Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Изучаем аспект квадратуры.

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

Изучаем аспект квадратуры.

Сообщение Валерий Васильевич » 18 мар 2020, 14:01

При изучении астрологии по учебникам несложно отметить, что их авторы аспекты оппозиция и квадратура относят к проблемным аспектам. Имеется в виду, что из-за влияния этих аспектов возникают отношения, которые обычно требуют от хозяина карты приличных, но слабо контролируемых с его стороны затрат сил, материальных средств и эмоций. И особенно это характерно для аспекта квадратура. С такой характеристикой этих аспектов не поспоришь, но и конкретные уточнения из личной практики с моей стороны, думаю, будут существенны и пригодятся в астрологической практике тех, кто ими воспользуется.

Что касается аспекта оппозиция, то влияние этого аспекта подробно и на конкретных примерах было представлено в статье – «Изучаем аспект оппозиция». Что же касается влияния аспекта квадратура, то по своему влиянию на отношения он тоже весьма зависим от положений управителей по отношению к положениям планет аспекта в карте рождения. Поэтому всем, кого заинтересовала эта тема, желательно прежде ознакомиться с указанной выше статьёй, так как я там довольно подробно описал влияние управителей планет на характер и деловую активность аспекта. Аналогичное влияние управителей, присутствует и при аспекте квадратура, но только проявляется оно более ощутимо.



В классической астрологии квадратура называется «углом досады или неприятностей», так как считается зловредным аспектом, создающим много ограничений в достижении желаемого. Также считается, что квадратура указывает на каторжный труд и как итог - на тяжёлые хронические заболевания, а также и на несчастные случаи с последующей инвалидностью.

Исследования квадратуры современными астрологами показали, что перечисленное выше имеет место быть, но часто проявляется не столь категорично и не в каждой карте, имеющей такой аспект. В духовном плане этот аспект действует даже благоприятно, так как способствует мобилизации духовных и душевных сил, помогает воплотить свои идеи в реальных делах. Не всегда, но часто квадратура способствует укреплению воли, что и даёт хозяину карты дополнительные силы для борьбы с собственными страхами и в деловых отношениях. Что же касается моих выводов, то добавлю следующее.

Для аспекта квадратура в плане проявления мотивации к активности, подходит слово «обязательность» или точнее – возникает желание настоять на своём. Обычно, отношения под влиянием такого аспекта развиваются на осознании собственного достоинства, убежденности в своих силах и возможностях, уверенности в конечном результате отношений, который всё время моделируется в сознании. Человек включается в отношения с осознанием себя: «если не я, то кто», или «надо действовать и добиваться своей цели любой ценой» При этом квадратура, как и оппозиция, тоже в развитии отношений имеет характеристику положительной и отрицательной динамики. Имеется в виду то, что при положительной динамике отношений, хозяину карты удаётся совместить возможности, которые он имеет от влияния планет аспекта, а при отрицательной динамике он не хочет или не сможет по разным причинам совмещать эти возможности. И надо отметить, что при положительной динамике, отношения всё равно развиваются с затратой сил и средств. При этом хозяин карты или сам того хочет и уверен в положительном результате отношений, или уверенности нет, но обстоятельства складываются так, что в отношения приходится включиться и удаётся добиться определённого результата для себя.

При отрицательной динамике отношений, хозяин карты или сразу не видит смысла подключаться к отношениям, или уже на начальном этапе отношений, вдруг начинает, отказывается от них из-за возникновения разного рода обстоятельств, которые начинают препятствовать развитию образовавшихся отношений.

Что же касается определения соответствующей динамики отношений, то этот процесс несложный. Для этого необходимо оценить положения управителей планет квадратуры, которые по своему положению в карте рождения или в прогностической карте могут находиться вместе или порознь на дуге аспекта или на дуге дополнительного угла. При этом наблюдается существенная разница в мотивации и деловой активности хозяина карты.

Например, положение обоих управителей планет аспекта на дуге аспекта квадратуры указывает на развитие положительной динамики отношений. В этом случае хозяин карты настроен на развитие отношений и есть возможности в достижении определённого результата. Зато положение управителей вне дуги аспекта (на дуге дополнительного угла), соответствует отрицательной динамике отношений. В этом случае у хозяина карты нет ни желания строить отношения, ни возможностей.

Положительная динамика отношений наблюдается ещё и тогда, когда на дуге аспекта квадратуры находится лишь управитель аспектируемой планеты. В этом случае хозяин карты из-за непонимания сложившейся ситуации, хотя и не настроен на отношения, но интуитивно или из-за сложившихся обстоятельств всё же включится в них. Что и позволит добиться определённого результата.
Отрицательную динамику развития отношений имеет и тот случай, когда на дуге аспекта находится только управитель аспектирующей планеты. В этом случае будет сильное желание включиться в отношения и что-то изменить, но до конкретных отношений дело не дойдёт.

