Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

ЭНЕРГОСВЯЗИ АСПЕКТОВ

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Старожил
Старожил
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 30 раз
Status: Не в сети

ЭНЕРГОСВЯЗИ АСПЕКТОВ

Сообщение Валерий Васильевич » 26 авг 2017, 12:47

По существу информации, эта статья является продолжением развития темы энергосвязей, о которых шла речь в двух моих последних статьях. Поэтому материал этой статьи будет понятен и интересен лишь тем, кто уже давно изучает мой метод или внимательно прочитал статьи – «Новые возможности прогнозирования отношений» и «Гимнастика ума».

Если коротко, то в этой статье речь пойдёт о взаимодействии энергосвязей с аспектами, а их взаимодействие - это ключ к определению отношений, в которые человеку приходится включаться и воспринимать их, как определённое событие. В то же время оценка активности нескольких аспектов в определённый момент времени, подпадающих под условия их активности в аспектной цепочке (см. статью «Аспектные цепочки, как формулы событий») - даёт возможность прогнозирования значимых отношений или события жизни.


Ранее, я уже размещал подобную тему на сайте Astropro. Но в силу того, что этот сайт в моём понимании по существу практических отношений перестал соответствовать своему главному назначению (обучение и демонстрация астрологических знаний), то мне пришлось его покинуть. Поэтому для оперативной переписки с участниками форума, мне придётся продублировать некоторые статьи целиком или переписать их в новом изложении. Что, в общем-то, и неплохо, так как с написанием очередной статьи нарабатывается определённый опыт в изложении довольно сложного материала. И поскольку моя профессиональная деятельность никогда не была связана с журналистикой, то вновь переработанные статьи, я уверен, окажутся более лёгкими для прочтения и понятными для усвоения. Тем более что теперь свои статьи я предлагаю к прочтению в нужной последовательности.

Если обратиться к метрам астрологии в плане понимания сути активности аспекта, то например, П.П. Глоба в своей книге Аспектариум дает следующее определение этой активности:
«Если между планетами образован аспект, значит, между ними существуют связующие нити, через которые устанавливаются взаимные действия планет друг на друга» (Аспектариум за 2002 год, стр. 15).
Аналогичную трактовку можно прочитать у С.А. Вронского:
«Аспект – это поток вибраций, которыми обмениваются планеты, полные космической энергии. Эта энергия исходит из всех небесных тел, смешивается и сливается при гармоничном аспекте или препятствует друг другу при дисгармоничном аспекте» (Классическая астрология за 2005 год, Т8, стр. 7).
Подобной трактовки о сути аспектных влияний, общем-то придерживаются все авторы астрологических учебников. Но нити и вибрации, как говориться на хлеб не намажешь. Или, как гласит восточная мудрость: «Сколько не говори слова халва – во рту слаще не станет».

И я это к тому, что какими бы мы словами не расписывали клиенту благую активность аспекта тригона, но мы так и не сможем толком объяснить, через какую форму отношений это благо следует ожидать и, с чем оно конкретно связано.

Мало признавать и как-то обозначать в своих теоретических выкладках особое влияние аспектов на активность планет. Важно найти способ или возможности определения этих нитей или вибраций, как очень важного и главное – индивидуального влияния активности аспекта, так как именно оно формирует конкретные отношения, а за счёт активности человека это влияние принимает соответствующее практическое воплощение в виде события в его жизни.

В общем, вольно или невольно, но все теоретики астрологии в своих изысканиях всегда пытались и пытаются вот те условные нити или вибрации выразить в виде конкретных формулировок. Но по определённым причинам, один и тот же аспект в разных картах своим влиянием проявляется по-разному. Естественно, что просто невозможно разработать полный набор формулировок активности аспекта под каждый аспект и все карты, а тем более и воспользоваться соответствующей формулировкой в нужный момент.

Также ещё присутствуют и установки общего плана. Например, почему-то принято считать, что к деловой активности аспекта (его основное влияние на отношения) следует относить его характер в плане благоприятного или неблагоприятного влияния, которое (влияние) закладывает в отношения определённую напряжённость. При этом, в этом аспектном влиянии ещё предлагается учитывать добро и зло от планет аспекта.
Имеется в виду, что если планетой аспекта является, например, Марс или Уран, то даже тригон или секстиль не будут оказывать столь благоприятное влияние, как окажут такие же аспекты с участием Венеры и Юпитера.

