Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".

Архив

Просьба писать о каждой найденной ошибке или недочёте в отдельной теме.
Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение vajar » 07 авг 2019, 09:58

В обновлении присутствуют следующие проблемы:
1. В опции "Дизайн рабочего стола", опция "Шкалы/Гармоники" старая проблема осталась. Опция работает по умолчанию как "Шкалы". Эта проблема уже обсуждалась и, в этой опции, она осталась. То же самое присутствует в инструменте "Шкалы", вызываемой через опцию "Настройки".
2. В опции "Сессия" блокнот-каталог не запускается. Выдает системные сообщения аналогичные сообщениям, выдаваемым некорректным инсталятором (устраненном). Сама программа остается рабочей.
3. Используя опцию "Управление" для работы можно вызвать несколько инструментов одновременно. Исключение составляет инструмент "Таблица гармоник". Если ее вызвал, то пока не уберешь, другой инструмент вызвать невозможно и пользоваться ранее вызванными также нельзя. И это не зависит от выбранной системы координат (имеется ввиду - гармоническая).

Отправлено спустя 51 минуту 39 секунд:
При создании собственного набора орбов, набор создается уже не пустым. Это так задумано?



Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 102 раза
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение zeus » 07 авг 2019, 11:07

vajar писал(а):
07 авг 2019, 10:49
1. В опции "Дизайн рабочего стола", опция "Шкалы/Гармоники" старая проблема осталась. Опция работает по умолчанию как "Шкалы". Эта проблема уже обсуждалась и, в этой опции, она осталась. То же самое присутствует в инструменте "Шкалы", вызываемой через опцию "Настройки".
нужны подробности. Сейчас задумано так, что этот элемент управления меняет своё название в зависимости от выбранной системы координат. В случае гармонической системы координат - это "Гармоника", в остальных - "Шкала". Какое именно не соответствие Вы заметили?

vajar писал(а):
07 авг 2019, 10:49
2. В опции "Сессия" блокнот-каталог не запускается. Выдает системные сообщения аналогичные сообщениям, выдаваемым некорректным инсталятором (устраненном). Сама программа остается рабочей.
3. Используя опцию "Управление" для работы можно вызвать несколько инструментов одновременно. Исключение составляет инструмент "Таблица гармоник". Если ее вызвал, то пока не уберешь, другой инструмент вызвать невозможно и пользоваться ранее вызванными также нельзя. И это не зависит от выбранной системы координат (имеется ввиду - гармоническая).
Это постараюсь исправить сегодня.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
vajar писал(а):
07 авг 2019, 10:49
При создании собственного набора орбов, набор создается уже не пустым. Это так задумано?
Да, конечно. Просто создаётся набор по-умолчанию, так как набор объектов фиксирован, и им нужно дать уже какое-то значение. Пользователю остаётся лишь отредактировать необходимые значения.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение vajar » 07 авг 2019, 14:12

zeus писал(а):
07 авг 2019, 13:46
Сейчас задумано так, что этот элемент управления меняет своё название в зависимости от выбранной системы координат. В случае гармонической системы координат - это "Гармоника", в остальных - "Шкала". Какое именно не соответствие Вы заметили?
Работая вне гармонической системе и вызывая опцию "Шкала" из правой панели, получаем неактивный инструмент "Шкала". Это логично. Далее, вызывая опцию "Шкала/Гармоника"(через "Дизайн рабочего пространства") получаем активный инструмент "Шкала". А это уже не есть хорошо, так как получаем непонятно что. На мой взгляд, логичнее не совмещать эти опции, а иметь опцию "Шкала" и опцию "Гармоники" раздельно. Так будет проще управлять их активностью. Ну это на мой взгляд.

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
zeus писал(а):
07 авг 2019, 13:49
3. После предыдущего обновления перестал запускать Блокнот-каталог. Исправлено.
Блокнот у меня не запускается, выдает те же сообщения, что описаны были выше. Обновления устанавливал дважды.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
zeus писал(а):
07 авг 2019, 13:49
4. Снят модальный режим с блока «Таблица гармоник».
У меня данное ограничение не снялось. Если вызвал инструмент "Таблица гармоник", то никаким другим инструментом пользоваться не могу пока его не закрою. С остальными инструментами такой беды нет.

