Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Практичность астрологических теорий

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение Валерий Васильевич »

Любой практикующий астролог со мной согласится в том, что без качественной интерпретации планет карты рождения, практически невозможно определиться ни в возможностях хозяина карты, ни тем более в прогнозировании ему значимых отношений. Но вот тут и возникает вопрос: «А как же определиться в качественной интерпретации планет?» Несложно догадаться, что выбор придёт за счёт анализа собственных прогнозов и сложившихся отношений.
При прочтении книг или статей, авторы которых знакомят со своей интерпретацией планет гороскопа, я частенько ловил и ловлю себя на мысли, что демонстрируемые ими подходы интерпретация планет, а часто и сама интерпретация, не имеют практического смысла. На мой взгляд, часто предлагается слишком много поверхностных или неконкретных выводов. Такого в науке не должно быть. То есть получается так, что вроде всё в данном разделе книги или статье на первый взгляд изложено красиво и даже интересно. Но как только начинаешь применять чужие авторские установки в оценке собственной карты или при оценке карты близкого человека, то почему-то мало что из таких выводов совпадает с реальностью. Уверен, что подобный вывод не раз мысленно обозначался и у многих, кто серьёзно обучается астрологии. И причин тому много.
К основным причинам я отношу то, что большинство астрологов, развивающих и прославляющих научность астрологии, по-прежнему используют наработанный арсенал разного рода мысле-образов или статусных оценок. Что ни есть хорошо, так как тонкую энергию поля человека, постоянно меняющуюся по времени и сути проявления, просто невозможно полноценно измерять застывшими в мозгу картинками мысле-образов. Я думаю, что и без доказательств понятно, что их количество только в оценке гороскопов должно быть неисчислимым. А если ещё к такой оценке добавить и прогностические карты, то арсенал мысле-образов увеличивается в разы. В то же время, когда вдруг требуется задействовать какой-то из имеющихся мысле-образов, то даже при хорошей памяти и опыта у астролога, выбор нужного мысле-образа часто не представляется возможным. Поэтому, хоть астрология за много веков своего существования и наработала приличную научность, но всё же по сей день эта научность не блещет конкретностью и точностью в интерпретации планет на предмет определения характера и возможностей хозяина карты.
Другой причиной разного рода несоответствий научности астрологии в оценке реальных возможностей хозяина карты, является то, что часто в качестве примеров авторы книг и статей, обычно разбирают карты давно усопших личностей. Что тоже ни есть хорошо, так как в исторических справках об их деятельности часто присутствует много неточностей или в приведенных событиях их роль была не единственной. Что в итоге порождает ложную научность. Поэтому из всего выше, я, во-первых, решил в очередной раз ознакомить астрологическое общество с возможностями своего метода, а во-вторых, хочется всех убедить, что в моём подходе интерпретации планет куда больше конкретики и точности. А поскольку в качестве примера интерпретации планет я представил собственную карту с пояснениями на предмет соответствия моих выводов реальным отношениям и прожитым событиям, то на лицо получается интерпретация планет практического плана. Считаю, что для участников темы эта статья станет хорошим примером в оценке собственной карты и карт близких Вам людей.

