Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

ZEUS вылетает при попытке воспользоваться командой "Изменить"

Просьба писать о каждой найденной ошибке или недочёте в отдельной теме.
Zenith
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Zenith »

Здравствуйте!

При попытке изменить любую карту в "Пуле событий" (правой кнопкой мыши - "Изменить") ZEUS вылетает (попытка создать новое событие так же приводит к закрытию программы). Переустановка с нуля не помогла. До этого каждый день пользовался этой функцией и такого никогда не было (т.е. с обновлением ZEUS это никак не связано - слетело вчера). Все остальные функции работают нормально.
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Здравствуйте!
Сейчас проверил, у меня не вылетает. Попробуем разобраться. Пока у меня следующие вопросы:
1. У Вас macOS?
2. Это на всех событиях в пуле событий?
3. События конвертированы из другого формата, или созданы в Зевсе?
4. При создании нового события всегда рушится программа, или эпизодически?
Zenith
Пользователь
Пользователь

Сообщение Zenith »

zeus писал(а): 29 май 2022, 16:08 Здравствуйте!
Сейчас проверил, у меня не вылетает. Попробуем разобраться. Пока у меня следующие вопросы:
1. У Вас macOS?
2. Это на всех событиях в пуле событий?
3. События конвертированы из другого формата, или созданы в Зевсе?
4. При создании нового события всегда рушится программа, или эпизодически?
1. Windows 10
2. Вылетает при попытке изменить как сохранённые события, так и "Здесь и сейчас" и при попытке создать новое событие из меню "Сессия". Сегодня ещё обнаружил - в меню "Настройки" - "Глобальные настройки" - тоже вылетает. Остальные вроде работают, но я не могу сказать, что я их все проверил, может ещё что-то не работает.
3. Всё создано в Зевсе. Единственное, что отличало работу вчера - друг сбросил данные для карты в формате Zeus и я недокопировал значок или лишний пробел захватил - в общем было сообщение, что типа данные не в формате Zeus или что-то такое, не помню, не обратил внимания - и вот после этого началось. Может это и не связано с проблемой, но Ваш вопрос навёл на эту мысль.
4. Всегда, без исключений.
Zenith
Пользователь
Пользователь

Сообщение Zenith »

Увидел новое обновление (по прежнему автоматическое обновление не работает). Деинсталлировал программу, удалил папку - установил заново. Глюки не исчезли. И вот что странно - я же удалил всю папку, но при первом открытии ZEUS пул событий заполнен событиями, с которыми я работал!!! Конфигурации, которые я создавал ранее тоже всплыли откуда-то, но в папке configurations их нет - там базовая комплектация из 15 карт. Получается все эти данные где-то остаются даже после деинсталляции? И сбоит оттуда? Как вычистить следы от Zeus полностью?
Zenith
Пользователь
Пользователь

Сообщение Zenith »

Не дождался Вашего ответа, зацепился за конфигурации, которые я создавал и нашёл вот эту папку:

c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\

После её удаления и переустановки программы всё заработало. Оказывается, все проблемы, которые у меня возникали, были связаны именно с этой папкой!!! Здесь, почему-то, лежали все конфигурации, которые я создавал, вот почему из Zeus не получалось удалять конфигурации и я удалял их вручную из папки "configurations". Судя по другим папкам, не только эти изменения там лежали, а к моему ужасу и dBase!!! Перепроверил - база в резерве, которую я сохранял из "тела" программы гораздо меньше, чем та, которая лежала в VirtualStore, т.е. с какого-то момента (а судя по резервной копии, не с самого начала - некоторые изменения сначала писались в "тело" программы), база начала писаться в VirtualStore Это нужно исправить.

Попробовал создать конфигурацию и опять её нет в теле программы, опять она в этом VirtualStore Создаю новое событие - Zeus предлагает сохранить его в "тело" программы - путь предлагает правильный (в "теле" программы), но по факту пишет её в VirtualStore Это точно, потому что в VirtualStore размер файла увеличился до 250 байт, а в "теле" программы он так и остался 126 байт
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Извиняюсь за поздний ответ. Много рутины сейчас.
Zenith писал(а): 03 июн 2022, 06:04 Не дождался Вашего ответа, зацепился за конфигурации, которые я создавал и нашёл вот эту папку:

c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\
А почему программа оказалась в этой папке? Вы при инсталляции изменили? Сдаётся мне, то, что у Вас не работает автоматическое обновление, связано именно с этим. Да и остальные проблемы, возможно, из-за этого. Рекомендую устанавливать в корень диска С.
Zenith писал(а): 31 май 2022, 17:29 Как вычистить следы от Zeus полностью?
В целом, все временные настройки программы (не конфигурационные), хранятся в реестре. Чтобы там подчистить, нужно запустить утилиту Cleaner, которая находится в папке астропроцессора.

