Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Critodemus о насильственной смерти.

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:
Status: Не в сети

Critodemus о насильственной смерти.

Сообщение Иван Медведев » 15 ноя 2019, 12:35

За пределами небес.

Critodemus о насильственной смерти.


https://beyondtheheaven.com/category/he ... astrology/
Перевод Иван Медведев.


Опубликовано май 28, 2013

Существует фрагмент, составленный в CCAG (catalogus codicum astrologorum graecorum) от астролога pre-Valens по имени Critodemus, которого Valens цитирует в своей Антологии. Фрагмент посвящен насильственным смертям, и какие факторы в карте являются причинами насильственной смерти. В этой главе также содержатся принципы рассмотрения метода смерти.

Здесь я составлю список этих указателей, используя оригинальный Греческий текст, найденный в CCAG 8, 4 и перевод Schmidt’s главы под названием "общий рисунок насильственной смерти", найденной в книге-сборнике: "Астрологическая запись ранних мудрецов на Греческом языке". Приведя список, далее я приведу пример рассмотрения насильственной смерти.

1.Рассчитайте Лот Разрушитель (АСЦ + Луна – Владыка Асцендента, ночью в обратном порядке)
2.Когда Луна видит Лот Разрушителя, это вызывает насильственные смерти.
3.Хуже, если Луна находится в знаке с отсеченными конечностями.
[это спорная тема относительно того, какой из знаков символизирует отрезанные конечности? Это, очевидно, связано с образами созвездий соответствующих знаков, но список варьируется от автора к автору. Schoener перечисляет Овна, Тельца, Льва и Рыб, из которых Лев, кажется, без отрезанных конечностей. Итак, я предлагаю пропустить это, но просто имейте это в виду для вашего собственного изучения].
4.Когда Владыка пренатальной Луны испытывает отвращение к знаку пренатальной Луны, и его созерцают [рассматривают] вредители.
5.Когда пренатальная Лунация рассматривается только вредителями.
6.Первый владыка триплицитета IC или 4-й дом целого знака, находится в плохом доме и рассматривается вредителями без вмешательства Юпитера и Венеры.
7.Найдите Лот Смерти (Asc + 8-й знак-Луна для ночной и дневной карты одна формула).
8.Изучите планеты относительно Лота. Если только вредители рассматривают его, он вызывает насильственные смерти.
9.Луна, заключенная в знак с Сатурном и Марсом, вызывает насильственные смерти.
10.Меркурий, находясь на расстоянии 24° от Солнца, вызывает насильственную смерть, Венера делает это, находясь на расстоянии 28° от Солнца.
11.Исследуйте 3-й, 7-й и 40-й день Луны. Тогда на 40-й день Луны должны быть обнаружены вредители, вызывающие насильственную смерть.
12.Посмотрите на узлы. Когда восходящий узел находится на 8-м месте, с Марсом, Сатурном и Меркурием относительно него, вызывает насильственную смерть. В таких случаях либо отрубают голову нативу, либо насаживают на кол. Если Солнце,это свидетельствует, что натив ранен в глаза или ноги.
13.Нисходящий узел на 8-м месте с Юпитером, Венерой и Марсом там, вызывает насильственные смерти, у тех, кому отрубают голову.
14.Управитель Лота Фортуны и Управитель 8-го находятся напротив друг друга, они вызывают насильственную смерть.
15.Меркурий, противостоящий всей Луне и созерцаемый вредителями, вызывает насильственную смерть.
16.Луна в 4-м в знаке Марса, без аспектов благодетелей, вызывает насильственные смерти.


Способ и места смерти.


- Посмотрите на границу (терм) владыки 7-го в полно знаковой системе. Если он зловредн и находится под лучами Солнца, он причиняет смерть коварством и предательством.

– А если он вне лучей Солнца, то означает тех, кто предан смерти открыто.

– Если этот управитель терма — вредитель, и он прасположен на Асценденте, он разрушает травмами, наркотиками и ранами.

-Если этот управитель терма находится в знаках человеческого облика и созерцается вредителями, то он вызывает смерть от людей.

