Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".

Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 137 раз
Status: Не в сети

Re: Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение zeus » 19 июн 2019, 07:50

Вероника, позволю себе за Валерия Васильевича ответить на данный вопрос. Координаты населённых пунктов, прописанных в Атласе Зевса, прописаны с точностью до секунд. И эта информация взята не из воздуха. Таким образом, можете довериться не только программе Зевс, но и здравому смыслу - пересчитайте координаты из Гугла из десятичного формата в градусы, минуты и секунды, и сравните их с любой другой программой, в том числе и с Зевсом.



Аватара пользователя
veronica
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение veronica » 19 июн 2019, 07:52

zeus писал(а):
19 июн 2019, 07:50
Координаты населённых пунктов, прописанных в Атласе Зевса, прописаны с точностью до секунд.
Уважаемый Дмитрий,
Я пользуюсь только Вашей программой и не подвергаю сомнениям ее данные. Она у меня на флэшке дома. А на рабочем компе никакие флэшки не открываются – компания так следит за своей информационной безопасностью. Поэтому данных от Зевса под рукой не было. И ответить хотелось побыстрее.

Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение Валерий Васильевич » 19 июн 2019, 20:09

veronica писал(а):
18 июн 2019, 08:32
Уважаемый Валерий Васильевич, спасибо за щедрые подарки в виде знаний и опыта, которыми Вы так бескорыстно делитесь!
Спешу воспользоваться Вашим предложением о том, что «было бы куда интереснее, если бы участники темы задали вопросы автору по своей карте или карте хорошо знакомого им человека».
Поскольку этот форум действует недавно, то было бы полезно привлечь сюда больше людей. Отчасти и поэтому, предлагаю обсудить карту девушки, которая отчаянно ищет ответ и не может понять, почему, чем больше она старается общаться с людьми, тем больше они ее не замечают, отдаляются что ли. И ей уже становится тяжко даже начинать общаться. И нет никаких отношений, не говоря уже о браке. Ей хотелось бы лучше понять свою жизнь, подумать, пока не поздно, что можно изменить… Вот еще ее слова: «Часто ощущаю враждебно отношение людей к себе, хотя зла никому не делала. Причем люди самые разные: и близкие, и незнакомые. Не могу понять причину, как себя вести, что изменить в себе. Порой находит отчаяние»...
Вот ее данные о рождении со слов мамы: 05.09.1992 16:50:00 +07:00, Омск, Россия, 55N0, 73E24
Я как то коряво ставлю здесь карты. Может быть, Вы сами поставите карту, если пожелаете поделиться своими мыслями.
Благодаря вашим разработкам мне понятно, что многое описанное происходит потому, что в ее карте «Своими» являются только 4й, 10й, 11й и 12й дома. Остальные все чужие. Я попыталась бы рассуждать и дальше, но думаю, всем было бы полезнее послушать вас.
Я информировала Алину о том, что перенесла ее вопросы сюда и, думаю, она присоединится позже.
Спасибо! Здоровья Вам!
Вероника, Вы пишите, что она в отчаянии из-за отсутствия внимания к ней. Пусть не беспокоится. С Юноной и таким Марсом в седьмом доме в девках не останется. Если карта верна, то два года назад рядом должен был быть человек и даже близкие отношения.
Энергосвязи_2.jpg
Энергосвязи_2.jpg (78.79 КБ) 2467 просмотров
Энергосвязи_2.jpg
<(78.79 КБ) 2467 просмотров
По этой карте официальный брак состоится 2027 году. Причём, к нему будет больше подталкивать партнёр. Но он будет ей как бы давно известен. Скорее всего, до этой даты уже будут жить в гражданском браке… Но это всё не по теме и вернёмся к нашим баранам.
Уже исходя из астрологической логики и знаний понятно, что на коммуникабельность, помимо положения планет, их управления и аспектации, должны прилично влиять связи третьего и седьмого домов. Вот их и рассмотрим.
Рассмотрим активность связей от третьего дома к седьмому. Судя по её карте получается так, что и дома и связи имеют активность, которой больше управляет партнёр. То есть дома чужие и связи от чужих домов.
