Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Сохранение данных в базу

Вопросы пользователей по астропроцессору
Ответить
Olga
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сохранение данных в базу

Сообщение Olga »

Дмитрий, здравствуйте. Подскажите пжл, я сталкиваюсь с тем, что, когда я занесла данные человека и сохранила его в базу, и мне нужно обновить данные по этому человеку, например, поправить время, я в сохраненных данных на этом человеке нажимаю "изменить", меняю данные, но строки дублируются.
т.е. остается и прежняя строка с данными этого человека и новая, с обновленными данными
я что-то делаю нееврно?
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сохранение данных в базу

Сообщение zeus »

Ольга, добрый вечер!
Только что проверил, ничего не дублируется. Можете уточнить, при какой именно последовательности действий так получается? Я правильно понял - в самой базе данных, выбираете нужную запись, нажимаете из контекстного меню "Изменить", меняете что-то, и "Сохранить"?
Olga
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сохранение данных в базу

Сообщение Olga »

Добрый день. Да, все верно. Таким образом получается две строки, одну из которых приходится удалять, т.е. автозамена не происходит
zeus
Администратор
Администратор

Сохранение данных в базу

Сообщение zeus »

К ближайшему обновлению обязательно разберусь с этой проблемой.
Клёпа
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 8 раз

Настройка элементов карты

Сообщение Клёпа »

zeus писал(а): 17 авг 2019, 17:16 Похоже, у Вас проблема с правами. Попробуйте запустить программу с правами администратора.
Дмитрий, не помогло ((.
Возможно, я что-то делаю не так? После копирования и перед закрытием окна нужно куда-нибудь нажимать? Данные об ошибке возникают при закрытии окна базы.
zeus
Администратор
Администратор

Сообщение zeus »

Клёпа писал(а): 01 сен 2019, 09:57 Возможно, я что-то делаю не так?
Сложно сказать, если не вижу деталей. Если есть возможность, или опишите пошагово, как Вы сохраняете, или запишите на видео. Также напишите путь к папке, куда Вы установили программу.
Клёпа писал(а): 01 сен 2019, 09:57 После копирования и перед закрытием окна нужно куда-нибудь нажимать?
Нет, ничего больше не нужно делать.
Клёпа
Пользователь
Пользователь

Сообщение Клёпа »

Программа установлена: Компьютер/Диск Е/Zeus2

В левой части экрана есть список использованных дат. Встаю курсором на нужную и правой кнопкой мыши выбираю "сохранить в базу данных". Открывается окно "База данных". Встаю на нее и правой кнопкой выбираю "сохранить". Появляется дата, но при закрытии этого окна вылезает ошибка "ошибка записи в файл".
Вложения
Снимок экрана (1).png
Снимок экрана (1).png (320.66 КБ) 9696 просмотров
zeus
Администратор
Администратор

Сохранение данных в базу

Сообщение zeus »

Клёпа писал(а): 01 сен 2019, 12:07 Встаю на нее и правой кнопкой выбираю "сохранить".
Вот с этого шага, пожалуйста, подробнее. Я так понимаю, что Вы "встаёте" в правую область БД. Но в левой области у Вас почему-то отсутствуют файлы и папки. Создайте в левой части, перед сохранением, файл, и уже в него и сохраняйте событие. А то получается, Вы сохраняете в никуда.

Клёпа, уже второй раз переношу Ваши сообщения в более подходящую тему. Пожалуйста, выбирайте внимательно тему, куда пишите сообщения. Если такой нет, можете создавать свою, с названием, которое наиболее полно отражает суть обсуждения. В данном случае, уже была тема "Сохранение данных в базу", куда и были перенесены Ваши сообщения.
Клёпа
Пользователь
Пользователь

Сохранение данных в базу

Сообщение Клёпа »

Ура! Получилось! Спасибо большое!
Ответить