Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ". Если и там нет, напишите на почту astrozeus@mail.ru.

Искусство запоминания

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
Аватара пользователя
Иван Медведев
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

Искусство запоминания

Сообщение Иван Медведев » 26 ноя 2019, 13:43

За пределами небес.

Искусство запоминания.


https://beyondtheheaven.com/category/persian-arab/
Перевод Иван Медведев

Опубликовано Май 12, 2013


Я решил сделать перерыв на несколько дней в изучении Индийской астрологии, и так как я не могу прожить ни дня, не прочитав что-то, связанное с астрологией, я решил перечитать некоторые афоризмы, которые предлагает Abū Bakr в своей книге о «Nativities».

Очень интересно вернуться к Персидско-Арабской астрологии после моих интенсивных исследований Джйотиш, и более широкое измерение, которое дают эти исследования, дает мне возможность связать некоторые вещи и создать более точные дедуктивные рассуждения. Мое глубоко врожденное любопытство, я надеюсь, начинает окупаться, и я чувствую себя более уверенным в практической стороне астрологии.

Нелегко читать афоризмы мудрецов. После прочтения нескольких из них у вас начинает кружиться голова, и вы чувствуете необходимость либо прекратить чтение, либо вернуться к уже прочитанным афоризмам и внимательно их перечитать. Мой учитель в Джйотиш посоветовал мне выработать привычку запоминать карты в уме, что очень полезно, в этом случае у вас всегда есть всё, что вам нужно в хранилище вашего ума, нет необходимости в тетрадях или сохраненных картах на вашем компьютере или даже бумаге. Я имею в виду, что вам все равно понадобится все это для дальнейших вычислений, но дело в том, что Вы выработаете привычку тренировать свой ум, чтобы вспомнить карты, которые вы уже изучали в прошлом, это называется фотографической памятью. Индия – хотя я никогда там не был, но мне рассказывали истории-полна астрологов, которые запоминают целые книги из старых классических мудрецов, таких как Parashara и Saraval . Это не бесполезно! В Индии молодые астрологи обучаются таким образом, чтобы запоминать многие slokas [афоризмы, подобные астрологическим правилам] из классики, и хотя они еще не понимают некоторых принципов, они могут легко вспомнить их позже в жизни, когда они встретятся с картой, содержащей slokas , сказанные мудрецами. Помню, однажды в какой-то частной астрологической группе я публиковал афоризмы, и некий человек высмеивал, что афоризмы-это верный способ перестать думать самостоятельно, а мудрый астролог Steven Birchfield , учению которого я во многом обязан, ответил, что афоризмы действительно не всегда могут быть правдой, но что они содержат ценный опыт какого-то очень великого астролога из прошлого и, конечно, неразумно пренебрегать ими.

Библия, Коран, Бхагавад-Гита, Талмудисты и др., славятся своим заучиванием наизусть всего Писания. Например, они могут начать читать вам из любого места или отрывка книги. Я думаю, что мы, западные люди, должны развивать искусство запоминания наших "священных писаний". Простой способ сделать это-поиск карт, где вы можете найти этот конкретный афоризм, уже примененный. Как только вы найдете таблицу, которая содержит, по крайней мере частично афоризм, вы вспомните его почти мгновенно. Вот почему говорят, что картина стоит тысячи слов. Хотя это не всегда будет легко. Есть много афоризмов, и необходимо большое количество времени, чтобы заучивать это, должно было бы пройти много времени и изучить многие карты , чтобы быть в состоянии найти большее количество афоризмов, которые соответствуют картам, которые вы уже имеете в своем уме. Но вы можете сделать игру из этого. Вы можете сделать это увлекательной вещью, например, поставив перед собой определенные цели: найти хотя бы один афоризм в карте за день, или меньше, согласно вашему расписанию дня. Астрология должна быть веселой, захватывающей и делаться из удовольствия, а не висеть тяжёлым мешком на спине.

Афоризм, который я нашел на сегодня, как выполнение моей запланированной цели - вот он:

Если Меркурий был прямо в середине неба и явился в одном из своих достоинств, [и] устремил Луну, квадратным или противоположным аспектом, и Луна была в своем собственном жилище или экзальтации, натив будет мудрым, разумным и исследователем звезд”.[Abū Bakr, On Nativities, trans. Benjamin N. Dykes PhD, p.151]


Пока я читал, я вспомнил, что видел такую оппозицию в карте Пола Фостера Кейса, о котором я уже сообщал здесь https://beyondtheheaven.com/2012/09/12/ ... f-my-life/ :


Пол Фостер Кейс.png
Пол Фостер Кейс.png (46.36 КБ) 273 просмотра
Пол Фостер Кейс.png
<(46.36 КБ) 273 просмотра

Пол Фостер Кейс был известным оккультистом, писателем о Таро и астрологии начала 20-го века. Он был известен тем, что участвовал во многих известных тогда эзотерических [оккультных] обществах, а позже создал своё собственное (B. O. T. A. ). В молодости он был очень хорошим музыкантом, его мать была пианисткой и учительницей, и считала, что он будет музыкантом. Он и считался очень одаренным музыкантом, но любопытство к тайным знаниям, заставило его принять решение продвигать свою жизнь в этом направлении.