Прежде чем приступить к анализу карты, я вынужден для новых участников моих тем в очередной раз коротко повториться в своих главных установках, которые позволяют довольно точно считывать энергетику домов и планет. С более подробными разъяснениями моих установок и метода, можно ознакомиться в моих ранних статьях.
Суть моего подхода состоит в том, что планета оценивается не просто с учётом её положения в доме и в сочетании с активностью имеющихся к ней аспектов, а ещё оценивается с учётом домов управления и активности её управителей. Именно это и позволяет определиться в индивидуальной сущности влияния планеты на жизнь человека.
Такая оценка стала возможной только потому, что мне удалось найти возможности практического определения влияния энерго-связей домов на отношения, которые (знерго-связи) в научности астрологии пока присутствуют лишь на слуху и воспринимаются абстрактно.
По своему проявлению энерго-связи многовариантны, но важно то, что в любом гороскопе или в карте рождения они присутствуют в единственном варианте. Причём суть их влияния заключатся в том, что энерго-связь определяет суть отношений, за счёт которых и происходит взаимообмен энергиями домов. Ведь, по сути, любой дом представляет собой энергию определённых средств отношений. Поэтому энерго-связи домов, обозначенные мной в силу их индивидуальности и определённого влияния на отношения в виде производных активности, как раз и позволяют трансформировать энергию одного дома в другой. Соответственно при наличии аспекта, их влияние значительно увеличивается, а аспект наполняется содержанием в виде соответствующего вида и характера отношений.
Практичность астрологических теорий_1.jpg
Практичность астрологических теорий_1.jpg (57 КБ) 10936 просмотров
В своей астрологической практике, оценку планет карты рождения я обычно начинаю с оценки положений Сатурна и Луны. С учётом того, что любая планета задаёт хозяину карты свою особую мотивацию к отношениям с обществом, то с учётом совместного признания астрологическим обществом этих планет в качестве сигнификаторов десятого и четвёртого домов, уже несложно догадаться к какому виду активности они всегда подталкивают хозяина карты.
Как сигнификатор десятого дома, Сатурн в любой карте задаёт её хозяину стремление к достижению общественной значимости и наработке профессионального опыта. Естественно, что дом положения прилично корректирует или направляет данную мотивацию в русло уже своей энергетики. А с учётом того, что в моей карте девятый дом имеет значение «Свой», то поэтому в стремлении к профессиональной значимости должно обязательно присутствовать стремление к учительству или решению чужих информационно-транспортных проблем. Вот уже только это объясняет то, что уже с первого класса на летних каникулах я постоянно крутился возле деда и помогал ему ремонтировать или обслуживать его мотоколяску. Ему, как участнику и инвалиду ВОВ, каждые пять лет государство бесплатно выдавало более совершенное транспортное средство. Тем самым, в определённой мере совершенствовались и мои, практические познания. А уже с пятого класса, я чётко представлял, что постараюсь получить высшее образование, чтобы работать конструктором по машиностроению. Что собственно и получилось, так как моя первая трудовая деятельность началась после окончания техникума в должности техника-конструктора по дизелестроению.
Конечно, в достижении желаемого мотивация великая вещь, но она может развиваться только на базе чего-то, что является обеспечением или начальным толчком к достижению желаемого. Вот за это как раз и отвечает дом управления, а также и энерго-связи, действующие между домом положения планеты и домами её управления. И поскольку в моей карте Сатурн при рождении оказался в значении ретро, то главным домом его управления оказался третий дом, который начинается в знаке Водолея (см. карту). Поэтому и получалось, что чтобы чем-то отличаться от своих сверстников или быть значимым в семье и в обществе, приходилось зависеть от чужих практических знаний и транспортных проблем, а из-за активности седьмой производной эта зависимость могла выражаться сотрудничеством с родственником. Вот поэтому дед со своей машиной и оказался первым учителем будущей профессии. А поскольку через активность шестой производной следствия и восьмой причины Сатурн управляет и вторым домом, то приходилось оказывать услуги именно по собственности родственника. Что же касается старшего возраста жизни, то шестая следствия из-за двойной активности шестого дома в значении «Свой» или «Чужой», позволяет мне всегда считаться с чужим мнением и самообучаться или анализировать чужие и собственные знания по итогу отношений на предмет материального удовлетворения.
