Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

ВОИНСТВЕННАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

ВОИНСТВЕННАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Сообщение Валерий Васильевич » 21 апр 2018, 07:42

В свете последних событий в мире, в которых теперь уже явно просматривается открытое и явно враждебное давление на Россию с целью её унижения и принижения её роли в плане влияния на условия мирного сосуществования между государствами, то так и напрашивается простой вопрос: «А будет ли война?»
Если в оценке такого события тупо придерживаться информации из СМИ, то воинственная шизофрения американских генералов, да ещё и некоторых лидеров европейских стран, явно указывают на то, что они уже созрели в указанном заболевании и видимо, готовы развязать войну с Россией и её союзниками. Но возможно ли такое в ближайшее время и годы, чтобы от словесных угроз и хитрого манипулирования общественным мнением в настоящее время, Америка смогла решиться и пойти на прямое или открытое военное давление на Россию. Например, возьмёт, да и нанесёт, ради самоутверждения своей власти в мире, ракетный удар по нашим аэродромам в Сирии. Казалось бы, что в такое ещё трудно поверить, но ведь хватило же у неё ума под надуманными предлогами, утюжить ракетами Ирак, Югославию и Сирию…
Попробуем рассмотреть интересующий нас вопрос с помощью астрологии. И поскольку пока только астрология позволяет в определённой мере входить в единое энерго-информационное пространство, к которому мы все относимся, то для ответа на главный вопрос достаточно рассмотреть карту России. Ниже рассматривается карта России, которая построена с учётом моей ректификации на время (13:55). Остальные данные карты рождения России, хорошо просматриваются на рисунке.