- Если в знаках воды, то из-за воды.

- Если в знаках животного облика, то от животных или от высоты.

- Сатурн управляющий 8-м домом и наблюдающий за ним, а благодетели не вмешиваются, то смерть от воды. И если Сатурн находится в водном знаке, в реках или морях, но если в земном знаке, то на горе или пустыне.

- Солнце как управитель 8-го дома и в не своём знаке, в то время как Солнце и 8-й будут поражены, даёт смерть от высоты.

- Марс управитель 8-го дома (читай весь знак, или место) и 8-й дом поражен, дает смерть от разбойников, зверей или врагов. Но если Марс наблюдается Солнцем, то дает смерть от распятия людьми или толпой, или царями, или обезглавливанием, или заставляя их сражаться с животными.
-Венера как управитель 8-го и она и 8-е место поражены без вмешательства Юпитера, дает смерть от женщин или слишком обильного употребления вина.

- Меркурий как управитель 8-го места и он и 8-й страдающий, дает смерть от рабов или писаний.

- Юпитер, как управитель 8-го и страдающий рядом с 8-м, дает смерть царям и вождям.

- Управитель 8-го, не видя своего места (в отвращении) в чужом знаке, дает смерть на чужбине. И если он посмотрит на то место и окажется на своем месте, тригоном или экзальтацией, то все это произойдет в его собственном отечестве.

- Благотворители, если только они созерцают 8-е место, без Марса и Сатурна они вызывают приятную смерть.



Пример.


Сейчас я приведу пример того, как использовать эти правила. Я рассмотрю натальную карту Шэрон Тейт https://www.astro.com/astro-databank/Tate,_Sharon .

Процедура изучения натальной карты с набором правил, заключается в том, что рассматриваем каждое из набора свидетельств для насильственной смерти(н/с), и чем больше свидетельств в этом направлении, тем больше уверенности дается для окончательного суждения астрологом.

Давайте начнем с рассмотрения этих правил.

Шэрон Тейт.png
Шэрон Тейт.png (132.75 КБ) 1120 просмотров
Шэрон Тейт.png
<(132.75 КБ) 1120 просмотров

1. Сначала рассчитайте Лот Разрушителя с помощью алгоритма, приведенного выше. У Шэрон Лот Разрушителя находится на Асценденте.

2.Луна видит Лот Разрушителя, которая в этом случае оказывается управителем Лота. Несмотря на то, что она управляет Лотом, мы будем следовать данным правилам, хотя я не уверен, что в этом случае Луна укажет на это [насильственную смерть]. (н)

3. Луна не находится в знаках с отрезанными конечностями в списке выше. (с)

4. Пренатальная Сизигия -это Полнолуние в 0° Рака. Луна не испытывает отвращения, но её созерцают вредители. (н/с)

5. Пренатальная Сизигия (в натальной карте?) не рассматривается только вредителями. Здесь есть и Юпитер. (с)

6. Первый управитель триплицитета 4-го-это Венера в плохом месте (8-я) и без созерцания Юпитера – другого благодетеля. (н)

7.Находим Лот Смерти, используя 8-й знак вместо вершины 8-го дома . Лот Смерти Шэрон-в Стрельце.

8. Только вредители имеют отношение к Лоту. Марс с Лотом, а Сатурн смотрит на него с противоположного знака Близнецов. Помните, что повороты (угловые знаки) из какого-то места наиболее энергичны. Юпитер испытывает отвращение(не видит знак где расположен Лот Смерти), а Венера слишком слаба, чтобы помочь. (большая Н)

9. Луна не заключена в знак с вредителями с обеих сторон, но она как бы заключена тетрагонально двумя вредителями, Сатурн находится в верхнем квадрате, а Марс-в нижнем квадрате к Луне. Сатурн-Владыка 8-го, поэтому владыка Смерти находится в высшей квадратуре перед владыкой жизни (управительницей Асцендента- Луной). (Н)

10.Меркурий не находится на расстоянии 24° от Солнца, а Венера не находится на расстоянии 28° от Солнца. (с)

