Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Строим цепочки с помощью программы Zeus.

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Строим цепочки с помощью программы Zeus.

Сообщение Валерий Васильевич » 16 ноя 2019, 17:59

Мотивацией к написанию этой статьи послужил вопрос от постоянного участника форума, который попросил разъяснить данную функцию программы на практическом примере. Видимо я наивно полагал, что вопрос о построении цепочек за десять лет освещён мной достаточно подробно в двух моих книгах («Астрологический алгоритм, как метод прогнозирования» и «Прогнозирование событий с помощью астрологического алгоритма») и в статье, которая была уже давно размещена мной на этом форуме («Аспектные цепочки, как формулы событий»). Но ведь действительно, а почему бы не показать лишний раз практику по теории аспектных цепочек, да ещё в свете последних решений съезда… Думаю, что мои пояснения будут полезны для всех участников форума и пользователей программой Zeus.
Пояснения будут короткие и только по сути вопроса (как пользоваться данной функцией программы), а кому интересны подробности по теории аспектных цепочек, то обращайтесь по указанным выше адресам и (или) задавайте вопросы в комментариях к этой статье.




За счёт многолетних наблюдений и анализа аспектных цепочек, я уже давно убедился в состоятельности своей идеи – рассматривать любые дирекции планет относительно карты рождения с помощью аспектных цепочек. И даже напрямую сравнил их влияние с формулой отношений. Это действительно так, если рассматривать энергетику карты не в виде мысле-образов и статусных оценок, а как энерго-модель человека или объекта. Конечно, такая оценка стала возможной, только после разработки мной такого нового астрологического понятия, как энерго-связи домов, с которыми можно и стоит познакомиться в тех же книгах и статьях, размещённых на этом форуме.
В своих публикациях, в качестве примеров я всегда показываю интерпретацию только реальных отношений. Вот и в этот таз в качестве практического разбора влияния аспектных цепочек на отношения, я решил рассмотреть время суток, когда я зашёл на форум, чтобы ознакомиться с перепиской его участников. В одной из тем я увидел вопрос по аспектным цепочкам и понял необходимость дополнительного освещения этого вопроса. Поэтому пообещал в ближайшее время, данный вопрос рассмотреть и дать пояснения отдельной статьёй. Это было в воскресенье 10.11. 19г. В 10ч37м.
То есть ниже будут рассматриваться реальные отношения, которые в моей методе относятся к шестому (последнему) типу событий. Это так называемые акценты суток, которые собственно являются поворотными вехами в текучке суточных отношений. А посему, я вынужден пояснить и природу построения рассматриваемой карты.

Природа акцентированных отношений суток или их энергетика, заложена в энергетике текущего Соляра, а если точнее, в энергетике лунара, построенного на положение Луны соляра. Для построения такого лунара, на первом круге размещается карта рождения, а на втором размещается текущий соляр. Затем на третьем круге строится солярный лунар. Для чего требуется опять войти в «Расчёт событий», вновь выбрать функцию «Возвращения» и в левом нижнем углу появившегося меню, вместо Солнца кликом мышки требуется установить Луну. Кроме того, в верхнем правом углу кликом мыши, заменяете единицу двойкой и делаете клик на «Расчёт». Это значит, что будут рассчитаны солярные лунары на положение солярной Луны. Правой кнопкой мыши выбираете по дате тот, в период действия которого (28 суток), входит данное или предполагаемое событие.

Для тех, кто, как говориться, привык работать с карандашом, вижу смысл указать данные этапов построений. То есть в данном случае был построен соляр на 28 января 2019 года на 16: 42: 34, г. Брянск и лунар на 29 октября 2019г на 02:44:42, г. Брянск. Затем на четвёртом круге были построены дирекции лунара, которые рассчитываются в алгоритме среднего шага Луны (13°10´ 37´´), приравненного суткам. Вот эти дирекции и позволяют определять время и суть отношений, относящихся к акцентам суток.

