Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Расчет событий

Предложения пользователей по астропроцессору
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 188 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 12 апр 2020, 11:56

vajar писал(а):
12 апр 2020, 10:45
По скриншоту 2. Событие - Прогрессии, расчетная дата 26.06.2020 13:08.
1) в окне 4 панели событий отображается дата 29.06.2020 15:00. Это не соответствует расчетной дата;
2) в окне 2 панели событий ранее было событие скриншота 1. При выводе в круг расчетного события 26.06.2020 13:08, отображается дата 29.06.2020ВС 14:30. Т.е. произошло какое-то наложение дат друг на друга.
Так понимаю, ничего принципиально нового, относительно той проблемы которую уже записал на ближайший план.
vajar писал(а):
12 апр 2020, 10:45
Что касается моего предложения, то первоначально было предложено в режиме работы с одним кругом, наталом, иметь возможность вторым кругом показывать расчетное событие, получаемое с помощью меню «Расчет событий». Сейчас такой возможности нет, и поэтому приходится постоянно держать активным 2 круга, натал и событие. Кроме этого, события в меню «Расчет событий» отличается от перечня событий меню панели событий. Это может служить причиной конфликта между событиями панели и меню «Расчет событий».
vajar, я так понимаю, Вам просто нужно визуализировать карту рассчитанного события? Как Вам такой подход, как это реализовано в блоке "Возвращения"? У меня была задумка - сделать подобное и в других блоках, где это может быть не лишним.



Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение vajar » 12 апр 2020, 19:24

zeus писал(а):
12 апр 2020, 11:56
как это реализовано в блоке "Возвращения"?
Как понимаю, это вывод карты в отдельном окне? Это было бы не лишним для анализа событий между объектами одной карты (аспекты между натальными объектами). Но мы рассматриваем события между объектами 2-х карт. Как здесь быть? Или в отдельном окне рассматривать обе карты? Если это так, то для оперативного анализа это будет не плохой вариант. Только необходимо чтобы окно запоминало местоположение, установленное пользователем, как это реализовано с остальными окнами.

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 188 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 13 апр 2020, 18:26

vajar, постараюсь перед очередным обновлением ещё раз пересмотреть функцию "применить к кругу". Заодно и рассмотреть возможность оперативного вывода двойной карты в соответствующих расчётных блоках.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение vajar » 14 апр 2020, 09:24

Может просто ввести опцию "Двойная карта"?

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 188 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 21 апр 2020, 18:55

vajar писал(а):
11 апр 2020, 20:03
Тогда получается, что блок «Расчет событий» не доработан, поскольку возникают конфликты между рассчитываемыми событиями. Параллельно заметил несуразности с датами событий, отображаемых на панели
Исправлено в версии 0.21.20.111

Аватара пользователя
Olga
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 авг 2019, 13:54
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение Olga » 08 окт 2020, 15:44

Можно ли при выборе объектов в меню "расчет событий - транзиты" сделать кнопку, которая позволяет включать лии выключать все объекты одновременно, а не каждый отдельно, это существенно сэкономит время. Спасибо

Отправлено спустя 50 секунд:
Можно ли добавить в расчеты таблицу, которая будет считать свободный ход Луны в заданном диапазоне, очень бы помогло и облегчило жизнь. Спасибо

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 188 раз
Status: Не в сети

Расчет событий

Сообщение zeus » 08 окт 2020, 16:49

Olga писал(а):
08 окт 2020, 15:45
Можно ли при выборе объектов в меню "расчет событий - транзиты" сделать кнопку, которая позволяет включать лии выключать все объекты одновременно, а не каждый отдельно, это существенно сэкономит время.
В данном окне есть контекстное меню, позволяющее снять выделение со всех объектов:
Выбор объектов.png
Выбор объектов.png (32.68 КБ) 212 просмотров
Выбор объектов.png
<(32.68 КБ) 212 просмотров
Olga писал(а):
08 окт 2020, 15:45
Можно ли добавить в расчеты таблицу, которая будет считать свободный ход Луны в заданном диапазоне
Это есть в планах.

Ответить