Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Вторичные Прогрессии.Valens о Прогрессии

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети

Вторичные Прогрессии.Valens о Прогрессии

Сообщение Иван Медведев » 01 окт 2019, 16:54

Семь Звезд Астрологии.


Древняя эллинистическая и персидская Астрология на практике.

Перевод И.Медведев


Астрологические Методы Прогнозирования / Прогрессии | 1. Valens о вторичных прогрессиях.



Вторичные Прогрессии.


Вторичные прогрессии являются популярным методом прогнозирования в современной астрологии. Технически транзиты каждого дня, следующего за рождением, символизируют каждый год жизни. Другими словами, День символизирует год.


Вторичный и первичный.


Они называются "вторичными“, чтобы отличать их от” первичных" дирекций. Основное движение - это вращение Земли. Из-за вращения Земли небесные тела имеют 24-часовой цикл подъема и захода. В Первичных дирекциях каждый градус земного вращения (1 градус прямого восхождения; 4 минуты часового времени) после рождения связан с одним годом жизни.

Вторичное движение-это движение небесных объектов по Зодиаку. Планеты делают это с разной скоростью. Например, Луна проходит через Зодиак примерно за месяц, а Солнце-за год.

Первичные дирекции восходят к ранним слоям Эллинистической астрологии. С другой стороны, обычно считается, что вторичные направления были изобретены Placidus . Placidus был астрологом 17-го века, монахом и математиком.


Эллинистические Вторичные Прогрессии?


Удивительно, но Вторичные прогрессии также обсуждались Vettius Valens . Valens был Эллинистическим астрологом 2-го века. Таким образом, его обсуждение происходит более чем за 1500 лет до самостоятельного изобретения техники Placidus. Однако, в отличие от Первичных дирекций, Вторичные прогрессии не были широко распространены в Эллинистической астрологии. Как и многие другие методы предсказания, свидетельства их использования в ту эпоху сохранились только в работах Valens.

Явные Вторичные Прогрессии у Valens.


Valens обсуждал два метода Вторичных Прогрессий в книге IX, заключительной книге его Антологии. Первый-это стандартный метод, в котором определяется возраст рождённого, а затем добавляется, к этим годам в днях к дате рождения и рассматриваются транзиты к натальной карте в этот день.

Необходимо рассчитать следующим образом: прибавить к дате рождения число дней, эквивалентное возрасту (в годах) родного человека. Затем, предварительно определив дату, будь то в следующем месяце или в самом месяце рождения, составьте гороскоп на этот день. < См.> какая звезда, если таковая имеется, находится в восходящем положении или вступает в соединение с другой звездой, и движется ли она от угла к точке, следующей или предшествующей углу, или от точки, <следующей или > предшествующей углу, к углу, или поднималась ли она в день доставки, но теперь садится или приближается к какой-то несвязанной фазе, или к чему-то лучшему. Вы можете рассматривать их как периодические прогнозы.(Valens, Anthologies, Book IX, Ch. 3, Riley trans., 2010, p. 154)

Вторичное Возвращение.


Второй способ более необычен. Я называю это Вторичным Возвращением, поскольку метод сродни Солнечному возвращению вторичной карты дирекции. Она начинается так же, как и первая техника. Первоначально вы находите дату, которая является тем же количеством дней после рождения, что и возраст. Например, если вам 25 лет и вы родились 4 апреля, то датой вторичной прогрессии является 29 апреля. Однако при таком подходе вы смотрите на транзиты к вашей натальной карте, которые произошли 29 апреля этого года, а не на год рождения.

Следующая процедура кажется мне действительной: мы добавляем возраст в годах к дате рождения и вычисляем, в каком месяце выпадает новая дата. Затем наметьте < транзиты> звезд текущего года и сделайте прогноз, как описано. Что касается ранее объясненного <предыдущего абзаца> метода для звезд: мы не найдем большого изменения в положении Сатурна, Юпитера и Марса. Эти звезды имеют незаметное движение и остаются на одном и том же месте. В последнем методе <этот абзац> мы обнаружим, что они находятся в квадрате, трине и в оппозиции.(Valens, Anthologies, Book IX, Ch. 3, Riley trans., 2010, p. 154)

По словам Valens , эта техника действительно предназначена для изучения прогрессии Марса, Юпитера и Сатурна. Более обычная Вторичная Прогрессия, вероятно, должна быть предпочтена для других планет. Стоит также отметить, что Эллинистические астрологи, как правило, не отслеживали транзиты в течение всего года. Используя Солнечное возвращение и Вторичное возвращение, мы видим транзиты, которые имеют наибольшее значение в течение года.