Такое событие, как война и даже местный военный конфликт с соседним государством, обязательно должны отразиться в прогностических картах этих государств и прежде всего – в прогностической карте, построенной с помощью символических дирекций. Поэтому рассмотрим, есть ли такое состояние дел в символических дирекциях по карте России.
Исходя из заданного выше вопроса, прежде всего, рассмотрим ближайшее время. Имеется в виду последние два месяца до начала нового солярного года. Ссылка на солярный год приводиться потому, что соляр по отношению к энергетике карты рождения, хотя и вторичен, но своей энергетикой он всё же вносит определённое влияние на главные отношения (события) в жизни. Поэтому всегда есть смысл при оценке значимых событий с помощью символических дирекций, рассматривать данные отношения и с учётом активности соляра. При этом к понятию активности соляра, я, прежде всего, отношу оценку активности солярного МС и его управителя. Именно оценка их взаимодействия с домами их положений в карте рождения и соответствующая активность производных, действующих между ними, как раз и позволяет определиться в том, насколько солярные отношения способствуют главным отношениям или вредят им.
Воинственная шизофрения_1.jpg
Воинственная шизофрения_1.jpg (104.31 КБ) 1586 просмотров
Воинственная шизофрения_1.jpg
<(104.31 КБ) 1586 просмотров
Но прежде рассмотрим символические дирекции (средний шаг Солнца, приравненный году тропическому), ориентируясь на дату и время, когда Америка, Англия и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии.
На рисунке выше несложно отметить или разобраться, что на текущий момент времени оказались активны две группы аспектных цепочек. Это цепочки с аспектами к Сатурну и к Фортуне.
Для вновь вошедших в мои темы астрологов вынужден пояснить, что значимые отношения формируются в виде события лишь тогда, когда аспекты от дирекций планет оказываются в пределах заданного орба и их можно складывать в виде аспектной цепочки, которую должен обязательно возглавлять куспид десятого дома (МС) в значении дирекции. Экспериментально установлено, что реальная активность хозяина карты, всегда соответствует активности планет, входящих в аспектную цепочку. Более подробную информацию об активности цепочек можно найти в моих статьях, размещённых на этом сайте и в моих двух книгах.
Судя по величине орба относящегося к аспекту оппозиция, то цепочки с аспектом к Сатурну уже находятся практически на пределе своей активности, так как предельное значение орба на выходе аспекта от точного значения для этой техники, равно 21 минуте. Из личного опыта отмечу, что аспектные цепочки с Сатурном, уже даже косвенно не смогут оказать своего влияния на любые значимые отношения для России. Да, и активность Сатурна, как главного показателя значимых отношений на данный момент, не очень-то вяжется с отношениями связанными с войной.
В карте России Сатурн, как главный показатель мотивации хозяина карты к социальной и профессиональной значимости, оказался в четвёртом доме и в своём знаке управления. Это указывает на то, что Россия всегда будет стремиться стать значимой в обществе своими достижениями внутри страны, будет стараться использовать для достижения этой значимости свои ресурсы и территорию. В общем, проглядывается сугубо мирная страна, зацикленная на саморазвитии и сотрудничестве ради этого с теми, кого она сможет заинтересовать своими достижениями и ресурсами.
К этому времени дирекционный Сатурн уже давно занял положение в пятом доме карты рождения, который в карте России следует считать в значении «Чужой». А также учитывая, что в карте рождения Сатурн оказался в значении ретро, то и в знаке Водолея он тоже является управителем. Поэтому вторая и двенадцатые производные, действующие между натальным и дирекционным Сатурном, в своей активности постоянно всё время меняются с причины на следствие. Что делает отношения с участием Сатурна многополярными. А в реалии всё это приводит к тому, что за счёт активности Сатурна, Россия с одной стороны прилично зависит от планов партнёров и вынуждена с ними считаться, а с другой – может также прилично в них вмешиваться за счёт наработанных достижений. При этом, чем мощнее достижения, тем и больше влияние России на планы партнёров. Поэтому когда в 2017 году начал работать аспект оппозиции от дирекции МС к Сатурну, то за счёт его положительной динамики, России во многом удалось заставить партнёров скорректировать свои планы, а самой продемонстрировать свои достижения. Тем более, что фон текущих отношений, который формируется под влиянием положений дирекции МС и его управителя (Луна в значении дирекции), тоже, в общем-то, подталкивал Россию к самоутверждению своих действий и положения в обществе. Что практически удавалось и удаётся реализовать за счёт в прямом смысле проработки своего участия в чужих планах, в которых Россия видит и свою выгоду. В реальных отношениях с другими государствами, это как раз и обозначилось строительством нефтепроводов и газопроводов в одни страны и отказ от сотрудничества с другими странами.
Выше я отметил, что Сатурн в карте России по своему положению и назначению – это планета итогов или достижения цели. Но при этом не пояснил, а каких собственно итогов или достижений? В данном случае ничего нового не представлю, а лишь предложу известный вариант классической установки по этой планете.
Сатурн – это сигнификатор конкретной власти одного человека или контролирующих организаций, а также это всё, что связано со строительством объектов. Вот и получается, что с учётом фоновых отношений Россия уже много лет старается доказать свою состоятельность работоспособностью и умением творчески встраиваться в чужие планы, оценивая их на предмет собственных достижений. А в последнее время (с учётом активности соляра), России пришлось и удалось решить проблему отстаивания своих интересов в плане оценки деятельности президента и тем самым заставить партнёров (другие страны) в своих планах считаться с её выбором власти в стране, с достижениями в строительстве и её установками по территориальной целостности.
Под вывод выше вполне подходят состоявшиеся выборы президента России в пику противникам из других государств, строительство спортивных сооружений под чемпионат по футболу, строительство моста в Крым и строительство других сооружений. Также под этот аспект вполне подходит и создание новых военных баз по защите границ России.
В общем, как ни крути, но цепочки с аспектом к Сатурну, к войне с Америкой не относятся.