Рекомендации понятны, вот только непонятно определение количественной или весовой доли той самой разницы блага, что как раз требуется при прогнозировании конкретных отношений, так как прогноз отношений общего плана сейчас мало кого интересует. На мой взгляд, соответствующие рекомендации и установки по астрологическому символизму в прогнозировании, должны быть конкретными и системными, а главное – должны учитывать индивидуальность энергетики карты. Поэтому исходя из всего выше предлагаю ознакомиться с моими установками, которые мною были получены из опыта анализа нескольких тысяч малых событий (события года, месяца и суток).

Прежде всего при анализе карты, я обязательно выделяю индивидуальную активность каждого дома в карте (подробности в статье «Теория Своих и Чужих домов»).

Смысл этой тории в том, что не в каждом доме карты её хозяин может самостоятельно распоряжаться средствами дома. Точнее распоряжаться первым или самостоятельно хозяин карты, конечно, может всегда, но для бесконфликтных и более выгодных отношений для обеих сторон, при оценке активности домов в значении «Чужой» ему лучше считаться с желаниями партнёра. При этом мерой оценки активности дома в плане Свой или Чужой, является оценка положения планет в верхней и нижней полусфере карты в качестве сигнификаторов домов. В данном случае, если планета при рождении оказалась в нижней полусфере карты, то в качестве сигнификатора она укажет на дом, который следует всегда считать в значении «Свой». Например, если Марс находится в нижней полусфере, то первый дом следует считать в значении «Свой», а если он при рождении прописался в верхней полусфере, то активность первого дома уже следует считать в значении «Чужой». В этом случае хозяину карты не стоит отказываться от предложенных ему отношений, так как в его жизни первый дом будет чаще всего проигрываться не как дом личных инициатив к конкретным действиям, а как дом предложенных отношений – как седьмой от партнёра. Образно, верхнее положение Марса можно отметить и так, что личная инициатива часто будет не в масть делу или в какой-то степени наказуема.

Теперь, что касается определения энергосвязей, то их суть вот в чём. Между двумя любыми домами всегда существует два энергетических потока передачи энергии из одного дома в другой. Их влияние на отношения всегда взаимное, но каждый из них (поток) на отношения влияет по-разному. Поэтому эти потоки мною были обозначены, как производные активности. Причём эти потоки или производные активности, всегда оказывают своё влияние в алгоритме причинно - следственной зависимости. То есть одна из производных всегда в своём влиянии проявляется в качестве причины отношений, а другая проявляется их следствием.

Определение вида производной и её качественного влияния (в плане причины и следствия) на отношения, происходит следующим образом.
Например, при оценке влияния седьмого дома на десятый, следует учитывать четвёртую и десятую производные. В данном случае значение соответствующей производной условно привязано (установлено экспериментально) к количеству домов, которые находятся между активными ( или рассматриваемыми) домами с учётом подсчёта этих домов в обе стороны от искомого дома. Поэтому при подсчёте домов от седьмого к десятому, четвёртой производной в нашем примере соответствуют 4 дома, а десятой (при отсчёте в обратную сторону) соответствуют десять домов.

За этим условным обозначением производных скрыто огромное влияние энергии потоков, которые взаимодействуя с энергией знаков и домов, обеспечивают их взаимодействие, а хозяину карты обеспечивают возможности отношений с обществом. Вот поэтому и гороскоп следует воспринимать, как замкнутую энергосистему, а это уже позволяет использовать гороскоп для прогнозирования значимых отношений.
Для дальнейших пояснений выбранного примера в плане определения значения производных и характера их активности, рассмотрим влияние этих домов по карте автора.

Энергосвязи аспектов_1.jpg
Энергосвязи аспектов_1.jpg (103.28 КБ) 869 просмотров
Энергосвязи аспектов_1.jpg
<(103.28 КБ) 869 просмотров


Судя по положению Венеры в нижней полусфере, а Сатурна в верхней полусфере, то седьмой дом следует считать в значении «Свой», а десятый в значении «Чужой». В реальных отношениях с обществом эти дома будут способствовать тому, что хозяину карты несложно, а, в общем-то, и надо всегда стремиться быть лидером в любых отношениях. Как ни странно, но токовым его и партнёры представляют. Тогда как в отношениях за счёт возможностей десятого дома, хозяину карты придётся всю жизнь зависеть от целей партнёров и оказывать им услуги своими профессиональными возможностями. Именно за счёт профессионализма и услуг, у хозяина карты есть возможность добиваться определённой социальной значимости в обществе. Поэтому при оценке влияния возможностей седьмого дома на десятый, в реальных отношениях хозяину карты несложно управлять инициативами партнёра и вести его к намеченной им цели. Важно лишь профессионально соответствовать цели партнёра. А вот за счёт, каких именно отношений это может происходить, можно определить, если считаться с активностью энергосвязей.

