Я именно про этот вариант и написал в предыдущем посте. Ещё раз - с вариантом, когда широта для сигнификаторов не учитывается, адекватная визуализация карты невозможна.
Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.
Первичные Дирекции (Карты)
- zeus
- Администратор
- S123456
- Пользователь
В новом снимке экрана широта сигнификатора учитывается, но проблема такая же.
при использовании эклиптической проекции - расчетный блок показывает дату не совпадающую с датой в блоке визуализации (к примеру аспект квадратуры Юпитера к Асценденту в карте первичной дирекции Уитни).
На начало 2012-го года в первичной дирекции Юпитер(как видимый упр-ль Асцендента) должен находиться в пределах пол-градуса от IC.
при использовании эклиптической проекции - расчетный блок показывает дату не совпадающую с датой в блоке визуализации (к примеру аспект квадратуры Юпитера к Асценденту в карте первичной дирекции Уитни).
На начало 2012-го года в первичной дирекции Юпитер(как видимый упр-ль Асцендента) должен находиться в пределах пол-градуса от IC.
- Вложения
-
- Уитни 2012.jpg (470.71 КБ) 2231 просмотр
- zeus
- Администратор
Не корректное сравнение. Судя по скриншоту, визуализация карты выполнена не в мунданной проекции!
- S123456
- Пользователь
Понятно, про эклиптическую проекцию лучше забыть на время.
По Мунданной проекции на счёт разницы в полградуса ответа не последовало, привожу ниже сообщение за 9 июня
------------------------------
Здравствуйте! На вашем снимке экрана нет настроек карты визуализации.
Смотрю вышло обновление, обновился. Но никак не могу добиться соответствия.
Смотрю вы выбрали метод Региомонтана для расчетного блока - а где соответствующая настройка у карты визуализации?
Я не нашёл, поэтому в моем снимке экрана все сделано на стандартном Плациде и для расчетного и для визуализации.
По Мунданной проекции на счёт разницы в полградуса ответа не последовало, привожу ниже сообщение за 9 июня
------------------------------
Здравствуйте! На вашем снимке экрана нет настроек карты визуализации.
Смотрю вышло обновление, обновился. Но никак не могу добиться соответствия.
Смотрю вы выбрали метод Региомонтана для расчетного блока - а где соответствующая настройка у карты визуализации?
Я не нашёл, поэтому в моем снимке экрана все сделано на стандартном Плациде и для расчетного и для визуализации.
- Вложения
-
- Месси 21-07-2009.jpg (428.49 КБ) 2228 просмотров
- zeus
- Администратор
Система домов для карты визуализации - текущая для всей конфигурации. Т.е., просто поменяйте систему домификации посредством виджета в правой панели или через "Основные Предпочтения".
- zeus
- Администратор
Извиняюсь, но я уже много времени потратил на эти проверки, и во всех случаях выявлялось, что Вы что-то не учли. Давайте так, если Вас ещё терзают смутные сомнения, Вы приведёте очередной пример, но только, пожалуйста, тщательно его проверьте на предмет одинаковых настроек в таблице и в карте, а также остальных параметров (плоскость проекции и т.д.). После чего я в последний раз рассмотрю этот пример, и дам полный отчёт по нему. Мною пока не выявлено ни одной нестыковки.
- S123456
- Пользователь
Это вы меня извините за большое количество вопросов. Дело не только в том что я что-то не учел, а в том некоторые опции спрятаны, нужно их искать.
Например: галочка на приложенном снимке экрана для сигнификатора или для промиссора? При наведении курсора не выходит сообщение относительно чего она действует.
Например: галочка на приложенном снимке экрана для сигнификатора или для промиссора? При наведении курсора не выходит сообщение относительно чего она действует.
- Вложения
-
- 1.jpg (25.67 КБ) 2223 просмотра
- zeus
- Администратор
Все настройки карты относятся именно к тому кругу, в котором будет задействован этот тип карт. Если считать, что промиссоры - это подвижные объекты, то можно сказать - это относится к промиссорам. Сигнификаторы - это то, относительно чего мы рассматриваем, а именно - базовый круг. Ни в одной прогностической карте нет такого, чтобы менять натальную карту. В том то и проблема, что на объекты базового круга мы повлиять не можем (это было бы не корректно с точки зрения построения карт), в следствие чего пока не придумал вариант - как реализовывать визуализацию первичных дирекций без учёта широты сигнификаторов. Да этот вариант, на сколько я знаю, и не используется, как правило, в традиции. Обычно используют или зодиакальные с учётом широты сигнификатора, или мунданные, когда учитывается широта и промиссора и сигнификатора.
- S123456
- Пользователь
Здравствуйте, пожалуйста подскажите идет ли работа по подключению опции эклиптической проекции к превичным дирекциям (карты) и когда будет готово