Следующая группа аспектных цепочек, связана с аспектом попутного квинтиля к Фортуне в восьмом доме карты рождения. Уже только то, что обозначилась активность Фортуны, уже можно довольно уверенно предположить, что военного противостояния в ближайшее время не будет.
По классическим установкам Фортуна символизирует радость, выгоду или удачное стечение обстоятельств, когда важный вопрос решается сам собой или взаимовыгодно по отношению к партнёру. Её совместное положение с управителем в восьмом доме со значением «Свой» указывает на то, что Россия удачлива в торговле и в коммерческих сделках с другими государствами. И если в текущих отношениях повторюсь, Россия настроена самоутверждаться в обществе за счёт умения встраиваться в чужие планы с выгодой для себя, то попутный квинтиль к Фортуне обозначил уже действующие отношения. Это важные и скорее коммерческие отношения, в которых России было выгодно задействовать чужие транспортные возможности. Но аспект попутного квинтиля обозначил момент, когда эти отношения изжили себя или потеряли смысл. И судя потому, что управитель дирекционной Фортуны (Меркурий) оказался на куспиде десятого дома карты рождения, то это указывает на то, что партнёры уж больно сильно зациклились на своих запросах и требованиях. Судя по участию Меркурия в данных отношениях, это были отношения с соседним государством. Также, судя активности встречного тридециля к АС карты и с учётом положения дирекции АС во втором доме тоже можно сделать вывод, что хотя Россию и перестали интересовать коммерческие отношения с соседним государством, но этому государству будет несложно выставлять требования о компенсации за разорванные отношения.
Из всего выше прежде надо отметить то, что последнее явно касается коммерческих отношений России с Украиной, а из этого тоже сделать вывод, что цепочки с Фортуной тоже далеки по энергетике от отношений, связанных с войной.

Теперь, что касается соляра и его влияния на рассматриваемый вопрос, то судя по положению солярного МС и его управителя в домах карты рождения, то тоже несложно определиться с его влиянием на главные отношения.
Воинственная шизофрения_2.jpg
Воинственная шизофрения_2.jpg (118.86 КБ) 1586 просмотров
Воинственная шизофрения_2.jpg
<(118.86 КБ) 1586 просмотров
В этом году солярный МС попал в четвёртый дом. Если такое положение МС случается в карте человека, то для разносторонней и публичной деятельности это не лучшее положение для годичной активности хозяина карты. Если выразится дословно, то в таком случае хозяину карты партнёр видится как бы в виде собственной недвижимости или какой-то цели, которой он хочет достичь. Человек понимает свою значимость в обществе крепким тылом. Поэтому хорошо удаются дела связанные со строительством или ремонтом жилья, а вот для карьерного роста – это худшее положение. Конечно, есть и частные случаи, но их надо правильно понимать. Например, можно за год построить собственное кафе или ресторан. Так вот сам процесс строительства здания, как правило, пройдёт удачно, но вот оформление соответствующих бумаг на ввод кафе в эксплуатацию, может затянуться надолго. Получается так, что при таком положении солярного МС, обществу как бы не очень-то и интересны личные цели человека, так как оно занято больше вниманием к тем, с кем имеются общие интересы. И таких отношений большинство.
Что касается государства, то в этом случае расклад с положением солярного МС в четвёртом доме несколько иной, так как у государства нет личной цели. Любая цель или поставленная правительством задача, будет касаться всех жителей этого государства. А любые достижения внутри страны и особенно, связанные со строительством крупных объектов, уже не являются малозаметными для других государств. Наоборот, по разным причинам, данные цели и достижения, как правило, находятся под пристальным вниманием других государств.
Вот и в случае карты России, если по символическим дирекциям Россия настроена, добиваться признания со стороны других государств за счёт умения в деловых отношениях встраиваться в чужие планы, то по солярной карте Россия настроена в отношениях с обществом опираться на собственные достижения и ресурсы. Поэтому в важных отношениях с обществом (другими государствами), Россия в основном старалась задействовать и будет продолжать до конца солярного года подключаться к чужим планам своими возможностями по недвижимости и ресурсами.
Как видите и в этом случае из всего выше, нет ничего такого, что указывало бы на военные действия или войну в пределах этого солярного года.
А дальше, ещё интереснее. Дело в том, что начиная с июня 2018 года и до конца 2019 года, в символических дирекциях наблюдается отсутствие аспектов от дирекции МС, а это значит, что от дирекции МС не сформируется ни одной аспектной цепочки и, следовательно, не возникнет и значимых отношений. Имеется в виду отношений, в которых Россия может задействовать главные ресурсы страны. Просто страна будет жить в фоне текущих отношений, и делать упор на саморазвитие. Поэтому, внешние отношения не прекратятся, но они будут развиваться в уровне годичных отношений, которые довольно скоротечны. Поэтому на ближайшие почти два года, вопрос войны не стоит. Что касается более позднего времени – двадцатого, двадцать первого и двадцать второго годов, то в это время, Европа и Америка будут вынуждены и станут полноценно считаться с Россией из-за её достижений внутри страны и во внешней политике.