В его карте есть Меркурий на МС в своём собственном знаке, и прямой, как афоризм Abū Bakr требует. Луна находится в оппозиции, хотя и не в её собственном знаке или экзальтации, что не соответствует требованию афоризма на 100%, но у нас есть довольно хорошее здесь соответствие. По крайней мере, Луна не Перегрин и не слабая.

Смысл после того, как мы нашли это соответствие, состоит в том, чтобы попытаться найти логическое объяснение, почему Abū Bakr будет рассматривать эту конфигурацию как приносящую: мудрость, чувствительность и человека, который изучает звезды.

Итак, только Меркурий, прямой и в своем собственном достоинстве, на МС, способен дать мудрость, интеллект и быть признанным за эти качества миром. В этом случае Меркурий управляет действиями (MC), которые приводят к выбору определенной карьеры. Если бы качества Меркурия были подчеркнуты, и он не был бы ослаблен и не пострадал бы от злых духов (Меркурий получает доминирование от Сатурна, поэтому напряжение и несколько ослаблен), это дало бы успех во всем, что означает Меркурий, а он означает мудрость, ум, любознательность, умение говорить и т. д.
Луна-это планета, которая управляет нашей чувствительной природой, или чувствительной частью ума, в то время как Меркурий управляет рациональной, логической частью нашего ума. Противостояние Луны и Меркурия придало бы ему чувствительность, которой он, несомненно, обладал (как, в конце концов, обладает каждый мистик и музыкант). Меркурий-планета астрологии и астрономии, в то время как Луна в 4-м дает мистику (по мнению и Valens и Ptolemy : тот, кто исследует скрытые вещи, тайны), так что это идеальное сочетание для оккультиста.
Кроме того, в данном случае Луна находится в мистическом знаке Рыб, что еще больше подчеркивает его мистическую природу. Напряжение, которое эта оппозиция (так же, как и квадрат), я думаю, направляется через его подавляющее любопытство к этим скрытым предметам.

В качестве побочного Примечания, хотя это одна из самых важных вещей в этой карте (но не часть или требование афоризма), я бы добавил, что этот Меркурий, такой же мощный, как он, появился [вышел из солнечных лучей] за 7 дней до рождения, что делает его действительно самой мощной и самой видимой планетой в его гороскопе. Меркурий находится в пределах Марса, что означает, что некоторые из значений, которыми он владеет, будут направлены через Марс в 12 месте в его собственном знаке. 12 - й-это еще один дом тайн, поэтому его мистико-мистическая природа также отмечена через эту конфигурацию. Луна также находится в пределах(терме) Марса.

Итак, в следующий раз, когда вы найдете эту конфигурацию, полностью или частично выполненной, вы вспомните этот афоризм, я уверен. Я думаю, что это отличный способ практиковать астрологию, которая была передана нам через практику и мудрость старых мудрецов. Я не думаю, что мы должны слепо следовать за ними, вместо этого, чтобы думать своими собственными головами, но нельзя и пренебрегать их чрезвычайно ценным опытом!



Аватара пользователя
VikiLeo
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 ноя 2019, 17:50
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Искусство запоминания

Сообщение VikiLeo » 26 ноя 2019, 15:24

Я сразу вспомнила карту Уильяма Ганна, у него Меркурий на МС, а Луна к нему в квадрате на АСЦ.
Вложения
Снимок экрана (125).png
Снимок экрана (125).png (117.06 КБ) 262 просмотра
Снимок экрана (125).png
<(117.06 КБ) 262 просмотра

Аватара пользователя
Иван Медведев
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 30 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

Искусство запоминания

Сообщение Иван Медведев » 26 ноя 2019, 16:29

Уильям Ганн.png
Уильям Ганн.png (45.84 КБ) 244 просмотра
Уильям Ганн.png
<(45.84 КБ) 244 просмотра
Да,здесь квадрат между Меркурием на МС и Луной на Асц.Меркурий в одном знаке с Венерой,благодетельницей и управительницей места и квадрат от Луны управительницы экзальтации место расположения Меркурия,не смотря на то.что Меркурий в терме Сатурна здесь Меркурий скорее сильный чем слабый.Луна в терме Марса,но Луну видят и Венера по знаку и Юпитер по знаку,здесь Луна имеет смешанные качества ,но не слабая Луна.Также заметим,что 12-я часть Асцендента также на МС карты и Меркурии расположилась,подчёркивая важность Меркурия в карте.Здесь афоризм так или иначе работает.Спасибо за дополнение к переводу!

Ответить

Вернуться в «Традиционная западная астрология»