Аватара пользователя
Иван Медведев
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 22:23
Откуда: Чуфарово
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение Иван Медведев » 07 авг 2019, 16:14

Добрый вечер1Программа встала.всё хорошо.Остались "проблемы" по 2. В сидерическом Зодиаке система домов принудительно выставлялась на Порфирия. Сейчас в Сидерическом "Порфирий" остаётся при следующих местах -"Теона от Асц"; "Гипарха от Асц";"Гипарха от МС",показывает -"Порфирия".

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 102 раза
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение zeus » 08 авг 2019, 13:17

vajar писал(а):
07 авг 2019, 14:32
Далее, вызывая опцию "Шкала/Гармоника"(через "Дизайн рабочего пространства") получаем активный инструмент "Шкала". А это уже не есть хорошо, так как получаем непонятно что. На мой взгляд, логичнее не совмещать эти опции, а иметь опцию "Шкала" и опцию "Гармоники" раздельно. Так будет проще управлять их активностью. Ну это на мой взгляд.
Думаю, рациональнее просто проработать этот момент, но не плодить, по-сути, ещё один идентичный элемент управления. Они же абсолютно были бы одинаковыми за исключением названия, и вместе не могут быть активными.
vajar писал(а):
07 авг 2019, 14:32
Блокнот у меня не запускается, выдает те же сообщения, что описаны были выше. Обновления устанавливал дважды
vajar писал(а):
07 авг 2019, 14:32
У меня данное ограничение не снялось. Если вызвал инструмент "Таблица гармоник", то никаким другим инструментом пользоваться не могу пока его не закрою. С остальными инструментами такой беды нет.
На данный момент выяснено, что на разных компьютерах поведение обновления отличается. Работаем над этим. Надеюсь, уже сегодня/завтра найдём решение проблемы.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение vajar » 08 авг 2019, 18:32

zeus писал(а):
08 авг 2019, 13:17
Думаю, рациональнее просто проработать этот момент, но не плодить, по-сути, ещё один идентичный элемент управления. Они же абсолютно были бы одинаковыми за исключением названия, и вместе не могут быть активными.
Под разделением опций имелось ввиду иное. Опция как отдельный функциональный инструмент, т.е. инструмент который сам формирует для своей нормальной работы свою среду. Например, активируя опцию "Гармоники" по умолчанию сразу устанавливается гармоническая система (допустим равнодомная) и появляются соответствующие инструменты с которыми пользователь и работает. Из настроек тогда убирается опция "Гармонические системы", а пользователь работает с опцией "Гармонические карты", где под себя и производит настройку. Деактивация опции приводит к возвращению ранее используемой системы. Этим обеспечивается разделение функционала "Шкала" и "Гармоники". Сейчас же приходится сначала вручную создать нужную среду для корректной работы опции,затем вызвать саму опцию. Те пользователи, кто часто работает с гармоническими картами уже привыкли, что данный функционал обеспечивается одной опцией, без необходимости дополнительного формирования рабочей среды.

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 102 раза
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение zeus » 09 авг 2019, 20:30

vajar, всё-таки Вы меня убедили :) Сегодня весь день работал над этим. Пришлось перелопатить десятки классов. Вообщем, в ближайшем обновлении совместный управляющий элемент «Шкалы/Гармоники» будет разделён на два независимых управляющих элемента. Шкалами можно будет управлять только если активен элемент карты «Шкала», а гармониками – только если выбрана система координат «Гармоническая». Все данные для них (в реестре и конфигурациях) будут также независимы. Соответственно, если у кого уже в существующих гармонических конфигурациях активирован в правой панели или в других частях программы элемент «Шкалы», то его нужно будет заменить на «Гармоники». Естественно, в дизайнере и в меню программы теперь будут присутствовать эти управляющие элементы одновременно. Путаницы теперь быть не должно.

