Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Приглашение на банкет
- зоя
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
Доброго всем времени суток. Предлагаю хорар с неизвестным пока ответом. В ближайшую неделю все разъяснится.
Вопрос задан 23.10.2023 в 20:27:00 Волгодонск. Кверент в Москве
Кверента пригласили поработать на банкете в другом городе, но она не уверена, сможет ли принять предложение по состоянию здоровья, т.к. перед этим будет поход к врачу.
Вопрос: надо ли ехать на банкет? Позволит ли здоровье?
Приглашаю желающих принять участие в обсуждении хорара.
Рассматриваю так: кверент- первый дом, Луна, находится в 9 доме, это дальние поездки, чужие практические интересы.
Дальняя поездка- 9 дом, управитель Уран, находится на куспиде 12 дома, который связан с болезнью и больницей.
Между Луной и Ураном есть сходящийся аспект 90*.
Уран-чужие практические интересы- как управитель Луны может добиться цели за счет отношений с Луной,
но этот аспект от Луны к Урану(по Тарасову) в отрицательной динамике, т.к. управитель Урана - Венера не находится на дуге этого аспекта.
Поэтому Луна не сможет добиться цели, связанной с поездкой, по состоянию здоровья.
Теперь рассмотрим по положению управителей 10 и 4 домов.
Сатурн, управитель 10 дома, находится в десятом, под управлением Нептуна -тоже в десятом и Юпитера - в одиннадцатом.
Значит, кверент хочет быть в отношениях с обществом или в материальных отношениях в дальней поездке.
Управитель 4 дома- Солнце и можно взять еще Прозерпину, которые в пятом доме и желают достичь цели за счет чужих средств( управитель Плутон в 8 ) и общественных отношений.
У Сатурна и Солнца аспект 120*- можно предположить,что отношения в обществе, связанные с заработком, будут.
Но Сатурн имеет 120* и к Кресту - а это какие-то потери чужих денег(управитель Плутон), связанные со здоровьем( Плутон управляет 6 домом).
Думаю, кверент будет работать на своей работе, а от поездки на банкет откажется.
Кверента пригласили поработать на банкете в другом городе, но она не уверена, сможет ли принять предложение по состоянию здоровья, т.к. перед этим будет поход к врачу.
Вопрос: надо ли ехать на банкет? Позволит ли здоровье?
Приглашаю желающих принять участие в обсуждении хорара.
Рассматриваю так: кверент- первый дом, Луна, находится в 9 доме, это дальние поездки, чужие практические интересы.
Дальняя поездка- 9 дом, управитель Уран, находится на куспиде 12 дома, который связан с болезнью и больницей.
Между Луной и Ураном есть сходящийся аспект 90*.
Уран-чужие практические интересы- как управитель Луны может добиться цели за счет отношений с Луной,
но этот аспект от Луны к Урану(по Тарасову) в отрицательной динамике, т.к. управитель Урана - Венера не находится на дуге этого аспекта.
Поэтому Луна не сможет добиться цели, связанной с поездкой, по состоянию здоровья.
Теперь рассмотрим по положению управителей 10 и 4 домов.
Сатурн, управитель 10 дома, находится в десятом, под управлением Нептуна -тоже в десятом и Юпитера - в одиннадцатом.
Значит, кверент хочет быть в отношениях с обществом или в материальных отношениях в дальней поездке.
Управитель 4 дома- Солнце и можно взять еще Прозерпину, которые в пятом доме и желают достичь цели за счет чужих средств( управитель Плутон в 8 ) и общественных отношений.
У Сатурна и Солнца аспект 120*- можно предположить,что отношения в обществе, связанные с заработком, будут.
Но Сатурн имеет 120* и к Кресту - а это какие-то потери чужих денег(управитель Плутон), связанные со здоровьем( Плутон управляет 6 домом).
Думаю, кверент будет работать на своей работе, а от поездки на банкет откажется.
- Валерий Васильевич
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
зоя писал(а): ↑25 окт 2023, 19:05 Доброго всем времени суток. Предлагаю хорар с неизвестным пока ответом. В ближайшую неделю все разъяснится.
