Друзья, у нас важная новость!

Этот форум честно отслужил свое, но технологии не стоят на месте. Мы долго работали над новой платформой, и уже скоро открываем двери обновленного сообщества.

Почему мы переезжаем?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Свои статьи можете направить на почту astrozeus@mail.ru, и мы их разместим на сайте, который также будет существенно обновлён!
На эту же почту можете писать свои уточняющие вопросы по поводу переезда или другим аспектам.

Что нужно сделать вам?
Как только новый форум откроется (совсем скоро!), вам нужно будет заново создать аккаунт. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Мы запустимся буквально на днях. Переход отсюда будет автоматическим. Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Воровство

Обсуждение техник традиционной западной астрологии. Также здесь можно делиться статьями и переводами в русле данного направления.
Ответить
luca
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 14 раз

Воровство

Сообщение luca »

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, как в традиции определяется Воровство.
Пересмотрела весь Интернет, но ничего определенного не нашла. Из традиции нашла только высказывания о поле вора и его возрасте( Лилли, Джон Миддлтон).
Вот что нашла в Интернете:
Воровство определяют: Меркурий (покровитель воровства) и 2, 3, 4 и 12 дома
Но Меркурий - это же мелкий воришка. А крупный, матерый вор - это какая планета?
2 дом: личное обогащение как мотивация к краже. Материальные движимые ценности как объект воровства (Но 2 дом - дом самого натива, а для вора он будет чужим, значит все-таки не 2 дом?)
3 дом: интеллектуальное воровство (плагиат) (и только?).
4 дом: дом как "логово" потенциального воровства. (Но опять же 4 дом - дом самого натива, а для вора он будет чужим, значит все-таки не 4 дом?)
7 дом: вор как чужой человек для натива (другие люди) Управитель 7 дома и будет сигнификатором вора?
12 дом: кражи со взломом.
Коваленко Сергей
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 20 раз

Воровство

Сообщение Коваленко Сергей »

Гефестион Фиванский, 44-45 Глава.

Доротей Сидонский, 5 Книга.
luca
Пользователь
Пользователь

Воровство

Сообщение luca »

Сергей Николаевич, спасибо большое за ссылки, но, к сожалению, эти источники я не нашла в свободном доступе.
Денис Караваев
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 30 раз

Воровство

Сообщение Денис Караваев »

Не по ссылкам Сергея Никалаевича, но расширения кругозора ради: http://metnev.ho.ua/upr.htm
Там же есть кое что касательно ключевого вопроса темы (воровство).
luca
Пользователь
Пользователь

Воровство

Сообщение luca »

Денис, спасибо. Мне известен сайт Метнева и я часто к нему обращаюсь, но кроме Лилли и Миддлтона я не нашла других источников. А что касается ссылок Сергея Николаевича, мнение которого для меня очень значимо, то в открытом доступе этого нет. И еще вопрос: Меркурий - это сигнификатор всех воров или только мелких? Думаю, что не всех, ведь раньше организованной преступности не было и речь шла только о мелких воришках, ловких и пронырливых .
Денис Караваев
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 30 раз

Воровство

Сообщение Денис Караваев »

luca писал(а): 19 окт 2019, 07:07 Мне известен сайт Метнева и я часто к нему обращаюсь, но кроме Лилли и Миддлтона я не нашла других источников.
Ну, а как же вот это: http://metnev.ho.ua/knigi1.htm#g8
Энтони Гриффин...
Коваленко Сергей
Пользователь
Пользователь
Благодарил (а): 20 раз

Воровство

Сообщение Коваленко Сергей »

luca писал(а): 19 окт 2019, 07:07 И еще вопрос: Меркурий - это сигнификатор всех воров или только мелких?
Меркурий, только участвует при построении Жребия Вора, с вредителями.
Клерос клопэс.png
Клерос клопэс.png (13.44 КБ) 15286 просмотров
«О числовом значении к поиску вора, суди, таким образом. Для дневного рождения от Гермеса к Аресу – и равное расстояние в градусах, отложи от Кроноса. А для ночного рождения от Ареса к Гермесу и равное расстояние в градусах примени от Кроноса».

Валент Антиох («Антология»; Книга II; Глава 24).

Помимо того, по Доротею Сидонскому было включено немало всяких условий к поиску вора.

1) по приоритету, планета в 7-ом, затем, в 9-ом, и затем, в 12-ом;
2) от какой планеты отходит Луна (апорройя), и какой планете Луна прилегает (синафе);
3) фаза планеты;
4) зодиакальный знак;
5) паранателлонта;
6) кондиции светил к гороскопу;
7) седьмые сутки для фигур к Луне и т.д.

Помимо того, по Тересию имел значение день Луны, к поимке вора и т.д.
Ответить