Добрый вечер.
Не могу понять, как оживить Точку Овна, чтобы она на своём месте была. В натальной карте ещё понятно, почему она в 0° Овна стоит ,
как-бы человек только родился, но в прогностических картах она тоже никуда не двигается) или если перемещается, то не со своей скоростью,
а ,как например в карте символической дирекции(средний круг) со скоростью дирекции 1 гр = 1 год.
Друзья, у нас важная новость!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Пока данный форум будет находится в режиме чтения, свои статьи можете перенести на новый.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Новый форум находится по адресу https://forum.astro-zeus.ru.
Почему мы переехали?
Новый форум стал быстрее, удобнее и функциональнее. Там появился встроенный чат для мгновенного общения, современный редактор и множество других фишек, о которых вы нас просили.
Важный технический момент:
К сожалению, из-за технических ограничений мы не можем автоматически перенести ваши учетные записи и старые темы.
Уточняющие вопросы можете задавать в чате нового форума.
Что нужно сделать вам?
Вам нужно создать аккаунт на новом форуме. Настоятельно рекомендуем занять свой старый никнейм как можно быстрее, пока его никто не опередил. Также советуем скопировать из старого профиля важные личные сообщения или черновики постов, которые могут вам пригодиться.
Уверены, новая площадка вам понравится, и мы вместе сделаем её еще уютнее.
Спасибо, что вы с нами!
Не двигается ТЖ (Точка Овна)
- Наталья Шевченко
- Пользователь

- zeus
- Администратор

Наталья Шевченко, добрый вечер!
Точна Овна - это буквально 0 градусов Овна, а не Точка Жизни. Соответственно, она может двигаться только в дирекции или профекции.
Точна Овна - это буквально 0 градусов Овна, а не Точка Жизни. Соответственно, она может двигаться только в дирекции или профекции.
- Наталья Шевченко
- Пользователь

У ТЖ "своя собственная" скорость. она возникает в момент рождения в 0° Овна и далее совершает свой путь равномерно со скоростью 1 знак за 7 лет. она обязательно участвует во всех событиях, аспектируя сигнификаторы или куспиды нужного дома! По ней отдельно можно прогнозировать - точно так же, куда она аспекты делает в своём движении, там будет событие)
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ни как по другому, кроме как с собственной скоростью 1 знак за 7 лет она не директируется. поэтому её нет смысла выводить на все прогностики- она на всех в одном месте будет. достаточно на натальном её разместить на "сейчашний" момент или на то время, с какой картой натальная сейчас рассматривается...
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а может я просто их путаю? но я не нашла Точки Жизни в списке объектов...
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ни как по другому, кроме как с собственной скоростью 1 знак за 7 лет она не директируется. поэтому её нет смысла выводить на все прогностики- она на всех в одном месте будет. достаточно на натальном её разместить на "сейчашний" момент или на то время, с какой картой натальная сейчас рассматривается...
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 28 секунд:
- zeus
- Администратор

да, это разные точки.
Потому что её там нет.
Наталья, есть какая-нибудь толковая информация (кто её породил, как использовал...) о Точке Жизни? Если действительно что-то стоящее, у меня уже есть идея - как её гармонично внедрить в существующую концепцию Зевса.
- Наталья Шевченко
- Пользователь

меня ей научили в астрошколе... конечно я не помню со своим Меркурием откуда она(
у Шестопалова она называется "84-х летняя прогрессия"- тут смысл, что полный круг она за 84 года проходит.
недавно узнала что у Астрогора Формула Души прогностика на неё опираетя.
наверное самое полное её описание у Айзина, литература:
Айзин С. Формальные методы прогнозирования событий и ректификации натальной карты.// Российская астрология. - N 8, 9
Израитель Б. Полное руководство по ректификации
короткий смысл: человек не может родиться в любой момент времени, а только тогда, когда планеты и, главное, все куспиды домов имеют связь с момент рождения с Точкой Овна (тут она ещё настоящая точка Овна, которая в 0° Овна, поэтому я их и перепутала).
и далее, условие события- когда ВСЕ сигнификаторы и ТЖ - (точка Овна двигается по Зодиаку со скоростью 1 знак за 7 лет) имеют прямой или косвенный аспект к куспиду нужных домов (включение дома) или сигнификаторам.
я её всегда смотрю, и да, она всегда при точном времени делает аспект к нужному месту!!! но тут надо понимать, что аспекты всех гармоник надо брать (поэтому метод называется формальным, т е как бы бездушным, чисто математическим). отсюда такие непривычные у Айзина аспекты- ну там 22,7, или 51,4)
от себя могу добавить. что в ярких событиях аспекты преобладают Птолемеевские всё же) и сейчас кто-то подумает, что нууу, там столько аспектов, всегда что-то да будет , ан нет - нужно чтобы они были все сразу (от всех промиссоров), и очень жёсткий орб маленький.
у Шестопалова она называется "84-х летняя прогрессия"- тут смысл, что полный круг она за 84 года проходит.
недавно узнала что у Астрогора Формула Души прогностика на неё опираетя.
наверное самое полное её описание у Айзина, литература:
Айзин С. Формальные методы прогнозирования событий и ректификации натальной карты.// Российская астрология. - N 8, 9
Израитель Б. Полное руководство по ректификации
короткий смысл: человек не может родиться в любой момент времени, а только тогда, когда планеты и, главное, все куспиды домов имеют связь с момент рождения с Точкой Овна (тут она ещё настоящая точка Овна, которая в 0° Овна, поэтому я их и перепутала).
и далее, условие события- когда ВСЕ сигнификаторы и ТЖ - (точка Овна двигается по Зодиаку со скоростью 1 знак за 7 лет) имеют прямой или косвенный аспект к куспиду нужных домов (включение дома) или сигнификаторам.
я её всегда смотрю, и да, она всегда при точном времени делает аспект к нужному месту!!! но тут надо понимать, что аспекты всех гармоник надо брать (поэтому метод называется формальным, т е как бы бездушным, чисто математическим). отсюда такие непривычные у Айзина аспекты- ну там 22,7, или 51,4)
от себя могу добавить. что в ярких событиях аспекты преобладают Птолемеевские всё же) и сейчас кто-то подумает, что нууу, там столько аспектов, всегда что-то да будет , ан нет - нужно чтобы они были все сразу (от всех промиссоров), и очень жёсткий орб маленький.
- zeus
- Администратор

Наталья Шевченко, спасибо! Мы уже обсуждали эту тему здесь. Буду думать над оптимальной реализацией подобного рода Точек.