Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ". Если и там нет, напишите на почту astrozeus@mail.ru.

Парс Хилега.Какова цель моей жизни?

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
Иван Медведев
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

Парс Хилега.Какова цель моей жизни?

Сообщение Иван Медведев » 26 ноя 2019, 12:29

За Пределами Небес.

Парс Хилега: какова цель моей жизни?


https://beyondtheheaven.com/2012/09/12/ ... f-my-life/
Перевод Иван Медведев

Пост от September 12, 2012

рис 1.png
рис 1.png (104.4 КБ) 257 просмотров
рис 1.png
<(104.4 КБ) 257 просмотров

“Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?- спросила Алиса.
“Это во многом зависит от того, куда вы хотите попасть, - сказал Чеширский Кот.
“Мне все равно, где — - сказала Алиса.
“Тогда не имеет значения, в какую сторону ты пойдешь, - сказал Чеширский Кот.
“ ... до тех пор, пока я куда-нибудь доберусь, - добавила Алиса в качестве объяснения.

(Льюис Кэрол, Алиса в Стране Чудес)


Есть ли у вас цель в жизни? Или, может быть, вы этого еще не знаете? Может ли астрология дать ответ на этот вопрос? Один из самых фундаментальных вопросов в жизни: "в чем смысл и цель жизни? Какова моя роль в этом? Где мое место в этом мире?”

Эта часть является корнем всех остальных и берется днем или ночью от градуса соединения или противостояния, предшествовавшего рождению, или вопросу, или вращению, до градуса Луны, а затем проецируется от Асцендента. И эта часть называется radix vitae (корень жизни), потому что она полностью постигает все существо (esse) натива, или кверента, или даже возвращения, и если она хорошо расположена, она означает универсально хорошее “бытие” (esse) рождённого и других вопросов. Однако, если он злонамеренно расположен, это означает противоположное вышесказанному.
(Guido Bonatti – On Arabic Parts, Zoller trans., Ch 4)


Парс Хилег (Pars Hyleg), или часть Хилега, часто ассоциируется с высшей Духовной целью, которую человек имеет в жизни.
Многие предлагают использовать Pars Hyleg для того, чтобы найти, где находится жизненная цель рождённого. Клиент может прийти и спросить: “какова цель моей жизни?"и вы можете посмотреть на эту часть, ее положение по знаку, дому, её диспозитору/ам, и ответить ему:" ваш жизненный путь связан с тем-то и тем-то предметом или темой (например связанное с творчеством, если часть находится в 5-ом). Вы также можете посмотреть планету, какие аспекты или соединения части, чтобы увидеть, какой "цвет” или "смешение" они добавят, или легко или с трудностями эта цель может быть достигнута (например, вредитель имеет аспект к Парсу Хилега).

Pars Hyleg можно найти, взяв расстояние от градуса пренатальной новой или полной Луны до градуса натальной Луны и спроецировав это от Асцендента.

Формула будет выглядеть так: ASC + Natal Moon-SAN (Syzygyium Ante Nativatem) (В Моринусе Асц + (СИ -ЛУ)).


настройка Лота Хилега в Моринусе.png
настройка Лота Хилега в Моринусе.png (45.86 КБ) 83 просмотра
настройка Лота Хилега в Моринусе.png
<(45.86 КБ) 83 просмотра



Джон Бон Джови.



Мы все знаем, кто такой Джон Бон Джови. Я не чувствую необходимости представлять его биографию, и вы можете легко прочитать это в Википедии или любом другом свободном интернет-источнике.
Некоторые события его жизни можно найти в банке данных astro, где я нашел его карту с самым высоким рейтингом AA:
https://www.astro.com/astro-databank/Bon_Jovi,_Jon

Джон Бон Джови.png
Джон Бон Джови.png (46.77 КБ) 257 просмотров
Джон Бон Джови.png
<(46.77 КБ) 257 просмотров

Его Pars Hyleg находится в 12 Рыбах в точном соединении с Солнцем. Солнце естественным образом ассоциируется со славой, успехом, притягательностью, славой и т. д. Солнце также соуправляет в 10-м (Лев имеет часть 10-го дома), поэтому наш первый вывод об этом рождении будет заключаться в том, что его цель в жизни-прославиться через свою карьеру,профессию. Солнце практически не поражается вредоносными звездами. Оно Перегрин, но хорошо, что Венера принимает его по экзальтации. Венера также помогает жребию, потому что она является управителем экзальтации Рыб, в то время как управитель обители Юпитер испытывает отвращение к этой части; управитель экзальтации -Венера, возьмет на себя роль диспозитора по жребию.