11. Приближённое значение при расчете 3-го, 7-го и 40-го Лунных суток заключается в следующем. На 3-й день Луна находится в знаке рядом с тем, в который она попадает в натале. На 7-й день она находится в знаке в квадрате к нему в карте рождения. На 40-й день она находится в оппозиции к знаку, в котором она находится в натальной карте.На 7-й день Луна, найденная в Стрельце, повреждается натальным Марсом и Сатурном, а также Сатурном в этой карте 7-го дня. Марс уже входит в следующий знак.На 40-й день Луна, находясь в Рыбах, находится в квадрате к Сатурну и Марсу в Натале, а в квадрате к проходящему Сатурну Луна сгорает под лучами Солнца. (Н)

12/13 Нисходящий узел находится на 8-м месте с Венерой, Солнцем и Меркурием, созерцаемым Марсом и Сатурном (Н).

14. Управитель Лота Фортуны и Лота 8-го-один - Сатурн. (С)

15. Меркурий не противостоит полной Луне. (с)

16. Луна не находится в 4-м знаке. (с)

У нас есть несколько больших " Да "(Н) здесь, и имейте в виду, что некоторые признаки более сильны, чем другие, поэтому вероятность того, что она умрет насильственной смертью, достаточно высока в процентах. Critodemus не упоминает здесь, но в главе Антологии, где Valens рассматривает насильственные смерти, есть глава, которая основана на некоторых из этих правил, он постоянно отмечает Луну в 8-м знаке от Фортуны у нативов, которые умерли насильственной смертью. Шэрон имеет Луну в 8-м от Фортуны.

Рассматривая символизм смерти, мы бы заметили, что управитель границы(термы) 7-го места(знака) -это Меркурий, находящийся в 8-м месте смерти, под лучами Солнца и в знаке человеческого облика (Водолей). Это указывает на то, что рождённая умрет насильственной смертью, вызванной людьми ,и так и произошло, она умерла от ножа женщин Мэнсона.
Critodemus говорит, что натив умрет из-за предательства или коварства, если управителя термы поместить под лучи Солнца. Коварство и предательство-естественные признаки Меркурия, и в некотором смысле она умерла из-за коварства Меркурианского типа. Я имею в виду коварство судьбы, если так выразиться. А именно, люди семьи Мэнсона вошли в этот дом не для того, чтобы убить Шэрон Тейт, они не знали, какая знаменитость находится в этом доме, их целью было убить какую нибудь знаменитость, независимо от того, кем эта знаменитость будет. Дом часто снимали знаменитости, и в этот период времени его снимали Шэрон и её муж-знаменитый Роман Полански, который был в отъезде в это время, в то время как Шэрон была в доме со своими друзьями. Это была довольно плохая судьба для Шэрон, и она оказалась в неправильном месте в неправильное время. Смерть, указанная управителем термы 7-го места, находящимся под лучами Солнца, вероятно, дала бы признаком "тайной" смерти в ее доме. То есть смерть не была публичной, не была на городской площади, в открытом месте или что-то в этом роде.

Как вы можете видеть, эти правила, данные древними мудрецами, актуальны и могут использоваться искусным астрологом, который может дать указания по типу смерти человека, чья карта находится у него на рассмотрении.

Примечание: не следует предсказывать смерть, если вы не знаете, как это всё расчитывается,не знаете всех условий и нет желания человека. Время смерти и способ смерти должны быть предсказаны, если только человек, заинтересованный в том, чтобы сделать это для своей собственной карты, знает последствия такого анализа и полностью способен получить ответ, который дал бы астролог. Астролог всегда должен иметь в виду, что хотя астрология-это истинное искусство, астролог может ошибаться, и такая ошибка может вызвать отчаяние в чьей-то жизни. Итак, будьте осторожны, когда вы анализируете время и способ смерти в предсказании. При рассмотрении таких техник человека, который уже мертв, в ретроспективе, вероятно, не так вредно,но предсказание смерти публично для человека, будь то неизвестный или тому, кто знаменит, является признаком отсутствия мудрости.



Ответить