Форум 5  2019-11-12_002437.jpg
Форум 5 2019-11-12_002437.jpg (240.02 КБ) 1429 просмотров
Форум 5  2019-11-12_002437.jpg
<(240.02 КБ) 1429 просмотров

Также стоит добавить, что программа считает дирекции относительно солярного лунара (он является опорным кругом), но поскольку этот лунар рассматривается относительно карты рождения и его можно ввести в скрытое состояние, то это позволяет рассматривать дирекции планет и домов лунара относительно карты рождения. Тем самым это даёт возможность определения акцентных влияний лунара. Но для этого необходимо придерживаться также экспериментально разработанной установки о том, что главным показателем отношений человека с обществом, являются дирекция куспида десятого дома лунара (МС) и его управитель. Эти два важных показателя позволяют определиться в фоне текущих отношений. То есть, это те отношения, которые с определённого времени становятся для нас привычными. Когда же от дирекции МС возникает аспект к какой-либо планете или дому в карте рождения, то на фоне текущих отношений уже проявляются акцентные отношения. То есть это отношения, которые нарушают привычный график жизни и уже воспринимаются хозяином карты как определённое событие.

Но для того, чтобы активизирующийся аспект и планета обозначились значимыми отношениями в виде события, необходимо чтобы аспектированная планета в карте рождения, в значении дирекции тоже оказалась в аспекте к планете или дому карты рождения. Соответственно и эта планета в значении дирекции тоже может оказаться в аспекте к планете или домам карты рождения. Причём она или следующая планета такой аспектной цепочки может оказаться в аспекте к МС карты рождения или к планете в карте рождения, которая уже была до этого аспектирована и тем самым прописалась в этой цепочке аспектов. Такая аспектная цепочка получила значение «Замкнутой». Энергетика такой цепочки всегда соответствует деловым отношениям с определённым результатом для обеих сторон. Это первое и самое главное свойство аспектной цепочки. Чего не происходит, при аспектных цепочках, которые я обозначил как «Разомкнутые». В этих цепочках не происходит повторенного аспектирования планет и домов карты рождения одной из уже действующих планет в этой цепочке. А как показала практика наблюдений за активностью таких цепочек, то их энергетика всегда слаба или точнее энергия всех составляющих такую цепочку не может сфокусироваться в единый порыв. И видимо, поэтому отношения под влиянием таких цепочек быстро распадаются без определённого результата. По жизни это происходит так, что вроде и договорились на конкретные отношения, но через некоторое время (в зависимости от типа событий оно довольно разное) выясняется, что данный вопрос уже не требует практического решения.

Если обратиться к приведенной выше карте, то хорошо виден список аспектных цепочек. Программа Zeus строит только замкнутые аспектные цепочки. При этом в левом нижнем углу, кликом мышки можно выбрать любой дом или планету, что очень удобно, когда требуется определиться в дополнительной информации к главным отношениям. Например, при прогнозировании деторождения для женщин, есть смысл анализа цепочек от Асцендента, а при прогнозировании поступления в университет – стоит посмотреть цепочки от куспида девятого дома в значении дирекции.

Как правило, значимым отношениям (событию) соответствуют несколько аспектных цепочек от дирекции МС и от других куспидов домов в значении дирекции. Но для того, чтобы определиться в сфокусированной энергии всех планет аспектной цепочки, то для этого необходимо все её аспекты рассматривать в определённых значениях орба. Данные значения орба, тоже определялись экспериментально. При этом все их значения (по шести уровням отношений или типам событий), имеются в программе Zeus. Для этого достаточно через «Настройки» зайти в «Расчёты», а затем в «Орбы» и выбрать соответствующий блок орбов для рассматриваемого уровня отношений или типа событий. Для анализа данных отношений, был задействован набор орбов - «Т6».


Для тех, кто пока мало знаком с влиянием аспектных цепочек на отношения, ниже отмечу ещё несколько их самых важных свойств:

