Одно такое ошибочное мнение, высказанное «вслух», я «проглотил» (все мы люди, с кем ни бывает), но когда это повторилось, причём, именно ошибочное и именно в безапелляционной манере, я уже узрел в этом не просто невнимательность, но умышленное навешивание коллегам предвзятого отношения к программе.
Не могу на это не отреагировать, а заодно и поделиться с другими астрологами - какие могут быть подводные камни.
К сожалению, не все перепроверяют выводы авторитетного астролога, поэтому я это сделаю за тех, кто был введён в заблуждение, и не стал этого делать.
Первый пост касался первичных дирекций.
Цитата:
комментарий:
Казалось бы, условия почти одинаковые. Но как так получилось, что маэстро в «эталонной» программе использовал сигнификатор с широтой, а промиссор – без? И почему в посте отсутствуют эти данные о настройках?
Ну а в Zeus, как видно из скриншота, используются зодиакальные дирекции БЕЗ учёта широты (как сигнификатор, так и промиссор)! Ещё до какой-то версии в Zeus можно было выбирать учитывать/не учитывать широту, но только для сигнификатора и промиссора одновременно, но позже вышло обновление (по просьбе П.Радека), где можно выбирать учёт широты независимо для сигнификатора и промиссора. Теперь смотрим скриншот с теми же настройками, какие выбраны в программе слева:
Вывод: полное совпадение! С учётом, как сказал маэстро:
В данном случае, разница практически всех позиций - не более 1 дня!Расхождения в несколько дней при таких расчётах возможны из-за пределов точности вычислений, округлений и т.д.
Следующий пост астролога - о мунданных соединениях со звёздами.
Цитата:
комментарий:
Судя по всему, в данном случае и вообще отсутствуют изображения и полные данные программы, с которой сверялись. Ну что ж, поверим традиционному авторитету на слово. Первым делом, я проверил набор звёзд, который использовался в данном расчёте. Именно в нём присутствуют не все вышеупомянутые туманности. К слову, должен сказать, что с туманностями в программе я ещё не закончил. Но в данном случае речь не о количестве объектов-туманностей, а в правильности вычислений мунданных соединений со звёздами, и поэтому перехожу ко второй мысли, которая напрашивается при подобных сравнениях – а не расширить ли орб? Благо, не надо лазать по меню, все необходимые настройки под рукой. Расширение орбов в данном случае уместно, так как упоминаемые звёзды довольно яркие. Выставим орб с запасом - в 3 градуса:
И вот у нас и Марс в соединении с Яслями (М44) – орб 1гр47мин , и Юпитер с Алголем – орб 1гр 26мин:
И Антарес на куспиде XI дома – орб 2гр 43мин:
Выводы:
1. Мне очень жаль, что с данным человеком у нас не получилось сотрудничества, так как очень уважаю его как астролога. Но колхоз, как говориться, дело добровольное, и вот непонятно, почему вместо того, чтобы конструктивно сотрудничать с разработчиком, который открыт для подобных контактов, и развивать рабочий инструмент, который ему же в первую очередь и был бы полезен, данный астролог выбрал деструктивный путь враждебного отношения.
2. Таким образом, призываю всех пользователей иметь собственную точку зрения, не принимая на веру слова авторитетов.