Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Палочка-выручалочка, которую одни не понимают, а другие бояться.

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 66 раз

Палочка-выручалочка, которую одни не понимают, а другие бояться.

Сообщение Валерий Васильевич »

Темой этой статьи я решил завершить предложенные ранее пояснения по моему методу и разработанным установкам. И на то есть причины, так как, например, считаю, что предложенных ранее тем и статей было предостаточно. При этом я не отказываюсь от дальнейших пояснений, если они кому-то понадобятся, как и от обсуждения критических замечаний по любой из тем. Однако, судя по количеству отзывов к моим статьям на этом форуме, как и вопросов ко мне, вижу, что реально заинтересованных астрологов в обучении и в практическом применении моих астрологических установок и техник, мне видится мало. Что естественно не радует, вызывает недоумение и даже раздражает. Но обо всём этом ниже и подробно, так как перечисленный выше для меня негатив, затрагивает куда более серьёзные вопросы, связанные с всеобщим вниманием к научности астрологии, как и к её практической пригодности.

Но прежде отмечу странный для меня интерес к моим темам и методу. В данном случае считаю, что причина слабого интереса, возможно, происходит из-за молодости форума, незавершённости программы Zeus в плане пока неполного размещения всех моих установок и, конечно же, из-за моего несовершенства в качестве учителя и в навыке писателя.
Но это всё наживное и всего лишь внешняя сторона оценки, как и далеко не главная. Есть куда более глубокие причины, которые, на мой взгляд, давно заслуживают внимания и которые стоит отнести к самым важным. В моём случае это, например, то, что мои темы в основном посещают начинающие астрологи. Их головы пока наполнены кашей из разного рода установок и теорий, которые они по понятным причинам пока редко и правильно применяют на практике. Поэтому у таких астрологов, нет и личного анализа в необходимости применения этих теорий. Да и откуда ему быть, если далеко не все обучающиеся астрологии понимают, что обучаться астрологии надо по точным (ректифицированным) картам, а не по картам, построенным в лучшем случае на бирочное время рождения. К тому же и обучаться следует больше, как по своей карте рождения, так и картам своих близких знакомых или родственников, жизнь которых всегда не виду, а не по картам давно усопших личностей, которыми нас часто почуют авторы книг. Смысл в том, что оценка реальных событий по точной карте близких людей с помощью астрологического символизма и предлагаемых теорий, как раз и позволяет разобраться или, определиться в практической пригодности астрологических теорий и установок.
Уверен, что только такой подход к обучению астрологии, позволит начинающим астрологам закрепить изначально слепую веру в её научность и в своих учителей. Ведь при изучении астрологических теорий, как правило, начинающие астрологи, в виду необычности самостоятельно получаемых знаний или обучения, практически любую астрологическую теорию или установку принимают на веру. А то, что при анализе собственной карты, изучаемые установки часто плохо вписываются или вообще не соответствуют собственной практике жизни, то разного рода несовпадения, многие астрологи списывают на свои слабые познания и при этом продолжают тешить себя надеждой о светлом будущем на астрологическом поприще. Имеется в виду, что в будущем их астрологические познания значительно улучшаться и как-то систематизируются, а это и даст возможности их практического применения. И опять не удержусь от вывода, что сегодняшнее обучение возможно лишь единицам, обладающим особыми возможностями в восприятии и передачи астрологической информации. А для большинства обучающихся, это будет бесконечный путь проб и ошибок. Но это моё личное мнение, а с пояснениями об этом выводе, можно ознакомиться, если дочитать эту статью до конца и внимательно ознакомиться с моими ранними статьями.
Думаю, что из заинтересованных в моих разработках, начинающих астрологов оказалось абсолютное большинство. Но из-за своих и пока ещё слабых знаний, они просто постеснялись включаться в обсуждение темы и демонстрировать свои выводы.

