Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение Валерий Васильевич » 21 ноя 2019, 16:51

Алхимик писал(а):
20 ноя 2019, 21:13
У меня несколько вопросов по Вашей первой книге. Первое, с какими сложностями столкнулся, связаны со 2-й главой первой книги "Производные дома и производные активности". Сложности, возможно, связаны с семантическими моментами.
Привожу полную цитату:
Добрый вечер Алхимик. В общем то, Ваш пример из Википедии, как раз всё чётко и объясняет. Если конечно без заморочек осмыслить, что я написал по активности третьего дома под влиянием второго. Теперь попробую пояснить на примерах из жизни. Надеюсь, что у вас есть транспорт, а если нет, то мои доводы легко представить.
Я думаю, что если кто-то по современной жизни собрался куда-то съездить на своей машине, то он обязательно с собой берёт две вещи- права и кошелёк. Одна вещь разрешает пользоваться автомобилем, а другая даёт возможность. Так вот когда третий дом активизировался под влиянием второго дома, то вот количество случаев куда-то съездить возрастает в разы. Естественно приходится и не раз оценить свой вопрос, который Вам надо было решить за счёт поездки и транспорта. То есть есть ли смысл тратить деньги на бензин и штрафы, чтобы с кем-то встретиться и узнать интересующий вопрос. Вот и получается:
Алхимик писал(а):
20 ноя 2019, 21:13
Оценка II дома относительно III дома будет связана с самооценкой своих практических интересов и транспорта за счёт вложения в них личных средств и возможностей материального плана.
Следующий вопрос.
Алхимик писал(а):
20 ноя 2019, 21:13
При анализе карты рождения это даёт возможность оценки умения идти на затраты ради удовлетворения своих материальных запросов за счёт практических знаний и отношений с родственниками
А в данном случае, уже имеется в виду не оценка средств отношений одного дома за счёт средств другого, а как в конкретной карте дословно трансформируются деньги в изучаемый вопрос или отношения с родственником. Эти дома соседние, поэтому работают вторая и двенадцатая производные. Они создают причинно-следственную зависимость в отношениях человека с обществом. И одна из них конкретно будет причиной отношений, а другая следствием. Если двенадцатая производная является причиной, то такой человек будет просто сверх обеспокоен (особенно при двенадцатом доме в значении "Чужой"), чтобы излишне не потратиться на поездку. Поэтому такой человек расчётлив в получении информации. Он видит от встреч материальный смысл.
А если уж так сложилось, что производной причины является вторая производная, а следствием двенадцатая да ещё и от двенадцатого дома в значении "Свой", то такой человек всегда надеется, что деньги всё решают. Такому не жалко потратиться на штрафы ради чепуховой встречи, так как и штрафов может не придти, так как в этот день все камеры на этой дороге оказались на обслуживании...

Читая мои книги, постарайтесь мыслить практически в мотивации современного человека, а не архетипами Блаватской и Подводного... Всё потому, что так мыслю я и пишу астрологию сегодняшнего дня ...



Аватара пользователя
Алхимик
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 15:23
Благодарил (а): 22 раза
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение Алхимик » 21 ноя 2019, 19:09

Валерий Васильевич, большое Вам спасибо за разъяснения. С примерами действительно понятнее стало! Продолжу осваивать дальше.

Аватара пользователя
зоя
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение зоя » 12 дек 2019, 18:14

Здравствуйте, Валерий Васильевич. Помогите, пожалуйста, разобраться в интерпретации символической дирекции при соединение Солнца с куспидом 4 дома в карте женщины.
Если куспид 4 дома принять за недвижимость-это одно толкование, а если куспид 4 будет член семьи, то может получиться другое.

Screenshot_1 символическая.jpg
Screenshot_1 символическая.jpg (252.91 КБ) 1837 просмотров
Screenshot_1 символическая.jpg
<(252.91 КБ) 1837 просмотров

Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение Валерий Васильевич » 13 дек 2019, 17:17

зоя писал(а):
12 дек 2019, 18:14
Помогите, пожалуйста, разобраться в интерпретации символической дирекции при соединение Солнца с куспидом 4 дома в карте женщины.
Мои подсказки, изложенные ниже, Вам уже известны. Просто Вы их подзабыли или забыли порядок их применения. Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, напомню этот порядок в виде комплексной оценке активных на данный момент жизни планет.