Кверента пригласили поработать на банкете в другом городе, но она не уверена, сможет ли принять предложение по
По моим меркам поедет. И ей надо ехать, так как сумеет себя показать с точки зрения творчества и профессионализма. Будет значимой в обществе, да и самой понравиться своё участие.
- зоя
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
Здравствуйте, всем!
Появился ответ на хорар "Приглашение на банкет".
Кверент не поехала на банкет в другой город по состоянию здоровья, а работала на своей работе.
Так же следует отметить, что повторного уточнения со стороны заказчика не последовало. Видимо, заказчик нашел другого работника.
Спасибо В.В. Тарасову за участие .
Появился ответ на хорар "Приглашение на банкет".
Кверент не поехала на банкет в другой город по состоянию здоровья, а работала на своей работе.
Так же следует отметить, что повторного уточнения со стороны заказчика не последовало. Видимо, заказчик нашел другого работника.
Спасибо В.В. Тарасову за участие .
- Валерий Васильевич
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
Кверент не поехала на банкет в другой город по состоянию здоровья.
Всё дело по месту и времени задания вопроса. По карте, которую вы показали, она должна была поехать и карта построена на Москву. А вот карта на Волгодонск, уже другая. И вообще-то надо было размещать её, так как вопрос идёт от вас. Ведь это вы разместили вопрос . Ну так и карту надо выставлять на своё местожительство...
Всё дело по месту и времени задания вопроса. По карте, которую вы показали, она должна была поехать и карта построена на Москву. А вот карта на Волгодонск, уже другая. И вообще-то надо было размещать её, так как вопрос идёт от вас. Ведь это вы разместили вопрос . Ну так и карту надо выставлять на своё местожительство...
- зоя
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
Давайте рассмотрим карту на место астролога(громко про меня сказано).
Вы написали верно,что вопрос идет от меня,но задала его кверент,а я разместила карту на сайте. Рассматривать можно оба варианта: и на местожительства кверента и на место положения астролога.
Кверенту отдаем первый дом, управитель Луна, которая находится в 9 доме.
Дальняя поездка в другой город работать на банкете - 9 дом, управитель Уран ретро, находится на куспиде 12 дома. А так же Сатурн ретро тоже управляет 9 домом и находится в нем.
Между Луной и Ураном ретро 90* с отрицательной динамикой ( по Тарасову).Значит нужно понимать, что кверент не сможет воспользоваться предложением поехать на банкет. Тут можно еще сказать, что управитель Урана -Венера в 4 доме указывает на сомнительную выгоду от чужих денег. Это аспект 135* от Венеры к Плутону(пожалела бы, если бы поехала).
Уран ретро на куспиде 12 дома. 12 дом - это больницы, болезни. Можно предположить,что поездка не состоится по состоянию здоровья.
В то же время партнер и не перезвонил кверенту по поводу уточнения его приезда на банкет. Видимо, когда при первом разговоре кверент предупредила,что свой ответ на приглашение сможет дать через 5 дней (после похода к врачу), партнер решил найти другого музыканта.
У Луны с Сатурном ретро аспект 20*, и Сатурн тоже попятный, отказ партнера сотрудничать с кверентом.
Теперь рассмотрим Управителя 10 дома - Нептун ретро, находится в 10 доме и им же управляет. Понимаем так, что кверент хочет быть в обществе, на виду и вернется (ретро) к своей работе.
Управители 4 дома - Меркурий и Прозерпина в 5 доме.
5 дом для кверента это его творчество и т.д. Кверент желает работать (Прозерпина), использовать свои практические навыки( Меркурий) и за счет управителя Плутона достигать своей цели, связанной с чужими деньгами,т.е. зарабатывать.
У Плутона точный аспект к 4 и 10 домам -144* и 36* соответственно.
Поэтому 36* встречный к 10 дому-кверент ПОСЧИТАЛА СВОЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ( по Тарасову) быть на работе, не взирая на свое самочувствие . А 144* попутный к 4 дому-дает свободу действий.