Но есть и другая группа астрологов, которые прозанимавшись по десять или даже более двадцати-тридцати лет и даже имея личную практику консультирования, тоже, похоже, не захотела включаться в обсуждение моих тем. Причиной тому является то, что мой подход в оценке астрологического символизма, карты рождения и при прогнозировании значимых отношений, значительно отличается от уже устоявшихся подходов. Что думаю, практикующие астрологи довольно быстро заметили и поняли, что переключение со своего обучения на мой метод, рано или поздно заставит критически пересмотреть и оценить, как личный багаж ранее полученных знаний, так и вообще оценить устоявшуюся научность в астрологии.
Смысл в том, что по предложенным установкам, метод оказался довольно обширным, так как с темой астрологического прогнозирования он захватывает несколько направлений, а это уже у читателя может вызывать сомнения и требовать вложения определённых усилий на его изучение. При этом основой метода является открытое мной влияние энерго-связей домов, которое (влияние) в астрологическом обществе, всего лишь предполагается и поэтому воспринималось и пока воспринимается весьма абстрактно. А всё потому, что практический смысл влияния этих связей был неизвестен, так как не было возможности их определения. Но, исходя из личной оценки практической пригодности связей, я вижу в них просто огромную необходимость, так как учёт их влияния позволяет синтезировать влияние вех астрологических установок, связанных с анализом карты рождения и с прогнозированием значимых отношений. При этом уже не требуется держать в памяти сотни мысле-образов, а при оценке планет и аспектов в прямом смысле изощряться в их синтезе. Смысл в том, что одним из главных для меня желаний в поиске синтеза влияния планет, их домов управления и влияния их управителя, было желание найти такие возможности анализа, которые были бы сродни возможностям сказочной палочки-выручалочки.
Но как оказалось, практикующие астрологи либо в силу каких-то личных причин не хотят включаться в обсуждение моих разработок, либо и скорее всего, понимают, что мои разработки в прямом смысле ведут к революции в их собственном обучении и вообще в астрологической научности. Понятно, что это не может быть приятным, так как придётся признать несостоятельность многих действующих астрологических установок, а тем самым понять и признать ошибки в собственной практике. Видимо поэтому практикующие астрологи, если и заходят в мои темы, то без желания в них обозначаться своими комментариями и выводами.
Например, до настоящего времени влияние любого дома рассматривается в качестве определённых средств отношений и самих отношений, а влияние аспекта рассматривается лишь по его характерному проявлению на отношения. Однако с учётом влияния связей, это далеко не так, что подтверждают личные многолетние наблюдения и практика большинства астрологов, прогнозы которых были и остаются весьма далёкими от совершенства. Соответственно и астрология в качестве науки, до сих пор не поддерживается ни одним государством. А подтверждением уже этого вывода можно считать то, что значительно позже возникновения астрологии возникла масса наук, которые быстро совершенствовались и уже давно завоевали практический смысл или служат человеку и обществу.
Не знаю, на сколько это беспокоит других, но уверен, что подобные мысли приходят, как и то, что карту рождения принято воспринимать в качестве внутренней энергетики человека, управляющей его существованием, а вот измеряется эта энергетика всего лишь, силой аспекта в плане блага или зла и статистикой образов без доказательных установок…

Видимо из-за того, что на меня уже давно давит энергетика собственной прогностической карты в уровне судьбоносных отношений, фон которых указывает на учительство и демонстрацию накопленных знаний, то видимо поэтому хочется ещё раз наглядно объяснить суть влияния связей домов, а тем самым и несколько объяснить указанную выше мной критику сегодняшней астрологической научности.
Так уж сложилось, но в сегодняшней астрологии присутствует больше женщин, а, как известно, женщины лучше понимают и усваивают оценку чего-либо конкретными образами. Вот и я попытаюсь сравнением влияния известных в нашей жизни вещей, образно объяснить влияние и значимость связей домов, которые уверяю всех, стоит отнести к основной энергетике карты рождения или гороскопа.
Например, влияние связей между домами можно условно сравнить с наличием утюга и постиранного белья, которое требуется погладить. Аналогично можно представить влияние плиты и чьё-то желание в приготовлении еды, задействовав какие-то продукты. Думаю понятно, что без участия человека и его отношений с обществом по покупке электричества и газа, ни утюг с бельём, ни плиту с кастрюлей и продуктами задействовать не получится, как и человеку не придётся быть зависимым от них. А как инженер-механик по образованию и в профессиональной деятельности, мне хочется привести ещё более конкретный пример взаимодействия домов и действующих между ними связей.
КШМ 002.jpg
КШМ 002.jpg (236.42 КБ) 2629 просмотров
Например, практически во всех двигателях внутреннего сгорания, которые уже больше ста лет применяются в грузовых и легковых автомобилях, имеется кривошипно-шатунный механизм (см. выше), который по своему назначению с помощью шатуна преобразует возвратно-поступательное движение поршня, во вращательное движение коленвала. Также на практике довольно часто присутствуют механизмы с обратным принципом изменения движения. Это когда вращательное движение требуется преобразовать в поступательное, что тоже происходит за счёт всё той же детали, называемой шатуном. Надеюсь по рисунку несложно понять, что шатун своим одновременно возвратно-поступательным и колебательными движениями из стороны в сторону, обеспечивает перенос энергии от одной детали к другой.
Теперь если представить поршень и коленвал в виде домов с наличием определённых средств, то несложно понять взаимодействие и значимость связей домов, которые своим определённым влиянием в каждой карте рождения связывают энергетику всех домов в единую систему.
Что касается астрологической оценки связей, то они всегда являются особым видом отношений, позволяющих определять влияние одного дома на другой или определяться в синтезе средств одного дома в другом. И если в карте рождения связи указывают на возможности взаимодействия домов карты, а совместно с домами на возможности хозяина карты. То в прогностических картах связи совместно с возможностями домов, уже указывают на реальные отношения, которые позволяют определиться в отношениях человека с обществом или в событиях его жизни. Мало того, связи домов позволяют намного конкретнее определиться и в истинном влиянии аспектов, которые под их влиянием, приобретают деловую активность, выделяя из комплекса всех отношений самые значимые. В тоже время синтез значимых отношений, уже позволяет определиться, как в главных возможностях человека, так и в его реальных отношениях с обществом.
Для тех, кто в мои темы заходит редко, напоминаю, что подробности определения влияния связей и многое другое, можно найти в моих ранних статьях и книгах.