Во-первых, начинаете с того, что оцениваете прогностическую карту в целом. То есть оцениваете МС в дирекции, его управитель и планеты аспектирующие МС карты рождения.
Что видим на данный момент? А из главных аспектов к МС видим то, что Солнце входит в соединение с куспидом четвёртого дома или в оппозицию к МС карты. Соединение всегда проигрывается в одной динамике – динамике мотивации в виде необходимого участия. А вот аспект оппозиции может оказаться, как в отрицательной динамике, так и в положительной. К счастью для хозяйки карты, этот аспект оппозиции оказался в положительной динамике. Это значит, что возникшая проблема, с развитием каких-то идей за счёт жизненного опыта, недвижимости и возможностей по Солнцу будет решаемой и в основном решится положительно.
Во-вторых, оцениваете главные планеты (Венера – в качестве управителя МС и четвёртого дома и Солнце, которое стало если не главной то значительной частью деловых отношений). Поэтому прежде рассмотрим Солнце. Поскольку эта планета при рождении оказалась во втором доме карты рождения, то прежде всего – это планета личной собственности и материальных запросов. Считаю, что такое Солнце в сильном сильном и нужном по жизни положении. А всё почему? Да потому, что Солнце, находясь в собственном знаке и по отношению к пятому дому (дому сигнификации), оказалось под влиянием четвёртой и десятой производных, которые в плане причины и следствия попеременно сменяют друг друга. То есть смысл в том, что в своих творческих начинаниях (мотивации к чему угодно), хозяйка карты подсознательно отталкивается сразу от двух баз (жизненный опыт, дом - родители и профессиональный опыт с общественными возможностями в обществе). Такой человек изначально опережает других (большинство) в творческом подходе по решению любого вопроса. А в данном случае опережает в умении иметь и распоряжаться своими средствами, так как Солнце ещё и управляет вторым домом в значении «Свой». Да и вообще, мотивация под такими производными, обычно даёт хозяину карты чувство независимости от других или внешних обстоятельств. С таким Солнцем человеку не страшно оказаться в одиночку на необитаемом острове.
Так вот когда Солнце по символическим топало ножками по третьему дому, то наверняка хозяйка карты не экономила на практическом обучении и на приобретении лучших средств связи, а главное – средств связи по передачи информации. А вот теперь Солнце ввалилось в четвёртый дом. А это означает то, что теперь свои желаемые достижения и достигнутые цели, хозяйка карты будет оценивать количеством вложенных средств. А помогать ей в этом из-за активностью третьей производной, будет родственник или новые знакомые. В общем, Солнце теперь будет подталкивать к тому, что захочется блеснуть не просто личными ценностями в виде телефона, микрофона и серёжек, а чем-то, что связано с жильём. Например, взяла и надумала объединить кухню с залом или туалет с ванной. Или наоборот их разъединить или решила переклеить новые обои обоями с всевозможными кренделями под золото. Также захочется устроить в комнате индивидуальный уголок, куда никто без разрешения не будет допускаться.
Что касается Венеры, то даже если она находится больше чем за полтора градуса до куспида третьего дома, то из-за аспекта соединения с Меркурием в карте рождения и его влияния в качестве её управителя, то её стоит больше относить к третьему дому. Такая Венера в плане манеры поведения будет всегда задавать мотивацию к достатку. А с учётом Меркурия, так и практическая реализация таких желаний будет проявляться через знакомства, родственников и самообразование. Также с учётом того, что Венера управляет четвёртым домом, то это даёт хозяйке карты осмысленно накапливать жизненный опыт в плане отношений со знакомыми и трат из-за них, как и пользоваться им, когда требуется. То есть человек прежде думает, а потом делает, что наметил. Можно много чего прочитать в книгах и в интернете, но, не представляя результат от задуманного дела, желаемого добьёшься только случайно.
Венера в четвёртый дом пришла уже давно, но знакомства через её влияние и мотивация к достатку, должны были повлиять на то, чтобы иметь свой угол. А сейчас Венера ещё является и управителем МС. ТО есть значима тем, что через неё начинается реализация задуманных и преследуемых планов, так как дирекция МС находится в одиннадцатом доме в значении «Свой». При этом за счёт активности 6 и 8 производных к положению Венеры в значении дирекции, сейчас в любом деле хозяйке карты хочется добиться своей цели и конечно же через труд и владение чужой собственностью.
Влияние Венеры – это не только отношения с родственником или знакомыми по работе, чтобы решить проблемы с ремонтом или приобретением жилья. Это ещё из-за нахождения части знака Весов в третьем доме и сигнификации Венеры в качестве партнёра, могут обозначиться и отношения с избранником, у которого есть ребёнок или отношения с братом.
Вполне возможно, что под влиянием встречного тридециля к Меркурию и попутного тригона к Луне, где- то до весны, судя по остаточным значениям орба аспектов в цепочках, обозначатся две цели. Это когда без сложной зависимости от чужих средств в плане опять взять денег в долг, удастся решить проблемы с жильём. Так же и в доме по месту жительства за счёт активности встречного тридециля при желании появятся новые люди и как минимум – в виде двух мастеров по ремонту жилья. А что касается избранника, то этот вариант в плане заключения отношений, похоже, возможен, но без официального брака. В ближайшие два года официальный брак не проглядывается.

