Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Просьба писать о каждой найденной ошибке или недочёте в отдельной теме.
Аватара пользователя
Zenith
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 08:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение Zenith »

Здравствуйте!

При попытке изменить любую карту в "Пуле событий" (правой кнопкой мыши - "Изменить") ZEUS вылетает (попытка создать новое событие так же приводит к закрытию программы). Переустановка с нуля не помогла. До этого каждый день пользовался этой функцией и такого никогда не было (т.е. с обновлением ZEUS это никак не связано - слетело вчера). Все остальные функции работают нормально.
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 309 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение zeus »

Здравствуйте!
Сейчас проверил, у меня не вылетает. Попробуем разобраться. Пока у меня следующие вопросы:
1. У Вас macOS?
2. Это на всех событиях в пуле событий?
3. События конвертированы из другого формата, или созданы в Зевсе?
4. При создании нового события всегда рушится программа, или эпизодически?
Аватара пользователя
Zenith
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 08:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение Zenith »

zeus писал(а): 29 май 2022, 16:08 Здравствуйте!
Сейчас проверил, у меня не вылетает. Попробуем разобраться. Пока у меня следующие вопросы:
1. У Вас macOS?
2. Это на всех событиях в пуле событий?
3. События конвертированы из другого формата, или созданы в Зевсе?
4. При создании нового события всегда рушится программа, или эпизодически?
1. Windows 10
2. Вылетает при попытке изменить как сохранённые события, так и "Здесь и сейчас" и при попытке создать новое событие из меню "Сессия". Сегодня ещё обнаружил - в меню "Настройки" - "Глобальные настройки" - тоже вылетает. Остальные вроде работают, но я не могу сказать, что я их все проверил, может ещё что-то не работает.
3. Всё создано в Зевсе. Единственное, что отличало работу вчера - друг сбросил данные для карты в формате Zeus и я недокопировал значок или лишний пробел захватил - в общем было сообщение, что типа данные не в формате Zeus или что-то такое, не помню, не обратил внимания - и вот после этого началось. Может это и не связано с проблемой, но Ваш вопрос навёл на эту мысль.
4. Всегда, без исключений.
Аватара пользователя
Zenith
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 08:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение Zenith »

Увидел новое обновление (по прежнему автоматическое обновление не работает). Деинсталлировал программу, удалил папку - установил заново. Глюки не исчезли. И вот что странно - я же удалил всю папку, но при первом открытии ZEUS пул событий заполнен событиями, с которыми я работал!!! Конфигурации, которые я создавал ранее тоже всплыли откуда-то, но в папке configurations их нет - там базовая комплектация из 15 карт. Получается все эти данные где-то остаются даже после деинсталляции? И сбоит оттуда? Как вычистить следы от Zeus полностью?
Аватара пользователя
Zenith
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 08:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение Zenith »

Не дождался Вашего ответа, зацепился за конфигурации, которые я создавал и нашёл вот эту папку:

c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\

После её удаления и переустановки программы всё заработало. Оказывается, все проблемы, которые у меня возникали, были связаны именно с этой папкой!!! Здесь, почему-то, лежали все конфигурации, которые я создавал, вот почему из Zeus не получалось удалять конфигурации и я удалял их вручную из папки "configurations". Судя по другим папкам, не только эти изменения там лежали, а к моему ужасу и dBase!!! Перепроверил - база в резерве, которую я сохранял из "тела" программы гораздо меньше, чем та, которая лежала в VirtualStore, т.е. с какого-то момента (а судя по резервной копии, не с самого начала - некоторые изменения сначала писались в "тело" программы), база начала писаться в VirtualStore Это нужно исправить.

Попробовал создать конфигурацию и опять её нет в теле программы, опять она в этом VirtualStore Создаю новое событие - Zeus предлагает сохранить его в "тело" программы - путь предлагает правильный (в "теле" программы), но по факту пишет её в VirtualStore Это точно, потому что в VirtualStore размер файла увеличился до 250 байт, а в "теле" программы он так и остался 126 байт
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 309 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение zeus »

Извиняюсь за поздний ответ. Много рутины сейчас.
Zenith писал(а): 03 июн 2022, 06:04 Не дождался Вашего ответа, зацепился за конфигурации, которые я создавал и нашёл вот эту папку:

c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\
А почему программа оказалась в этой папке? Вы при инсталляции изменили? Сдаётся мне, то, что у Вас не работает автоматическое обновление, связано именно с этим. Да и остальные проблемы, возможно, из-за этого. Рекомендую устанавливать в корень диска С.
Zenith писал(а): 31 май 2022, 17:29 Как вычистить следы от Zeus полностью?
В целом, все временные настройки программы (не конфигурационные), хранятся в реестре. Чтобы там подчистить, нужно запустить утилиту Cleaner, которая находится в папке астропроцессора.