1. Главные отношения, в основном определяют положения МС лунара и его управителя в значении дирекции, а также активность первого аспекта и аспектированной планеты в значении дирекции. Причём, каждый последующий член цепочки поясняет действия предыдущего, а интерпретация их совместной активности, раскрывает главную суть создавшихся отношений.
2. По аспектной цепочке можно определиться в общем характере отношений в плане их новизны. То есть это могут быть новые отношения, к которым придётся на ходу приспосабливаться, так как они резко меняют привычный уклад жизни. Или – это могут быть отношения, которые связаны с завершением уже начатых отношений. Новизну отношений определяет наличие стрелки от аспектирующего дома или планеты. Стрелка указывает на аспект, который находится в значении «Встречный». То есть, если от дирекции МС имеется стрелка перед аспектом к первой планете в цепочке, то это означает новые (незапланированные) отношения.
3. По аспектной цепочке можно определиться в кульминации отношений. Для этого надо оценить весь имеющийся список цепочек и выделить те, в которых имеются значения орба со знаком минус в пределах 5-10 минут. Значения орба до точного значения и на выходе из него, указаны в скобках после аспекта. Значения орба с минусом, указывают насколько аспект ушёл от точного значения. Но именно аспекты в указанных выше значениях орба, включают энергетику цепочки на максимальную активность, а эта активность и соответствует кульминации отношений.
4. По аспектной цепочке можно определиться в возможности свершившихся отношений в будущем. Например, по аспектной цепочке, связанной с рождением первого ребёнка, можно определиться в возможности рождения второго ребёнка. Для этого следует внимательно оценить как характер последнего аспекта в цепочке, так и его значение в плане «Встречный» или «Попутный». Если, например, последним аспектом будет аспект попутной квадратуры, то можно с большой долей вероятности предполагать, что второго ребёнка не будет. Не будет и при квадратуре в значении «Встречной» с отрицательной динамикой. Только в первом случае хозяйка (хозяин) карты просто не будет стремиться к деторождению второго ребёнка, а во втором случае будет стремиться, да только ничего хорошего по этому вопросу не получиться.


Теперь о цепочках, которые оказались активны на время, когда меня заинтересовал вопрос на форуме об их применении (см. карту). В данном случае, исходя из вышеизложенных пояснений и установок, самыми активными кроме первой оказались первые шесть цепочек. Определённую роль играет и первая цепочка, которая в некоторой степени активизировала фоновые отношения. Например, если фоновые отношения приравнять к погоде, когда уже несколько часов небо нахмурилось, но дождя пока нет. Но как раз к этому времени, послышались дальние раскаты грома. Поэтому появилась мысль приготовить зонт или захотелось определиться, где придётся спрятаться в случае дождя.

Что касается текущих отношений в указанную дату, которая совпала с моментом входа дирекции МС в двенадцатый дом, то надо отметить, что, прежде всего, произошли изменения в фоне текущих отношений. То есть после желания добиваться внимания к себе и пользоваться им, из-за внутреннего беспокойства возникло желание за счёт практических знаний и знакомств разобраться с проблемой сотрудничества с теми, кто заинтересован в приобретении моих дословно достижений, связанных с профессиональным опытом. На что указывают Плутон (хочу иметь) в качестве управителя дирекционного МС и его управитель Луна, которая в этом лунаре на данный момент времени оказалась в соединении с Прозерпиной и в четвёртом доме – доме моих достижений. Несложно заметить, что Луна с Прозерпиной и в карте рождения находится в соединении – в доме профессии и общественной значимости. При этом аспект попутной полуквадратуры к МС карты указал на то, что меня вновь заинтересовали и вызвали беспокойство старые отношения, которые прежде в плане удовлетворения запросов партнёров в моих достижениях, я завершил несколько топорно и для себя с некоторой неудовлетворённостью. Собственно из-за того, что куспид двенадцатого дома всегда находится в аспекте полуквадратуры к МС карты, то с одной стороны резко поменялся фон текущих отношений, а с другой за счёт аспекта, эти отношения коснулись уже конкретных вопросов и требующих решения.

Третья аспектная цепочка, уже показывает активность двенадцатого дома, который на данный момент тоже заметно активизировался, так как он имеет аспекты от своей дирекции. И один из них – это тригон к Сатурну, который через свою дирекцию, тоже активизировал двенадцатый дом. При этом положение двенадцатого дома во втором доме карты рождения, указывает на то, что вот то беспокойство за запросы партнёров, оказалось можно реализовать, если оценить и задействовать собственные материальные возможности и в частности – профессиональный опыт, который несёт в себе Сатурн. Учитывая, что натальный Сатурн даёт возможность решать чужие информационно-транспортные проблемы и обучать партнёров из далека, то за счёт его положения в значении дирекции, на данный момент уже ничто не мешало включиться в сотрудничество за счёт этого опыта и при желании развивать данные отношения. Что позволит снять проблему отношений. Поскольку на данный момент Сатурн оказался под управлением Меркурия из пятого дома, то профессиональный опыт касался демонстрации личных практических знаний, а с учётом влияния управителя (Венера), в своём профессиональном опыте на данный момент времени, хозяин карты мог опираться на личные публикации.

