соответствуют” нашей при-роде, интуиции и соответствуют тому, что мы хотим предсказать.
  5. Создайте собственную систему, состоящую из методов, которые на практике дают лучшие результаты. Проверьте ее функциональность на ряде примеров известных [личностей] или на вашей жизни, или на событиях жизни близких.
  6. Старайтесь, чтобы создаваемая система не была слишком сложной, чтобы используемые методы имели одинаковый характер. Я имею в виду, например, один и тот же ключ и т.д. Система должна включать в себя несколько взаимосвязанных предсказательных методов.
Предсказательные техники и системы.
Изучая старые источники из вавилонской, греческой, персидской, арабской и средневековой астрологии, мы находим, что они содержат целый ряд методов, которые были использованы для прогнозирования. Со временем обнаруживаем, что некоторые из них встречается во все периоды, и они, по моему личному опыту, лучше всего подходят для создания на их основе собственной предсказательной системы. Будет дан алгоритм этих методов анализа, чтобы, в конце концов, прийти к определению комплексной предсказательной системы или, вернее, нескольких вариантов системы.

Важное наблюдение, которое появится при изучении этих методов — это их взаимозависимость [последовательность]. Не менее важным [главным], является то, что древние астрологи обнаружили, для того чтобы определенное событие произошло, должны быть активированы планета или планеты, называемые управителями времени [хронократоры]. Этот многолетний опыт исчез из современной астрологии. Поэтому не удивительно, что транзиты планет играли не ту роль, которую им придают в настоящее время. Они были лишь дополнительным фактором для указания, когда произойдет событие. Это вполне логично, потому что транзитов столько, что всегда можно найти подходящую комбинацию, которая нам подтвердит, что вот это должно произойти или вот это не произойдет. Почему событие не произошло, если существует мощный (вредоносный) аспект на ось? Ответ на удивление прост — потому что данная планета не была одним из управителей данного периода времени. Аналогично и при ректификации с помощью первичных дирекций и других техник. Не говоря уже о том, что мы [современные астрологи] начинаем использовать множество аспектов. Как мы знаем, древние астрологи использовали основные аспекты по Птолемею и на это были свои причины. Точно также оценивали положение планет, их достоинства, связи и т.д. Все это необходимо контролировать [обработать], чтобы астролог мог осуществить предсказание событий. Прогноз никогда не может быть 100%, потому что астролог, как и любой человек, лишь несовершенный инструмент, и его интерпретация зависит от фильтра, сформированной его личностью. В связи с управителями времени появляется вопрос и относительно планет Урана, Нептуна и Плутона. Они являются управителями времени?
Я думаю, что являются, но из-за длины их цикла, которые относятся к управлению большими периодами времени и, следовательно, подходят для предсказания судьбы государств, наций и эпох. Для прогнозирования событий в жизни человека, управителями времени всегда работают основные планеты септенера.
Основными этапами прогнозирования являются:
  1. Определить основные свойства каждой планеты в натальном гороскопе и их взаимоотношения. Оценить силу каждой и определить действует она как усиливающий или ослабляющий элемент.
  2. Определить период управления планет в течение промежутка времени, в котором мы выполняем предсказание, это значит определить управителя времени.
  3. Провести оценку полученных результатов и выполнить окончательный прогноз.
Точка А) описана во многих учебниках, я только хочу обратить внимание на то, что старые астрологи придавали большое значение такому достоинству, как секта планеты, потому что это может очень сильно влиять на действия планеты. Не забывая при этом о таких связях как рецепция, о домах радости, силе дома, в котором планета расположена, ретроградности, сожжении и т.д.
Точка B) будет ключевым пунктом, в котором будет постепенно описаны используемые методы прогнозирования, чтобы была возможность приступить к точке C) — созданию системы прогнозирования, которая позволяет сделать прогноз событий в жизни человека.

Определение управителя времени.

При изучении методов прогнозирования мы обнаружим определенную иерархию используемых методов для определения управителей времени. Собственно процесс направлен от определения общего характера больших периодов в жизни человека к разделению на более короткие временные отрезки, предусматривающие конкретные темы, события, которые должны произойти. Различные методы часто взаимосвязаны [переплетаются] между собой, но есть процедуры, которые имеют определенную цель, сосредоточены исключительно на одной конкретной области жизни. Методы для конкретных целей мы будем анализировать в отдельном разделе, посвященном греческим методам, так, как это интерпретирует, в частности, Роберт Шмидт. На этом этапе будем заниматься общими процессами, как это определяли арабские и средневековые астрологи.

В первом приближении можно разделить методы определения управителя времени на:
  1. Методы периодов или планетарных периодов, примарные дирекции, примарные дирекции по термам, фирдары и другие [методы], которые описывают характер жизни в течение длительного промежутка времени.
  2. Циклические методы, в которых естественный цикл повторяется в течение жизни, такие как профекция и солнечная революция.
  3. Дополнительные методы, которые служат для возможного уточнения конкретного события. Эти методы не определяют управителя времени, к ним относятся транзиты.
В следующих работах обсудим историю, рассмотрим типы и процедуры [алгоритм] основных методов арабских и средневековых астрологов:
  1. Примарная дирекция.
  2. Профекция.
  3. Солярная революция.
  4. Транзиты.
Результат будет основой, которая позволит нам создать комплексную предсказательную систему.
Обсудим также и ресурсы, которые упрощают наш труд, о программах их достоинствах и недостатках.

Берн 20.03.2012 Петр Радек
перевод Н.Вовк



Ответить