Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Аспектация
- vajar
- Старожил

Аспектация
В настройках "Аспектации" отключаю все объекты кроме жребиев и выхожу из меню Настроек. На карте отключенные объекты аспектированы, а включенные жребии нет (в таблице аспектов отключенные объекты также присутствуют). Именно это показано на сриншоте, для наглядности показал меню настроек. Что я не так делаю?
- zeus
- Администратор

Аспектация
Тут дело скорее не в том, что Вы делаете не так, а в том, что акцентировали наконец-то моё внимание на логику работы глобальной настройки в сочетании с настройкам по аспектации по отдельны кругам. Суть в следующем:
Сейчас в программе аспектация зависит от настроек аспектации конкретных кругов (меню круга - "Объекты"). А вот если добавить какой-то новый объект, по которому нет установок в данном круге по аспектации, то данный параметр берётся из глобальной настройки. Именно поэтому, после деактивации аспектации по объектам в глобальной настройке, они у Вас оставались аспектированными, так как информация по индивидуальной аспектации для данного круга сохранялась.
Думаю, надо бы сделать так, чтобы изменения в глобальной настройке вносили изменения и в настройках по кругам.
Сейчас в программе аспектация зависит от настроек аспектации конкретных кругов (меню круга - "Объекты"). А вот если добавить какой-то новый объект, по которому нет установок в данном круге по аспектации, то данный параметр берётся из глобальной настройки. Именно поэтому, после деактивации аспектации по объектам в глобальной настройке, они у Вас оставались аспектированными, так как информация по индивидуальной аспектации для данного круга сохранялась.
Думаю, надо бы сделать так, чтобы изменения в глобальной настройке вносили изменения и в настройках по кругам.
- vajar
- Старожил

Аспектация
А нужно ли это делать? С настройками по кругам удобно работать, просто я о них забыл. А глобальные настройки аспектации может стоит перенести в Настройки-Общие установки? На мой взгляд это поможет избежать путаницы (как в моем случае). Можно конечно сохраняться и в рабочей конфигурации, но тогда это уже будут не глобальные настройки, а частные для данной конфигурации и затрагивать они станут глобально все круги. Нужно ли это делать?
- zeus
- Администратор

Аспектация
Да, именно так они и сохраняются на данный момент. Просто употребив слово "глобальный" я имел ввиду - глобальный для данной конфигурации. Думаю, это оправдано тем, что действительно в разных конфигурациях могут использоваться свои настройки аспектации, общие для всех кругов. Другое дело, конечно, логично было бы - при изменении настроек в глобальной конфигурации видеть соответственные изменения и в частной (по кругам). И тогда, надеюсь, не будет никакой путаницы.
- vajar
- Старожил

Аспектация
Предложив перенести опцию "Аспектация" в общие настройки, я имел ввиду следующее: в этой настройке задаю перечень объектов, являющихся общими для все 4-х кругов конфигурации, а вот для отдельного круга вкл/откл объектов произвожу с помощью меню "Объекты" этого круга. Конечно перечень объектов каждого круга должен соответствовать установленному перечню объектов конфигурации. Пока же перечень объектов круга не соответствует перечню "Аспектация" и это будет исправляться. Логику понял, благодарю за разъяснение.
- zeus
- Администратор

Аспектация
Вот в этом то и нестыковка. В общих настройках именно те настройки, которые не зависят от конфигураций, а для каждой конфигурации может потребоваться именно своя настройка аспектации (как для всех кругов, так и по отдельности для каждого круга). Кстати, уже реализовал то, о чём писал:
Скоро (на днях) выйдет обновление, попробуйте, мне кажется - самый оптимальный вариант.
- vajar
- Старожил

Аспектация
Конфигурация "Гарионическая (Евдокимов)", в конфигурации ничего не менял. Выставлена гармоника "Н1(360)". При использовании аспектов, имеющих коэффициент менее 1, аспекты не отражаются ни в карте, не в таблице аспектов. Было бы понятно, если бы значение гармоники было более 1. Переключатель "Делить орбы на номер гармоники" ситуацию не меняет. Я что-то не понимаю или это баг?
Отправлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Вопрос снимаю, разобрался. Не учитывал настройку орбов.
Отправлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Вопрос снимаю, разобрался. Не учитывал настройку орбов.
- Наталья Шевченко
- Пользователь

Аспектация
Добрый вечер!
Вопрос про аспекты, чтобы не плодить ветки сюда напишу.
Не получается настроить карту так, чтобы аспекты от куспидов и к куспидам в дирекционной карте присутствовали. Нет их и в таблице.
в конфигурации "Модерн" всё есть. Я не правильно что-то настраиваю или конфигурация это не просто внешний вид, а со своими встроенными настройками?
Вопрос про аспекты, чтобы не плодить ветки сюда напишу.
Не получается настроить карту так, чтобы аспекты от куспидов и к куспидам в дирекционной карте присутствовали. Нет их и в таблице.
в конфигурации "Модерн" всё есть. Я не правильно что-то настраиваю или конфигурация это не просто внешний вид, а со своими встроенными настройками?
- Вложения
-
- зевс.png (274.63 КБ) 36263 просмотра
- zeus
- Администратор

Аспектация
Конфигурация, это набор настроек, в том числе и внешнего вида. Т.е., любую встроенную конфигурацию пользователь может воспроизвести с нуля.Наталья Шевченко писал(а): ↑18 мар 2020, 17:27 Я не правильно что-то настраиваю или конфигурация это не просто внешний вид, а со своими встроенными настройками?
Наталья, посмотрите настройки в аспектах и орбах. Но скорее всего, Вы не сняли галочку с опции "Только соединения с куспидами". Эта опция находится в меню Настройки - Расчёты - Аспектация:
- Вложения
-
- Аспектация куспидов.png (45.46 КБ) 36261 просмотр