Как говориться желать не грех и даже надо, но практическое достижение желаемого обычно требует особого подхода к отношениям с обществом. Ведь по жизни многим хочется переплыть речку и кажется, что на этот подвиг достаточно сил. Но в данном случае, часто многим не хватает главного – это умения плавать…
Личной практикой установлено, что достижение желаемого очень сильно зависит от взаимодействия планеты со своим управителем и энерго-связей, действующих, между управителем и планетой. Кстати, вот здесь и кроиться основная ошибка авторов книг и статей, пропагандирующих свои установки и правила по интерпретации планет. Ведь при анализе мотивации можно много чего отнести к возможностям хозяина карты, да только без практической реализации этих возможностей, любая мотивация (как и прогноз возможностей, исходя из имеющейся мотивации) ничего не стоит…
Из карты выше видно, что Сатурн находится под управлением Венеры, с которой он может взаимодействовать за счёт активности энеро-связей (шестой и восьмой производных), действующих между ними. Но из-за положения в знаках взаимного управления, обе планеты оказались в положении рецепции. Это означает то, что причина и следствие отношений в данном случае не принадлежит конкретной связи (производной активности). В свою очередь это даёт хозяину карты свободу в выборе отношений, чтобы добиваться желаемого в накоплении профессионального опыта за счёт применения в отношениях своих материальных возможностей или ценностей.
Теперь чтобы сделать окончательные выводы о влиянии Сатурна, прежде необходимо разобрать назначение Венеры. Интерпретация показателей Венеры проводится в том же порядке, что и по Сатурну.
В качестве классического сигнификатора второго дома, при рождении Венера оказалась в своём доме положения. Такая Венера заставляет хозяина карты постоянно мысленно оценивать свои материальные возможности и запросы. То есть человек постоянно настроен на достижение материального достатка. Её управление тремя домами (пятым, шестым и десятым), говорит о довольно широкой базе возможностей задействовать в отношениях свои личные средства. Также такая Венера за счёт энергосвязей к домам управлений позволяет надеяться и на широкий спектр отношений, которые как раз подогревают желание добиваться материального достатка. Например, в отношении влияния пятого дома в значении «Свой», хозяину карты не жалко ради достижения поставленной цели потратиться на своих детей или на личное творчество. Сюда же относится и желание извлекать выгоду от своих материальных возможностей. В свою очередь шестой дом и активность связей при пятой производной следствия, указывает на надежду в умении убеждать в своих возможностях и приспособиться к услугам кому-то за счёт имеющихся ценностей. А управление Венерой десятым домом, указывает на надежду в умении выгодно или творчески встраивать свои ценности в профессиональную деятельность. Что же касается практических отношений в достижении желаемого достатка за счёт активности Венеры, то это становиться возможным, если личные ценности используются в услугах по решению чужих информационно-транспортных проблем с их оценкой профессиональным личным опытом. Это всё связано с активностью связей по отношению к Сатурну и с активностью самого Сатурна.
Теперь если вернуться к оценке Сатурна, то желание добиться профессиональной и общественной значимости, тоже связано с необходимостью оказывать услуги по личной собственности и запросам партнёров, обязательно используя какие-то личные средства.
В итоге можно отметить, что своей профессиональной и общественной значимости хозяин карты будет добиваться за счёт высшего образования и оказания услуг партнёрам в решении их глубоко-личных проблем с транспортом или практической информацией с применением необходимых и главное – личных средств.

