Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

налог с продажи недвижимости

зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение зоя »

Screenshot_1 налог.jpg
Screenshot_1 налог.jpg (85.79 КБ) 38946 просмотров
Моя дочь, совершая куплю- продажу недвижимости, решила, что прожила в прежней квартире более 3х лет. Юрист говорил, что в таком случае налога с продажи ее квартиры не будет. Другой собственности у нее не было.
Через 2 года пришло письмо от налоговой службы о недоимке в размере 13% с продажи квартиры, пени, и штраф. Теперь она разобралась, что прожила в прежней квартире менее 2х лет и не заполнила декларацию о приобретении нового жилья.
Знакомая – бухгалтер налоговой службы отыскала какие-то варианты в ее пользу и написала письмо в от ее имени в налоговую службу с просьбой пересмотреть вопрос о недоимке.
Я спрашиваю: придется ли моей дочери платить налог?
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение Валерий Васильевич »

Добрых суток. Похоже придётся. Правда ответ даю не с помощью хорарной астрогии. Дайте потом ответ что было в реалии.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Валерий Васильевич, спасибо за Ваше внимание! Сегодня позвонили с налоговой и сообщили,что при оформлении собственности в юстиции она доплачивала 1 тысячу с лишним за какие-то лишние сантиметры большей площади,чем при подписании договора долевого участия. И теперь все-таки требование о недоимке в 13% остается в силе. Дочь не помнит об этой доплате. Нужно теперь обращаться в юстицию и узнавать, за что была доплата...
Добавляю через несколько минут. Посмотрела документы, которые я подавала в налоговую по доверенности. Оплатила дочь по договору долевого участия за 46.94 кв.м., а после перемера и сдачи дома в эксплуатацию по юстиции оказалась квартира площадью 45.7 кв.м. То есть
лишней площади у нее совсем не было. Будет бороться дальше, подаст документы на пересмотр в кадастр Ростова.
Последний раз редактировалось зоя 18 май 2023, 11:33, всего редактировалось 2 раза.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Приглашаю желающих поучаствовать в обсуждении этого хорара!
Хорар пока без ответа.
Я рассматривала его так.
Дочь-5 дом. Приравниваем к 1 , она кверент. Управители Юпитер и Сатурн включенный. ЕЕ деньги -2 дом производный от 5- го, это Сатурн. Луна в 7 производном доме от 5-кверента интересуют отношения с партнером.
Перейдут ли деньги моей дочери к государству -10 дом или в его казну-11 дом (производные от 5, управители Меркурий и Венера )?
Меркурий и Венера находятся в Козероге-обители Сатурна, они «любят» кверента и его деньги, но Сатурн в своей обители, он силен и аспекта с Меркурием и Венерой не сделает.
Предполагаю, что платить налог не придется.
Хочу обратить Ваше внимание на аспект 90* от Сатурна к 6 производному дому кверента.
Он находится в обе стороны с положительной динамикой.( по Тарасову ). Поэтому этот аспект просто заставляет кверента развивать отношения по своему жизнеобеспечению с уверенностью в достижении намеченной цели.
Решиться вопрос должен после Нового года, во второй половине января.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

зоя писал(а): 23 дек 2022, 18:57 Он находится в обе стороны с положительной динамикой.( по Тарасову ). Поэтому этот аспект просто заставляет кверента развивать отношения по своему жизнеобеспечению с уверенностью в достижении намеченной цели.
К сожалению Зоя, положительное решение вопроса для дочери, дала бы в данном случае больше квадратура с отрицательной динамикой. Например, дочь испытала бы неприятные минуты, а может и дни, когда узнала что надо платить налог. А позже выяснилось, что проблема как-то урегулировалась и платить не надо. С положительной динамикой квадратура заставляет участвовать в деле и даже даёт положительный результат, но в целом небольшой на фоне обязательных потерь. В данном случае важно знать к какую ситуацию она раскрывает... Будем надеяться, что я ошибаюсь.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Доброго дня, Валерий Васильевич! С наступающим Новым годом! Здоровья Вам и активного долголетия!
Отвечая на хорарный вопрос: «придется ли платить налог», Вы написали: «Похоже придётся. Правда ответ даю не с помощью хорарной астрологии.»
Я думаю, что Вы рассматривали дирекционные цепочки известной Вам карты. Поделитесь, пожалуйста, своими выводами, какие цепочки и аспекты указывают на такое завершение отношений? Буду Вам очень благодарна.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Добрый день. Много уже прошло времени, но ответа из Ростовской налоговой еще нет, ждем. Результат обязательно сообщу.
Yura Garaga
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Yura Garaga »

Давно не заходил на форум, интересный хорар.

