Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.
Не активна кнопка "Макет"
- Zenith
- Пользователь
Здравствуйте!
Хотел добавить в конфигурацию аксиальной астрологии блок аспектов (треугольной формы в клеточку), но кнопка "Макет" не активна, хотя в конфигурации уранической астрологии она активна (и там в нижнем левом углу треугольник с аспектами имеется). В конфигурации склонений тоже кнопка "Макет" не активна, в остальных активна.
Хотел добавить в конфигурацию аксиальной астрологии блок аспектов (треугольной формы в клеточку), но кнопка "Макет" не активна, хотя в конфигурации уранической астрологии она активна (и там в нижнем левом углу треугольник с аспектами имеется). В конфигурации склонений тоже кнопка "Макет" не активна, в остальных активна.
- Вложения
-
- 2023-08-11_16-43-28.png (42.74 КБ) 8387 просмотров
- zeus
- Администратор
Здравствуйте!
Макет активен, только если включена опция "Таблицы сцены". Сначала включите её, потом макет.
Макет активен, только если включена опция "Таблицы сцены". Сначала включите её, потом макет.
- Zenith
- Пользователь
С кнопкой "Макет" разобрался - благодарю. Настроил всё как хотел в этой конфигурации, но она стала жутко тормозить. Просто переставить Указатель с планеты на планету - секунд 10!!! Просто чтобы курсор из стрелочки стал "рукой" или всплыла подсказка надо подождать 10 секунд. Все остальные функции тоже висят - хоть главное меню, хоть контекстное, даже в органайзере для событий жду 10 секунд, пока удалится запись. Попробовал остальные конфигурации - всё нормально, без тормозов. Комп у меня очень мощный - дело не в нём. Что я мог там такого выставить, что так всё начало тормозить не понимаю. Убирание таблиц (горячая клавиша "Т") никак не влияет на это.
- Zenith
- Пользователь
Я не сразу написал об ошибке, думал, может само пройдёт при перезагрузке компа Пытаюсь вспомнить, что менял - вроде только в "Макете" игрался с размерами и положением блоков.
- Zenith
- Пользователь
Я так понял у Вас отпуск не до проблем с Zeus Пробовал менять настройки конфигурации, переименовывать (латиница, кириллица, с пробелами, без пробелов) - ничего не помогает, не понятно что делать - тормозит жёстко. Вот пристегнул файл. Может ещё какие файлы нужно выслать?
- Вложения
-
- 03 - Ураническая.zip
- (7.94 КБ) 2 скачивания
- zeus
- Администратор
Извиняюсь за задержку с ответом. Установил Вашу конфигурацию, действительно - жуткие тормоза. Отключил продление линии Указателя, всё встало на место. Записал себе к ближайшему обновлению разобраться с этой проблемой. А пока, для восстановления нормальной работоспособности, из контекстного меню Указателя снимите галочку с "Продлить линию Указателя".
- Zenith
- Пользователь
Благодарю! Перестало тормозить. Жду решения проблемы, а то я уже привык к удлинённой линии Указателяzeus писал(а): ↑18 авг 2023, 07:07Извиняюсь за задержку с ответом. Установил Вашу конфигурацию, действительно - жуткие тормоза. Отключил продление линии Указателя, всё встало на место. Записал себе к ближайшему обновлению разобраться с этой проблемой. А пока, для восстановления нормальной работоспособности, из контекстного меню Указателя снимите галочку с "Продлить линию Указателя".
- zeus
- Администратор
Возвращаясь к данному вопросу. Эта конфигурация - создана в релизовой версии, или Вы её взяли из бета версии?Zenith писал(а): ↑17 авг 2023, 07:14 Я так понял у Вас отпуск не до проблем с Zeus Пробовал менять настройки конфигурации, переименовывать (латиница, кириллица, с пробелами, без пробелов) - ничего не помогает, не понятно что делать - тормозит жёстко. Вот пристегнул файл. Может ещё какие файлы нужно выслать?
- Zenith
- Пользователь
Создавал с нуля в релизовой версии.zeus писал(а): ↑03 сен 2023, 19:46Возвращаясь к данному вопросу. Эта конфигурация - создана в релизовой версии, или Вы её взяли из бета версии?Zenith писал(а): ↑17 авг 2023, 07:14 Я так понял у Вас отпуск не до проблем с Zeus Пробовал менять настройки конфигурации, переименовывать (латиница, кириллица, с пробелами, без пробелов) - ничего не помогает, не понятно что делать - тормозит жёстко. Вот пристегнул файл. Может ещё какие файлы нужно выслать?