Аватара пользователя
зоя
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение зоя » 16 дек 2019, 10:20

Валерий Васильевич, спасибо за разъяснение по моему вопросу, и за такое полное и всестороннее описание фона отношений. Извиняюсь за то, что Вам приходится многократно повторять эти азы. Признаюсь, что прочтение ваших интерпретаций доставляет эстетическое удовольствие.
Я стараюсь придерживаться ваших рекомендаций о порядке интерпретации в том, что вначале нужно описать фон (манеру поведения и манеру отношений) и значение главных планет в карте, управителя дирекционного МС . Но иногда возникают затруднения в оценке планет, а отсюда и возможно их неверная интерпретация в дирекции. Не регулярно, но веду дневник наблюдений по Т5, который действительно помогает понять и, как Вы писали, прочувствовать аспекты и производные.
.
Если раньше у меня по Вашим интерпретациям было много вопросов, то теперь мне почти всегда понятно, на что Вы опираетесь в своих описаниях фона отношений и цепочек. Я убедилась, что в Ваших описаниях нет случайных или выдуманных слов, все исходит из значений и возможностей гороскопа.
Вот например при описании Вами первого аспекта к Меркурию :” Так же и в доме по месту жительства за счёт активности встречного тридециля, ПРИ ЖЕЛАНИИ, появятся новые люди и как минимум – в виде двух мастеров по ремонту жилья. ”
Я думаю, что выражение ПРИ ЖЕЛАНИИ описывает 4 дом - цели и желания.

Если продолжить дальше описание второй цепочки, то эти новые люди или мастера по ремонту будут проводить известные им работы( попутный 60*) по недвижимости за счет средств хозяйки карты и ее творческих задумок. Управитель Солнца в дирекции- Венера - находится с ним в том же доме и знаке, и перед ним, а это должно обозначать, что хозяйка карты имеет опыт, связанный с затратами на проведение таких работ.
В ходе работ будут возникать проблемы, которые могут быть связаны с идеями и планами
хозяйки карты и которые будут решаться за счет активности хозяйки карты, в рабочем порядке(6 следствия) и с привлечением чужих средств, которыми она имеет возможность свободно распоряжаться.
Валерий Васильевич, у меня остался вопрос по интерпретации куспида 4 дома в дирекции в этой карте. Это выделенная третья цепочка снизу с Венерой и Меркурием. Если Вы прокомментируете эту цепочку, я Вам буду очень признательна.

Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение Валерий Васильевич » 16 дек 2019, 19:02