Что касается шестой и седьмой цепочек, в которых главной планетой отношений оказался Нептун и, который в значении дирекции оказался на куспиде девятого дома, то эти цепочки за счёт активности ундециля в значении «Попутный», тоже указывают на уже известные мне отношения. Это отношения с человеком из общества и в данном случае из дальнего окружения, с кем я за счёт своих профессиональных возможностей готов сотрудничать, предлагая эти возможности.
Наверное, при любой школе астрологического образования, нетрудно догадаться, с какой профессией в моей карте связаны мои профессиональные возможности под Нептуном. Кроме того, аспект попутного ундециля уже по своему прямому влиянию указывает на то, что для меня опять настало время пожертвовать своим временем и вниманием в виде предложения партнёрам своих профессиональных навыков астролога и тем самым ослабить или снять беспокойство за чужие запросы ко мне.

Далее, исходя из уже известного условия активности цепочек, что каждый последующий член цепочки поясняет действия предыдущего, то в определённой мере можно определиться, кому и что надо будет предложить из профессиональных навыков. Поэтому активность Нептуна поясняет аспект от Нептуна к Солнцу и положение Солнца в значении дирекции. К стати то, что это аспект к своему управителю, то в таких случаях это одно из важных пояснений. В данном случае аспект встречного тетрононагона (160°) и положение Солнца в значении дирекции указывает на то, что моих дальних партнёров интересуют мои достижения, а я для себя посчитаю необходимым условием ещё раз или для одного и того же человека ими поделиться за счёт технических средств и публикаций. Это уже интерпретация влияния Солнца с учётом его управителя (Марс), который к этому времени оказался в своём доме положения. Ведь натальный Марс при управлении четвёртым домом – это практические выводы в виде собственных выводов и публикаций.

Тогда следом напрашивается вопрос, а что же это за опыт в передаче знаний и публикации? А это уже поясняет аспект оппозиции к Луне, который оказался в значении отрицательной динамики. То есть возникла проблема, которая не решается, так как партнёр не может получить мой опыт через те же публикации, а я не могу в данный момент удовлетворить его потребности в информации, на которую он возможно и потратился. На что указывают положения Луны и Прозерпины в карте рождения и в значении дирекции. Соответственно аспект попутного нонагона к Северному Узлу и его дирекционное положение в первом доме указывают на то, что наработанный опыт касался отношений, связанных с передачей от меня новых знаний. Но из-за попутного нонагона отношения не получились, зато за счёт аспекта встречной полуквадратуры к Солнцу, есть шанс решить проблему по передаче опыта и публикаций за счёт опять же личных технических средств.



Если теперь такую поэтапную интерпретацию связать воедино, то можно довольно точно описать создавшийся акцент суточных отношений. Из всего выше можно отметить, что в указанное время обозначились отношения, которые должны были вызвать внутреннее беспокойство за то, что необходимо удовлетворить запросы партнёров. Но на данный момент времени, партнёром оказался человеком дальнего окружения, которого заинтересовали мои профессиональные навыки астролога. В свою очередь я, как профи посчитал для себя необходимым вновь удовлетворить его интересы в моих достижениях в виде имеющихся публикаций, которые с учетом активности Северного Узла следует относить к новым практическим или оккультным знаниям. Это знания, которые ранее не стали предметом сотрудничества, но сегодня появились желание и возможность ими поделиться.

Надеюсь, что и без пояснений понятно, что другие цепочки, отличающиеся лишь последними аспектами и планетами, с одной стороны своим количеством усиливают энергетику отношений, а с другой – дают дополнительную информацию о создавшихся отношениях.
Также стоит отметить, что большое количество цепочек заканчиваются аспектом в значении «Встречный». Что по условию активности цепочек, указывает на продолжение подобных отношений.
К сожалению, интерпретацию цепочек мне пришлось показывать без влияния энерго-связей, которые как раз напрямую указывают, за счёт каких именно отношений и происходит обмен энергий домов. Но если их пришлось бы задействовать, то это значительно утяжелило статью по количеству текста и скрыло главный вопрос темы. Но и даже предложенный вариант оценки аспектных цепочек, как видите, уже позволяет довольно точно определять акцентные отношения. Правда, если карта рождения выверена. Но ведь несложно догадаться, что метод аспектных цепочек можно применить и для ректификации карты. Так как (ещё раз напомню) самое важное условие цепочки состоит в том, что она всегда в замкнутом состоянии, как раз и соответствует акцентным или значимым отношениям в жизни.

Тарасов В.В. 16.11.19 г.



Ответить