Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Задержка в несколько секунд

Просьба писать о каждой найденной ошибке или недочёте в отдельной теме.
Inoy
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Inoy »

Здравствуйте.
В программе имеется стабильная не то, что ошибка, но довольно-таки дискомфортное неудобство.
В общем. Когда в "Настройки>Карта.. " ставиш галочку активации "экстра-круг" (F5), то после этого СТАБИЛЬНО ЛЮБЫЕ действия в этой программе происходят с задержкой 2-4 секунды (по-разному).
У меня Core 2 Duo стоит. Может из-за этого... Не знаю, но было бы здорово, если бы вы произвели оптимизацию программы и под двуядерные процессоры, если проблема заключается в этом, НО повторюсь... Проблема всегда проявляется стабильно, стоит только активировать экстра-круг.
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Здравствуйте! Можете написать или сделать скриншот - какие объекты у Вас расположены на экстра-круге?
Inoy
Пользователь
Пользователь

Сообщение Inoy »

Здесь это не имеет значения, потому что задержка активируется в момент активации экстра-круга в независимости от того, что я в него добавляю или не добавляю, после активации. Но обычно я его использовал для астероидов.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Inoy писал(а): 22 янв 2023, 19:59 Здесь это не имеет значения,
Скорее всего - имеет. Попробуйте при активном экстра-круге выставить пустой набор экстра-объектов. Будут ли в этом случае наблюдаться задержки?
Inoy
Пользователь
Пользователь

Сообщение Inoy »

Так я же говорю, что это не имеет значения. В экстра-объектах выставлено "Основные объекты", НО стоит только поставить галочку активации экстра-круга, как в то же мгновение (до нажатия кнопки "OK"/принятие условий) вся программа начинает на каждый клик мыши (использование любого элемента программы) притормаживать на несколько секунд.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Inoy писал(а): 23 янв 2023, 00:50 Так я же говорю, что это не имеет значения
Нет, Вы меня не поняли. То, что "Основные объекты" - это относится к элементам выбора для создания и редактирования собственных наборов. Фактические наборы находятся в левом крайнем столбце, и текущий набор выделен (см. скриншот). Вот в этом столбце и выставите набор "-", находящийся в самом верху списка, и который не содержит никаких экстра-объектов.
Вложения
extra.png
extra.png (75 КБ) 43537 просмотров
Inoy
Пользователь
Пользователь

Сообщение Inoy »

Вы оказались правы. Хорошо, что проинструктировали меня, как это сделать правильно.
Действительно, когда перевёл выбор на "минус/-", все задержки пропали, но это нисколечки не умалает присутствующих тормозов. С ними всё ровно нужно что-то делать.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Inoy писал(а): 23 янв 2023, 11:14 Вы оказались правы. Хорошо, что проинструктировали меня, как это сделать правильно.
Действительно, когда перевёл выбор на "минус/-", все задержки пропали, но это нисколечки не умалает присутствующих тормозов. С ними всё ровно нужно что-то делать.
Какой у Вас был изначально набор экстра-объектов (с которыми тормозила программа)? Это мне для того, чтобы понять на каких объектах нужно сконцентрироваться в первую очередь для оптимизации расчётов.
Inoy
Пользователь
Пользователь

Сообщение Inoy »

zeus писал(а): 23 янв 2023, 11:20
Inoy писал(а): 23 янв 2023, 11:14 Вы оказались правы. Хорошо, что проинструктировали меня, как это сделать правильно.
Какой у Вас был изначально набор экстра-объектов (с которыми тормозила программа)?
Самый тормозной - это Stars_main, тоже тормозной, но меньше Stars_mag over 3. Ещё меньше Stars_mag over 2.
Все остальные притормаживают также, но уже в ~0,5 секунды.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Ясно спасибо! Попробую оптимизировать расчёты звёзд. А пока Вы можете создать свой набор звёзд, который содержит только те, которые Вы используете. Таким образом, можно существенно разгрузить процессор. Например, Б.Брэди использует всего 50 звёзд.
Ответить