зоя писал(а):
16 дек 2019, 10:20
Валерий Васильевич, у меня остался вопрос по интерпретации куспида 4 дома в дирекции в этой карте. Это выделенная третья цепочка снизу с Венерой и Меркурием. Если Вы прокомментируете эту цепочку, я Вам буду очень признательна.
Слово «при желании» я отнёс к влиянию аспекта тридециля. То есть ей никто не помешает или она, ради решения вопросов связанных с недвижимостью (Меркурий под Венерой), без препятствий может найти новых знакомых или задействует другого родственника (т.к. аспект встречный). Далее вспоминаете правило – каждый последующий член цепочки объясняет действия предыдущего члена. Тогда какие вопросы по недвижимости?
А вот тут попутный секстиль к Солнцу и отвечает, что это вопросы, которые она давно продумала или уже проходила по жизни в плане личных трат. То есть она может найти людей, чтобы воплотить задуманное в плане реконструкции и трат на недвижимость и потратиться, так, как уже задумала или воспользуется наработанным опытом вложения своих средств.
Теперь смотрим четвёртый. В дирекции он оказался вместе с Плутоном в пятом и под активностью 12 производной к собственному положению. Поэтому естественно, что её уже беспокоит выгода, которую она хотела бы получить от своего жизненного опыта, родителей, чужих средств и возможностей (под Плутоном). То есть будет наблюдаться типичная ситуация – хочется не зря потратиться.
А вот аспект попутного квинтиля подсказывает, что вопрос с оформлением документов и ремонтом решится как и прежде. То есть такая ситуация уже была в жизни. Но вот далее, поясняю то, чего никто не знает и я виноват что не пояснил ранее. Я имею в виду влияние попутного квинтиля. Этот аспект следует всегда понимать так, что лучше старыми связями не пользоваться, хотя будет масса возможностей.
Поэтому в итоге получается, что для решения вопросов по недвижимости у неё будет возможность и надо будет найти новых людей, которые будут что-то оформлять и ремонтировать, а она вкладывать свои средства и получит в итоге выгоду, если не воспользуется старыми связями. Вот эти связи чем-то её и беспокоят уже сейчас…

Аватара пользователя
зоя
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение зоя » 17 дек 2019, 19:59

Валерий Васильевич, Вы, конечно, видите, как народ интересуется темой «интерпретация аспектных цепочек», т.к кроме Вас компетентно никто не может ответить на возникающие вопросы. Сколько людей посетили тему!

Еще хочу написать, может карта сильно мелкая, но там в цепочке от куспида 4 дома идет полуквинконс (75*), а не квинтиль (72*). В связи с этим, видимо, изменится и толкование ?
А про старые связи, что «лучше ими не пользоваться»- на это влияет соединение Меркурия с Прозерпиной? С уважением к Вам Зоя

.

Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение Валерий Васильевич » 18 дек 2019, 11:36

зоя писал(а):
17 дек 2019, 19:59
но там в цепочке от куспида 4 дома идет полуквинконс (75*), а не квинтиль (72*). В связи с этим, видимо, изменится и толкование ?
Нет Зоя. Ошибки нет. Ведь я в этом комменте интерпретировал значение дирекции куспида 4 дома. И Если дирекция Мс находится в позиции активности встречного тридециля, то дирекция куспида четвёртого дома естественно должна находиться в попутном квинтиле... Так что толкование аспекта остаётся прежним.

Аватара пользователя
зоя
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение зоя » 19 дек 2019, 18:43

Спасибо, Валерий Васильевич, за подробные разъяснения значения куспида 4 дома и влияния попутного квинтиля – как его следует всегда понимать. Это все ценный багаж знаний по вашей методике.

Аватара пользователя
зоя
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение зоя » 08 янв 2020, 21:34

Валерий Васильевич, хотелось бы еще раз поговорить про аспект попутного квинтиля. (72*) по карте, что Вы разбирали ранее.

квинтиль.jpg
квинтиль.jpg (218.68 КБ) 1727 просмотров
квинтиль.jpg
<(218.68 КБ) 1727 просмотров

В этой карте попутный аспект 72* есть еще и от Солнца к Сатурну и к АС.
И если Вы писали ..
”Этот аспект следует всегда понимать так, что лучше старыми связями не пользоваться, хотя будет масса возможностей ”
,
то с другими планетами или производными, возможно , будет другое толкование?
И еще немногим ранее в этой карте в символической дирекции был аспект попутного квинтиля от Плутона к Венере:

Screenshot_1 в зевс.jpg
Screenshot_1 в зевс.jpg (145.86 КБ) 1727 просмотров
Screenshot_1 в зевс.jpg
<(145.86 КБ) 1727 просмотров


. Как в этом случае объяснять значение аспекта квинтиля?

Ответить

Вернуться в «Методика В. В. Тарасова»