Дочь - 5-й дом, вершина 5-го в Стрельце, управитель - Юпитер.
Юпитер ожидает аспекта 90° со стороны Солнца, управителя производного 8-го от 5-го дома или 12-го дома "в прямой раскладке". И 8-й производный дом и 12-й в прямой карте могут указывать на налоговую. Причем, Солнце находится в 12-м производном доме (относительно 5-го) или в 4-м доме прямой раскладки (снова тема налоговой и недвижимости).
Порой в карте работают не только производные дома, но и прямые, поэтому роль 4-го дома также берем во внимание.

Сам Юпитер еще управитель производного 4-го дома относительно 5-го (недвижимость относительно дочери), поскольку вершина 8-го (4-й от 5-го) находится в Рыбах.

В итоге карта чрезвычайно сильно завязана по теме ситуации на двух планетах: Солнце и Юпитер.
Орбис аспекта Солнце 90° Юпитер составляет около 11° (имея более точные координаты планет, чем это представлено на рисунке, орбис можно установить более точно). Как следствие тема с недвижимостью и налоговой обострится примерно через 11 недель или 11 месяцев.
Этот результат довольно странный, так как 11 недель уже прошло, а 11 месяцев уж очень отдаленный срок, с точки зрения обычной житейской логики...
Возможно здесь карта не настолько буквальна, она просто говорит о том, что проблема не уходит и в обозримой перспективе возвращается с новой силой.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Доброго всем дня! Есть ответ по хорору. Вышестоящая инстанци (налоговая Ростова на Дону) отменила все решения об уплате налога, штрафа и пени нижестоящей инстанции. Ура!
Хотелось бы подробнее обговорить этот хорар с В.В.Тарасовым и Yura Garaga
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

зоя писал(а): 18 май 2023, 11:24 Доброго всем дня! Есть ответ по хорору. Вышестоящая инстанци (налоговая Ростова на Дону) отменила все решения об уплате налога, штрафа и пени нижестоящей инстанции. Ура!
Хотелось бы подробнее обговорить этот хорар с В.В.Тарасовым и Yura Garaga
Добрый день Зоя. Только что заметил Ваш ответ. Спасибо.
Подтвердилась моя догадка. Поэтому я и написал возможно придётся платить, так как был не уверен.
Смысл вот в чём. Вы задали вопрос давно и как раз тогда я начал пробовать применять свои установки (метод) в хорарной астрологии. Её старые методы для меня просто смешны и прилично попахивают шарлатанством, так как намного ранее, я прилично потратился на покупке лотерейных билетов и других покупок, проверяя её установки. Это я откровенно и как есть.
Так вот, смысл моего подхода в хораре в том, что я рассматриваю влияние управителей четвёртого и десятого домов, о чём я написал в конце первой и второй книг, а сейчас ещё и разрабатываю влияние вектора.Если откровенно, то дух захватвает, чего уже давно не было со мной.
Поэтому интересно отметить, что в Вашем вопросе образовался особый случай, когда Плутон и Венера оказались в пятом доме и под управлением Сатурна, а он тоже как и Уран прилично управляет 7 домом, да ещё и находится в точном аспекте к 4 и 10 дому.
Вот только Сатурн и помог благоприятно завершить Ваш вопрос. В то время я теоретически понимал, что надо считаться с управителями управителей, но особого опыта не было. Сейчас я это считаю даже обязательным.
А так получается, что за счёт влияния Венеры, Вы желали извлечь выгоду (пятый дом), за счёт общественной деятельности (управление 10), и приходилось зависеть от не решённого вопроса (попутный нонагон к 4 дому). Плутон тоже указывает на желание выгодно решить свои проблемы с недвижимостью, но встречный аспект к Урану, заставляет зависеть от интересов партнёров. Вот тут я и подумал, что придётся платить. Но вот только Сатурн из-за точного аспекта (что очень важно) заставил благоприятно сохранить прежнюю ситуацию и благоприятно подключиться к новым результатам данного сотрудничества...
Ответить