Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Аспектация

Вопросы пользователей по астропроцессору
Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение vajar » 02 окт 2019, 12:53

Аспектация.png
Аспектация.png (201.46 КБ) 3343 просмотра
Аспектация.png
<(201.46 КБ) 3343 просмотра
В настройках "Аспектации" отключаю все объекты кроме жребиев и выхожу из меню Настроек. На карте отключенные объекты аспектированы, а включенные жребии нет (в таблице аспектов отключенные объекты также присутствуют). Именно это показано на сриншоте, для наглядности показал меню настроек. Что я не так делаю?



Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 188 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение zeus » 02 окт 2019, 13:11

Тут дело скорее не в том, что Вы делаете не так, а в том, что акцентировали наконец-то моё внимание на логику работы глобальной настройки в сочетании с настройкам по аспектации по отдельны кругам. Суть в следующем:
Сейчас в программе аспектация зависит от настроек аспектации конкретных кругов (меню круга - "Объекты"). А вот если добавить какой-то новый объект, по которому нет установок в данном круге по аспектации, то данный параметр берётся из глобальной настройки. Именно поэтому, после деактивации аспектации по объектам в глобальной настройке, они у Вас оставались аспектированными, так как информация по индивидуальной аспектации для данного круга сохранялась.

Думаю, надо бы сделать так, чтобы изменения в глобальной настройке вносили изменения и в настройках по кругам.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение vajar » 02 окт 2019, 13:50

zeus писал(а):
02 окт 2019, 13:11
Думаю, надо бы сделать так, чтобы изменения в глобальной настройке вносили изменения и в настройках по кругам.
А нужно ли это делать? С настройками по кругам удобно работать, просто я о них забыл. А глобальные настройки аспектации может стоит перенести в Настройки-Общие установки? На мой взгляд это поможет избежать путаницы (как в моем случае). Можно конечно сохраняться и в рабочей конфигурации, но тогда это уже будут не глобальные настройки, а частные для данной конфигурации и затрагивать они станут глобально все круги. Нужно ли это делать?

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 188 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение zeus » 02 окт 2019, 15:25

vajar писал(а):
02 окт 2019, 13:50
Можно конечно сохраняться и в рабочей конфигурации, но тогда это уже будут не глобальные настройки, а частные для данной конфигурации и затрагивать они станут глобально все круги.
Да, именно так они и сохраняются на данный момент. Просто употребив слово "глобальный" я имел ввиду - глобальный для данной конфигурации. Думаю, это оправдано тем, что действительно в разных конфигурациях могут использоваться свои настройки аспектации, общие для всех кругов. Другое дело, конечно, логично было бы - при изменении настроек в глобальной конфигурации видеть соответственные изменения и в частной (по кругам). И тогда, надеюсь, не будет никакой путаницы.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение vajar » 02 окт 2019, 18:28

zeus писал(а):
02 окт 2019, 15:25
Другое дело, конечно, логично было бы - при изменении настроек в глобальной конфигурации видеть соответственные изменения и в частной (по кругам). И тогда, надеюсь, не будет никакой путаницы.
Предложив перенести опцию "Аспектация" в общие настройки, я имел ввиду следующее: в этой настройке задаю перечень объектов, являющихся общими для все 4-х кругов конфигурации, а вот для отдельного круга вкл/откл объектов произвожу с помощью меню "Объекты" этого круга. Конечно перечень объектов каждого круга должен соответствовать установленному перечню объектов конфигурации. Пока же перечень объектов круга не соответствует перечню "Аспектация" и это будет исправляться. Логику понял, благодарю за разъяснение.

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 188 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение zeus » 02 окт 2019, 18:41

vajar писал(а):
02 окт 2019, 18:28
в этой настройке задаю перечень объектов, являющихся общими для все 4-х кругов конфигурации
Вот в этом то и нестыковка. В общих настройках именно те настройки, которые не зависят от конфигураций, а для каждой конфигурации может потребоваться именно своя настройка аспектации (как для всех кругов, так и по отдельности для каждого круга). Кстати, уже реализовал то, о чём писал:
zeus писал(а):
02 окт 2019, 13:11
чтобы изменения в глобальной настройке вносили изменения и в настройках по кругам.
Скоро (на днях) выйдет обновление, попробуйте, мне кажется - самый оптимальный вариант.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение vajar » 02 окт 2019, 18:48

Ждем обновления.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение vajar » 03 окт 2019, 09:15

Конфигурация "Гарионическая (Евдокимов)", в конфигурации ничего не менял. Выставлена гармоника "Н1(360)". При использовании аспектов, имеющих коэффициент менее 1, аспекты не отражаются ни в карте, не в таблице аспектов. Было бы понятно, если бы значение гармоники было более 1. Переключатель "Делить орбы на номер гармоники" ситуацию не меняет. Я что-то не понимаю или это баг?

Отправлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Вопрос снимаю, разобрался. Не учитывал настройку орбов.

Аватара пользователя
Наталья Шевченко
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 11:59
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение Наталья Шевченко » 18 мар 2020, 17:27

Добрый вечер!
Вопрос про аспекты, чтобы не плодить ветки сюда напишу.
Не получается настроить карту так, чтобы аспекты от куспидов и к куспидам в дирекционной карте присутствовали. Нет их и в таблице.
в конфигурации "Модерн" всё есть. Я не правильно что-то настраиваю или конфигурация это не просто внешний вид, а со своими встроенными настройками?
Вложения
зевс.png
зевс.png (274.63 КБ) 2764 просмотра
зевс.png
<(274.63 КБ) 2764 просмотра

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 188 раз
Status: Не в сети

Аспектация

Сообщение zeus » 18 мар 2020, 18:20

Наталья Шевченко писал(а):
18 мар 2020, 17:27
Я не правильно что-то настраиваю или конфигурация это не просто внешний вид, а со своими встроенными настройками?
Конфигурация, это набор настроек, в том числе и внешнего вида. Т.е., любую встроенную конфигурацию пользователь может воспроизвести с нуля.

Наталья, посмотрите настройки в аспектах и орбах. Но скорее всего, Вы не сняли галочку с опции "Только соединения с куспидами". Эта опция находится в меню Настройки - Расчёты - Аспектация:
Вложения
Аспектация куспидов.png
Аспектация куспидов.png (45.46 КБ) 2762 просмотра
Аспектация куспидов.png
<(45.46 КБ) 2762 просмотра

Ответить