Если Вам не пришло письмо о подтверждении регистрации, посмотрите в папке "СПАМ".
Если и там нет, напишите о проблеме на astrozeus@mail.ru.

как настроить тридцатиградусную шкалу

Вопросы пользователей по астропроцессору
Ответить
Аватара пользователя
Наталья
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 06:09
Благодарил (а): 1 раз

как настроить тридцатиградусную шкалу

Сообщение Наталья »

Добрый день! в настройках тридцатиградусной шкалы можно только изменить шрифт. Можно ли изменить размер самой шкалы - она очень короткая, все обьекты сваливаются в кучу, а также исключить из шкалы не нужные для отображения элементы. спасибо
Аватара пользователя
zeus
Администратор
Администратор
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 15:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 287 раз

как настроить тридцатиградусную шкалу

Сообщение zeus »

В программе два 30-градусника: один вызывается из меню, другой - в виде таблицы карты. Похоже, Ваш вопрос о втором.

Для того, чтобы изменить размеры шкалы, нажмите на шкалу, и удерживая клавишу CTRL ведите сдвигайте мышку влево или вправо. Таким образом, сможете выставить любой размер.

Что касается показа элементов, то можно из контекстного меню включать/выключать куспиды. Сами объекты показаны именно те, которые фигурируют в выбранном круге. Если же хотите их изменить, то можно, например, это сделать оперативно. Нужно зайти в меню круга, выбрать "Объекты", и убирать галочки с тех объектов, которые хотите скрыть:

30-градусник.jpg
30-градусник.jpg (144.2 КБ) 1809 просмотров
Аватара пользователя
Наталья
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 06:09
Благодарил (а): 1 раз

как настроить тридцатиградусную шкалу

Сообщение Наталья »

Да, я увидела, что есть 2 способа показа 30-градусника. Вопрос был о втором. Поняла, как менять размер и что объекты отдельно в 30-ке не настраиваются. Спасибо.
Ответить