Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

Парадоксы в научности астрологии.

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
Аватара пользователя
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 14:10
Поблагодарили: 85 раз

Парадоксы в научности астрологии.

Сообщение Валерий Васильевич »

На мой взгляд, уже давно назрело время, когда надо открыто обсуждать сегодняшнюю научность астрологии или хотя бы не продолжать прятать эту тему в собственном сознании, как и прятаться от неё, забалтывая себя и других туманной учёностью от именитых астрологов. Поэтому начну с себя и, тем более что могу предложить куда более реальные прогностические техники и астрологические установки, которые по собственной астрологической практике, если не на порядок, то точно эффективнее в разы.
Ещё вначале девяностых годов прошлого века, можно было заметить, что среди действующих астрологов ещё проглядывалось внимание к такой важной теме, как поиск синтеза оценки энергетики планетных влияний. Имеется в виду, когда хочется определиться в совместном влиянии планеты по дому её положения, дому управления, влиянию управителя и планет под влиянием аспектов. Думаю, что эта тема беспокоила астрологов со времён Птолемея. Но что интересно, примерно к концу двадцатого века поиск указанного синтеза, судя по личным встречам с астрологами на семинарах и конференциях, практически исчез. И, наверное, я тот последний динозавр, который в плане указанной выше оценки, все же нашёл дорогу к водопою.
Сложно утверждать, что мне больше всего помогало определиться в нужных астрологических показателях. Но примерно двадцать и даже более затраченных на их поиски лет, критическая оценка изучаемых установок и выводов именитых астрологов, как и собственное инженерное образование, применяемое совместно с астрологическим, всё же позволили найти нужные техники прогнозирования, как и нужные астрологические установки. Скорее всего, поиску нужных выводов, тогда прилично поспособствовала ещё и техническая оснащённость, которая в то время стала быстро внедряться и способствовать изучению астрологии. В данном случае имеются в виду астрологические программы, компьютер и прочая электронная техника, которые и сейчас в разы способствуют увеличению скорости обучения и работоспособности астролога. Ну и главное, всегда присутствовала вера в то, что будут найдены возможности, позволяющие определяться во влиянии энергетики планет на деловые отношения с обществом.
В итоге, нужные техники и астрологические установки, найти удалось, да только что-то пока не видно, чтобы ими астрологи массово воспользовались. А ещё удивляет то, что оценку планет и аспектов, астрологи всё больше и больше сводят к глупой статистике или к подсчёту влияния балов, которые тоже в своём влиянии основаны на статистике. При этом глупость заключается в том, что не существует одинаковых людей, как и их судеб. Поэтому оценка энергетики человека должна быть системной и главное, позволяющая обязательно определять его индивидуальность.
Например, на сайте astropro.ru, оценку значимых отношений авторы статей, теперь обычно сводят к простому подсчёту влияния напряжённых и благих аспектов. Тогда как влияние планеты сравнивают с придуманными ими же мысле-образами, часто слабо совпадающими даже с далёкой логикой из астрологических выводов. Аспекты вообще стали восприниматься, как наступательное оружие в виде сабли или щита, а не как самые важные составляющие отношений.
Впрочем, с подобной оценкой можно встретиться на любом из астрологических сайтов, на конференциях и в книгах. Возможно, для кого-то такой подход соответствует вере в сегодняшнюю астрологическую научность и её развитие, а для меня это даже не чьё-то заблуждение, а что-то близкое к шарлатанству. Поэтому не с целью саморекламы, а с целью доказательств выше изложенного, ниже будут представлены пояснения в виде вопросов к имеющейся научности в астрологии и по моим предложениям или рекомендациям. Что, наверное, должно заставить участников темы осмыслить и оценить собственные знания, как и выводы по их применению.

