Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Куспиды домов
- зоя
- Почётный пользователь

Куспиды домов
Подскажите, пожалуйста, как вывести куспиды любого из 3-х кругов за пределы внешнего круга карты?
В прежней версии это можно было сделать опцией "Текущий круг".
В прежней версии это можно было сделать опцией "Текущий круг".
- zeus
- Администратор

Куспиды домов
В этой версии также это возможно.
Не знаю, Зоя, с какой конфигурацией Вы работаете (со встроенной или отредактированной под себя), но суть в следующем:
Должна быть активирована опция в дизайне рабочего пространства - "Удлиннять куспиды текущего круга":
При этом, куспиды соответственного круга выходить за пределы внешнего круга карты, а сам текущий круг регулироваться опцией в правой панели:
Не знаю, Зоя, с какой конфигурацией Вы работаете (со встроенной или отредактированной под себя), но суть в следующем:
Должна быть активирована опция в дизайне рабочего пространства - "Удлиннять куспиды текущего круга":
При этом, куспиды соответственного круга выходить за пределы внешнего круга карты, а сам текущий круг регулироваться опцией в правой панели:
- зоя
- Почётный пользователь

Куспиды домов
Я немного отредактировала под себя. Опцию "Удлинять куспиды текущего круга" включила.
. Но когда пытаюсь установить нужную аспектацию с единички на двойку , у меня круги меняются местами
. Но когда пытаюсь установить нужную аспектацию с единички на двойку , у меня круги меняются местами
- Вложения
-
- Screenshot_1 второй.png (140.94 КБ) 14974 просмотра
- zeus
- Администратор

Куспиды домов
Зоя, то, что я вижу на Вашем скриншоте, это не аспектация, а установка текущего круга. Элемент управление аспектацией находится буквально ниже того элемента, который указан у Вас на скриншоте.
- zeus
- Администратор

- зоя
- Почётный пользователь

Куспиды домов
Вот я построила вторым кругом Символическую дирекцию
Теперь я нажимаю верхний квадратик в правой панели т.е. меняю текущий круг с 1-го на 2-й
и что у меня получается ? Почему натал перешел на внешний круг?
- zeus
- Администратор

Куспиды домов
Зоя, мне сложно что-то понять по Вашим последним скриншотам, так как в обоих совершенно разные данные кругов (и натала, и дирекции). Такое впечатление, что перед тем, как поменять текущий круг, Вы что-то ещё сделали, например, изменили события кругов.
- зоя
- Почётный пользователь

Куспиды домов
Ну да, верно, я вставляла разные гороскопы,которые ранее скопировала, но мне хотелось показать, что при нажатии верхней кнопки в правой панели, которая меняет текущий круг с 1-го на 2, 3, 4, у меня круг натала меняется местами с кругом дирекции
- Вложения
-
- Screenshot_1второй.png (134.74 КБ) 14942 просмотра
-
- Screenshot_1 первый.png (136.57 КБ) 14942 просмотра
- zeus
- Администратор

Куспиды домов
Зоя, я понял. На самом деле, если внимательно посмотреть, натал с дирекцией не меняются местами. Вам просто необычно, что ориентация всей карты зависит от текущего круга. Посмотрите в меню "НАСТРОЙКИ", там вероятно у Вас стоит галочка "Ориентация карты по текущему кругу". Отключите её, и пересохраните конфигурацию.