Аватара пользователя
veronica
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Re: ВОИНСТВЕННАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Сообщение veronica » 23 апр 2018, 21:48

Уважаемый Валерий Васильевич!
Возник вопрос по символическим дирекциям, по цепочке с Фортуной, по активности встречного тридециля от Фортуны к АС. Вы делаете вывод, что «Россию перестали интересовать коммерческие отношения с соседним государством» – это тридециль во 2й дом(к АС) – понятно всем. Но кажется, что и восьмая производная следствия этого аспекта тоже соответствует этой теме - коммерческие отношения с соседним государством? Объясните, пожалуйста, подробнее. А так же, если Вам не трудно, поясните, что приводит к выводу, что «этому государству будет несложно выставлять требования о компенсации за разорванные отношения».
Спасибо! Здоровья и счастья!

Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Re: ВОИНСТВЕННАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Сообщение Валерий Васильевич » 24 апр 2018, 14:02

Ниже я выделил кусок текста по которому возник вопрос.

"И если в текущих отношениях повторюсь, Россия настроена самоутверждаться в обществе за счёт умения встраиваться в чужие планы с выгодой для себя, то попутный квинтиль к Фортуне обозначил уже действующие отношения. Это важные и скорее коммерческие отношения, в которых России было выгодно задействовать чужие транспортные возможности. Но аспект попутного квинтиля обозначил момент, когда эти отношения изжили себя или потеряли смысл. И судя потому, что управитель дирекционной Фортуны (Меркурий) оказался на куспиде десятого дома карты рождения, то это указывает на то, что партнёры уж больно сильно зациклились на своих запросах и требованиях. Судя по участию Меркурия в данных отношениях, это были отношения с соседним государством. Также, судя активности встречного тридециля к АС карты и с учётом положения дирекции АС во втором доме тоже можно сделать вывод, что хотя Россию и перестали интересовать коммерческие отношения с соседним государством, но этому государству будет несложно выставлять требования о компенсации за разорванные отношения".

То, что для России отношения потеряли смысл, следует относить к аспекту попутного квинтиля, а вот то,что партнёр России имеет полное право навязать свои интересы России, то это позволяет аспект встречного тридециля.
Теперь подробнее почему. Аспекты квинтиля и тридеция - это аспекты свободы волеизъявления. Что значит свободы? А это когда хозяину карты никто не мешает поступать так, как ему хочется. По крайней мере так ему кажется, так как сложилась соответствующая ситуация. При таком аспекте подсознательно присутствует вывод - я так поступаю, потому что... То есть уже имеется какое-то объяснение, которое и подталкивает к соответствующим действиям. Тем более, что и партнёры особо-то на данный момент не препятствуют, так как их действия через энергетику карты хозяина карты тоже оказываются под влиянием аспекта этой же группы. У партнёров тоже сдается впечатление, что есть обходной вариант. И вот тут, если оценить ситуацию по-глубже и на будущее, то в данных отношениях партнёры экономически проиграют больше. Ведь они в этих отношениях живут энергетикой не своей карты и выигрывает в отношениях тот, кто их начинает первый.
Теперь, что касается попутного квинтиля (как и любого аспекта этой группы в значении попутный), то формулировка о том, что эти отношения потеряли смысл и есть возможность освободиться от них, то это моя личная наработка. При встречном аспекте, как раз есть возможности начать отношения.
Вот и получается, что по квинтилю представилась возможность разорвать отношения и тем более деловые отношения (по МС), а аспект встречного тридецыциля от дирекции Фортуны предоставил право (всего лишь) свои материальные интересы навязать России в виде предложения сотрудничать согласно этих интересов. Тем боле, что в карте России первый дом больше проигрывается, как дом предложенных отношений (в значении "Чужой"), так и девятый не свой... Вот поэтому я и написал, что у партнёров есть возможности отстаивать свои материальные интересы. А цепочки с участием Хирона, как раз указывают на участие посредников. А вот какой будет результат, то думаю, по большому счёту не в пользу Украины.

Аватара пользователя
veronica
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Re: ВОИНСТВЕННАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Сообщение veronica » 24 апр 2018, 20:51

Спасибо, уважаемый Валерий Васильевич! Столько наработанных в практике нюансов! Здоровья и успехов в дальнейших исследованиях!

Ответить