Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

РИМСКИЙ-КОРСАКОВ Николай Андреевич

Сюда просьба помещать интересные натальные карты (а может, и прогностические карты типа соляров), которые могут быть полезны или интересны другим. Своего рода черновик для будущей базы данных. При этом не стесняйтесь обсуждать опубликованные гороскопы прямо в этих темах. Что вам в них интересно, что вам в них непонятно и т.п. Отдельная просьба - указывать источники данных о рождении (с какого сайта информация, или чья ректификация, и так далее).
Ответить
Аватара пользователя
Денис Куталёв
Модератор
Модератор
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 ноя 2019, 13:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

РИМСКИЙ-КОРСАКОВ Николай Андреевич

Сообщение Денис Куталёв » 20 ноя 2019, 13:11

Никола́й Андре́евич Ри́мский-Ко́рсаков (6 [18] марта 1844, Тихвин — 8 [21] июня 1908, усадьба Любенск, Санкт-Петербургская губерния) — русский композитор, педагог, дирижёр, общественный деятель, музыкальный критик; участник «Могучей кучки». Среди его сочинений — 15 опер, 3 симфонии, симфонические произведения, инструментальные концерты, кантаты, камерно-инструментальная, вокальная и духовная музыка.
Rimsky.GIF
Rimsky.GIF (115.42 КБ) 1068 просмотров
Rimsky.GIF
<(115.42 КБ) 1068 просмотров
ИСТОЧНИК:
В биографической литературе о Н. А. Римском-Корсакове факт появления на свет будущего великого композитора обычно подтверждается цитатой из записи его отца в «Карманном месяцеслове на 1844 год». А. Н. Римский-Корсаков в первом выпуске «Жизни и творчества Н. А. Римского-Корсакова» цитирует мартовскую запись Андрея Петровича так: «Ника родился 6 числа в 4 часа и 53 минуты пополудни ... 27 числа в 7 часу пополудни совершен над ним обряд крещения. Восприемным отцом был Воин с заочною Поликсеною Ивановной». В составленной А. А. Орловой и В. Н. Римским-Корсаковым «Летописи» запись Андрея Петровича цитируется в расширенном, но несколько искаженном виде: «Ника родился 6 числа в 4 часа и 53 минуты пополудни ... Восприемным отцом был Воин, а заочно Поликсеною Ивановной; также заочно Николай Иванович Тевяшов с Соничкою»

http://www.rimskykorsakov.ru/120318.html



Ответить