Друзья, у нас важная новость!

Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.

Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.

Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
👉 Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.

Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.

Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.

Спасибо, что вы с нами! ❤️

Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Всё, что связано с данной методикой. Автор делится своими разработками.
Ответить
veronica
Пользователь
Пользователь

Сообщение veronica »

Уважаемый Валерий Васильевич,
В первую очередь спешу поблагодарить Вас за статьи и наработки, которые Вы представляете совершенно бескорыстно!
В статье «Россия в дирекциях Соляра (исправленный)» от 28 окт 2018, Вы выразили подобное сожаление: «Посещая другие астрологические сайты и форумы, я по сей день так и не заметил, чтобы в астрологических дискуссиях использовались, разработанные мною прогностические техники дирекций соляров. Хотя астрологическому обществу эти техники я представил уже более 10 лет назад». Думаю это потому, что для использования Ваших техник необходимо иметь не только опыт, но и точные карты. И тем, и другим мало кто может похвастать.
Что касается меня, то я пользуюсь Вашим методом, но частично. Не умею, пока, в полной мере. Например, на одном из форумов предложили карту убийцы Джона Леннона на момент, когда он сделал выстрел. Данные этого человека находятся здесь: https://www.astro.com/astro-databank/Ch ... Mark_David Он психически неустойчив, за несколько часов до убийства он получил автограф у своей жертвы. На момент выстрела, я построила соляр в программе Зевс в алгоритме среднего шага Луны (13^ 10` 17``), приравненного году тропическому. Разбирая карту, нашла, что положение Юноны более всего указывает на опасность гибели партнера. Юнона соляра в активности четвёртой производной следствия по отношению к своему натальному положению и это указывает на то, это не лучшее положение для партнёров натива. Есть шанс погибнуть. Я добавила пару минут и дирекционный Ас вышел на соединение с Черной Луной. Она в активности третьей производной следствия по отношению к своему натальному положению, подчеркивающей неадекватность мышления.
Использование прогностических приёмов_1.jpg
Использование прогностических приёмов_1.jpg (67.62 КБ) 26363 просмотра
Буду благодарна, если вы выскажете свои мысли по этому поводу.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Re: Использование прогностических приемов Тарасова В.В.

Сообщение Валерий Васильевич »

Добрый вечер Вероника.
Вы рассуждаете верно с точки зрения чтения аспектов в прогностической карте. Но всё дело, как Вы верно заметили, в точности карты рождения. Вот в этом вся проблема. Например, если Вы ещё раз обратите внимание на АС убийцы по карте в ссылке, то он находится примерно в 23 градусе Скорпиона, а в Вашей карте АС где-то в 12-13 градусе. Ну и как правильно?
По своему опыту, я вообще не доверяю картам, которые приводят автора статей и даже книг. Не раз замечал враньё. Что же касается убийцы, то я бы поверил карте, когда Плутон оказался бы на МС, а Сатурн на АС. Такое возможно при времени около восьми вечера. Вот такой человек по Плутону настроен менять цели партнёра в обществе за счёт своей физической активности. А в добавок с Сатурном на АС, тоже зациклен на мотивации проявить себя в обществе за счёт физической активности и дословно- под контролем понимаемой и желаемой общественной значимости. Вот такой может убить и особенно, когда в прогностической карте эти планеты будут аспектированы соответствующим образом (не только Чёрной Луной).
veronica
Пользователь
Пользователь

Сообщение veronica »