Конечно, лучше про управителей 10 и 4 домов расскажет Валерий Васильевич, если найдет время и желание.
Вы написали верно,что вопрос идет от меня,но задала его кверент,а я разместила карту на сайте. Рассматривать можно оба варианта: и на местожительства кверента и на место положения астролога.
Кверенту отдаем первый дом, управитель Луна, которая находится в 9 доме.
Дальняя поездка в другой город работать на банкете - 9 дом, управитель Уран ретро, находится на куспиде 12 дома. А так же Сатурн ретро тоже управляет 9 домом и находится в нем.
Между Луной и Ураном ретро 90* с отрицательной динамикой ( по Тарасову).Значит нужно понимать, что кверент не сможет воспользоваться предложением поехать на банкет. Тут можно еще сказать, что управитель Урана -Венера в 4 доме указывает на сомнительную выгоду от чужих денег. Это аспект 135* от Венеры к Плутону(пожалела бы, если бы поехала).
Уран ретро на куспиде 12 дома. 12 дом - это больницы, болезни. Можно предположить,что поездка не состоится по состоянию здоровья.
В то же время партнер и не перезвонил кверенту по поводу уточнения его приезда на банкет. Видимо, когда при первом разговоре кверент предупредила,что свой ответ на приглашение сможет дать через 5 дней (после похода к врачу), партнер решил найти другого музыканта.
У Луны с Сатурном ретро аспект 20*, и Сатурн тоже попятный, отказ партнера сотрудничать с кверентом.
Теперь рассмотрим Управителя 10 дома - Нептун ретро, находится в 10 доме и им же управляет. Понимаем так, что кверент хочет быть в обществе, на виду и вернется (ретро) к своей работе.
Управители 4 дома - Меркурий и Прозерпина в 5 доме.
5 дом для кверента это его творчество и т.д. Кверент желает работать (Прозерпина), использовать свои практические навыки( Меркурий) и за счет управителя Плутона достигать своей цели, связанной с чужими деньгами,т.е. зарабатывать.
У Плутона точный аспект к 4 и 10 домам -144* и 36* соответственно.
Поэтому 36* встречный к 10 дому-кверент ПОСЧИТАЛА СВОЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ( по Тарасову) быть на работе, не взирая на свое самочувствие . А 144* попутный к 4 дому-дает свободу действий.
Конечно, лучше про управителей 10 и 4 домов расскажет Валерий Васильевич, если найдет время и желание.
- Валерий Васильевич
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
Вначале о том, от кого в таком случае хорарный вопрос важнее.
Из своего опыта считаю, что в вашем случае родоначальником вопроса является тот, кто его размещает на сайте и именно по месту жительства. Это всё равно, что родился человек и задаётся вопрос о его судьбе. В Вашем случае важно место восприятия вопроса. Например, когда-то астролог (звездочёт) сидел на базаре и ему вопрошающий задавал вопрос о покупке, например, барана. Но они оба находились на одном месте. Поэтому не было разницы от кого вопрос. А в Вашем случае, если Вы поставили время, когда поняли суть вопроса (своё), это будет самая верная карта, но и должна работать карта на время которое указал клиент. Например, время предложения клиенту сотрудничать. Но если живёте в другом городе, то ставите своё место положения. И вообще я исхожу из того, что если будущий супруг из далёкой Воркуты клянётся в любви московской даме, это не значит, что она тут же и стала замужней дамой. А вот чтобы стала супругой, надо сойтись в каком-то городе, расписаться в документах и получить брачное свидетельство. Вот тогда, с учётом времени росписи, и начинает работать их общая карта.
Теперь по карте. В этой карте присутствует мощный показатель разрыва отношений. Можно не смотреть ничего другого, а достаточно считаться только с ним. Этим показателем является Юнона, которая оказалась на куспиде четвёртого дома – дома рождения и смерти, дома желаемого достижения личных целей. У и конечно, кого-то из родителей. Юнона является мощнейшим показателем парных отношений. Например, ни один законный брак, не обходится без её участия – аспекты к АС или МС. Если аспектов нет, брак будет сверх недолговечным.