Начну с того, что в нашей астрологии, почему-то до сих пор не существует разделения событий на типы. Например, в своей жизни мы участвуем в отношениях, которые иногда соответствуют самым важным или судьбоносным событиям. Это события, которые могут быть связаны с рождением ребёнка или смертью близких людей, сменой места жительства или серьёзной операцией под наркозом. Причём возможны и последующие подобные события, которые уже восприниматься иначе. Но значительно чаще, приходится включаться и в менее значимые отношения, которые развиваются и завершаются в значительно меньшем периоде времени. Например, это годичные отношения. Такие, как главные события года, месяца, суток и, даже акценты дня. Ведь одно дело купить новый ноутбук или смартфон, что мы делаем даже не каждый год, а другое – получить заработную плату или собрать денег на очередной взнос по кредиту. Также приходится сталкиваться с чем-то самым важным за сутки, как и в течение суток, приходится сталкиваться с ещё более мелкими обстоятельствами, которые выше были обозначены в виде акцентов дня.
Например, это могут быть внезапная встреча по пути на работу или важный звонок по телефону, которые примерно в течение часа заставили на чём-то сконцентрироваться и кому-то уделить внимание.
События любого уровня – это наш быт жизни, который связан с решением разного рода обстоятельств и которые тоже представляют собой значимые отношения или события. Например, дальняя поездка к морю заставит хозяина карты в деловых отношениях с обществом измениться не только в уровне главных отношений года, но и месяца, как и за период нескольких суток. Причём тут и без доказательств понятно, что каждому типу отношений, должна соответствовать своя прогностическая техника, позволяющая определяться в том или ином уровне отношений или событии. И я уверен, что никто из астрологов не найдёт, кроме моих указаний, примеров оценки бытовых событий, в которых хозяин карты участвовал бы в составе группы или семьи. Так как даже одиночные примеры такой активности, сложно подтвердить имеющимися астрологическими техниками прогнозирования.
В то же время в противовес к выше отмеченному, мною уже давно была разработана шестиуровневая оценка значимых отношений, как и прогностические техники к ним. Что при необходимости прогнозировании любого уровня значимых отношений, позволяет быть готовым к решению возникших обстоятельств. А если кто-то уверовал, что бытовым событиям соответствуют транзиты, то уверяю всех, что энергетику неба человек воспринимает только в момент своего рождения (натальная карта) и в момент обращения одной из планет (прогностические карты на момент обращения планет). Так как через личную практику не раз проверено, что энергетика неба повторно прописывается в человеке лишь через канал, который открывает планета в момент своего обращения.
Теперь что касается влияния домов карты, то при прогнозировании их влияние можно сравнить с постройкой фундамента дома. При этом из обучающих учебников по астрологии влияние домов обычно преподносится в виде перечня возможностей хозяина карты, не учитывая проявления возможностей его партнёров. Поэтому, например, седьмой дом относят к дому сотрудничества и открытых врагов, видимо предполагая, что наличие благих аспектов к планетам седьмого дома указывает на партнёров согласных поддерживать сотрудничество, а наличие напряжённых аспектов указывает на врагов. Или шестой дом, который считается домом услуг другим ради собственного жизнеобеспечения, как и домом услуг партнёрам с решением в основном только их глубоко-личных проблем. Поэтому при прогнозировании всегда встаёт вопрос, какое из влияний дома является основным или определяющим суть возможностей хозяина карты. Несложно заметить, что эти возможности напрямую зависят от первичной активности хозяина карты или партнёра. Поэтому в плане определения такой активности, мною была разработана теория своих и чужих домов. Как оказалось, что не в каждом доме активность хозяина карты по отношению к партнёру, является определяющей или он является его хозяином. Что значительно способствует прогнозированию конкретных возможностей и действий хозяина карты в обществе. И как-то странно, что такое важное разграничение мною было предложено больше десяти лет назад, но по сей день учитывается лишь единицами. Поэтому парадокс в том, что свой дом прогнозирования большинство астрологов по сей день пытаются строить без фундамента, не считаясь с его последствиями.

Прогнозирование возможностей или действий хозяина карты в обществе, влиянием одних только домов оценивать бессмысленно. Ведь при рождении, какие-то дома оказываются пустыми, а какие-то оказываются, заполнены планетами, которые к тому же могут ещё находиться и под влиянием аспектов. Что значительно сказывается на точности прогнозирования отношений любого уровня значимости. Поэтому вопрос оценки планет не менее важен.
С критикой нынешней оценки планет и моими рекомендациями, читателю придётся ознакомиться несколько ниже, а в этой части темы есть смысл прежде познакомиться и заинтересоваться на будущее практическим применением аспектных цепочек. Их смысл в том, что при разборе прогностических карт (разного рода дирекции и прогрессии), обычно оценивают влияние одиночных аспектов, пытаясь через их значимость определиться в наступающем событии. Однако я уверен, что внушительная и главное отрицательная практика такой прогностики, была не только у меня.
Смысл в том, что из классических установок астрологии известно, что итоги своей деятельности хозяин карты может получить, оценивая дирекции четвёртого и десятого домов относительно домов карты рождения. То есть свою профессиональную значимость и участие в деловых отношениях с обществом, хозяин карты оценивает влиянием дирекции куспида десятого дома (МС), а собственные достижения оценивает влиянием дирекции куспида четвёртого дома. Конечно полная оценка указанных итогов, значительно шире, но в эту тему она не входит, так как подробный материал по цепочкам можно найти в статье о цепочках. Однако важно понять то, что основная суть события всегда связана с влиянием дирекции МС и аспектных цепочек, построенных от положения дирекции МС карты. Ведь классика астрологии гласит, что МС карты является горлышком кувшина, через который сливается энергия карты. А вот чтобы определиться в этой энергии или отношениях, в которые должен или уже включился человек, ещё требуется оценка аспектов и планет входящих в аспектную цепочку. При этом цепочки отношений, строятся при определённых условиях, а по своему назначению, они даже имеет свои законы. Поэтому цепочки по праву заслуживают обозначение в виде формул значимых отношений или событий.
По определению построения аспектные цепочки следует относить к системной оценке отношений, так как в них всегда входят аспекты и планеты, которые на определённое время оказались максимально активными. А вот оценка значимых отношений одиночными аспектами, может дать лишь случайное попадание в прогнозируемое событие, так как обычно разбирается оценка всего лишь двух домов и часто далеко не главных.
Возможно, что парадокс слабого интереса к методу оценки отношений с помощью аспектных цепочек происходит потому, что пока на слуху действующее утверждение о разном влиянии мажорных и минорных аспектов. В данном случае считается, что мажорные аспекты имеют прямое влияние, а минорные скрытное. Однако многолетняя личная практика наблюдений показала, что указанные установки стоит считать надуманными или мифом. Этот миф для всех как раз и разрушат аспектные цепочки, в которых основным аспектом (первый), может оказаться любой минорный, а последующие мажорные или смешанного вида аспекты, по определению указывают на вспомогательные отношения. Тем самым аспектные цепочки через своё реальное влияние лишний раз всегда докажут, что между влияниями планет нет ни заборов, ни ворот, а значит и влияние аспектов зависит только от его характера и совсем других очень важных влияний, которые будут раскрыты ниже.