Как видите, свои пояснения выше о влиянии аспекта я преподношу в виде желаемых или не желаемых отношений. И это всё потому, что любой аспект состоит (кроме тех, которые находятся в пределах границ одного дома) из двух составляющих. Это, прежде всего, интенсивность вложения энергии в виде средств и сил в отношения, которая (интенсивность) способствует их благоприятному или не благоприятному вложению в отношения и его деловая активность в виде определенного вида отношений. При этом к понятию интенсивности, я отношу характер аспекта. Это то, чем он славится и воспринимается (ощущается) в виде в виде его особого влияния на преследуемую человеком цель.

Например, аспект секстиля для хозяина карты создаёт возможности благоприятного совмещения активности планет аспекта. У хозяина карты возникает ощущение, что всё складывается удачно, незатратно и не требуется большого вложения сил. Тогда как при аспекте квадратура, уже изначально создаётся ощущение, больших затрат сил, материальных вложений и необходимости в личной активности, которая может быть реализована с определённым результатом или не реализована вообще.

Что касается деловой активности аспекта, то это тот вид отношений, который начинает развиваться в заданной интенсивности. При этом интенсивность можно сравнить с особым энергетическим полем, которое даёт хозяину карты своеобразный настрой вкладывать в отношения свои средства и активность. Собственно этим и отличаются все аспекты между собой.

Надеюсь, что с интенсивностью разобрались. Но вот что это за особый вид отношений, ещё требуется разобраться.

В разных картах рождения с аспектом квадратуры часто можно отметить, что в зависимости от применяемой системы домов, на дуге такого аспекта может находиться от двух до пяти домов. И, казалось бы, а какая разница во влиянии квадратуры между одинаковыми планетами, если в одной карте она включает в себя или покрывает три дома, а в другой пять домов? При этом можно даже смоделировать вариант карт рождения тех, кто например, родился за одни сутки в одном и том же городе, но в разное время (в часах) на широте Москвы и севернее. В этом случае один и тот же аспект квадратуры будет обязательно включать в себя разное количество домов, но по своему влиянию в каждой карте, они окажутся совершенно разными. Аспекты будут отличаться не только тем, что из-за положения одних и тех же планет аспекта в разных домах, будут в будущем формироваться разные по сути события, но они ещё будут заметно отличаться, как интенсивностью отношений, так и их видом.

Такое происходит потому, что в исследуемых картах окажутся активными (задействованными) совершенно разные энерго-связи домов, а именно они и придают аспекту деловую (целевую) активность. Ведь энерго-связи – это всегда особый вид отношений, позволяющих трансформировать средства одного дома в другом. Поэтому естественно, что связи, из-за разного количества домов, входящих в аспект или покрытых им в разных картах, будут отличаться, как между планетами аспекта, так и по понятным причинам между управителями и планетами аспекта. А это уже прилично влияет на интенсивность и характер отношений. Тем самым всё это, значительно отличает влияние квадратуры между одинаковыми планетами в разных картах рождения.
Поэтому, как говориться в свете из всего выше, в качестве примера влияния аспекта квадратура на возможности и жизнь хозяина карты, рассмотрим этот аспект в карте автора темы.

Карта автора  2020-03-16_210358.png
Карта автора 2020-03-16_210358.png (114.46 КБ) 1165 просмотров
Карта автора  2020-03-16_210358.png
<(114.46 КБ) 1165 просмотров

Как видите, квадратуры в карте присутствуют, и даже не одна. Но по влиянию на жизнь рассмотрим самую мощную и результативную. Это аспект квадратуры между Ураном и МС карты.

Если исходить из установок классической астрологии, то хозяину карты с таким Ураном явно не повезло. При таком Уране партнёры должны быть больше врагами, чем помощниками в деловых (совместных) отношениях. А уж о профессиональной карьере и в обществе, так вообще для хозяина карты цели недостижимые. Также всё плохо и для семейной жизни, так как брак должен быть не один, а заключение и разрыв брачных отношений, должны происходить неожиданно, быстро и с убытком.

Если считаться с устоявшейся научностью в плане влияния аспектов и планет на жизнь, то следовало бы написать, к сожалению, но я с удовольствием напишу слово к счастью, так как всё перечисленное из классических установок, оказалось далеко от прожитых реалий.
Дело в том, что моей карьере никто и никогда не мешал. Скорее, наоборот, от высшего руководства имел свободу в проявлении инициатив и деловых качеств. По одной профессии, из рабочих дослужился до должности главного инженера крупного авто центра, а по другой – до главного механика строительного треста. Также в качестве важной детали к вопросу карьеры добавлю, что ещё в первом классе и на первом занятии, учительница из 36 учеников почему-то выбрала меня и назначила старостой класса. Теперь, что касается профессии астролога, то и в этой профессии я, по-моему, вышел за рамки рядового астролога.

