Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

ГРОМЫКО Ольга Николаевна - писательница жанра фэнтези

Сюда просьба помещать интересные натальные карты (а может, и прогностические карты типа соляров), которые могут быть полезны или интересны другим. Своего рода черновик для будущей базы данных. При этом не стесняйтесь обсуждать опубликованные гороскопы прямо в этих темах. Что вам в них интересно, что вам в них непонятно и т.п. Отдельная просьба - указывать источники данных о рождении (с какого сайта информация, или чья ректификация, и так далее).
Ответить
Аватара пользователя
Денис Куталёв
Модератор
Модератор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 13:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

ГРОМЫКО Ольга Николаевна - писательница жанра фэнтези

Сообщение Денис Куталёв » 18 ноя 2019, 13:08

О́льга Никола́евна Громы́ко (13 сентября 1978, Винница, Украина) — русскоязычная писательница жанра фэнтези из Белоруссии.

Биография
Родилась в полночь с 13 на 14 сентября 1978 года. Окончила Белорусский государственный университет по специальности микробиология. Работала в НИИ Эпидемиологии и микробиологии Минска. Член Союза писателей Беларуси. Замужем, в 2004 году родила сына.

Издаётся с 2003 года. Первые книги были написаны в жанре юмористического фэнтези, «Верные враги» — в жанре героического. Автор Белорийского цикла о ведьме Вольхе («Профессия: ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Верховная ведьма»; «Ведьмины байки»), к которому примыкают книги «Верные враги» и «Белорские хроники».

Роман «Профессия: ведьма» на международном фестивале «Звёздный мост-2003» (г. Харьков) получил приз «Издательства Альфа-книга» («Армада») «Меч Без Имени» за лучший дебютный роман в жанре юмористической и остросюжетной фантастики.

Произведения Ольги Громыко отличает ирония, иногда переходящая в сарказм. Главными героями её книг являются персонажи, в традиционном фэнтези относящиеся к отрицательным: ведьмы, вампиры, оборотни, драконы, тролли, мантихоры и другие. Две книги — «Плюс на минус» и «Космобиолухи» были написаны в соавторстве с рижским писателем Андреем Улановым.

Книги издаются и в Чехии.

Ольга Громыко является неверующей.

В Интернете известна под псевдонимами Ведьма или Volha. Также фанаты творчества Громыко часто называют её ВБП, что значит — Великая Белорусская (либо Белорская — по месту действия нескольких её книг) Писательница.


ИСТОЧНИК:
Ольга о себе:
Громыко Ольга Николаевна. Не знаю, насколько эта фамилия настоящая, но за двадцать три года я к ней привыкла, так что любимый муж пусть обессмертивает свою сам. Родилась ровно в полночь с 13 на 14 сентября 1978 года, в городе Винница, Украина. На данный момент — минчанка и белоруска.
http://www.fantlab.ru/autor192
Gromyko.GIF
Gromyko.GIF (132.08 КБ) 1018 просмотров
Gromyko.GIF
<(132.08 КБ) 1018 просмотров



Ответить