Выше уже было отмечено, что между седьмым и четвёртым домами действуют четвёртая и десятая производные. Причём десятую производную следует считать причиной отношений, а четвёртую следствием.

Почему так? Экспериментально было установлено, что производную причины следует считать ту, на дуге домов которой находится управитель дома или планеты, на которые происходит воздействие искомого дома. А поскольку рассматривается оценка влияния седьмого дома на десятый и при этом управитель десятого дома (Венера) находится во втором доме карты, то производные причины и следствия получаются те, что указанны выше.

Как уже выше не раз было отмечено – потоки, энергосвязи или производные активности следует воспринимать, как определённый вид отношений. А вот каких отношений – это уже подскажут значения производных, которые надо воспринимать в значениях соответствующих домов. Поэтому в нашем примере десятая производная причины от десятого дома в значении «Чужой» способствует тому, что в желаемом сотрудничестве хозяин карты всегда будет подсознательно опираться на опыт профессиональных и общественных отношений или на отношения, в которых он был, значим для партнёра и общества. Это как раз и есть причина отношений, так как в этом он видит собственную защиту или возможность «удивить» общество. Но для того, чтобы желаемое сотрудничество имело смысл, то из-за активности четвёртой производной следствия от четвёртого дома в значении «Чужой», хозяину карты придётся часто развивать желаемое сотрудничество у себя дома (на территории собственной недвижимости). При этом цели партнёра придётся воспринимать, как собственные, а для эффективности совместных отношений, ещё придётся использовать и социальную значимость партнёра. К этому обязывает четвёртый дом в значении «Чужой».

То есть фактически получается, что в любом желаемом сотрудничестве за счёт профессиональных возможностей и ради каких-то своих целей, хозяину карты придётся обязательно включиться в решение проблемы партнёра, используя ещё и его опыт профессиональных и общественных отношений. Да и добиться желаемого для себя хозяин карты сможет лишь тогда, если и его партнёры получат желаемое.
Теперь если в целом оценить активность хозяина карты за счёт возможностей седьмого дома ради карьеры, то явно видно, что его путь к славе или социальной значимости далеко нелёгкий и не быстрый, но вполне возможный, если постоянно развивать свои профессиональные возможности, а цели партнёров воспринимать как собственные.

А вот теперь рассмотрим главный вопрос этой статьи – как энергетика домов и производных активности взаимодействует с энергетикой аспекта, если такой имеется между рассматриваемыми домами или планетами.

В карте выше между Ураном и Прозерпиной имеется практически точный аспект сентагона, который естественно будет оказывать своё влияние на отношения и особенно тогда, когда они касаются профессиональных услуг и карьеры.

Общей астрологической практикой отмечено, что любой аспект обладает особым влиянием на отношения, а это влияние связано с особой напряжённостью поля, которое образуется при определённых угловых расстояниях между планетами аспекта. Такая установка довольно хорошо стыкуется и с выводами автора о наличии и активности энергосвязей, постоянно действующих, между домами. И если аспект своим влиянием активизирует отношения и создаёт в них определённую напряжённость или наделяет их особым характером, то энергосвязи наполняют аспект особой деловой активностью в виде определённых отношений.

Особенность влияния аспекта сентагона состоит в том, что это аспект проявляется в отношениях эффектом вынужденных действий. Это когда не хочется, но из-за каких-то обстоятельств, всё же приходится настраиваться на отношения и развивать их до логического конца. Но характерной особенностью этого аспекта ещё является то, что он заставляет мысленно планировать отношения в виде поэтапного решения вопроса и достижения цели с оценкой итога по каждому из этапов. Например, аспектная цепочка годичных отношений, связанных с ремонтом квартиры, как раз и может начинаться с аспекта сентагона. В этом случае несложно оценить личную мотивацию к таким отношениям, так как всем хочется побыстрее приклеить новые обои. Но при соблюдении правильной технологии такой работы, придётся немало потрудиться, так как прежде необходимо снять старые обои, затем от шпаклевать и про грунтовать стены. Такой аспект всегда потребует предварительного планирования работы и времени в виде разбивки этой работы на этапы, где каждый предыдущий этап всегда является базой новому.
То есть под влиянием такого аспекта, отношения потребуют особого или вынужденного внимания, терпения и грамотного подхода к делу. Но вот за счёт, каких именно отношений сотрудничество под Ураном позволит хозяину карты добиваться социальной значимости в обществе под влиянием Прозерпины, то это подскажут только энергосвяи аспекта.