Единственное, что совпало из классических установок, так это то, что первый брак оказался неудачным и распался через девять с половиной лет, а трещать по швам начал ещё за два года до официального разрыва отношений. Второй брак был тоже не внезапным, так как ему предшествовало двух летнее ухаживание за новой избранницей, и этот брак благоприятно продолжается, по сей день. На мой взгляд, так мои семейные проблемы за среднестатистические рамки не вылезли.

А вот теперь если рассмотреть активность домов, планет аспекта и сам аспект согласно наработанных мною установок, всё становится на свои места. Например, что касается активности домов, то прежде следует уточнить их активность в плане Свой или Чужой. В указанной карте положения Венеры и Сатурна указывают на то, что седьмой дом по желаемой активности следует считать Своим, а десятый Чужим. В седьмом доме такая активность для реализации своих целей, даёт хозяину карты свободу в выборе партнёров. При этом при вынужденном сотрудничестве, у хозяина карты тоже есть возможности навязывать свои инициативы и желания, даже в решении чужих проблем. А вот положение Урана в седьмом указывает на то, что хозяину карты придётся иметь дело с партнёрами, которые преследуют свою выгоду, готовы сотрудничать с ним из-за проблем с собственными детьми или хотят реализоваться в каком-то творчестве (по управлению) за счёт практических знаний хозяина карты. И это им удаётся, если они готовы потратиться на свои цели, воспользовавшись его профессиональными навыками. Чему способствует положение управителя (Луна) в десятом доме и её назначение в карте рождения.

Что касается десятого дома в значении «Чужой», то его следует в первую очередь воспринимать как дом желаемых достижений партнёров, которым как раз и требуются профессиональные навыки хозяина карты. Сигнификатором таких навыков является Сатурн, И обычно, люди с Сатурном в верхней полусфере, как правило, являются специалистами узкого профиля и примерными семьянинами. Им всю жизнь приходится решать чужие проблемы и задачи. Даже в должности руководителя какой-либо организации, им всё равно приходится больше решать конкретные задачи от вышестоящего руководства, чем задачи собственной организации.

Наконец-то подошли к оценке влияния квадратуры. Если оценить положения управителей (Луна и Венера), то, как видите, они оказались вне дуги аспекта. А это по определению выше означает, что партнёры не хотят и не могут самостоятельно добиться желаемого. Так и хозяин карты при совместном сотрудничестве, тоже в их проблемы включаться не станет, да и не сможет их решить, если бы захотел.
Однако реалии жизни показали и показывают совершенно иную картину. Тут всё дело в том, что опять сработал эффект переноса энергии управления, по которому я дал пояснения в статье про оппозицию. Там было отмечено, что если в карте рождения управитель имеет точный аспект, к какой-либо планете с орбом +/- 20 минут, то эту планету тоже следует считать управителем. Но также возможен и частный случай. Это когда планета- управитель находится в аспекте к другой планете, а они ещё оказались и в рецепции или, главный управитель находится в соединении с другими планетами в пределах градуса, то в этом случае величина указанного орба для карты рождения увеличивается вдвое. Но в прогностической карте остаются всё те же 20 минут.

Теперь если обратиться к карте и данным в таблице, то можно увидеть, что Луна находится в аспекте секстиль к Платону, а Венера с Сатурном находятся в рецепции и в аспекте биквинтиль. Поэтому если в желаемом или вынужденном для хозяина карты сотрудничестве партнёрами оказываются те, кто заинтересован в каких-то приобретениях (Плутон в восьмом) для себя и заинтересован в профессиональном опыте (Сатурн в девятом) хозяина карты, чтобы решить свои информационно-транспортные проблемы, то отношения обязательно происходят. Тем более что эта квадратура всегда находится под влиянием весьма влиятельных связей в виде четвёртой производной причины и десятой следствия. При этом четвёртая производная заставляет партнёров считаться с достижениями хозяина карты, самим быть готовыми к общественным отношениям, а десятая следствия уже заставляет хозяина карты оказывать профессиональные услуги через общественные отношения. Что собственно и происходит между мной и теми, кого интересуют мои статьи и астрологические разработки.

Конечно, квадратура даже в положительной динамике в сравнении с секстилем или тригоном, удачным стечением обстоятельств в ходе отношений не порадует, как и не даст топтаться на одном месте в решении любого вопроса. Но достигнутая цель, всегда будет важным акцентом в цепи жизненно-важных обстоятельств и поворотом к чему-то новому.


В.В. Тарасов г. Брянск 18.03.20г.



Ответить