Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

ЗЕМФИРА (Рамазанова Земфира Талгатовна)

Сюда просьба помещать интересные натальные карты (а может, и прогностические карты типа соляров), которые могут быть полезны или интересны другим. Своего рода черновик для будущей базы данных. При этом не стесняйтесь обсуждать опубликованные гороскопы прямо в этих темах. Что вам в них интересно, что вам в них непонятно и т.п. Отдельная просьба - указывать источники данных о рождении (с какого сайта информация, или чья ректификация, и так далее).
Ответить
Аватара пользователя
Денис Куталёв
Модератор
Модератор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 13:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

ЗЕМФИРА (Рамазанова Земфира Талгатовна)

Сообщение Денис Куталёв » 18 ноя 2019, 13:23

Певица Земфира Талгатовна Рамазанова родилась 26 августа 1976 года в городе Уфа. Её мама - врач, отец - преподаватель истории. В пять лет, родители отдали Земфиру в музыкальную школу, по классу фортепиано. Ещё в дошкольном возрасте под влиянием старшего брата она слушала рок-музыку - Black Sabbath, Queen, Nazareth, позже - Аквариум, Кино, Наутилус. На гитаре девушка научилась играть самостоятельно. Будучи человеком увлекающимся, Земфира успевала заниматься сразу в восьми кружках одновременно, концентрируя внимание на музыке и баскетболе. Её целеустремлённость позволила достигнуть высоких результатов. В начале 90-х годов она стала капитаном юношеской сборной России по баскетболу. Когда перед Земфирой встал выбор: музыка или баскетбол, она выбрала музыку, поступив в уфимское училище искусств, которое впоследствии закончила с красным дипломом по специальности "эстрадный вокал". С 1996 года Земфира работала оператором на уфимской радиостанции "Европа Плюс", где по ночам записывала свои первые песни: "Снег", "Синоптик", "Ракеты". Параллельно выступала как певица-клавишница (в дуэте с саксофонистом) в небольших ночных клубах. Группа ZЕМФИРА образовалась в конце 1997 года. Летом 1998 г. кассета с тремя композициями: "Снег", "-140" и "Скандал" попадает к Илье Лагутенко и Леониду Бурлакову, которые помогают Земфире записать её первую пластинку. Запись производится в студии "Мосфильм", сведение в Лондоне на "Beethoven Street Studio" звукорежиссером Крисом Бенди. Радио-сингл на песню "СПИД" моментально становиться одним из главных хитов сезона, вызывая у слушателей бурю противоречивых эмоций. Дебютный альбом выходит 10 мая 1999 года. 1 сентября Земфира объявляет о начале концертного тура. Группа едет по Восточной Сибири, Поволжью и далее по всей России и некоторым городам ближнего зарубежья (дебют группы в Петербурге состоялся 18 сентября). В декабре 1999 года группа дала семь концертов, уделив большое внимание работе над вторым альбомом. К этому моменту группа самостоятельно приступила к продюссированию и финансированию новой пластинки. К встрече Нового года группа готовилась своеобразно. В квартире Земфиры, подключив инструменты к компьютеру, ребята записали ремикс на песню "Снег". После чего пятитысячным тиражом был выпущен подарочный сингл, куда также вошла новая композиция "Лондон". Сингл никак не предвещал выход второй пластинки, а, как и было задумано, стал безвозмездным подарком к Новому году своим слушателям. Новый 2000 год Земфира встретила на своей родине, в Уфе. Однако счастье домашнего уюта продлилось недолго. 5 января она уже давала концерт в Риге. Именно там удалось провести первое настоящее шоу группы, отснять на видео первую качественную версию концерта, с использованием сложных технических приёмов и эффектов.

В начале 1998 года Земфира переехала из родной Уфы в Москву, где начала работу со своей группой «Zемфира» над первым студийным альбомом, выпущенным спустя год. С 1999 года Земфира выпустила шесть студийных альбомов, получивших значительное внимание прессы и публики. Также в её дискографию входят сборник би-сайдов и два концертных альбома. В её лирических исканиях нашли своё воплощение душевные страдания и поиски современной молодёжи. В 1999 году журнал «Огонёк» назвал Земфиру «прорвавшимся голосом поколения». На протяжении всей карьеры певицы многие из её песен попадали на первые строчки музыкальных чартов России, включая «Ариведерчи», «Искала», «Трафик», «Прогулка», «Мы разбиваемся» и «Без шансов».

