Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Ольга Круковская. Музыкант, монахиня дзен - буддист.

Сюда просьба помещать интересные натальные карты (а может, и прогностические карты типа соляров), которые могут быть полезны или интересны другим. Своего рода черновик для будущей базы данных. При этом не стесняйтесь обсуждать опубликованные гороскопы прямо в этих темах. Что вам в них интересно, что вам в них непонятно и т.п. Отдельная просьба - указывать источники данных о рождении (с какого сайта информация, или чья ректификация, и так далее).
Ответить
Natrek
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Natrek »

Джазовый музыкант, контрабасист - направление авангардный джаз. Хрупкая женщина, здоровый контрабас - отдельное удовольствие видит их вместе на сцене. Ольгу знаю уже лет двадцать, но первый раз на ее концерт всерьёз попала 4 года назад, когда приехала в Питер. После двух минут выступления - первая мысль: "как бы отсюда сбежать?". Ещё бы, на меня обрушились нелепые сложно сочетаемые звуки: шуршание пакетов, стук палки по гитаре, звуки контрабаса, рояля- суперавангардная музыка. Следующая мысль: Ольга - такая талантливая. Зачем ей это нужно? Неужели не могла реализовать себя в других направлениях джаза? Талант и она много училась — окончила самарскую джазовую школу, продолжила учёбу в США - и такое.. "
Но минут через пять - произошла магия. Вся эта какофония звуков превращалась в гармоничное произведение. Полтора часа концерта пролетела незаметно, испытала разные эмоции: от страха и паники, до радости. Все ушло кроме звуков и моих ощущений. В антракте подходили незнакомые люди и делились впечатлениями, было видно, что они обескуражены, удивлены, но эмоционально наполненные. Подробно описываю концерт, так как - ее творчество- часть натуры. Да, это настоящая музыка, но ее слушать нужно только в живую.  
Тогда поняла почему Ольга выбрала для себя именно это направление в джазе. Она- самый нематериальный человек, которого встречала в своей жизни. Сейчас у неё маленький ребенок и она думает о деньгах, квартире, еде и я никогда не слышала, чтобы она вела беседы на возвышенные темы. Но жизнь самого человека показывает ее приоритеты. То, чем она занимается- полностью ее отражает.
Кроме музыки серьёзно увлекается дзен буддизмом, хотя слово "увлекается" вряд ли тут подходит, скорее это образ жизни, путь- по которому идет. Уже давно монахиня, проводит ретриты и руководит дзен - центром в Питере.
Ольга- один из самых талантливых и умных людей, которых я встречала в жизни. Учитель говорит на польском языке и нет переводчика- не проблема. За пол года выучила польский и перевела книгу мастера на русский и стала переводчиком на ретритах. Таким же образом выучила французский, английский.
Философ, музыкант, монахиня - яркая, интересная личность. И как мне кажется, карта это демонстрирует.
Родилась в Ставропольском крае, село Александровское.
(В карте указан город Ставрополь, так как в базе данных этого села нет, но в карте координаты именно этого села. Если вы будете строить карту, пожалуйста, обратите на это внимание. )
В детстве семья переехала в Самару, там прошли детство и юность. После школы поступила в госуниверситет на факультет социологии, но через год поняла, что социология - неинтересна- ушла с факультета и заново поступила уже на факультет психологии. Но музыка всегда была её естественным продолжением, неразделимым целым. Сначала играла в самарских рок-группах, потом увлеклась джазом и контрабас стал опять же естественным спутником жизни. Практиковать дзен начала в 2006 году.  Осенью 2008 переехала в Питер- работала в разных клубах, оркестрах. Сейчас сотрудничает с ST.Petersburg Improvisers Orchestra. Два года назад родила ребёнка, вышла замуж. Сейчас она любящая и заботливая мама, но иногда выступать с концертами. Продолжает практиковать Дзен - 2 раза в неделю проводит дзен медитации, организует ретриты в Питере, ездит во Францию, именно там монастырь её Школы, где живёт мастер и учитель.

Ссылка на видео концерта ее оркестра, она справа играет на контрабасе:
https://vk.com/videos-38483238?z=video- ... 8483238_-2
Вложения
Снимок экрана (14).png
Снимок экрана (14).png (157.74 КБ) 6217 просмотров
Lesia Levua
Пользователь
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Lesia Levua »

Наташ, она монахиня и у нее дети - это другое понятие монахини ни как в Православии? Она монахиня в Дзен цетре, все верно?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Юпитер делает аспект в свой дом Радости и Солнце его обожает :) А Юпитер -это она сама и есть. 12 дом очень богат Планетами.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Северный Узел в 9 доме, есть возможность открывать Новые Горизонты :!:
Kassia Urania
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kassia Urania »

Lesia Levua писал(а): 03 дек 2019, 08:31 Наташ, она монахиня и у нее дети - это другое понятие монахини ни как в Православии? Она монахиня в Дзен цетре, все верно?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Юпитер делает аспект в свой дом Радости и Солнце его обожает :) А Юпитер -это она сама и есть. 12 дом очень богат Планетами.
Natrek, и насчёт её нематериальности, вы точно не перепутали понятия?1 :D
Natrek
Старожил
Старожил
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Natrek »

Монахи в дзен не уходят от мира. Наоборот живут в мире, совершенно обыденной жизнью, но со своими принципами - в этом и суть философии дзен. По крайней мере той школу, к которой принадлежит кверент)) Там много разных школ и направлений, я не специалист, просто описываю как есть)

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
atrek, и насчёт её нематериальности, вы точно не перепутали понятия?1 :D
[/quote
Не поняла вопроса?)

Я описала мое субъективное видение ситуации. Я не говорила, что она полностью отказалась от материального. Она - жена, мама, снимает квартиру, кушает, далеко не святой человек, со своими недостатками и достоинствами.
Но с ее талантом она могла бы выступать в клубах, ресторанах и хорошо заработать, но она предпочитает заниматься искусством, как она это видит, по другому просто не может. А музыка весьма специфическая, как понимаете - народ на эти концерты не валит. И я не говорю, что это хорошо, или плохо, просто как есть)

Но подчёркиваю - это мое видение. Есть карта, которую можно обсудить, понять более глубокие вещи.
Спасибо кверенту, что она мне разрешила опубликовать свои данные)
Ответить