Видимо поэтому, независимо от занимаемых официальных должностей, я более сорока лет частным образом оказывал серьёзные услуги в ремонте по личному авто транспорту и при этом, часто имел приработок значительно превышающий официальную зарплату. Но главное в том, что я стал известен как специалист и профессионал в этих услугах. А когда появилась возможность изменить профиль своей деятельности в обществе, то ради получения знаний по астрологии, пришлось потратить много личных средств и денег на обучение далеко от дома, на поездки для участия в конференциях и семинарах и на техническое обеспечение. Что и позволяет мне за счёт платных услуг уже более десяти лет накапливать новый профессиональный и социальный опыт отношений в решении чужих информационных проблем. Только теперь в таких услугах приходится задействовать не личный электроинструмент и разного рода оборудование, а электронные средства (компьютер, ксерокс и средства связи) и личную методику по прогнозированию отношений. Это методика, которая как раз и разрабатывалась за счёт многолетнего анализа практических отношений с клиентом при оказании ему услуг в ремонте его автотранспорта. А способствовал этому практически точный биквинтиль, который значительно усилил активность энерго-связей, действующих между Сатурном и Венерой.

Луна.
В любой карте Луна, прежде всего, настраивает на достижение желаемой цели и тем самым напрямую участвует в накоплении жизненного опыта. В свою очередь эту цель и опыт можно сравнивать с тем сухим остатком средств, которые остаются в распоряжении человека от любых его отношений с обществом после его возвращения домой. За счёт этих средств оплачивается жильё или приобретается собственное, а в дальнейшем в нём создаётся и поддерживается желаемый уют. Этот уют и есть главное в мотивации от влияния Луны. Хотя под лунной мотиваций, может оказаться и желаемое сотрудничество с каким-то конкретным человеком, который будет способствовать достижению желаемой цели. Это часто может быть кто-то из родителей, кто в большей степени считался с детскими капризами хозяина карты, а может быть и просто чужой человек, чья общественная значимость способствовала хозяину карты в достижении желаемой цели. Особенно это касается карт, в которых четвёртый дом находится в значении «Чужой».
При положении Луны в десятом доме, её влияние на мотивацию проявляется через активность седьмой производной к четвёртому дому. Поэтому для достижения желаемого такая Луна будет всегда настраивать хозяина карты на сотрудничество, с кем-то из общества за счёт его профессиональных возможностей. Ведь любая планета в десятом доме, является источником профессиональных возможностей или каких-то особых отношений с обществом. В свою очередь дом управления Луны и активность энерго-связей (третья производная следствия отношений и одиннадцатая причины), дают хозяину карты уверенность в том, что его профессиональные услуги выгодны партнёрам. Ему остаётся только не отказываться от встреч и знакомств с ними, чтобы при услугах распоряжаться их собственностью. Соответственно практическая реализация желаний от лунной активности, будет всегда развиваться под влиянием энерго-связей к управителю (Венера) и за счёт его влияния.
В данном случае активность девятой производной причины и пятой следствия указывают на то, что в своих профессиональных услугах хозяин карты должен задействовать какие-то личные ценности, которыми он может заинтересовать партнёров и с выгодой для себя подстраиваться под отношения с ними.
Всё выше прекрасно подтвердилось и подтверждается реальными отношениями, связанными с моей многолетней профессиональной деятельностью по ремонту и обслуживанию автотранспорта. Обычно отношения начинались за счёт знакомства вне дома или через общих знакомых. Затем при встрече мною в автомобиле определялись неисправности и оценивались расходы клиента на запчасти и за услуги. А затем проводился ремонт в моей мастерской.
Но тут я вынужден уточнить то, что к определению неисправностей Луна не имеет ни малейшего значения. В моей карте её влияние распространяется только на оценку затрат клиентом на восстановление его собственности. А вот мои способности к определению неисправностей автомобиля, целиком и полностью принадлежат влиянию планет находящихся в соединении с Луной. Это Нептун и Прозерпина, управляющие домами практических и высших знаний. Каждая из этих планет в сочетании с остальными планетами этого соединения, даёт возможность владеть соответствующей профессией, которая в определённое время жизни может основной профессией. Видимо поэтому вторая половина моей жизни, в отношениях с обществом, обозначилась профессией астролога. Но вернёмся к анализу реальных отношений под влиянием Луны, которая как было отмечено выше, позволяет добиваться желаемого.
В своей жизни я дважды приобрел бесплатное жильё и дважды с помощью одного и того же человека. Когда-то (до 1992 года) было такое время, когда жильё предоставлялось на предприятиях по очереди и бесплатно. Это вопрос был и пока остаётся одним из наиглавнейших вопросов в жизни молодой семьи. А на тот момент моей жизни суть данных отношений состояла в том, во время обслуживания автомобиля одного из уже знакомых клиентов, при общении я рассказал о своей проблеме с жильём. В то время (середина семидесятых) я работал на заводе инженером-технологом и по очереди мог получить жильё только через 10-15 лет. Узнав о моих проблемах, мой знакомый предложил мне пойти работать на стройку механиком к его знакомой, которая на тот момент работала начальником строительного управления и давно искала толкового механика. Уже через неделю я начал работать в этом управлении, а через два года получил трёхкомнатную квартиру. Но жизнь так сложилось, что через пару лет эту квартиру я оставил первой семье, а через девять лет после получения первой квартиры и уже работая совершенно в другом месте, я получил ещё одну квартиру. Огромную роль в этом сыграла моя бывшая начальница, которая к этому времени уже работала в администрации города.
Вот так и через такие отношения по главному вопросу сработала моя Луна. Работает и сейчас, но только уровень несколько иной. И видимо потому, что в профессиональной деятельности астролога, теперь главными планетами соединения в десятом доме стали Нептун и Прозерпина. Но что характерно, основными вопросами ко мне часто бывают вопросы по прогнозированию отношений, связанных с ремонтом, строительством или покупкой жилья. Также, часто от клиентов задаются вопросы по образованию их детей или по дальним поездкам с семьёй на отдых. Что лишний раз подтверждает значительную роль домов управлений и управителя.