Возвращаясь к указанному выше ощущению личного раздражения из-за непонимания большинством астрологов важности влияния такого понятия, как энерго-связи домов, задаюсь вопросом ко всем: «Неужели, например, влияние стихий, координальность или мутабельность знаков и домов, всякого рода установки по дуадам и триадам или надуманное влияние королевских или других градусов, как и оценка влияния аспектов лишь с учётом их природного проявления, в изучении астрологических влияний интереснее и нужнее, чем всё то, что я предложил»?
В.В Тарасов Брянск, сентябрь 2021 год.
Аватара пользователя
зоя
Старожил
Старожил
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Палочка-выручалочка, которую одни не понимают, а другие бояться.

Сообщение зоя »

Здравствуйте, Валерий Васильевич!
Понятно, что Вас волнует вопрос малой активности в обсуждении ваших тем и вообще небольшое колличество вопросов по применению вашего метода в астрологической практике. Мало кто, самостоятельно изучающих астрологию, замахнется на изучение этого метода. А то, что интерес к нему большой, видно по посещению ваших тем и особенно тех, где разбираются цепочки в картах по событиям.
Я думаю, что Ваш метод мало изучать самостоятельно, его нужно преподавать, желательно в Академиях или Вами лично здесь, на АстроЗевс. Технические возможности сейчас позволяют претворить это в жизнь.
Ваша методика "живая" , как сама меняющаяся жизнь человека. В ней, например, нет застывших аспектов т.к. за счет действия энергосвязей карта "оживает", аспект обрастает многочисленными уточнениями...
Любая тема Вашего метода требует глубокого погружения и желательно с Вашим участием.
Возьмите тему аспектов: их трактовка меняется от того, встречный он или попутный, где стоит в цепочке- в начале, середине или в конце и с какой он производной, а их тоже :2-12, 3-11, 4-10, 5-9, 6-8, и 7-7.
А тема определения значения планет в натале, да еще с энергосвязями, да еще с влияниями аспектов
(которая вызвала ФУРОР на Астропро), а потом изменение их значений в дирекции ?
А тема прочтения цепочек?
А тема ректификации времени рождения по Вашему методу, которая пока еще Вами не освещалась?
По- моему мало, мало одних публикаций и книг, нужно живое общение, преподавание этих знаний широкому кругу желающих.
Желаю Вам новых начинаний в продвижеии замечательных, открытых Вами возможностей дальнейшего развития АСТРОЛОГИИ.!
С уважением - Зоя.
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 66 раз

Палочка-выручалочка, которую одни не понимают, а другие бояться.

Сообщение Валерий Васильевич »

зоя писал(а): 18 сен 2021, 19:11 Я думаю, что Ваш метод мало изучать самостоятельно, его нужно преподавать, желательно в Академиях или Вами лично здесь, на АстроЗевс.
Добрый вечер Зоя. Спасибо за комментарий. Вы правы, что метод надо преподавать в школах астрологии. Но пока от них нет заказов. Однако, по моим прогнозам должны появиться через год-полтора. К этому времени управитель МС (Юпитер) в символических дирекциях Т1 по отношению к собственному положению поменяет производные с третьей и одиннадцатой на четвёртую с десятой следствия, оказавшись в шестом доме. Вот тогда внимание к демонстрации дословно мною моего творчества в плане оккультных знаний, перерастёт в профессиональные услуги тем, кто захочет решить свои проблемы. Думаю, что к этому времени появится больше желающих не просто узнать что-то частично, а изучить метод полностью. Надеюсь, что и программу Zeus Дмитрий доработает и она станет более востребованной. Так что остаётся подождать.
Ответить