Земфира также стала продюсером музыкального фильма Зелёный театр в Земфире (2008), получившего множество положительных отзывов от критиков. Вместе с режиссёром Ренатой Литвиновой Земфира стала сопродюсером картины Последняя сказка Риты (2012), к которой написала музыку. Фильм принял участие в конкурсной программе 3-го Одесского международного кинофестиваля и 34-го Московского международного кинофестиваля. Также написала музыку к фильмам Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила» и др. Несколько песен Земфиры из альбома «Спасибо» звучат в фильме Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», а в картине «Вечное возвращение» в кадре неоднократно появляется концертная запись «Песенки герцога» из оперы «Риголетто» в исполнении певицы.

С момента появления в шоу-бизнесе в 1999 году Земфира много раз изменяла внешний вид, манеру поведения на сцене и общения с журналистами. Её поведение на публике нередко было эпатажным и вызывало неприятие прессы.

Земфира также отличается перфекционизмом в работе, жёсткими разногласиями с музыкальными продюсерами. Поэтому она часто продюсирует свои альбомы сама. Музыкальный стиль Земфиры относят к жанрам рока и поп-рока. В её музыке находят влияние как гитарного попа, так и гармоний джаза и босса-новы.

В 2004 году в российский учебник истории для 9 класса в раздел «Духовная жизнь» вошло упоминание о Земфире как о родоначальнике «совершенно иной» музыкальной молодёжной культуры (автор пособия — профессор Московского педагогического государственного университета Александр Данилов). Земфира оказала большое влияние на творчество молодых групп 2000-х годов и на подрастающее поколение в целом. В ноябре 2010 года её дебютный альбом был включён журналом «Афиша» в список «50 лучших русских альбомов всех времен. Выбор молодых музыкантов», где занял пятую строчку. Рейтинг составлялся по опросу среди представителей нескольких десятков молодых музыкальных групп России. В список также попал альбом «Прости меня моя любовь» (43 место).

В 2012, 2013 и 2014 годах певица вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».

Источник:
Её собственные слова на сайте: http://zemfira-4ever.narod.ru/zforum2.htm
"в час ночи 26 августа 76 года прошлого века"
Zemfira.GIF
Zemfira.GIF (121.62 КБ) 1667 просмотров
Zemfira.GIF
<(121.62 КБ) 1667 просмотров



Аватара пользователя
Natrek
Старожил
Старожил
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 18:33
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

ЗЕМФИРА (Рамазанова Земфира Талгатовна)

Сообщение Natrek » 18 ноя 2019, 14:57

Младше меня на 26 дней и 30 минут))

10 дом - злой Сатурн, 5 дом - злая Венера, а успешная и талантливая.))

Аватара пользователя
Денис Куталёв
Модератор
Модератор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 13:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

ЗЕМФИРА (Рамазанова Земфира Талгатовна)

Сообщение Денис Куталёв » 18 ноя 2019, 18:55

Карта не ректифицирована... Так что пятый дом, может, и в Деве ;)

Аватара пользователя
Natrek
Старожил
Старожил
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 18:33
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Status: Не в сети

ЗЕМФИРА (Рамазанова Земфира Талгатовна)

Сообщение Natrek » 18 ноя 2019, 20:03

В последнее время часто встречаю одногодок, родившихся в 76.. все не без чудинки.)) Разные судьбы, характеры, но есть что-то общее. Не зависимо от социального положения и работы , не смотря на то, что скоро полтинник - в постоянном поиске себя, часто без семьи, детей, философы - путешественники по жизни, похожие на героев странных арт-хаусных фильмов. Драконы - мифические существа))

Земфира - не исключение, а ее талант ещё больше делает странной. Смотрела интервью Познера с ней. Сам Познер назвал это интервью - одним из самых провальных, он так и не смог ее раскрыть. Она была зажатой, он вытягивал из нее слова, хотя понимаешь- человек она невероятной глубины.

Есть ли какие-то тоски пересечения нашей астрологии с китайской?
Юпитер в 1976 в августе перешёл в Близнецы, так как мой Юпитер (31 июля) ещё в Тельце.
Злой Сатурн во Льве, но Сатурн 2 года в одном знаке..
Или в китайском гороскопе рассматриваются другие энергии? У них 5 первоэлементов.

Я, наверное, не в этой теме пишу. Но гороскоп Земфиры навёл на эти размышления))

Ответить