Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Аспектация

Вопросы пользователей по астропроцессору
Наталья Шевченко
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 20 раз

Аспектация

Сообщение Наталья Шевченко »

Всё получилось!! Спасибо!!! Да, галочка стояла эта.
vajar
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 9 раз

Аспектация

Сообщение vajar »

В Зевсе реализована опции автовыбора аспектов и орбов для базовых двойных карт: дирекции, транзиты, прогрессии. В программах Зет, Гермес и т.п. используется понятие "двойная карта" с возможностью выбора соответствующих настроек для любых двойных карт. Возможно ли использование опций автовыбора для двойных карт, отличных от базовых, такие как соляр, профектции, средние и т.д.? В Руководстве об этом ничего не нашел.
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Аспектация

Сообщение zeus »

vajar писал(а): 21 мар 2020, 10:24 В программах Зет, Гермес и т.п. используется понятие "двойная карта" с возможностью выбора соответствующих настроек для любых двойных карт
vajar, на сколько знаю, автовыбор аспектной страницы в Зет только для двух случаев: одного круга или для разных кругов, не уточняя - какие это карты. Может я сам не разобрался в своё время с настройками Зет?
vajar писал(а): 21 мар 2020, 10:24 Возможно ли использование опций автовыбора для двойных карт, отличных от базовых, такие как соляр, профектции, средние и т.д.?
Пока нет, но если будут поступать такие пожелания от нескольких пользователей, то, скорее всего - реализую.
vajar
Старожил
Старожил

Аспектация

Сообщение vajar »

Ну тогда первый пользователь с таким пожеланием уже есть :) .
zeus
Администратор
Администратор

Аспектация

Сообщение zeus »

vajar, а что насчёт этого:
zeus писал(а): 21 мар 2020, 13:21 на сколько знаю, автовыбор аспектной страницы в Зет только для двух случаев: одного круга или для разных кругов, не уточняя - какие это карты. Может я сам не разобрался в своё время с настройками Зет?
Интересно было бы этот момент прояснить.
vajar
Старожил
Старожил

Аспектация

Сообщение vajar »

zeus писал(а): 21 мар 2020, 17:42 Интересно было бы этот момент прояснить.
Зет использует понятие "двойная карта", т.е. ей все равно какая карта идет в паре, для любой пары автоматически используется выбранный набор орбов. На мой взгляд такая опция была бы не лишней. В скриншоте привожу настройку аспектации в Зет.
Аспектация Зет.png
Аспектация Зет.png (9.78 КБ) 15020 просмотров
zeus
Администратор
Администратор

Аспектация

Сообщение zeus »

vajar писал(а): 22 мар 2020, 08:56 т.е. ей все равно какая карта идет в паре, для любой пары автоматически используется выбранный набор орбов
Ну вот это я и имел ввиду, что то, как реализовано сейчас в Зевсе, более гибко, так как можно выбирать ещё и между различными типами карт. Единственное, пока не знаю как лучше сделать - или добавить также остальные типы карт, или просто добавить ещё один пункт, подразумевающий все остальные типы карт, для которых будет единый автовыбор срабатывать, как в Зет.
vajar
Старожил
Старожил

Аспектация

Сообщение vajar »

На мой взгляд, проще добавить пункт, являющимся общим для всех. Избыток настроек может усложнить ситуацию, допустим появятся дополнительные карты и что? Вводить новую опцию?
zeus
Администратор
Администратор

Аспектация

Сообщение zeus »

Пока у меня сомнения в том, что если унифицировать эту опцию для всех карт, то теряется в ней смысл, который и был в индивидуальном подходе к конкретным типам карт. :?
vajar
Старожил
Старожил

Аспектация

Сообщение vajar »

Когда работаешь с большим объемом карт и событий, используется общий подход для их анализа. Индивидуальные настройки здесь начинают мешать, поскольку часть настроек просто отсутствует. Поэтому для таких задач и важен общий подход, при котором без лишних манипуляций можно просмотреть большой объем информации.
Ответить