Мы видим, что жребий находится в Рыбах, знаке, который имеет мечтательную и духовную природу, водянистый и дает чувствительность. Это знак, который связан с музыкой через Венеру, Венера является его управителем экзальтации, и эта Венера присутствует вместе с жребием и Солнцем в этом знаке, и как управитель Асцендента сильно подчеркивает артезианскую природу Джона. Эта же Венера находится в середине неба в 3 градусах и в тригонометрическом отношении. Мы видим здесь очень тонкую связь между его артезианской водной натурой, навыками и практикой, карьерой и славой.

Кроме того, Солнце является управителем 11-го и 7-го по экзальтации. Мы знаем, что все, что Джон сделал в своей карьере, связано с его партнерами (7-е) с Самбора Ричи (одним из моих любимых гитаристов).
Есть некоторые астрологи, которые связывают 11-е место с аудиторией (через оппозицию 5-го, которая связана с представлениями). Я не уверен, насколько это оправдано с точки зрения традиционной астрологической логики, но для меня это имеет смысл, потому что аудитория, поклонники-это его группа.Тем не менее, 7-й-это дом других людей в целом, поэтому у Солнца есть управление и здесь.

В его карте есть и очень хорошие копьеносцы. Луна как ведущее Светило в углу карты, хотя в плохом Зодиакальном состоянии имеет хорошего копьеносца-Венеру (Вечерний Восход) в ее экзальтации. Она находится в сожжении, и помогает MC (имеет конфигурацию с MC, что очень важно).Солнце имеет Юпитер, Меркурий и Сатурн в качестве копьеносцев. Сатурн в своем собственном доме, Меркурий (Утренняя звезда) в своём собственном триплицитете (1-й управитель триплицитетов воздушных знаков ночью), и Юпитер достаточно хорош, чтобы не быть в слабости или перегрине, имея управление триплицитетом в Водолее. Все они находятся в хороших восточных фазах.

Вся карта и градусы в ней взаимосвязаны. Из приведенного выше примера вы видели, как одно положение в карте привело нас к рассмотрению другого объекта в связи с определенной темой в жизни. Мы видели, как Парс Хилега может свидетельствовать о цели, которую он имеет в жизни; в этом случае знаменитый водный артезианец высокого статуса и положения.

Случай Пола Фостера Кейса.


Давайте теперь посмотрим другое рождение.
Для тех, кто интересуется, или когда-либо интересовался эзотерическими предметами, это имя будет звучать знакомо. Пол Фостер Кейс был известным Герметиком и Розенкрейцером начала 20-го века.

Его мать была учительницей музыки, и Пол с ранних лет был направлен в этом направлении, и действительно он был очень талантливым музыкантом. Его отец был заведующим библиотекой, поэтому Пол с ранних лет тоже был связан с большим объёмом прочтения книг. Он особенно интересовался мистическими книгами и имел доступ к ранним записям о мистических переживаниях.

Lee Moffitt объясняет поворотный момент его в жизни в брошюре "Paul Foster Case Timeline ( шкала времени дела Пола Фостера)” :

1909-10-к Кейсу подошел на улицах Чикаго незнакомец, который назвал его по имени и раскрыл ему “самые тайные мысли, надежды и действия Кейса”.
Незнакомец сказал Кейсу, что он пришел от мастера мудрости, который был учителем их обоих. Кейс оказался на распутье. Он мог либо продолжать свою музыкальную карьеру и жить в относительной легкости и комфорте, либо полностью посвятить себя служению человечеству и играть жизненно важную роль в его эволюции для грядущего века Водолея. Ему сказали, что дорога будет трудной, с большим количеством испытаний и горя. С этого момента, хотя Кейс и стал дирижером оркестра, каждая свободная минута уходила на его самоотверженное служение.”