Попробуйте переустановить программу в корень С. Возможно, проблемы уйдут.
Аватара пользователя
Zenith
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 08:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение Zenith »

Я не устанавливал Zeus в эту папку. Все программы, чтобы не захламлять диск, я устанавливаю всегда в "c:\Program Files\" и Zeus я тоже туда установил. В инструкции предусмотрена установка в другое место, но, оказывается, не в любое (там только про запрет кириллицы):

"Установка для windows

После того, как вы скачаете файл установки, запустите его (можно прямо из архива), и следуйте инструкциям установщика. Если пожелаете изменить путь инсталляции, то этот путь не должен содержать кириллицу."

Ну что ж, хорошо, буду ставить в корень, раз не вариант.
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 309 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение zeus »

Zenith писал(а): 03 июн 2022, 09:03 Все программы, чтобы не захламлять диск, я устанавливаю всегда в "c:\Program Files\"
Да, путь можно выбирать, но в том то и дело, что судя по Вашему фактическому пути "c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\", это не есть просто "c:\Program Files\", а впереди какой-то "VirtualStore". Что это?
Аватара пользователя
Zenith
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2019, 08:51
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение Zenith »

Вы меня не поняли.

Если бы я сошёл с ума :D и захотел установить Zeus сюда - c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\, то я не смог бы этого сделать - это скрытая папка, её нельзя выбрать во время установки.
Zeus физически был установлен в "c:\Program Files\", НО все изменения, которые я вносил в программу оказывались в папке c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\ автоматически, НО не вносились в c:\Program Files\Zeus beta\ Например, создаю новую конфигурацию, она НЕ записывалась в папку c:\Program Files\Zeus beta\configurations как это по логике должно было быть, а возникала в этой c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\configurations В этой папке НЕ БЫЛО полного Zeus, там возникали только те папки и файлы, которые имели отношение к изменениям, которые я вносил в Zeus

Чтобы удостовериться я и проделал эксперимент, который описал выше. Удалил полностью папку c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\dBase - через программу стало видно, что база при этом НЕ исчезла, а исчезли изменения, которые я сделал в ней за месяцы работы. Создаю новую запись в базе через программу (любую - хоть папку, хоть добавление нового события к существующему файлу) иду в физическое расположение Zeus c:\Program Files\Zeus beta\dBase и там НИЧЕГО не поменялось, при этом изнутри программы видно, что изменения всё-таки есть и они сохраняются даже если деинсталлировать Zeus - отсюда и возникла мысль (по опыту работы с другими программами), что изменения пишутся куда-то ещё. Захожу в c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\dBase - и вот они изменения, которые я внёс.

Не зная этого прикола я удалил ТОЛЬКО изменения в базе, которые я внёс - слава Богу с помощью Recuva удалось восстановить. Просто я не подозревал, что постоянно делая резервную копию базы из c:\Program Files\Zeus beta\dBase я не копировал изменения базы, которые писались в c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\dBase

Там же я нашёл и файл со жребиями, который я создавал, но в c:\Program Files\Zeus beta\ этого файла естественно нет, но после переустановки программы опять же в c:\Program Files\ он спокойно виден из программы, не смотря на то, что я полностью удалил всю папку Zeus.Там же было и несколько других файлов, как я понимаю, связанных только с изменениями, которые вносились в программу.

Подытожу, физически Zeus устанавливался всегда сюда - c:\Program Files\Zeus beta\, а все изменения настроек вносились автоматически без моего ведома сюда - c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\

При этом никакие изменения программой НЕ вносились сюда - c:\Program Files\Zeus beta\

В папке c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\ НЕ было полной программы, только с десяток папок и файлов, в которые вносились изменения (судя по расширениям и названиям легко можно догадаться, что это я их менял).
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 309 раз

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Сообщение zeus »

Спасибо за развёрнутый ответ! Уже что-то проясняется. Ранее с такой ситуацией не сталкивался. Будем думать :?
Ответить