В случае оценки третьего дома относительно седьмого, окажутся активны девятая производная причины и пятая следствия. Для человека с планетами в первом и втором домах, это - конечно же не лучший вариант. Та как эти планеты мотивируют человека на понимание, что он хозяин своей судьбы и ему должны все подчиняться. И так было, пока она была ребёнком, а её обществом были родители, родственники и соседи, которые её по ходу жизни баловали и исполняли её прихоти в силу понятных обстоятельств. Но вот пришла взрослая жизнь (самостоятельная) и энергетика карты заработала так как есть… Помните я отмечал в книге, что партнёры чувствуют энергетику хозяина карты лучше чем свою. То есть понимают её буквально и требуют своё. А вот хозяин карты может позволять себе желать больше чем положено. И ещё я отмечал, что значительное преобладание каких-то домов в плане Свой или Чужой, уже вносят конфликтность в отношения. Вот и она с Сатурном во втором, наверняка считает себя практичным и самодостаточным человеком. И также считает, что на всё достаточно сил и воображения чтобы добиваться желаемого. Но это может быть, если оказаться Робинзоном Крузо на необитаемом острове и без Пятницы… А мы живём в современном обществе, где без партнёрства просто не выжить. И вот тут важно понимать свои возможности. Тогда не придётся плакать в подушку от того, что соседка дурнее лицом и фигурой пользуется куда большим вниманием, чем уделяют хозяйке карты..
В её карте третий дом чужой. А это уже означает то, что она не свободна в выборе партнёра. Приходится пользоваться тем, что есть на текущий момент. Тем более, что кто-то как раз и предлагает своё общество.. Это примерно случай, когда при третьем доме в значении Свой хозяин карты имеет возможности сделать выбор в транспорте между такси, троллейбусом и маршруткой, а в случае третьего дома в значении Чужой вбора в транспорте не будет. Будет предложено что-то одно из перечисленного. Ну и седьмой дом в значении Чужой, тоже знаете ли не даёт полной свободы в выборе отношений, так как придётся считаться с желаниями и возможностями партнёра поддерживать отношения. Тут с её стороны команда партнёру – упал и отжался будет воспринята им в штыки. Поэтому дождавшись нужного знакомства и общения, по девятой производной причины ей приходится считаться с его интересами (с ней общаться) и тем самым заключать отношения на дальнейшее сотрудничество, которое из-за пятой производной следствия заставит подстраиваться под планы и идеи партнёра. То есть при знакомстве с любым человеком, ей надо вести себя так, что он для неё кумир, что его идеи – это лучшее для неё предложения. Важно, чтобы партнёр почувствовал её внимание к себе и не напрягался от её вмешательства в его планы.
Конечно с её Сатурном, Ураном, Нептуном и Северным, ей будет казаться, что она понимает лучше суть собственной или общей проблемы и может с ней справиться сама. Но тогда будет и дальше ярко проявляться имеющийся итог сотрудничества.
Теперь если рассмотреть влияние седьмого дома на третий, то есть оценить как партнёры влияют на её мышление, интеллект, то та же девятая причины подсказывает, что чем в прямом смысле умнее партнёр, тем и ей есть чему у него научиться. Остаётся только по пятой следствия подстраиваться под его идеи и планы.
Судя по положению Меркурия (управителя седьмого) и Юпитера, она будет интересна тем, кому нужны её знания в оценке их собственности и материальных запросов, в оценке их транспортных проблем и поездок. То есть количество партнёров будет значительным, если её образование связано с работой в банке, бухгалтером, поездками и транспортом партнёров, обучением языкам. Ну, или как минимум работа продавцом.
В общем в итоге по разобранным связям и домам, ей надо держаться по ближе к умным людям. Но главное самой перед ними умничать осторожно.
Мои выводы прилично дополняет аспект квадратуры Юнона – Юпитер в положительной динамике в обе стороны. То есть как пример, не стоит спорить с будущим мужем или тем кто предложит куда-то и на чём-то поехать . Лучше согласиться, так как поездка всё равно произойдёт. Только итог отношений буде разный.

Аватара пользователя
veronica
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Re: Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение veronica » 19 июн 2019, 21:20

Спасибо Валерий Васильевич!
Сразу же хочу сказать, что Алина не против, чтобы разобрали ее карту. Может быть она присоединится позже. Она в своих темах упомянула, что работает врачом.
Я, со своей стороны, обратила внимание на то, что Меркурий, сигнификатор 3го дома и управитель 6го, 7го и 9го, находится в квадрате к 6му дому и полусекстилям к куспиду 8го и Венере в 9м, управительнице 10го и 5го домов.
Связь Меркурия и 6го дома запускает 3ю и 11ю производные (сменяющие друг друга), причем 11я от «Своего» дома – дает уверенность, что ее мысли поповоду ситуации правильнее, чем понимание партнера. Потом Меркурий с куспидом 8го включают 1ю производную, которая заставляет просто физически ощущать и реагировать на непонимание партнера. Причем 1й «Чужой», но заполнен более всех. Поэтому 1я производная очень сильная и делает ее такой чувствительной на непонимание и фокусироваться на негативе. Думаю эта связка Меркурий, Венера, 6й и 8й дома оказывает мощное и болезненное воздействие.
Поправьте меня, пожалуйста, если я в своих размышлениях захожу не туда.

Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Re: Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение Валерий Васильевич » 20 июн 2019, 12:59

Во-первых Вероника, хорошо бы уточнить какой врачебной практикой она владеет. По той карте, что представлена я лично не вижу практику обычного врача. За счёт планет в первом она конечно может владеть какими-то практиками целителя или владеть каким-то массажем. Хотя в последнее время в медицине появилось много разного оборудования и соответственно профессий, связанных с лечением или с получением информации необходимой для лечения человека. Вот это и может вписаться во врачебную практику. Для обычного врача её узлы должны были бы находиться в шестом и двенадцатом домах. Так что возможен случай, что карта не соответствует этому человеку. Я потому и предупредил, что надо представлять свои карты, так как те кто заинтересовался методом, уже занимается астрологией не первый год и свою карту уже мало мальски отстроил.

Теперь во-вторых. Я уже не раз в своих статьях показывал как следует подходить к интерпретации планет карты. И что же мы на данный момент имеем по влиянию Меркурия? А имеем мы прежде всего Меркурий с его положением в восьмом доме и прежде всего, как планету материальных отношений. Ведь на хозяйку карты будут выходить люди, которым нужна её мотивация представить нужную им информацию, а по управлению шестым за счёт этого появляется возможность решить какую-то глубоко-личную проблему. Также за счёт управления седьмым домом, это может быть информация и о физических возможностях клиента или партнёра, которую они готовы оплачивать, а она тем самым может зарабатывать себе на жизнь. Естественно при чужих домах деньги от влияния Меркурия будут небольшие. Так что на мой взгляд, данный Меркурий больше планета услуг и заработка от них. И если переживания и будут возникать, то из-за неполноценной компенсации за услуги или из-за несостоятельности оказанных услуг. Также может быть переживание за информацию, которая касается серьёзного заболевания клиента. Сопереживание.

Аватара пользователя
veronica
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Поблагодарили: 1 раз
Status: Не в сети

Re: Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение veronica » 20 июн 2019, 22:12

Спасибо уважаемый Валерий Васильевич! Алина обещала зарегистрироваться и я ей рекомендовала лично участвовать. Со своей стороны хочу сказать, что чтобы приобрести какой то опыт, необходимо изучать больше карт с разными жизненными событиями. У меня есть большой интерес к астрологии и я изучаю карты сайта astro.com с рейтингом АА или карты людей, выставляющих свои данные по собственному желанию на астрологических форумах. Думаю, что данным рождения знаменитых людей базы astro.com, по крайней мере из семей знатных родов, в которых ведется строгий учет времени рождения их членов, можно доверять. Если и им не доверять, то кому? И как тогда учиться? Можно было бы рассмотреть такие карты на определенные события. Но Вам, наверное, жалко терять время на это. Ваш метод требует абсолютной точности во времени рождения. Я просто ищу выходы, потому что здесь темы подымаются и глохнут, карт мало, события жизненные не разнообразные. Думаю и Дмитрию это плохое подспорье. Так его программа не раскрутится. А программа отличная! Мне очень нравится.

Аватара пользователя
зоя
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Status: Не в сети

Re: Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение зоя » 28 июн 2019, 23:12

Я согласна, что мало точных карт, точнее карт, ректифицированных по методу Валерия Васильевича.Возможно пришло время поднять эту тему? Вот например мужчина родился в г.Волгодонск. Ростовской области 08.06.1986. По бирке в 10:45:00. Регистрация 1 брака 19.09. 2009. Приблизительно в 16:30:00 в г. Ростове на Дону. В технике Т 5 можно уточнять время Рождения до минут, а максимальную активность цепочка приобретает ..:цитата «когда один или несколько членов цепочки окажутся под влиянием аспекта в их точном значении и в сочетании с аспектами, имеющими минусовый орбис в пределах 10 минут от их точного значения» Я пишу с телефона и карту поместить не получается. У меня в технике Т5 на это время рождения и на время регистрации 15: 30:00 есть аспекты в точном значении, а минус не 10 , а -12. А если брать регистрацию 16:30, то нет аспектов с миносовым значением близким к 10, а в точном значении аспекты есть.Возможно есть ещё какие- то значения орбита, определяющие максимальную активность цепочки?

Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение Валерий Васильевич » 15 авг 2019, 20:52

Валерий Васильевич писал(а):
06 июн 2019, 15:34
Кроме того, в новой версии астрологической программы Zeus (выйдет в ближайшее время), уже будет реализована возможность определения производных активности. То есть к любой набранной карте можно будет воспользоваться таблицей данных по связям домов. А как ей пользоваться, я покажу в комментарии к этой статье.
Такой наглядный вид карты в сочетании с производными активности домов, позволит довольно быстро оценить и понять особенности характера и деловых качеств хозяина карты. Также со временем, разработчиком программы Zeus (Дмитрий Потапов), будет реализована возможность определения энергосвязей в аспектных цепочках. Что значительно упростит определение активности аспектов, а значит и в сути отношений.
Как и предполагал, недавно на форуме появилась новая версия программы Zeus, а в ней уже есть и возможность построения таблицы энергосвязей. Для этого в меню расчётов, надо к исследуемой карте выбрать позицию энергосвязи домов.
Таблица 12019-08-15_201013.jpg
Таблица 12019-08-15_201013.jpg (177.41 КБ) 2462 просмотра
Таблица 12019-08-15_201013.jpg
<(177.41 КБ) 2462 просмотра

Освоить её построение довольно легко, так как всё на виду. В данном случае по своему опыту и усмотрению устанавливаете исходные данные сигнификаторов (символических управителей) и управителей домов, а затем оцениваете влияние энергетики нужного для оценки Вам дома (выбрав его по вертикальной шкале), относительно любого другого дома (выбрав его по горизонтальной шкале). На их перекрестии увидите данные по энергосвязям, работающим между этими домами. Эти данные показаны в виде арифметической дроби. В числителе указана энергосвязь причины отношений, а в знаменателе их следствие. Причём, красным цветом указывается энергосвязь от активности дома в значении "Чужой" а зелёным цветом указывается энергосвязь от влияния дома в значении "Свой". Если сделать клик правой кнопкой мыши по полю таблице, то с помощь всплывающего меню, из таблицы можно убрать настройки, а таблицу сделать нужного Вам размера.
Например, рассмотрим влияние десятого дома относительно седьмого. На перекрестии видим значение десять четвёртых. Теперь понятно ,что причина отношений кроется в десятой производной, а следствие в четвёртой. Обе энергосвязи красного цвета, так как находятся под активностью десятого и четвёртого дома в значении "Чужой". Поэтому влияние таких энергосвязей указывает на то, что активность десятой производной по жизни заставит хозяина карты добиваться профессионализма и быть в каком-то роде деятельности профессионалом и уметь вникать и решать проблемы конкретного человека. Но при этом придётся для достижения своих целей, навязывать партнёрам свои пожелания и при этом, используя их общественную значимость и профессионализм.
Где же такая энергетика домов может реализоваться? А с такой энергетикой этих домов хозяин карты вполне может реализоваться как командир, какого - либо производства и при этом в решении каких-то конкретных проблем, так как прекрасно видит и понимает общественные и профессиональные возможности партнёров. Ему несложно быть на равных со своим начальником, так как и тот понимает и вынужден считаться с возможностями хозяина карты в решении возникшего вопроса. Тоже самое, касается и индивидуальных отношений по любым вопросам в жизни. Например, такой аспект хорош и для учительства в какой-то области знаний.
А теперь представьте, можно ли с такой энергетикой этих домов играть на каком-то музыкальном инструменте даже при имеющихся очень хороших музыкальных данных в оркестре или петь? Ответ напрашивается, что нет. Так как хозяин карты будет стараться выделиться игрой или голосом, а ему это вряд ли позволит дирижёр. Отсюда неудовлетворённость собой и отношениями с окружающими. А вот как раз дирижёром мог бы быть… Вот так оценивая дома в своей или чужой карте, можно многое узнать и заранее определиться в своём или чужом предназначении.

Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Энергосвязи домов, как показатель возможностей

Сообщение Валерий Васильевич » 01 июн 2020, 14:17

veronica писал(а):
18 июн 2019, 23:55
Валерий Васильевич писал(а):
18 июн 2019, 13:18
Вероника, уточните данные Россия, 55N0, 73E24
Уважаемый Валерий Васильевич, это сибирский город Омск. Продублированные Вами данные на Омск дала программа Сотис, поисковик Гугл дает эти: координаты 54.9885° N, 73.3242° E. Может положиться на данные программы Зевс?
Недавно перечитывал свои комментарии и наткнулся Вероника на Ваш. Это комментарий, на который я не ответил. Причин не ответа может быть много. Например, помимо занятости может быть и то, что по работе на астропро я привык отвечать на комментарии, которые идут практически следом за статьёй... Отсюда и пропустил. Если вопрос ещё актуален, то напомните и я отвечу.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Валерий Васильевич писал(а):
01 июн 2020, 14:17
то напомните и я отвечу.
Вопрос не актуален. Оказывается, что уже ответил.

Ответить

Вернуться в «Методика В. В. Тарасова»