Другая и часто не менее важная мотивация исходит от сигнификаторов первого и седьмого домов. Это планеты Марс и Венера. Часто, кажется, что их влияние не столь уж яркое и результативное, как обычно ожидается от влияния Сатурна или Луны. Но фактически, влияние Марса и Венеры присутствуют во всех и даже мало заметных отношениях, так как эти планеты задают хозяину карты особый вид активности – это активность к сотрудничеству. При этом с влиянием Венеры понятно, так как она напрямую является сигнификатором седьмого дома – дома сотрудничества. Тогда причём же тут, при желаемом сотрудничестве, Марс? Так Марс тоже является сигнификатором седьмого дома, но только по отношению к активности партнёра. При этом личной практикой доказано, что при положении Марса в карте рождения в верхней полусфере, первый дом проигрывается в большей степени не как дом личной активности, а как дом личной активности от предложенных отношений. Вот поэтому согласно моей теории об активности своих и чужих домов, первый дом следует считать в значении «Чужой». В чужих домах, первичная активность в использовании средств дома, в большей степени принадлежит партнёрам.
В моей карте (см. выше) при рождении Марс занял положение в нижней полусфере. Но это не значит, что при таком положении Марса полностью отсутствует желание поддерживать предложенные отношения. Реакция на предложенные отношения будет аналогичной, что и при положении Марса в верхней полусфере. Но разница активности в том, что при положении Марса в нижней полусфере, партнёром часто становится собственное подсознание. Это тот случай, когда хозяин карты интуитивно чувствует на что или куда надо вложить свои силы и активность. Поэтому положение Марса в третьем доме указывает на то, что хозяин карты изначально настроен на знакомства, обучение и самообучение. А активность энерго-связей при третьей производной следствия к первому дому, только усиливают данную мотивацию. В то же время управление четвёрым домом – домом недвижимости и жизненного опыта, из-за активности второй производной следствия, даёт возможность накапливать определённые выводы от практических встреч со знакомыми или при самообучении, выдавая их в печатном варианте. А активность производных к Нептуну и активность самого Нептуна указывают на то, что желание разобраться в сложных (положение Марса в Рыбах) вопросах позволяет задействовать накопленный опыт и применять его в услугах на уровне профессиональных возможностей.
Видимо поэтому, в детстве я был записан в трёх библиотеках и успевал за 4-5 дней прочитать по 2-3 книги из каждой. А во взрослой жизни, такое положение Марса способствовало качественному обучению и получению практических знаний. Также всё это поспособствовало проведению каждодневного и многолетнего анализа отношений с клиентами, которым я по прежней профессии помогал решать их проблемы с автотранспортом. Например, в моей мастерской было отведено место, где я фиксировал в дневниках все отношения с клиентом, а после работы эти отношения оценивались с помощью астрологии. Что и позволило разработать собственный метод прогнозирования отношений и значимых событий, который я изложил в двух книгах и продолжаю разъяснять в своих статьях подобных этой.

Что касается другого сигнификатора желаемого сотрудничества – Венеры, то основная часть пояснений о влиянии Венеры уже изложена при оценке её влияния в качестве сигнификатора собственности. А для данного случая остаётся только добавить то, что достижение желаемой цели за счёт сотрудничества для меня происходит только тогда, когда партнёры заинтересованы в моих материальных возможностях и собственности, а я включаюсь с ними в отношения, чтобы решить их проблемы. Такой расклад энергетики и отношений происходит под влиянием энерго-связей, действующих между Венерой и седьмым домом. В данном случае это восьмая и шестая производные активности при шестой следствия, которая из-за положения Прозерпины в верхней полусфере активизируется отношениями под влиянием шестого дома в значении «Чужой».
Собственно, что и происходит в реальности, так как для написания этой статьи я задействовал собственный компьютер и раздел на форуме, астрологическую программу Zeus, в которой тоже реализован мой метод. А содержанием научного материала изложенного в статье, пытаюсь помочь всем тем, кто хочет разобраться в своих проблемах за счёт моих наработок и всё той же собственности.

Думаю, что уже на таком количестве приведенных примеров, разобранных с помощью моего метода, стала более понятна суть оценки планет карты рождения. Если же у кого-то возникнет вопрос по интерпретации планеты в собственной карте, то постараюсь ответить. Но чтобы мой комментарий оказался с привязкой к местности, постарайтесь коротко дать собственную трактовку влияния планеты и в сравнении с реальными отношениями.

Тарасов В.В. 05.02. 2019г. Брянск.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Благодарил (а): 51 раз

Re: Практичность астрологических теорий

Сообщение зоя »

Предлагаю в карте женщины рассмотреть Сатурн.

Практичность_1.png
Практичность_1.png (103.8 КБ) 10935 просмотров

Рассмотрим Сатурн. Положение его в 3 доме карты показывает желание человека решать вопросы отношений с родственниками и знакомыми, вопросы самообразования прежде всего за счет своей социальной значимости или своего статуса, участвуя профессиональной деятельностью в чужих достижениях, при этом он будет настраиваться на возможность распоряжаться или пользоваться чужими ценностями, удовлетворяя свое жизнеобеспечение( 8 след. к месту сигниф).
За счет производных к дому управления -6 му - по 4 и 10 производным, которые попеременно меняются с причины на следствие, для достижения своих целей в отношениях он будет ориентироваться на социальную значимость партнера или его профессиональные возможности и подстраиваться под него , а так же опираясь на свои достижения и опыт и социальную значимость партнера, повышать свой социальный статус, свою социальную значимость.
Реализовать свои желания человек может за счет управителя Венеры, которая находится на куспиде 3 дома. Венера как ценность, возможность достатка, как планета 3 дома может обозначать знакомого или родственника со своим транспортом . Нужно сказать, что вторую половину рабочего стажа это и была работа с родственником –мужем на машине. Работа была связана с услугами .
Венера также может обозначать практические знания человека, которые используются в работе, связанной с сотрудничеством и искусством. И первая половина рабочего стажа была связана с использованием практических знаний в области искусства (музыки ) в сотрудничестве (работа с детьми).
Стоит рассмотреть Венеру и как планету 2 дома. Тогда реализация по 2 и 12 производным от Сатурна к Венере человек настроен по 2 следствия на заработок, учитывая прошлые проблемы по подобным отношениям, а по 12 следствия - испытывать беспокойство и надежду по-поводу материального достатка. Проблемы на работе всегда имели место быть и беспокойство тоже.
За счет домов управления планет , которые находятся в 3 доме, это Нептун и Прозерпина, Сатурн показывает возможность пользоваться чужими материальными средствами и желание к достатку.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

