Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Введение в Додекатеморию знаков

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Руся
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Руся »

Коваленко Сергей писал(а): 18 дек 2019, 16:47

Мы все помним: Гесиода, Арата, Эратосфена, Лукреция Кара, Плутарха и т.д. Где, живым поэтическим языком сообщалось о движениях звезд и светил, с воспроизведением некой мифологической мозаики и т.д.

"Много лжи сочиняют поэты" (Аристотель).

Чем, не о Манилии было сказано?
Спасибо, Сергей. Я другого и не ожидала, но хотелось получить подтверждение от знатока темы ) Я тоже с удовольствием его читала, но больше как "поэму о звездах и устройстве космоса", нежели как источник астрологических знаний ))

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Денис Караваев писал(а): 18 дек 2019, 18:36
Вы, видимо, потеряли нить вопроса: почему аксиома 12-тиричности не может быть справедливой в поиске додекатемории?
Друзья, Андрей Антонов упоминает сборник под редакцией Джона Стила "Распространение астрономических знаний в древнем мире", в который входит работа Джона Ви "Воображаемая Луна над Вавилоном". Я погуглила, но ничего не нашла. Может у кого завалялось в закромах? Почитать бы :?
Хадад
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Руся писал(а): 19 дек 2019, 07:31 Друзья, Андрей Антонов упоминает сборник под редакцией Джона Стила "Распространение астрономических знаний в древнем мире", в который входит работа Джона Ви "Воображаемая Луна над Вавилоном". Я погуглила, но ничего не нашла. Может у кого завалялось в закромах? Почитать бы :?
Завалялось, скину на почту...
Адрес?
Руся
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Руся »

Хадад писал(а): 19 дек 2019, 18:21

Завалялось, скину на почту...
Адрес?
Огроменное спасибо!!! :) почта в личке )
ANNA
Пользователь
Пользователь

Сообщение ANNA »

Денис Караваев писал(а): 18 дек 2019, 18:36поиске
Ничего подобного,я как Ариадна,никогда не теряю нить,но не суть! Ваш вопрос звучал так—

Этот же вопрос можно переадресовать к делению круга Зодиака на 12 секторов: почему не 13?

— я ответила,что такое деление на 12 по 30’ было необходимо для математической астрономии и только,и это непреложный факт,такое деление было необходимо из чисто математических соображений! И такая вот математическая идеализация стала своего рода константой,где оставался лишь один логический шаг до наложения знаков зодиака.Деление на 13 не даст возможности построения таблиц! Интеркалляционные вставки в виде 13 месяца (второй аддару или улулу) здесь имели косвенное отношение,весь «напор» шёл на математический аппарат.Надеюсь,что я доходчиво объяснила! Для вашего закрепления повторюсь,это математическая идеализация.

p.s. Благородно поступлю и сделаю вид,что не заметила вашу реплику про Змееносца
Денис Караваев
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Денис Караваев »

ANNA писал(а): 21 дек 2019, 22:49 я как Ариадна,никогда не теряю нить,но не суть! Ваш вопрос звучал так...
Вопрос был риторический - именно это от вас ускользнуло... какариадна...))
Хадад
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

Так решил Мардук:
"Он устроил стоянки богам великим.
Звезды-планеты, подобья богов, он сделал.
Он год разделил — начертил рисунок:
Двенадцать месяцев звездных расставил он по три".

"Энума Элиш" табличка V
ANNA
Пользователь
Пользователь

Сообщение ANNA »

Хадад писал(а): 24 дек 2019, 19:11 Вопрос был риторический - именно это от вас ускользнуло... какариадна...))
😅вопрос был риторический! риторический вопрос представляет собой, утверждение, высказанное лишь в вопросительной форме,которое не требует ответа,отличительной чертой риторических вопросов является их условность,он применяется для усиления выразительности,у вас НЕ соблюдается ничего из вышеперечисленного. Поэтому у вас не получится «съехать» от своей темноты в риторику и ей прикрыться 😂
Хадад
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Хадад »

ANNA писал(а): 28 дек 2019, 23:48
Хадад писал(а): 24 дек 2019, 19:11 Вопрос был риторический - именно это от вас ускользнуло... какариадна...))
...
Не моя цитата... :!:
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение zeus »

Денис Караваев писал(а): 17 дек 2019, 07:53 К какому именно "клану" Влада примкнула, не знаете?
Как-то довелось мне быть участником нескольких (практически всех) вебинаров Влады. Вообщем, она использует как додекатемории по Манилию, так и тринадцатые части. На сколько я понял, приоритета нет.
Денис Караваев
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Денис Караваев »

zeus писал(а): 29 дек 2019, 12:48 Вообщем, она использует как додекатемории по Манилию, так и тринадцатые части. На сколько я понял, приоритета нет.
Они нередко совпадают (по знаку), что затрудняет исследования, сопоставление одного с другим, а то и вовсе даёт исследователю волю подвести итог под любую из систем на радость публике. Сложности возникают, когда смотришь в неизвестность - какой именно системе отдать предпочтение, если результирующая существенно разнится? Здесь рецепт свой у каждого...

Пользуясь случаем: всех с наступающим гражданским Новым Годом, здоровья, мира, добра!..
Ответить