Попробуйте переустановить программу в корень С. Возможно, проблемы уйдут.
Zenith
Пользователь
Пользователь

Сообщение Zenith »

Я не устанавливал Zeus в эту папку. Все программы, чтобы не захламлять диск, я устанавливаю всегда в "c:\Program Files\" и Zeus я тоже туда установил. В инструкции предусмотрена установка в другое место, но, оказывается, не в любое (там только про запрет кириллицы):

"Установка для windows

После того, как вы скачаете файл установки, запустите его (можно прямо из архива), и следуйте инструкциям установщика. Если пожелаете изменить путь инсталляции, то этот путь не должен содержать кириллицу."

Ну что ж, хорошо, буду ставить в корень, раз не вариант.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Zenith писал(а): 03 июн 2022, 09:03 Все программы, чтобы не захламлять диск, я устанавливаю всегда в "c:\Program Files\"
Да, путь можно выбирать, но в том то и дело, что судя по Вашему фактическому пути "c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\", это не есть просто "c:\Program Files\", а впереди какой-то "VirtualStore". Что это?
Zenith
Пользователь
Пользователь

Сообщение Zenith »

Вы меня не поняли.

Если бы я сошёл с ума :D и захотел установить Zeus сюда - c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\, то я не смог бы этого сделать - это скрытая папка, её нельзя выбрать во время установки.
Zeus физически был установлен в "c:\Program Files\", НО все изменения, которые я вносил в программу оказывались в папке c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\ автоматически, НО не вносились в c:\Program Files\Zeus beta\ Например, создаю новую конфигурацию, она НЕ записывалась в папку c:\Program Files\Zeus beta\configurations как это по логике должно было быть, а возникала в этой c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\configurations В этой папке НЕ БЫЛО полного Zeus, там возникали только те папки и файлы, которые имели отношение к изменениям, которые я вносил в Zeus

Чтобы удостовериться я и проделал эксперимент, который описал выше. Удалил полностью папку c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\dBase - через программу стало видно, что база при этом НЕ исчезла, а исчезли изменения, которые я сделал в ней за месяцы работы. Создаю новую запись в базе через программу (любую - хоть папку, хоть добавление нового события к существующему файлу) иду в физическое расположение Zeus c:\Program Files\Zeus beta\dBase и там НИЧЕГО не поменялось, при этом изнутри программы видно, что изменения всё-таки есть и они сохраняются даже если деинсталлировать Zeus - отсюда и возникла мысль (по опыту работы с другими программами), что изменения пишутся куда-то ещё. Захожу в c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\dBase - и вот они изменения, которые я внёс.

Не зная этого прикола я удалил ТОЛЬКО изменения в базе, которые я внёс - слава Богу с помощью Recuva удалось восстановить. Просто я не подозревал, что постоянно делая резервную копию базы из c:\Program Files\Zeus beta\dBase я не копировал изменения базы, которые писались в c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\dBase

Там же я нашёл и файл со жребиями, который я создавал, но в c:\Program Files\Zeus beta\ этого файла естественно нет, но после переустановки программы опять же в c:\Program Files\ он спокойно виден из программы, не смотря на то, что я полностью удалил всю папку Zeus.Там же было и несколько других файлов, как я понимаю, связанных только с изменениями, которые вносились в программу.

Подытожу, физически Zeus устанавливался всегда сюда - c:\Program Files\Zeus beta\, а все изменения настроек вносились автоматически без моего ведома сюда - c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\

При этом никакие изменения программой НЕ вносились сюда - c:\Program Files\Zeus beta\

В папке c:\Users\Админ\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Zeus beta\ НЕ было полной программы, только с десяток папок и файлов, в которые вносились изменения (судя по расширениям и названиям легко можно догадаться, что это я их менял).
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Спасибо за развёрнутый ответ! Уже что-то проясняется. Ранее с такой ситуацией не сталкивался. Будем думать :?
Ответить