В целом интерпретация и подход к ней правильные. но с небольшими ошибками. Поэтому уточню. Например, Вы отмечаете работу производных к шестому дому, как попеременно сменяющих друг друга. Но в данном случае работает десятая причины и четвёртая следствия. Вот поэтому эта женщина и была вынуждена для достижения социальной значимости ориентироваться на свою работоспособность (шестой дом) и на отношения с членом семьи или на свою недвижимость. Вот она и работала с мужем. И понятно, что из-за Венере на куспиде третьего дома, это мог быть личный транспорт.
Что же касается Венеры, то она создаёт сильную мотивацию к достатку, так как её надо уже считать в третьем доме и в активности второй производной по мотивации. Но учитывая, что она управляет тремя планетами, то и практическая реализация мотивации весьма приличная. Её вообще интересует достаток, как показатель личной значимости по отношению родственникам и знакомым. Она считает и добивается того, чтобы быть среди знакомых и родственников более состоятельной и значимой в обществе. А то, что Венера оказалась связана с искусством, так это больше от связи Венеры с Нептуном, а Нептуна с Луной в десятом, С Солнцем, Узлами. Она чувствовала возможности человека и была склонна ему помогать своими практическими знаниями. Уверен, что давала уроки на дому.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Просмотрела ошибку, спасибо за исправление Валерий Васильевич. В своем пояснении Вы коснулись и Венеры.
... Что же касается Венеры, то она создаёт сильную мотивацию к достатку, так как её надо уже считать в третьем доме и в активности второй производной по мотивации. Но учитывая, что она управляет тремя планетами, то и практическая реализация мотивации весьма приличная.
  • В этой карте в третьем доме находятся 4 планеты.
Изображение

Можно ли говорить, что практическая реализация мотивации у каждой из этих планет увеличивается за счет домов управления других планет этого дома?
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

зоя писал(а): 12 фев 2019, 20:15 Можно ли говорить, что практическая реализация мотивации у каждой из этих планет увеличивается за счет домов управления других планет этого дома?
Совершенно верно. Планету, управляющую несколькими домами и планетами, стоит считать самой значимой планетой в карте, так как её влияние на мотивацию будет самым значительным. Она будет больше других планет определять действия человека, а он ощущать свои возможности...
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Следующей планетой в этой карте предлагаю рассмотреть Уран в соединении с Лилит.

Изображение

Подсознательная мотивация к действиям под влиянием Урана - это желание привлечь внимание к себе своими идеями и планами, или подстроиться под чужое творчество и коммерческую выгоду опять же ради реализации своих идей и планов.
В этой карте Уран находится в 11 доме и значит в доме своей сигнификации. Если планета находится в доме своей сигнификации, то при любых отношениях человеку не нужно искать партнера для реализации по этой планете. Человек изначально надеется только на себя и на дома управления. Но если Уран находится в верхней половине гороскопа , то 11 дом является «Чужим». Дом в значении «Чужой» прежде следует рассматривать как дом творчества и внимания со стороны партнёра, а уж потом как планы и идеи хозяина карты. Поэтому хозяину карты нужно привлекать к себе внимание партнёра, стараться понравиться ему своими идеями или планами.
Это значит, что свои идеи человек может реализовать, подстраиваясь под партнера, чтобы его идеи были выгодны и партнеру.
Уран управляет 7 домом-домом партнерских отношений, т.е. в реализации своих идей человек может опираться на партнера, его помощь. А в чем же заключается эта помощь? А по 9 и 5 от положения Урана к дому управления (при 9 следствия) этому человеку для реализации своих идей и получения выгоды нужно прислушиваться к советам или практическим знаниям партнера по вопросу своих идей. Уран в этой карте ретро, поэтому он также управляет и 6 домом. По 8 и 6 производным (с 8 следствия) человек желает получать материальную выгоду за свои услуги или работу, используя свои идеи, которые так же выгодны и партнеру.( отсюда и мат. выгода)
Практическая реализация желаний идет через Луну со второй производной следствия между 9 и 10 домами. При активности второй производной к Луне человек будет беспокоиться, чтобы его идеи и планы приносили материальное удовлетворение. А Луна указывает, что материальное удовлетворение является целью идей.
Соединение Урана с Лилит ее влияние на это соединение, как и ее характеристику в 11 доме с управителем Луной в 10 доме попрошу описать В.В. Тарасова, т.к. у меня нет по ней достаточной информации.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