Символическое Время.



Довольно круто видеть, как Valens использует это символическое обоснование приравнивания меньших единиц астрологического времени к большим единицам времени в своей жизни. Это открывает дверь для подтверждения основы других современных символических прогрессий. Символические прогрессии изобилуют в современной астрологии, включая третичные прогрессии (1 день = лунный месяц жизни) и направления Солнечной дуги (все прогрессирует с той же скоростью в течение одного года, как Солнце делает в день после рождения).

Вторичные прогрессии в свободном программном обеспечении.


Основная Вторичная прогрессия, описанная Valens, может быть выполнена в свободной астрологической программе с открытым исходным кодом Morinus. Просто выберите "Вторичные прогрессии" в меню "Гороскопы" или нажмите CTRL+SHIFT+F4, пока карта открыта. Как мы увидим, этот тип прогрессии является полезным прогностическим устройством.

Примеры Вторичной Прогрессии



Прогрессировное Солнце до натального Сатурна в момент смерти Кобейна.



В натальной карте Курта Кобейна Солнце, которое движется около градуса в день, находится примерно на 27° позади Сатурна. Курт умер в возрасте 27 лет. Как мы видим из карты Вторичной прогрессии, он умер, когда Солнце продвинулось к Сатурну. Другими словами, Солнце соединилось с Сатурном через 27 дней после его рождения, что символизирует возраст 27. На карте в течение 27 дней после рождения Солнце находится на 28°49' от Рыб, что находится в том же градусе, что и его натальный Сатурн. Диск Солнца (шириной в полградуса) фактически охватывает это точное положение Сатурна.

Курт Кобейн на год смерти ВП.png
Курт Кобейн на год смерти ВП.png (46.24 КБ) 1831 просмотр
Курт Кобейн на год смерти ВП.png
<(46.24 КБ) 1831 просмотр

Вторичные прогрессии Кобейна в возрасте 27 лет-прогрессивное Солнце соединяется с натальным Сатурном.

Это соответствует некоторым другим вещам, отмеченным для смерти Кобейна http://www.sevenstarsastrology.com/astr ... ic-basics/ (также см. синастрию Курта с Кортни Лав)http://www.sevenstarsastrology.com/syna ... tney-love/ . Особого внимания заслуживает соединение Солнца и Сатурна при его Солнечном возвращении в течение года.


Отслеживание Луны Вторичных Прогрессий.



Метод Valens рассматривает транзиты через количество дней после рождения, сколько лет в возрасте. Это хороший метод для большинства целей, так как планеты ВП обычно не перемещаются более чем на один или два градуса каждый год. Тем не менее, Луна движется около 13 градусов в день; около 13 градусов/год для Луны ВП. Поэтому её положение может значительно отличаться уже через полдня, а не через полгода. По этой причине нам может понадобиться более точная мера Вторичных Прогрессий, чтобы точно определить, где Луна прогрессии будет через несколько месяцев после дня рождения.

Один из способов сделать это-просто добавить немного больше градуса к положению Луны ВП для каждого месяца после дня рождения. В среднем Луна проходит чуть больше градуса каждую двенадцатую часть дня (символ каждого месяца). Таким образом, этот метод позволит нам узнать приблизительный месяц, когда Луна ВП завершит аспект к натальному фактору. Кроме того, некоторые программы вычислят положение Луны ВП для конкретного дня после рождения. Это может быть полезно, Так как Луна ВП может быть очень важной в прогнозировании времени события.


Каррадайн - Солнце-Сатурн усиливаются от Солнца и Луны.



Дэвид Кэррадайн умер в возрасте 72 лет, но примерно в середине года. Его смерть наступила в июне, а день рождения-в декабре. Глядя на точные позиции ВП для дня смерти, Солнце и Луна ВП выделяются.

Во-первых, отметим, что Солнце ВП окончательно переместилось в Рыбы. Рыбы - это его первый дом для себя и тела. Это важно, потому что это важная планета, движущаяся от падающего дома к самому важному угловому. Обратите внимание в приведенной выше цитате Valens , что он придавал особое значение планетам ВП, входящим в восходящий знак. Кроме того, первый дом занимает Сатурн в карте Каррадайна.

