Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Сизигия в расчётах

Вопросы пользователей по астропроцессору
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Сизигия в расчётах

Сообщение Иван Медведев »

Здравствуйте!Дмитрий,подскажите пожалуйста,я не нашёл,сейчас есть ли возможность рассмотреть Сизигию в расчётах Лотов(парсов,жребиев)в программе?Например мне надо прописать Парс Хилега - Асц. + (Сизигия - Луна) ...это возможно сейчас создать?Спасибо! :?:
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сизигия в расчётах

Сообщение zeus »

Добрый день, Иван!
Сизигии пока нет среди объектов, из которых можно формировать жребии. Честно говоря, сам не сталкивался раньше с такой необходимостью. Но раз в этом есть резон, записал в план на ближайшее обновление.
Yura Garaga
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 69 раз

Сизигия в расчётах

Сообщение Yura Garaga »

Иван Медведев писал(а): 26 ноя 2019, 07:46 Парс Хилега - Асц. + (Сизигия - Луна)
Странно, что у Вас такая формула для Жребия Хилега.

По Бируни, ал-Кабиси, Бонатти формула Хайладжа: Asc + Луна - точка Сизигии.
zeus писал(а): 26 ноя 2019, 11:26раз в этом есть резон, записал в план на ближайшее обновление.
Бывает нужен и диспозитор точки Сизигии, у Бируни:

Жребий Исхода дел: Asc + диспозитор Сизигии - Сатурн.

Также данная формула (Asc + диспозитор Сизигии - Сатурн) приводится, но под названием "Года, которого боятся при рождении рождении по причине смерти, голода".
zeus
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 104 раза

Сизигия в расчётах

Сообщение zeus »

Yura Garaga писал(а): 27 ноя 2019, 19:21 Бывает нужен и диспозитор точки Сизигии
В существующем алгоритме расчёта жребиев, всё-равно - для какого объекта рассчитывать диспозитор. Так что, такая возможность для сизигии будет по-умолчанию.
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сизигия в расчётах

Yura Garaga писал(а): 27 ноя 2019, 19:21
Иван Медведев писал(а): 26 ноя 2019, 07:46 Парс Хилега - Асц. + (Сизигия - Луна)
Странно, что у Вас такая формула для Жребия Хилега.

По Бируни, ал-Кабиси, Бонатти формула Хайладжа: Asc + Луна - точка Сизигии.
zeus писал(а): 26 ноя 2019, 11:26раз в этом есть резон, записал в план на ближайшее обновление.
Бывает нужен и диспозитор точки Сизигии, у Бируни:

Жребий Исхода дел: Asc + диспозитор Сизигии - Сатурн.

Также данная формула (Asc + диспозитор Сизигии - Сатурн) приводится, но под названием "Года, которого боятся при рождении рождении по причине смерти, голода".
Здравствуйте Юрий!Ну это "не у меня,или у нас",это в статье автор так описывает,я только перевёл как смог,но это точно работает.я просмотрел на нескольких картах известных людей и своей семьи,всё чётко указывает на ту или иную предрасположенность,я себе на вооружение взял этот Лот.По поводу перестановки Луны и Сизигии.можете попробовать выставить Луну и у Вас не получится (в Моринусе) как в статье,получится только если Сизигию впереди Луны поставить...это также просмотрел на "всякий случай",но в картах это меньше даёт убедительности.Вообщем надо глубже всё это исследовать.
Yura Garaga
Старожил
Старожил

Сизигия в расчётах

Сообщение Yura Garaga »

Иван Медведев писал(а): 28 ноя 2019, 07:44 это в статье автор так описывает
Надо связаться с автором статьи, очень похоже на случайную опечатку, потому как в других источниках этого нет, а Жребий достаточно известный.
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сизигия в расчётах

Yura Garaga писал(а): 30 ноя 2019, 09:49
Иван Медведев писал(а): 28 ноя 2019, 07:44 это в статье автор так описывает
Надо связаться с автором статьи, очень похоже на случайную опечатку, потому как в других источниках этого нет, а Жребий достаточно известный.
Юрий,автор правильно указал Лот,жребий,Парс....это я пишу,что в Моринусе Вы не получите этот Лот как в картах в статье,здесь или Моринус или автор как и я переставил путём тыка формулу и получил результат.Если "как правильно" то тогда карты в статье и их описание будет другим...
Yura Garaga
Старожил
Старожил

Сизигия в расчётах

Сообщение Yura Garaga »

Иван Медведев писал(а): 30 ноя 2019, 12:48 автор правильно указал Лот,жребий,Парс
Я не про название/термин (здесь любое корректное, от Жребия до Парса), а про саму формулу расчета. Если автор традиционной линии, то формула явно с опечаткой/ошибкой, если это современные эксперименты, тогда это довольно странные опыты (и, насколько можно судить, автор не поясняет мотива по поводу смена знака "плюс" на "минус"). Посему, с ним надо связаться ))
Ну, или, остается вариант, что Вы что-то не так поняли по этой статье.
Иван Медведев
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сизигия в расчётах

Юрий Вы меня не понимаете,я не об этом пытаюсь Вам сообщить.Если переводить и сохранять картинки карт,то формулу надо переставлять и никак иначе иначе статья и формула всё не правильно

Отправлено спустя 1 час 49 минут 19 секунд:
Yura Garaga писал(а): 30 ноя 2019, 12:53
Иван Медведев писал(а): 30 ноя 2019, 12:48 автор правильно указал Лот,жребий,Парс
Я не про название/термин (здесь любое корректное, от Жребия до Парса), а про саму формулу расчета. Если автор традиционной линии, то формула явно с опечаткой/ошибкой, если это современные эксперименты, тогда это довольно странные опыты (и, насколько можно судить, автор не поясняет мотива по поводу смена знака "плюс" на "минус"). Посему, с ним надо связаться ))
Ну, или, остается вариант, что Вы что-то не так поняли по этой статье.
Я ему написал со скриншотами,если ответит то сообщу.

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
Джон Бон Джови Парс Хилега как в статье.png
Джон Бон Джови Парс Хилега как в статье.png (53.1 КБ) 1393029 просмотров

Это как в статье если формулу использовать но так карта не изображенна в статье

Джон Бон Джови Парс Хилега.png
Джон Бон Джови Парс Хилега.png (53.04 КБ) 1393029 просмотров

а вот так как в статье но тогда формулу надо менять,я автору написал,что ответит сообщу
Yura Garaga
Старожил
Старожил

Сизигия в расчётах

Сообщение Yura Garaga »

Иван Медведев писал(а): 30 ноя 2019, 15:59 я автору написал,что ответит сообщу
Спасибо! Этот вопрос надо прояснить, а то вдруг у нас ошибка :)
Ответить