зоя писал(а): 01 мар 2019, 20:11 Подсознательная мотивация к действиям под влиянием Урана - это желание привлечь внимание к себе своими идеями и планами, или подстроиться под чужое творчество и коммерческую выгоду опять же ради реализации своих идей и планов.
К отмеченному выше, думаю, что стоит дополнить следующее. Пригодится в личной практике.
При Уране в одиннадцатом доме, хозяину карты часто приходится подстраиваться не только под выгоду и удовольствия партнёра, а ещё и под отношения с его детьми или любимыми для него людьми. Например, это отношения с детьми партнёра от его первого брака. Обычно, такой Уран способствует хорошим отношениям.
зоя писал(а): 01 мар 2019, 20:11 В этой карте Уран находится в 11 доме и значит в доме своей сигнификации. Если планета находится в доме своей сигнификации, то при любых отношениях человеку не нужно искать партнера для реализации по этой планете. Человек изначально надеется только на себя и на дома управления.
В данном случае с учётом управления Ураном седьмым домом, Ваш вывод что не надо искать партнёра, не совсем корректен. При условии активности пятой производной причины, действующей между Ураном и седьмым домом, хозяин карты подсознательно представляет и надеется, что сможет реализовать свои планы за счёт сотрудничества и сумеет подстроиться под партнёра, под его физические возможности. А по девятой следствия придётся считаться с его образованностью, интересом к совместному делу и транспортными возможностями.
зоя писал(а): 01 мар 2019, 20:11 Но если Уран находится в верхней половине гороскопа , то 11 дом является «Чужим». Дом в значении «Чужой» прежде следует рассматривать как дом творчества и внимания со стороны партнёра, а уж потом как планы и идеи хозяина карты. Поэтому хозяину карты нужно привлекать к себе внимание партнёра, стараться понравиться ему своими идеями или планами.
Это значит, что свои идеи человек может реализовать, подстраиваясь под партнера, чтобы его идеи были выгодны и партнеру.
Уран управляет 7 домом-домом партнерских отношений, т.е. в реализации своих идей человек может опираться на партнера, его помощь. А в чем же заключается эта помощь? А по 9 и 5 от положения Урана к дому управления (при 9 следствия) этому человеку для реализации своих идей и получения выгоды
Точнее будет – для реализации своих планов, так как прежде оцениваем дома, а потом пути их взаимодействия – связи.
Понимаете, фишка прогнозирования по моему методу в том, что в реалиях, отношения человеком запоминаются не столько средствами отношений, сколько отношениями, которые позволили манипулировать этими средствами. Например, Вы захотели купить новый телевизор и естественно уже рассчитываете на иные характеристики, которые Вам уже стали как-то известны. Так вот Вы запомните покупку не тем, что потратились на эту покупку, а отношениями с кем-то, кто поможет Вам приобрести и доставить домой то, что Вы хотели. Подсознательно с расходами Вы уже давно смирились (пока собирали деньги, уже привыкли в чём-то ущемлять себя), а вот для реализации своей идеи в целом – это когда телек повиснет на стене и засветиться экран, нужен кто-то и естественно отношения с ним. Продавец может втюхать залежалый товар, а Вы потом не получите нужной характеристики (например, приём интернета), а муж успеет пару раз уронить телек, пока он повиснет на стене… Вот взаимодействие связей и аспектов, как раз и показывают как будут развиваться отношения, которые отложатся в памяти соответствующим событием. Вот это отложится в памяти событием, а не то что Вы гордо махали перед носом кассира своим кошельком или карточкой…
Странно, что по сей день после моего упорства в демонстрации работы энергосвязей и подходов в оценке отношений, это понимается лишь единицами, а научность астрологии продолжают создавать на аккумулировании мыслеобразов и жонглированием статусных оценок…
зоя писал(а): 01 мар 2019, 20:11 нужно прислушиваться к советам или практическим знаниям партнера по вопросу своих идей. Уран в этой карте ретро, поэтому он также управляет и 6 домом. По 8 и 6 производным (с 8 следствия) человек желает получать материальную выгоду за свои услуги или работу, используя свои идеи, которые так же выгодны и партнеру.( отсюда и мат. выгода)
Нет. Он не получает выгоду. По шестой и восьмой производным человек включается в отношения, чтобы за счёт своей работоспособности и в отношениях по чужой собственности или по материальным запросам партнёра, он имеет возможности оказывать платные услуги. Под влиянием таких производных – это возможность тупо зарабатывать на хлеб. Выгода возможно и будет, но только тогда, когда сложится соответствующая цепочка с благоприятными аспектами.
зоя писал(а): 01 мар 2019, 20:11 Практическая реализация желаний идет через Луну со второй производной следствия между 9 и 10 домами. При активности второй производной к Луне человек будет беспокоиться, чтобы его идеи и планы приносили материальное удовлетворение.
То есть хозяин карты всегда будет стараться угодить своим своими профессиональными навыками ради материального удовлетворения. А профессиональные навыки по Луне, в основном связаны с умением организовать себя, партнёра и его работу по решению его же проблем в вопросах жизнеобеспечения.
зоя писал(а): 01 мар 2019, 20:11 А Луна указывает, что материальное удовлетворение является целью идей.
Соединение Урана с Лилит ее влияние на это соединение, как и ее характеристику в 11 доме с управителем Луной в 10 доме попрошу описать В.В. Тарасова, т.к. у меня нет по ней достаточной информации.
Что касается влияния Чёрной Луны, то из прочитанного мною я в сравнении с реалиями увидел больше сладких сказочек, чем что-то такое, что может пригодиться в реальной практике прогнозирования. На мой взгляд, о её влиянии больше всего берутся писать все те, кто кроме мутной научности в астрологию ничего не внёс…
На мой взгляд Чёрная если и работает, то только не выше уровня отношений Т1 и Т2. Да и то, когда участвует в аспектах соединения.
Основной принцип Чёрной – это избыточность приложения усилий и затрат на отношения. Понятно, что под ней может обозначиться партнёр, который потребует излишнего внимания к себе. И особенно, когда дом положения Чёрной Луны находится в значении «Чужой». То есть хозяину этой карты не очень-то повезло, так как если он будет заниматься предпринимательством, то в моменты акцентов Урана (при оценке в разных уровнях отношений и его участию в аспектных цепочках), то на него будут выходить те, кто жаден на кошелёк. То есть это случай, когда партнёр в совместном деле видит только собственную выгоду. А угождая ему ради дела, хозяину карты приходится идти на лишние затраты. Но тут уже надо стратегически прикидывать, что важнее. Имеется в виду надо обязательно прикинуть важность вопроса с перспективой его влияния на будущее и соответствующие затраты на него. Будет меньше обид на себя и действия партнёра.
ученик
Пользователь
Пользователь