Валерий Васильевич писал(а): 10 дек 2018, 16:44 когда Плутон оказался бы на МС, а Сатурн на АС.
Уважаемый Валерий Васильевич,
А почему так важно, чтобы Плутон и Сатурн были именно на куспидах? Почему нахождения их просто в 10м и в 1м домах недостаточно, чтобы человек так проявился в обществе? Вроде манера поведения, и практическая реализация остаются теми же для этих планет.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Планета на куспиде (в пределах 1-2 градусов), всегда проявляется значительнее, чем просто в каком-то доме. В нашем случае должна быть карта человека оказавшегося способным на убийство. Я исхожу из того,что люди с управителем первого на МС подвластны эмоциям. А при Плутоне скрытым и очень мощным. То есть их физическая активность происходит на всплеске эмоций и является главной составляющей именно желаемых деловых (совместных) отношений. Такому человеку всегда легче всего ориентироваться в деле на свой тело и физ возможности, чем на кого-либо. Поэтому при управителе первого на куспиде десятого или близко к нему, да ещё когда АС и МС с рождения в аспекте квадратуры, такой человек будет свои эмоции выражает конкретными действиями. Он к этому привык. А при Плутоне на МС - это наиболее сильный вариант. Я исхожу из того, что человека убить непросто. Должно быть особое состояние, ну и карта должна этому максимально способствовать, как при рождении, так и на время максимального проявления эмоций (в прогностической - символ. д-и). В приведенной карте это проглядывается не очень .
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение зоя »

veronika, здравствуйте! У нас здесь есть такая замечательная возможность общаться с В.В. Тарасовым, когда никто не мешает работать над усвоением его техники. Например -"прочтение" аспектных цепочек или интерпретация планет натальной карты и т.д. Так давайте активно пользоваться этой возможностью, тем более, что есть ректифицированные им же карты.
Я предлагаю в качестве учебного материала суточную дирекцию в технике Т5 рассмотреть 1 и 3 цепочки. Вначале можно подсказать и событие-это получение сертификата на преподавательскую деятельность по йоге.
Использование прогностических приёмов_2.jpg
Использование прогностических приёмов_2.jpg (94.53 КБ) 26382 просмотра
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Я предлагаю в качестве учебного материала суточную дирекцию в технике Т5 рассмотреть 1 и 3 цепочки. Вначале можно подсказать и событие-это получение сертификата на преподавательскую деятельность по йоге.
Использование прогностических приёмов_3.jpg
Использование прогностических приёмов_3.jpg (94.53 КБ) 26381 просмотр
На мой взгляд, так идея (в плане изучения методики и вообще астрологии) хорошая. Но только в том случае, если Вы Зоя уверены во времени рождения этого человека. А я бы предложил изучать карту, которую мы ощущаем практически собственной кожей. В данном случае на этот счёт существуют две карты - это собственная карта рождения и карта России. Вот я и предлагаю рассматривать карту России, которую я уже от ректифицировал и уверен в её точности. Так и значимые события всегда фиксируются СМИ. Вот например, 20 декабря намечается большая пресс-конференция с участием президента. Естественно, что это событие должно обозначиться в суточных дирекциях соляра. А по аспектным цепочкам можно будет определить, в каком ключе будет восприниматься Россия в лице президента иностранными журналистами, как начнётся (с опозданием или нет) и когда закончится, в какое примерно время будут обсуждаться вопросы экономики и вопросы, связанные с армией и военной тематикой.
В общем Зоя - это Вам решать...
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Перед описанием цепочек я объясню ситуацию: хозяйка карты 2 недели посещала 7- ми часовые курсы по йоге для получения сертификата на тренерскую работу. При этом без отрыва от основной работы(+ 8 часов) и плюс дорога... Возможно по-этому цепочек от МС нет, а есть от АС и планет.
Положение АС в 9 чужом доме указывает на физические действия, физ. желания хозяйки карты оказывать услуги, учитывая практические запросы партнеров или их интересы по информационно-транспортным вопросам.
По 5и 9 производным к натальному АС она надеялась за счет выгодной демонстрации возможностей своего тела оказывать услуги партнерам ,учитывая их интересы. Реализовать эти желания возможно по 4 и 10 производным к управителю АС Нептуну в 12 доме и по дир. Юпитеру в 9 доме. По 10 следствия к Нептуну она может добиться Общественной значимости, опираясь на свой наработанный опыт, а по Юпитеру, который является у нее планетой проф. возможностей и со 2 производной от своего натального положения, приносить доход.
Первый встречный аспект 75* с 3 и 11 производными к МАрсу указывает на новые договорные отношения с партнером в виде встреч вне дома или по ценным для нее практическим знаниям, идею которых (отношений) она давно вынашивала. Эти договорные отношения давали ей возможность выгодно общаться с партнерами.
Оппозиция от Марса к Юж.Узлу с положительной динамикой увеличивает ее творческие возможности, возможности работы вообще и по управлению дир. Юпитером из 9 дома обещает выгоду,хотя и не быструю,а по Нептуну из 12 дома -беспокойство по-поводу оказания услуг.
Расширение творческих возможностей способствует реализации ее идеи(оппозиция от Узла к Марсу в полож. динамике) по-поводу своей физической активности и возможности заработка за счет нее. 3 цепочку разберу завтра.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Уважаемый Валерий Васильевич! Карта этой женщины была ректифицирована Вами,поэтому в ее точности я не сомневаюсь. А в отношении событий по карте России я бы с огромной радостью... Но Вы сами отмечали,что карта ГОСУДАРСТВА отличается от карты человека,а нам бы еще поучиться разбираться в картах людей.
Валерий Васильевич
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Валерий Васильевич писал(а): 16 дек 2018, 19:28 Я предлагаю в качестве учебного материала суточную дирекцию в технике Т5 рассмотреть 1 и 3 цепочки. Вначале можно подсказать и событие-это получение сертификата на преподавательскую деятельность по йоге.
Добрый вечер Зоя.