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение vajar » 10 авг 2019, 08:15

Автоматический переход в систему координат "Гармоническая" при активации опции "Гармоники" не предусматривается? Я правильно понял? Сейчас приходится постоянно держать в голове необходимость данной системы и лазить в верхнее меню, а это неудобно. Может стоит тогда обозвать ее (опцию верхнего меню "система гармоническая") "Гармоники" и вывести в правую панель? Тогда ее активация и будет обеспечивать доступ как к таблице, так и к гармоникам. И, тем самым, сохраняется логика работы опции.
Ваша программа очень интересна и мы, пользователи, также заинтересованы в том, чтобы она стала еще лучше..

Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 102 раза
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение zeus » 10 авг 2019, 08:55

vajar писал(а):
10 авг 2019, 08:15
Ваша программа очень интересна и мы, пользователи, также заинтересованы в том, чтобы она стала еще лучше..
vajar, я всегда готов пересмотреть своё понятие об удобстве и эффективности по любой части в программе. Благодаря таким пользователям как Вы, происходит обратная связь, заставляющая меня задуматься над правильностью и эффективностью конкретного решения в какой-либо части программы. Всегда прислушиваюсь к мнению каждого пользователя, но при этом приходится сопоставлять мнения других, и находить какое-то оптимальное решение, которое при этом и не коробит меня самого :) . Поэтому всё, что буду писать ниже, это не окончательный вердикт, а лишь мои соображения, на которые, возможно, Вы найдёте свои аргументы.
vajar писал(а):
10 авг 2019, 08:15
Автоматический переход в систему координат "Гармоническая" при активации опции "Гармоники" не предусматривается?
А где такая опция? Дело в том, что я отошёл от идеи режимов, каждый из которых обладал какими-то своими жёсткими особенностями (как в прошлой версии). Это тупиковый вариант, как мне показалось, так как разновидностей конфигураций очень много, и все не предусмотришь. И при этом, ставить перед пользователями необоснованные ограничения также не хотелось бы.
Тут пользователю надо понимать основную концепцию - всё "пляшет" от выбранной системы координат. И кстати, именно поэтому они (системы координат) не могут выставляться автоматически, в зависимости от каких-либо иных настроек.
vajar писал(а):
10 авг 2019, 08:15
Сейчас приходится постоянно держать в голове необходимость данной системы и лазить в верхнее меню, а это неудобно.
Вот этот момент мне не совсем понятен. Ведь можно просто создать для себя определённую конфигурацию, собрав все необходимы для Вас элементы по всем панелям, выставив изначально систему координат "Гармоническая" и т.д.
vajar писал(а):
10 авг 2019, 08:15
Может стоит тогда обозвать ее (опцию верхнего меню "система гармоническая") "Гармоники" и вывести в правую панель? Тогда ее активация и будет обеспечивать доступ как к таблице, так и к гармоникам. И, тем самым, сохраняется логика работы опции.
Такой опции нет в меню. Есть - таблица гармоник, которая активна только при системе координат "Гармоническая". Есть ещё настройка самой системы координат. И есть ещё настройка и выбор гармоник, но они со следующего обновления будут жёстко привязаны именно к данной системе координат, при остальных - они будут деактивированы.
Т.е., как бы старые "Режимы" теперь заменили системы координат. И если что-то автоматически и меняется в программе, то в первую очередь, именно от текущей системы координат. Есть ещё, конечно, нюансы. Например, чтобы задействовать работу со шкалами, нужно активировать эту самую шкалу, как элемент карты, иначе получится на карте абсурд, и поэтому опции шкал со следующего обновления будут также жёстко деактивироваться, пока это не будет сделано.
Другое дело, если Вы отторгаете возможность пользоваться различными конфигурациями, и хотите именно в одной конфигурации постоянно переходить из одной системы координат к другой, то тут также можно найти оптимальный выход. Например, можно меню с системами координат вывести в панель управления или в правую панель. Может так?

Аватара пользователя
vajar
Старожил
Старожил
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз
Status: Не в сети

Zeus 0.20

Сообщение vajar » 10 авг 2019, 12:59

Идею с конфигурацией не отрицаю, просто о ней забыл ;) . А она многие проблемы решает и тут согласен с Вами. Подождем обновления и посмотрим. Удачи Вам.

Закрыто

Вернуться в «Обнаруженные ошибки и недочёты»