Есть мнения, что он является одним из авторов хорошо известной сегодня книги по современному Герметизму “Kybalion ”. Оккультный орден В. О. Т. А. До сих пор существует, и он хорошо известен в оккультных кругах.Он был учителем, лектором, писателем и экспериментатором во многих оккультных и мистических упражнениях, особенно в экспериментах, связанных с медитацией и звуком.

Здесь вы можете прочитать больше о его рождении и карте:
https://www.astro.com/astro-databank/Case,_Paul_Foster

Давайте посмотрим на его карту.

Пол Фостер Кейс.png
Пол Фостер Кейс.png (49.63 КБ) 83 просмотра
Пол Фостер Кейс.png
<(49.63 КБ) 83 просмотра


Мы видим, что Парс Хилега находится в 3 градусах Близнецов (8гр 09мин получается) , в 7-м доме. Управитель Меркурий находится на MC в своем собственном знаке и рассматривает Парс Хилега. Итак, из этого первого рассмотрения можно сделать вывод, что целью данного носителя является нечто, связанное с сообщениями (Меркурий и Близнецы), а также нечто, связанное с обменом информацией (Близнецы-центробежный знак, распространяющий информацию в окружающей среде).
Он будет воспринимать это как карьеру,призвание (Меркурий на МС).

Кроме того, Сатурн присутствует вместе с частью в том же знаке; он добавит в нее некоторые оттенки цветовые.
Сатурн ассоциируется с дисциплиной и тяжелой работой. По отношению к Меркурию придаёт глубокое мышление и дисциплинированный ум (Меркурий со своей стороны дает совершенный прием от Сатурна, в приложении).

Но мы не можем всегда и легко и наивно судить о рождении, глядя только на один указатель, мы должны исследовать и некоторые другие факторы. Глядя на управителя этого Асцендента-Юпитера в 9-м рядом с Венерой (два благодетеля в 9-м!) можно судить, что первичную мотивацию, стремление к счастью в своей жизни он искал бы в религии, духовности, оккультных науках (его особое стремление было к Таро,но и астрологией он также увлекался).

Abu Ali говорит, что Юпитер в 9-м дает:

''Добросовестность, истинные мечты и правдивое их толкование''.

Для Венеры:

''Удовольствие и удача через путешествия, религию, страх Божий, истинные сны и правдивое их истолкование''.
(Abu Ali – The Judgments of Nativities, Holden trans., p.73)


Но управитель Парс Хилега -Меркурий, также имеет власть в 9-м доме в силу того, что Дева имеет часть самого этого дома.

Луна в Рыбах придаст мистическую смесь всему персонажу.

Солнце как ведущее Светило, будучи в углу в мужском знаке,и имея несколько хороших копьеносцев, даёт выдающееся рождение. Меркурий угловой соединён с MC в своем собственном знаке и экзальтации, будучи утренней звездой, является очень мощным Меркурием. Этот Меркурий также выходит из лучей Солнца (появляется) за 7 дней до рождения, выделяясь еще больше. Юпитер в своём собственном триплицитете и Сатурн тоже, в аспекте трина с Солнцем,прямой в движении тоже дает хороших копьеносцев.

Мы можем заключить, что этот рождённый будет выдающимся (глубоким) мыслителем, оратором и писателем в религиозной, духовной и мистической областях.

Вывод:


Pars Hyleg может быть очень ценным и полезным инструментом для определения цели натива в жизни. Я надеюсь, что я был в состоянии показать вам свой подход в использовании его у 2 нативов выше. Необходим целостный подход к рассмотрению карты. Вся карта работает как единое целое, а части-это только часть целого. Всегда нужно смотреть на общую картину в каждом случае и сравнивать малые части карты с этой большой картиной.

Источники:

Guido Bonatti – On Arabic Parts, translated by Robert Zoller, 2000.
Abu Ali – The Judgments of Nativities, translated by James H. Holden, 1998.
Paul Foster Case Timeline – Editor Lee Moffitt, 9/26/97
Source for the picture of the “life of purpose”: florindasdesigns-flickr



Ответить

Вернуться в «Традиционная западная астрология»