Каррадайн Прогрессия.png
Каррадайн Прогрессия.png (83.51 КБ) 1831 просмотр
Каррадайн Прогрессия.png
<(83.51 КБ) 1831 просмотр

Вторичные прогрессии Каррадайна в момент смерти.


Мы замечаем, что Луна ВП входит в свою натальную квадратную конфигурацию Солнце-Сатурн. Луна ВП применяет квадрат к своему Сатурну (отделяясь от Марса(трин)). Она применяет оппозицию к своему Солнцу. Все это в чрезвычайно плотной конфигурации, которая также включает в себя Венеру ВП(секстиль), планету сексуальности.

Пример Вторичного Возвращения.


Valens беспокоил тот факт, что Марс, Юпитер и Сатурн очень мало движутся во Вторичной Прогрессии. Чтобы исправить это, он предложил метод Вторичного возвращения, который я обсуждал выше. Я не экспериментировал с этой последней техникой так много, но были намеки, что это может быть полезно. Мы можем сократить Вторичные позиции возвращения с помощью R2, чтобы отличить их от ВП (Вторичных Прогрессий) и SR (Солнечного возвращёния).

Например, пожалуйста, вернитесь к возрасту Кэррадина 72 ВП дата, 18 февраля, но посмотрите на эту дату в год его смерти (2009)(то есть делаем карту транзита на 18.02.2009г и совмещаем карты). Мы находим 2R Юпитера, управителя своего 1-го дома, в 12-м доме злого духа и соединенного с 2R Марсом, из раздела вредителей, в пределе(терме) Венеры и домицилии(обители) Сатурна. 2R Сатурн также противостоит своему натальному Сатурну. См. также указания из оппозиции Сатурн-Сатурн при возвращении Солнца, которые были еще более показательными.
Каррадайн Прогрессия с транзитом.png
Каррадайн Прогрессия с транзитом.png (81.39 КБ) 1831 просмотр
Каррадайн Прогрессия с транзитом.png
<(81.39 КБ) 1831 просмотр

Вторичные Прогрессии Каррадайна, но с использованием года смерти, а не года рождения.

Вывод.


Вторичные Прогрессии практически отсутствовали в древней астрологии. Они появляются почти как запоздалая мысль в последней книге Антологии Valens’s . Но их можно считать Эллинистической прогностической техникой. Что еще более важно, они могут быть информативным дополнением к нашему арсеналу ежегодных методов прогнозирования. Потратьте некоторое время, чтобы изучить их для себя.

Ссылки на литературу:

Valens, V. (2010). Anthologies. (M. Riley, Trans.) (Online PDF.). World Wide Web: Mark Riley. Retrieved from http://www.csus.edu/indiv/r/rileymt/Vet ... entire.pdf



Аватара пользователя
Коваленко Сергей
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 08:44
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Вторичные Прогрессии.Valens о Прогрессии

Сообщение Коваленко Сергей » 01 окт 2019, 17:05

Иван, почему автор дезинформирует людей?

В Книге IX, Главе 3 - нет того о чем он пинает по ушам

Об античных прогрессиях Валент Антиох пишет в I Книге и 15 Главе.

Аватара пользователя
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети

Вторичные Прогрессии.Valens о Прогрессии

Сообщение Иван Медведев » 01 окт 2019, 17:10

Сергей Николаевич,это всё к автору,пишите ему,он ответит,пояснит.У него под статьями идёт обсуждение,он открыт для диалога и дискуссий.Если как Вы говорите этого нет,то тогда пусть объяснит источник.Я могу конечно Ваши пожелания ему послать,но думаю Вам самому может быть это интересно.

Аватара пользователя
Коваленко Сергей
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 08:44
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Вторичные Прогрессии.Valens о Прогрессии

Сообщение Коваленко Сергей » 01 окт 2019, 17:36

Иван Медведев писал(а):
01 окт 2019, 17:10
Сергей Николаевич,это всё к автору,пишите ему,он ответит,пояснит.
Иван, я не хочу ему писать.

Зачем, мне это? Кто он мне?

Тем более, что я не нуждаюсь в его информации. То, как спитой чай пить. Седьмая вода на киселе.

То, что он пишет, отчасти сообщается во 2-ой Главе, IX. И там даже больше, о чем он способен себе нафантазировать. И то, вставной абзац. И то далеко не 3 Глава.

Аватара пользователя
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети

Вторичные Прогрессии.Valens о Прогрессии

Сообщение Иван Медведев » 01 окт 2019, 17:42

Ну да, куда нас сирым и убогим :wall:

Ответить