Вопросы комплексной оценки влияния энергетики планет и аспектов долгое время не решались потому, что в научности астрологии отсутствует понятие о практическом влиянии энерго-связях домов. То есть астрологическая логика подсказывает, что данные связи как бы присутствуют, но никто не знает как их найти и естественно до конца разобраться с их влиянием, поэтому в книгах и спорах влияние связей преподносится и воспринимается весьма абстрактно. Считаю, что это главный парадокс в сегодняшней научности нашей астрологии.
В данном случае смысл в том, что связи домов, как и дома, тоже следует относить к энергетическим составляющим гороскопа, но только они соответствуют особому для каждой карты виду отношений, находящихся в причинно-следственной зависимости. При этом связи не только удерживают энергетику домов во взаимосвязи их проявления, но и в каждой карте индивидуальны по влиянию. Связи всегда определяют свой или особый вид отношений, позволяющих трансформировать средства одного дома в другом. Соответственно анализ этих отношений и позволяет определиться в мотивации и действиях человека, как и в его базовых возможностях от рождения. Поэтому мы отличаемся друг от друга не только потому, что отличаемся физической силой, имеем в кошельке разное количество своих денег или одеты неодинаково, но мы вольно или невольно по-разному понимаем и пользуемся своей физической силой, достатком и средствами жизнеобеспечения.
Также учитывая влияние связей несложно придти к выводу в том, что отношения зарождаются и происходят не в домах, как это принято пока считать, а происходят между домами и под влиянием этих связей, которые часто даже усилены влиянием аспектов. Что как раз и позволяет определиться в деловой активности, как аспектов, так и в комплексном влиянии всех возможностей, которыми обладают дома и планеты. Имеется в виду её влияние по положению в доме, влиянию управителя и дома управления. Мало того, с учётом влияния связей, несложно определяться в значении планет и аспектов не только по их нахождению в натальной карте, но и по их влиянию в любой прогностической, тем самым находится объяснение действиям человека с возрастом. Что тоже стоит отнести к парадоксам в астрологической учёности, так как даже сегодняшняя астрологическая научность не сможет внятно или без тумана в выводах объяснить возрастные изменения в активности человека.

Предложенная выше оценка парадоксов в действующей астрологической научности, конечно же, коснулась не всех из имеющихся, да и пояснения в силу их краткости, возможно, оказались понятными лишь тем, кто уже знаком с моим методом. Поэтому тем, кто с ним ещё не знаком, советую почитать мои ранние статьи. Это «Свои и Чужие дома, «Практический взгляд на аспекты», все статьи по энерго-связям домов и интерпретации планет. Ещё более подробный материал и много чего нового, можно найти в книгах – «Астрологический алгоритм, как метод прогнозирования» и «Прогнозирование в астрологическом алгоритме». Также советую приобрести программу Zeus, в которой почти полностью задействован мой метод.

Ниже приведена прогностическая карта, в которой натал построен на время начала работы над этой статьей (внутренний круг), а прогностическая карта (внешний круг), построена на время её завершения (время размещения статьи на сайте). Для чего использовались дирекции в алгоритме среднего шага Луны, приравненного суткам. В принципе, это карта статьи и моих инициатив, чтобы донести свою информацию для тех, кому она интересна. Думаю, что она будет интересна не только тем, кто изучает мой метод, но и тем, кто уже умет интерпретировать планеты и аспекты, получив знания самостоятельно или в астрологической академии.
Статья 2022-05-17_194526.png
Статья 2022-05-17_194526.png (179.52 КБ) 10556 просмотров
С целью экономии времени, любые мои пояснения по карте выше, будут представлены в разделе комментариев по ходу задаваемых вопросов.

И последнее. Мои разработки необычны тем, что они, прежде всего, весьма объёмные, взаимосвязанные по восприятию. Поэтому самообучение требует длительного времени, как и проверки его на практичность. Но главное не в этом, а в том, что мои наработки вскрыли массу, мягко говоря, надуманных выводов от довольно именитых астрологов и их последователей, усердно тиражирующих выводы своих учителей. Что многих приводит к определённым сомнениям. Также придётся рано или поздно не только разобраться с перечисленными выше парадоксами, но и пережить собственную революцию осознания своей астрологической учёности, как и времени потраченного на неё. Что для многих астрологов с многолетней практикой, окажется не так уж и просто сделать…
В.В. Тарасов. Брянск.
Ответить