Друзья, у нас важная новость!
Этот форум честно отслужил свое, но технологии не стоят на месте. Мы долго работали над новой платформой, и уже скоро открываем двери обновленного сообщества.
Почему мы переезжаем?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Свои статьи можете направить на почту astrozeus@mail.ru, и мы их разместим на сайте, который также будет существенно обновлён!
На эту же почту можете писать свои уточняющие вопросы по поводу переезда или другим аспектам.
Что нужно сделать вам?
Как только новый форум откроется (совсем скоро!), вам нужно будет заново создать аккаунт. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Мы запустимся буквально на днях. Переход отсюда будет автоматическим. Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Этот форум честно отслужил свое, но технологии не стоят на месте. Мы долго работали над новой платформой, и уже скоро открываем двери обновленного сообщества.
Почему мы переезжаем?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
На эту же почту можете писать свои уточняющие вопросы по поводу переезда или другим аспектам.
Что нужно сделать вам?
Как только новый форум откроется (совсем скоро!), вам нужно будет заново создать аккаунт. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Мы запустимся буквально на днях. Переход отсюда будет автоматическим. Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Обновление программы-слетела настройка палитры карты
- МарияC
- Пользователь

При обновлении программы все настройки в палитре карты полетели. Подскажите, пожалуйста, может где-то есть сохранение настроек? или я что-то не правильно сделала.
- zeus
- Администратор

В Вашем случае, скорее всего, возможны два варианта: или не сохранили конфигурацию, и встал другой набор палитр, или не сохранили сам набор палитр. В первом случае, при настройке конфигурации необходимо её сохранять. Во-втором, естественно, сохранять набор палитр. Само по себе обновление не должно было как-то менять Ваши настройки.
- МарияC
- Пользователь

Спасибо. Вроде все сохраняла, но присмотрюсь к следующему обновлению))) Забыла сохранить, проверила, спасибо.
- МарияC
- Пользователь

- Татьяна Мартыненко
- Пользователь

Здравствуйте! Программа просит обновления. Я, как обычно, нажала "обновить" и получила ответ "подключите комп к интернету". а интернет подключен и нормально работает. Что делать?
- zeus
- Администратор

1. Если у Вас стояла старая версия (0.26 и ниже), Вам нужно установить новую версию с нуля! Здесь для обеих платформ (для windows и macOS): Старая версия больше не поддерживается! Из неё можно взять только базу данных, и скопировать в аналогичную папку новой версии ("dBase")Татьяна Мартыненко писал(а): ↑21 фев 2022, 05:52 Здравствуйте! Программа просит обновления. Я, как обычно, нажала "обновить" и получила ответ "подключите комп к интернету". а интернет подключен и нормально работает. Что делать?
2. Если Вы были участником группы бета-тестирования, и пропустили информацию о конечном обновлении, которое даёт возможность в дальнейшем обновляться автоматически, то Вам нужно скачать вот это обновление.
- Лариса Верова
- Пользователь

Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. При открытии программы просит обновить лицензию, потом не находит сервер и просит подключить интернет. По вашему совету в предыдущем вопросе я скачала заново новую версию для windows. Установилась beta версия. У меня стояла не beta. Правильно я понимаю, что beta версия - это с временной лицензией? У меня была постоянная.
- zeus
- Администратор

Здравствуйте, Лариса! Не обращайте внимание на "beta", формально и раньше программа должна была носить этот статус и в названии. Вы всё правильно сделали. Лицензия буде также автоматически обновляться каждый месяц. Старую версию можете удалить, но перед этим при необходимости скопировать базу данных. Если будут проблемы - пишите.Лариса Верова писал(а): ↑05 мар 2022, 17:59 Здравствуйте. У меня аналогичная проблема. При открытии программы просит обновить лицензию, потом не находит сервер и просит подключить интернет. По вашему совету в предыдущем вопросе я скачала заново новую версию для windows. Установилась beta версия. У меня стояла не beta. Правильно я понимаю, что beta версия - это с временной лицензией? У меня была постоянная.