Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Настройка элементов карты

Вопросы пользователей по астропроцессору
Ответить
Аватара пользователя
зоя
Старожил
Старожил
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Настройка элементов карты

Сообщение зоя »

Здравствуйте, Дмитрий. У меня часто не по делу, самостоятельно ( при открытии другого окна) всплывает окно "Настройка элементов карты". Думала,что с новым обновлением это изменится, но все осталось так же. Может это и небольшое неудобство, но так ведь не должно быть?
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 316 раз

Настройка элементов карты

Сообщение zeus »

зоя писал(а): 13 мар 2022, 19:33 Здравствуйте, Дмитрий. У меня часто не по делу, самостоятельно ( при открытии другого окна) всплывает окно "Настройка элементов карты". Думала,что с новым обновлением это изменится, но все осталось так же. Может это и небольшое неудобство, но так ведь не должно быть?
Здравствуйте, Зоя! Что значит "не по делу"?
Аватара пользователя
зоя
Старожил
Старожил
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Настройка элементов карты

Сообщение зоя »

Дмитрий, "не по делу"- значит когда я его не выбираю, а открываю "Управление"- у меня выскакивает "Настройка элементов карты", или выбираю в технике Т5 рассматривать третий круг относительно первого,а у меня открывается "Настройка элементов карты"
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 316 раз

Настройка элементов карты

Сообщение zeus »

зоя писал(а): 15 мар 2022, 14:23 Дмитрий, "не по делу"- значит когда я его не выбираю, а открываю "Управление"- у меня выскакивает "Настройка элементов карты", или выбираю в технике Т5 рассматривать третий круг относительно первого,а у меня открывается "Настройка элементов карты"
Зоя, Вы могли бы прикрепить видео?
Аватара пользователя
зоя
Старожил
Старожил
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Настройка элементов карты

Сообщение зоя »

Screenshot_1 настройки.jpg
Screenshot_1 настройки.jpg (211.05 КБ) 1598 просмотров


Дмитрий, стрелочкой показала, что выбирала в верху справа аспектацию кругов, а открылось окно "Настройка элементов карты"
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 316 раз

Настройка элементов карты

Сообщение zeus »

зоя писал(а): 17 мар 2022, 08:01 Дмитрий, стрелочкой показала, что выбирала в верху справа аспектацию кругов, а открылось окно "Настройка элементов карты"
Теперь понял. Делайте один клик мышкой, а не двойной.
Аватара пользователя
зоя
Старожил
Старожил
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:24
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 5 раз

Настройка элементов карты

Сообщение зоя »

Дмитрий, когда делаю один клик мышкой-стало лучше, но иногда все-равно выскакивает "Настройка элементов карты"
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 316 раз

Настройка элементов карты

Сообщение zeus »

зоя писал(а): 19 мар 2022, 13:15 Дмитрий, когда делаю один клик мышкой-стало лучше, но иногда все-равно выскакивает "Настройка элементов карты"
Попробуйте отрегулировать скорость двойного нажатия в системе. Если есть такая возможность.
Аватара пользователя
Чайка
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2022, 19:17
Благодарил (а): 1 раз

Настройка элементов карты

Сообщение Чайка »

Добрый вечер. Пользователь программы со стажем один день. В конфигурации 14_ACG (астрокартография) каким образом можно "лупу" для приближения/удаления включить? Мышки нет у меня, можно ли горячие клавиши наладить? Спасибо заранее
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 316 раз

Настройка элементов карты

Сообщение zeus »

Чайка писал(а): 14 дек 2022, 19:30 Добрый вечер. Пользователь программы со стажем один день. В конфигурации 14_ACG (астрокартография) каким образом можно "лупу" для приближения/удаления включить? Мышки нет у меня, можно ли горячие клавиши наладить? Спасибо заранее
Добрый вечер, Чайка! Не стоит дублировать вопросы, ответ Вам дал здесь. Если мышки нет, то должен быть хотя бы тачпад, у него должны быть заменяющие жесты. По горячим клавишам - их можно настроить в меню "Настройки/Горячие клавиши и мышь".
Ответить