Для дальнейшего разбора взаимного влияния аспекта и энергосвязей, я вынужден предложить ещё одно небольшое пояснение.
Выше я написал, что надо рассматривать энергосвязи аспекта, а до этого мы рассматривали энергосвязи домов. И в чём же разница? А дело в том, что это несколько разные понятия или несколько разная активность энергосвязей. Конечно, хорошо, когда они совпадают по активности в плане причины и следствия. Такое происходит тогда, когда дома захватывают один знак. Поэтому управителями домов и планет будут одни и те же планеты. Или, когда управители планет оказались на дуге одной и той же производной. В таком случае аспект делает человека более уверенным в своих действиях, и он быстрее принимает нужное решение, чем это происходило бы при условии, когда производные причины и следствия домов и аспекта находятся в противоположных значениях. Например, это когда энергосвязи четвёртого и десятого домов относятся к десятой производной причины и четвёртой следствия, а энергосвязи аспекта включают в себя четвёртую производную причины и десятую следствия. В этом случае главное влияние на аспект, конечно же, всё равно оказывают энергосвязи аспекта. Человек в любом случае будет вести отношения в алгоритме влияния энергосвязей аспекта, но только в этом случае ему всё время будет казаться, что он поступил бы не так, если бы не поспешил и получше подумал – как себя вести в создавшейся ситуации.

В нашем примере мы рассматриваем влияние седьмого дома на десятый и влияние Урана на Прозерпину. При этом управителем десятого дома и Прозерпины является Венера, поэтому энергосвязи домов и аспекта в плане причинно-следственной активности совпали, а это значит, что желаемое сотрудничество чаще всего довольно легко перерастает в деловые отношения с удовлетворением от собственных начинаний.
Теперь если полноценно прокомментировать аспект сентагона, то прежде следует определиться с влиянием на отношения планет аспекта.
В данном случае Уран, как планета сотрудничества, указывает на желание хозяина карты сотрудничать теми, кто готов в своих творческих начинаниях использовать его практические знания. Но за счёт характерного влияния аспекта, хозяину карты всегда именно приходится мысленно ориентироваться на свой профессиональный и общественный опыт отношений, а также приходится задействовать свои профессиональные возможности под влиянием Прозерпины. Поэтому естественно, что под влиянием Урана, энергетикой аспекта и десятой производной причины, всегда начинают развиваться довольно важные для обеих сторон отношения.

Также учитывая, что Прозерпина за счёт управления девятым домом и аспектов соединения с Луной и Нептуном, способствует приобретению и демонстрации профессиональных возможностей, связанных с учительством (оценкой чужих практических знаний) и (или) решению чужих проблем по личному транспорту, то именно за счёт этих возможностей и реализуются все начинания под Ураном. А вот за счёт, каких отношений и где они должны происходить, то ответ на такой вопрос кроется в активности четвёртой производной следствия. В данном случае такое сотрудничество чаще всего будет происходить дома или на территории, принадлежащей хозяину карты.

В реалиях жизни, более 40 лет мне приходилось производить в личной мастерской сложные ремонтные работы по восстановлению чужого автотранспорта, а последние 15 лет оказываю платно астрологические услуги дома, а также обучаю желающих астрологии по переписке. Что собственно и происходит в настоящий момент.

Из своего астрологического опыта отмечу, что только такой подход к оценке аспектов, позволяет определиться в его конкретном влиянии на отношения.

Для тех, кто заинтересуется детальным изучением моего метода, желательно приобрести программу Zeus (разработчик Дмитрий Потапов) и две мои книги:
1. Астрологический алгоритм, как метод прогнозирования (имеется вариант лишь в электронном виде по цене 500 рублей);
2. Прогнозирование в астрологическом алгоритме (имеется печатный вариант по цене 1650 рублей с пересылкой по России).

За приобретением книг следует обращаться ко мне на электронный адрес (hiron4@yandex.ru), а за приобретением программы Zeus пожалуйста обращайтесь к разработчику на форум.

Эта программа практически полностью адаптирована под мой метод. В данном случае имеется в виду то, что в программе есть функция построения аспектных цепочек на все виды дирекций. А также, имеется возможность практического применения в прогностике отношений шести новых техник прогнозирования, которые подробно описаны во второй книге по их назначению и продемонстрированы в действии на конкретных примерах событий (разного уровня) из жизни современных людей.



Ответить