В этой карте, Юнона как раз и выделилась своем положением при орбе до полутора градусов. То есть объявились партнёры из знакомых, которым придётся считаться с целями хозяйки вопросы быть дома. Для неё главными партнёрами в этом вопросе являются её родители или те с кем живёт под одной крышей.
Ну, а дальше можно посмотреть аспекты. Пр управлению Прозерпиной, партнёры надеялись на её творчество и работоспособность, но полутора квадрат к АС, подкачало тело, растущая квадратура к Луне указывает на не желание контачить с дальними знакомыми и поездка к ним. Полутора квадрат от Луны к АС указывает на то, то дальним партнёрам придётся считаться с её физическим состоянием, а для неё они навязались не вовремя. Ну и так далее...
- зоя
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
Спасибо, Валерий Васильевич, за участие в разборе хорара. Вы, как всегда, неожиданны и несравненны в Вашем описании, по крайней мере, для меня! Вы просто поразительно находите правильные выражения при описании аспектов в обе стороны и способны мыслить не стандартно.
Мне бы хотелось знать Ваше мнение о значении положений управителей 4 и 10 домов при описании этого вопроса. Вы же писали,"... смысл моего подхода в хораре в том, что я рассматриваю влияние управителей четвёртого и десятого домов, о чём я написал в конце первой и второй книг, а сейчас ещё и разрабатываю влияние вектора.Если откровенно, то дух захватывает, чего уже давно не было со мной."
Интерес к такой Вашей трактовке хораров возникает не только у меня.
Я Вам заранее благодарна, ведь этот вопрос никто не освещает, кроме Вас.
С уважением -Зоя.
Мне бы хотелось знать Ваше мнение о значении положений управителей 4 и 10 домов при описании этого вопроса. Вы же писали,"... смысл моего подхода в хораре в том, что я рассматриваю влияние управителей четвёртого и десятого домов, о чём я написал в конце первой и второй книг, а сейчас ещё и разрабатываю влияние вектора.Если откровенно, то дух захватывает, чего уже давно не было со мной."
Я Вам заранее благодарна, ведь этот вопрос никто не освещает, кроме Вас.
С уважением -Зоя.
- Валерий Васильевич
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
В своём прошлом ответе, я не стал затрагивать оценку карты своим новым методом - векторная оценка, так как тогда пришлось бы давать много пояснений по работе вектора. Получился бы слишком длинный комментарий и не хочется повторяться. Смысл в том, что я почти уже написал новую статью по своей интерпретации карты и там как раз показываю работу вектора где рассматривается влияние управителей четвёртого и десятого домов. Сейчас прервался, так как занят, но думаю, что к концу ноября статью закончу.
Главное поймёте принцип оценки и можно примерять хоть к карте рождения и прогностическим картам или к хорару. Хотя по хорарам, можно пока и воздержаться. Дело в том, что я не уважаю хорарную астрологию из-за многоступенчатого символизма и считаю, что её по старым установкам, надо вообще прилично перетрусить. Но для этого надо много времени.
Пока надо своё отшлифовать...
В своём прошлом ответе, я не стал затрагивать оценку карты своим новым методом - векторная оценка, так как тогда пришлось бы давать много пояснений по работе вектора. Получился бы слишком длинный комментарий и не хочется повторяться. Смысл в том, что я почти уже написал новую статью по своей интерпретации карты и там как раз показываю работу вектора где рассматривается влияние управителей четвёртого и десятого домов. Сейчас прервался, так как занят, но думаю, что к концу ноября статью закончу.
Главное поймёте принцип оценки и можно примерять хоть к карте рождения и прогностическим картам или к хорару. Хотя по хорарам, можно пока и воздержаться. Дело в том, что я не уважаю хорарную астрологию из-за многоступенчатого символизма и считаю, что её по старым установкам, надо вообще прилично перетрусить. Но для этого надо много времени.
Пока надо своё отшлифовать...
- зоя
- Почётный пользователь

Приглашение на банкет
Спасибо за общение! Будем ждать новую статью по работе вектора и управителей 4 и 10 домов.