Во-первых отмечу, что любому акценту значимых отношений всегда соответствует аспектная цепочка от МС. А цепочка от АС показывает лишь желание хозяина карты получить от отношений физическое удовлетворение или отреагировать на предложенные с определённой физической активностью.
Во-вторых, такое событие как получение сертификата на преподавательскую деятельность - это как минимум событие месяца, а не суток. Но я бы рассматривал данное событие в уровне событий года (Т3).
Интерпретация планет карты_4.jpg
Интерпретация планет карты_4.jpg (89.02 КБ) 26381 просмотр
На мой взгляд, именно эта карта соответствует указанным отношениям... Вот её цепочки и про интерпретируйте, а я поправлю.
зоя
Почётный пользователь
Почётный пользователь

Сообщение зоя »

Определимся в фоне годичных отношений. МС находится во 2 доме, это соответствует деловым отношениям, связанным с личной собственностью или ценностями. Поскольку у дир. МС 2 управителя -Меркурий и Прозерпина- то манера поведения, учитывая Меркурий в 1 доме, по 5 прич. и 9 следствия к натальному МС будет выражаться желанием заинтересовать партнера своими ценностями, ориентируясь на выгоду от подобных отношений в прошлом. А учитывая управитель Прозерпину в 5 доме по 5 следствия женщина желает
получить выгоду от этих отношений, опираясь на запросы партнера.
Первый аспект в 1 цепочке от МС к АС попутный говорит о том, что отношения эти были спланированы заранее. АС в дирекции перешел в 5 дом. По 5 следствия от натального АС к его дирекционному положению женщина желает получить выгоду за счет своего тела, своих физ. возможностей. 40* попутный от МС к АС с 4 производной следствия показывает возможность добиться цели за счет завершения отношений через удовлетворение требований.А целью является чужая ценность как документ, которым она желает пользоваться по своему усмотрению и о котором беспокоится.
Добиваться цели женщина будет за счет своих физических возможностей(дословно -тела), опираясь на проф.деятельность и общ. значимость. 135* встречный к МС с10 производной следствия дает возможность, за счет достижения цели и опыта, реализовать проф. деятельность, которая ее чем-то не устроит. Не устроить ее может не очень большой практический интерес партнеров (по 9 след к Меркурию) и не скорая материальная отдача в работе (по Прозерпине)
Вторая цепочка от Юпитера, который в дирекции попал в 5 дом натала. Юпитер -планета профессиональной деятельности этой женщины, которая приносит достаток. На данный момент этот достаток по 6 и 8 след идет за счет чужой заинтересованности ее услугами. Аспект 140* от Юпитера к МС карты с 4 производной показывает поглощенность и ответственное отношение в желании добиться социальной значимости и проф. роста, опираясь на свой опыт или на территории собственной недвижимости и за счет практических потребностей партнеров. Встречный аспект 150* от АС к Юпитеру показывает, что физическая активность тела будет использоваться многократно для получения дохода.
Ответить