Сообщение ученик »

О Лилит - свои пять копеек вложить хочу. Знал двух чел. С образованием высшим. Были оба в начале 21-го века мало кто. У одного в 10-м Юпитер, у другого - Лилит. Обоим было предложено работать в КГБ. С Юпитером - отказался. С Лилит - предложение принял. Вырос до руководителя охраны президента одной из бывших союзных республик. Всюду сопровождал его по миру. Сейчас в отставке, на тёплом и денежном месте. К сожалению данные их затерялись.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

На мой взгляд сравнение некорректное, так как их десятые дома могли иметь разную активность в плане назначения "Свой" и "Чужой". Также наверняка дома находились под управлением разных планет, которые в свою очередь находились в разных домах их положений. Да ещё плюс разная аспектация. Но если сравнивать только по мотивации - желанию проявить себя, то при Юпитере в десятом хозяин карты настроен зарабатывать в общем смысле на учительстве, а с Черной настроен рьяно служить чужим целям и достижениям (сутками пропадал на работе). Как то так...
ученик
Пользователь
Пользователь

Сообщение ученик »

Эт мы понимаем. Мы же чисто поговорить. Юпитер учительством не зарабатывал. Чем зарабатывал, не знаю, так как нигде не работал, но была у него "Волга" вначале из ничего, а, затем, крутой Мерс серебристый. С ЧЛ с трудом купил подержанную тачку полуразбитую. На ней и ездил, будучи уже подполковником и верой и правдой служа. Крутяком уже стал после окончания службы. И тачкой нормальной обзавёлся и др. А был шнырём в автомастерской. Там бы и сгинул, авто крася. Карма, однако!
Ответить